Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Разрез Миниатюра к статье Мой идеальный морковный торт со сметанным кремом
loading...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:52
  • Фидан
    22.09.2016 | 15:52

    Обожаю Ваши рецепты, там всегда такие красивые картинки ) А это тортик и не сложный в приготовлении,поэтому я его обязательно попробую!

    • Ольга
      23.09.2016 | 14:56

      Спасибо, Фидан! Он нереально вкусный. Для тех, кто любит пряную выпечку,это находка! Рада, что понравились и фото и рецепт.

  • Ирина
    26.09.2016 | 09:19

    Ольга, очень вкусный рецепт. Начала пробовать. И сразу вопрос: — Вы готовые коржи выравниваете, срезая верхушку или просто собираете в кольце?

    :p

    • Ольга
      26.09.2016 | 10:14

      У меня они ровные при выпечке. Как остынут, заверните в пленку. Пусть пару часиков полежат в холодильнике. Холмики потом надо срезать. Вы хорошо перемешали сухие ингредиенты? Торт собираю в кольце. Пишите, я на связи.

  • Lara
    30.09.2016 | 14:51

    пекла не один раз и морковный торт и морковный пирог... в Германии это очень популярный рецепт, чаще всего пекут без муки! Надо напечатать немецкий рецепт... Особенно популярен такой торт на Пасху...

    А твой такой красавец! Ты прямо профи!

    • Ольга
      01.10.2016 | 07:01

      Спасибо за высокую оценку моего труда! Но мне очень интересен ваш вариант без муки. Дело в том, что я готовлю легкие десерты для девочек из фитнес-клуба. Я нахожусь в постоянном поиске новых рецептов. Буду ждать ваш морковный тортик.

  • TokioNata
    05.10.2016 | 10:13

    Уже давно изучаю рецепты морковных, Ваш захотелось прям сегодня приготовить. Подскажите, а каким кремом он у Вас покрыт на последнем фото?

    • Ольга
      08.10.2016 | 13:03

      Финишное покрытие делаю таким составом. 100 грамм мягкого сливочного масла взбивать с 60 грамм сахарной пудры. Потом добавляю 300 грамм крем-чиза холодного. И на не высокой скорости перемешивают. Не взбивать!Только перемешать!

    • Ольга
      08.10.2016 | 13:55

      Забыла добавить. Цвет-это краситель гелевый. Для ароматизации крема можно немного ввести карамели.

    • TokioNata
      27.10.2016 | 13:32

      А вот и мой морковный

      LfdshJRBcoQ

    • Ольга
      28.10.2016 | 15:39

      Ух, какой красавец!!! Очень яркий получился у вас тортик!!! Признавайтесь где столько красивых фруктов нашли :smile4:

    • TokioNata
      11.11.2016 | 12:52

      Ох сколько нервов было с этими фруктами, виноград даже пришлось позаимствовать у соседей (правда без их ведома :smile4: )

    • Ольга
      11.11.2016 | 16:28

      :lol:

      Хахх)) Я тоже иногда прибегаю к помощи соседей... без их ведома))

      Как бы там ни было, этот красавец однозначно стоил того.

    • Ольга
      28.10.2016 | 20:22

      Очень красивый торт! Супер!!!

  • Елена
    16.10.2016 | 20:55

    Здравствуйте!! Безумно вкусный торт получился!!! Но не могу понят почему тесто в духовке поднялось достаточно высоко, а когда достала форму с готовым коржом опало(((( но несмотрю на такой нежданчик,гости оценили

    • Ольга
      17.10.2016 | 13:37

      Здравствуйте! Прежде всего я очень рада,что мой любимый морковный и вам понравился. Это чудесно! В по нежданчику...Коржи в духовке вырастают совсем немного. И дело в том, что я не заглядывала в свою духовку во время выпечки...Может и у меня такие метаморфозы происходили. Готовый корж выше теста где-то на 0.8-1 см. Я пеку без обдува. Заметила,что если включен обдув,может быть холмик на корже.

  • Анна
    18.10.2016 | 15:28

    Ольга, добрый вечер)!!! Впервые в гостях, у Вас на сайте) очень приятный и живой тем, что Вы, лично, отвечаете гостям!!!

    Хочу посоветоваться... Можно ли вместо сметаны использовать маскарпоне? Купила целый литр... стоит ждет своей очереди)

    • Ольга
      18.10.2016 | 18:14

      Добрый вечер!Спасибо за добрые слова,нам очень приятно! Я бы сделала так. 250 грамм маскарпоне и 100 мл жирных сливок перемешала на низкой скорости. Грамм 300 сливок взбила бы с сахарной пудрой. Пудра на ваш вкус. Аккуратно ввести сливки в маскарпоне,перемешивая лопаткой. Можно ароматизировать карамелью, ванилином, алкоголем. Вкусных вам эксперементов!

  • Анна
    23.10.2016 | 16:24

    Олечка!!!!

    Благодаря тебе, у меня вышел настоящий МЕГА упомрачительный торт)

    Сейчас насладилась кусочком и пишу отзыв) делала в форме 20...на семью 2 взрослых и одна малявка) и что-то он быстро уходит)

    Итак:

    1. Морковные коржи пропитала по твоей рекомендации (вроде и без пропитки они вкусные были , но вместе ещё лучше!!! Мокрый вообще не вышел.

    Морковку тепла на мелкой терке и боялась, что не пропечется- пропеклось)!!

    2. Изюминку придаёт мак

    3. Крем на маскарпоне, сметане и сливках Идеально!!!!

    4. Слой орехового пралине ( какое слово красиво-пралине))

    5. Карамель

    6. Чизкейк с карамелью сверху по твоему рецепту Вышел с маскарпоне! Вроде и без него вкусно было бы, но с ним тоже ☺️.

    7. Снова пралине и крем)

    Все вместе- настоящий морковно-сливочный торт!!!!

    Однозначно любовь на долго)!!!!!!

    Очень признательна тебе за помощь в сотворении уже любимого торта!

    Как же вставить фото?

  • Ольга
    24.10.2016 | 00:25

    Вау! Ну, что я могу сказать после такого шедеврального описания? Только позвать в соавторы! Не хочешь?

    Кстати, не знаю, заметила ты или нет, но нас тут две Оли :smile4:

    Этот морковный торт — детище Оли Вильчевской, она соавтор блога. А по остальным рецептам тебе подсказывала я, Оля Афинская.

    Вверху каждой статьи, если посмотришь, указан автор, чтоб не путаться.

    Думаю, Оля добавит свой ответ, как хозяйка рецепта.

    А я от себя только скажу, что по твоей просьбе сделала возможность прикреплять фото. Уже давно собиралась, но все руки не доходили. Так что, ждем фотоотчет!!

  • Анна
    25.10.2016 | 12:34

    Супер!!!! Вот он)

    На третий день коржи ещё вкуснее)!

    Я с удовольствием поделюсь тем, что знаю!

    П.с. Буду знать, что есть еще Оля, в то я как рецепт увидела так и вцепилась в него :p

    IMG_3062

    IMG_3075

    • Ольга
      25.10.2016 | 12:40

      Ваш восторг и мне передался! Я очень рада, что с нашей помощью вы нашли свой идеальный морковный торт. А он такой чудесный! Одно слово пралине чего стоит. Браво!

    • Ольга
      26.10.2016 | 21:37

      Оля, бери себе на заметку! Морковный в купе с чизкейком — это должно быть невероятно вкусно!!!

    • Ольга
      26.10.2016 | 21:40

      Ой, какое чудо красивое!!! Поздравлям! Это у нее был день рождения?

      Ань, ну разрез — нет слов просто!! :-p 8-)

  • Светлана
    11.11.2016 | 10:29

    Не получился :( Масса получилась густая.Коржи не поднялись.Какой консистенции должна быть масса на выходе?И за счет чего получается жидкость,всего 2 яйца и 110 гр. растительного масла.Запах потрясающий. Вы молодцы, а я делаю попытки в этом сложном и интересном увлечении.Буду рада получить ответ.

    • Ольга
      11.11.2016 | 16:20

      Светочка, очень сожалею, что у вас не получилось(( Вариант практически беспроигрышный.

      А на вкус тоже все плохо? Потому что морковные коржи, они практически не поднимаются.

      Консистенцию готового теста вы можете увидеть на картинке в пошаговой инструкции. Оно довольно густое, но льющееся. Помимо яиц и масла, учтите еще 150 сахара, который при взбивании растворяется и превращается в воду + коньяк. На 200 гр. муки (мака, орехов и т.д.) этого вполне достаточно.

      Может быть, вы что-то упустили? На 3 части тесто делили? Потому что при точном наборе ингредиентов густота теста получается — то, что доктор прописал :smile2:

      Желаю вам успехов в нашем непростом деле! И в случае чего, сразу пишите — будем вам помогать изо всех сил))

  • Анастасия
    13.11.2016 | 19:20

    Олечка!!! Огромное спасибо за такие подробные понятные рецепты. Торт просто изумительный!!! Моим домочадцам очень понравился. А аромат какой!!!! И не скажи я, что он из моркови, так бы и не поняли Все получилось идеально. Еще раз огромное спасибо)))

    IMG_20161113_190444

    • Ольга
      13.11.2016 | 21:46

      Настенька, торт шикарен!! И даже морковка сверху лежит 8-) Супер))

      Спасибо вам за добрые слова!

    • Анастасия
      14.11.2016 | 19:25

      Спасибо))) Как приятно слышать такие слова от мастера своего дела!!!

  • Анна
    29.11.2016 | 14:44

    Здравствуйте, Ольга! Подскажите, чем вы наносите крем сверху торта для оформления ? Как получается так ровно? Вы карамелью край поливали ?

    • Ольга
      30.11.2016 | 00:29

      Анечка, привет!

      Крем для покрытия выравниваем кондитерским шпателем или скребком. Сверху поливаем карамелью, да. Рецепт карамели есть здесь: sladkiexroniki.ru/kak-svarit-karamel/

  • Анна
    01.12.2016 | 18:56

    Олечка, опять возник вопрос. Вот основной крем, кот между коржами, его сверху нужно на посл корж наносить.? С учётом используования финишное покрытие.

    • Ольга
      01.12.2016 | 19:08

      Аня, на верхний слой наносится очень тонкий крема, только для того, чтобы крошки собрать и подравнять поверхность. Если что еще возникнет, спрашивай, не стесняйся :smile2:

  • Анна
    07.12.2016 | 08:09

    Оля, наконец приготовила этот торт. Стоит отметить сам бисквит пряный, необычный вкус, но вкусный. Я в восторге. Теста было мало, коржи не поднимаются из за тяжести. Только незначительно. В итоге взяла форму d =17 , получился все равно не высокий. Но в принципе норм. Для большой компании нужно двойной объём. Карамель не получилась. Наверное потомучтл я побоялась сжечь и ещё взяла тростниковый сахар, кот изначально коричневый. И не сумела из за этого вовремя определить нужную готовность :( . сметанну взяла 30%. Но она чалала растекаться, и получилось , что мне хватило грамм 100 немного. А все остальное было лишнее. Покрыла кремом из крем чиза, но оказывается выравнивать это трудно. Никак не могла выравнить. Сверху торта положила малину и мяту. Очень хорошее сочетание с бисквитои. Идеальное. Вообщем я очень довольна. Большое спасибо. Будем побывать другие тортики ваши. Фото выложу позже. Т к на фотоаппарате ещё.

    • Ольга
      08.12.2016 | 10:37

      Ну то, что карамель у тебя не получилась, не удивительно, потому что для коричневого сахара там технолгия другая.

      Сметана, предполагаю, была не очень хорошего качества. Одна моя приятельница работает на молокозаводе, говорит, в молочку что только не добавляют сейчас. Страх и ужас. :smile3:

      Ну, а на счет выравнивания: тренироваться, тренироваться и тренироваться)) Главное, что начало положено!

      Жду от тебя новых отзывов и фото тортика, разумеется! :smile2:

      Спасибо за подробный отчет!

  • Рима
    13.12.2016 | 20:48

    Доброго времени суток! Не удержалась испробовать ваш рецепт морковного торта;) дальше больше: испекла корж один на лист и пополам поделила, остужала наспех на окне, дети подгоняли( скорее тортика к чаю;) крем сделала из того что было, вареная сгущенка, сметана, и ликер" белис", получилось вкусно!!! Конечно же ели сразу..., даже как следует пропитатся не успел. Следующий раз попробую заранее испечь и как следует переждать в холодильнике. Спасибо за вкусный рецепт!!! 8-)

    • Ольга
      26.12.2016 | 14:12

      Рима, привет!

      ПО-моему и так прекрасный торик получился. Очень аппетитный с таким кремом! :smile2: Браво!

  • Мария
    29.12.2016 | 03:07

    Ольга, доброго времени суток! Подскажите, можно ли использовать вместо коньяка виски?

    • Ольга
      29.12.2016 | 04:30

      Мария, здравствуйте!

      Для пропитки можно взять виски. А вот для теста и крема виски не очень подходит. Он даст очень своеобразный аромат, который будет чувствоваться. Лучше тогда какую-нибудь эссенцию взять, типа ромовой.

  • Анастасия
    29.12.2016 | 19:22

    Ольга, вы давали совет по поводу маскарпоне: Я бы сделала так. 250 грамм маскарпоне и 100 мл жирных сливок перемешала на низкой скорости. Грамм 300 сливок взбила бы с сахарной пудрой. Пудра на ваш вкус. Аккуратно ввести сливки в маскарпоне ( оставшиеся 250 гр. Из пачки или в те же 250 гр. Перемешаные со 100 гр. Сливками? ??)

    ,перемешивая лопаткой. Можно ароматизировать карамелью, ванилином, алкоголем ( алкоголь для оромотизации добавлять в сливки до взбивания? ). Заранее спасибо за совет :p

    • Ольга
      30.12.2016 | 10:29

      Анастасия, привет!

      Имеется в виду, что вы берете 250 гр. маскарпоне, смешиваете их со 100 гр. сливок в жидком виде, чтобы разбавить густоту сыра, а 300 гр. сливок взбиваете отдельно до сотояния стойких пиков. Затем взбитые сливки добавляете в те же 250 гр. маскарпоне, которые предварительно разбавили.

      Т.е. для крем вам всего понадобится 250 гр. маскарпоне и 400 гр. сливок.

      Алкоголь можно добавить на первой стадии в маскарпоне, когда добавляете жидкие сливки.

      Удачи!

  • Мария
    02.01.2017 | 08:55

    Ольга, добрый день!Обычно не пишу отзывы, но тут просто не могу не поблагодарить! Торт просто сказочно вкусный, он не может не понравиться! Я как начинающий кондитер, не имею в запасе пока разного рода формы, делала в мультиварке. Все получилось идеально, и по Вашему настоянию делала с пропиткой. Спасибо Вам огромное за Ваши рецепты! Этот торт будет частным гостем на нашем столе) 8-)

    • Ольга
      03.01.2017 | 11:49

      Здравствуйте, Мария! С праздниками вас!!

      Огромное спасибо за такой приятный отзыв. Мне аж самой захотелось приготовить :smile2:

      Желаем вам новых красивых формочек и много разных штучек для выпечки))

  • Татьяна
    17.01.2017 | 00:15

    Здравствуйте! Хочу поблагодарить за вкусный рецепт торта! Понравился очень! Пекла себе на день рождения, гости тоже оценили! Вот такой он у меня получился. Я кондитер начинающий, учусь пока всему, потому не всегда получается с оформлением, но я стараюсь!:))

    Спасибо за рецепт, за сайт, очень много полезной информации! :p

    sladkiexroniki.ru/wp-cont...9/emGVBrJQTk.jpg 960w" sizes="(max-width: 150px) 100vw, 150px" />

  • Татьяна
    17.01.2017 | 00:19

    а вот такой в разрезе:)

    sladkiexroniki.ru/wp-cont.../6fahuxTUDOA.jpg 960w" sizes="(max-width: 150px) 100vw, 150px" />

    • Ольга
      17.01.2017 | 23:17

      Татьяна, разрезик — нямка! 8-)

      Спасибо за фото-отчет)))

      А с оформлением — это временно. Опыт все неровности стирает :smile2:

  • Евгения
    30.01.2017 | 17:42

    Добрый вечер! Морковный торт был как наваждение какое-то!!! Встречала его постоянно на просторах интернета и все мечтала попробовать... и случайно наткнулась на Ваш рецепт и не удержалась (благо день рождение было поблизости)! Торт очень понравился. Делала в двойном объеме т.к. форма для выпечки 24см, побоялась что будет слишком маленький. А крем вообще прелесть... пальчики оближешь, даже не смотря на то что у меня карамель не получилась (даже не могу понять почему у меня карамель в комочках), но на ее вкус это впринципе ни как не повлияло. Большое спасибо за рецепт!!! Все легко и просто. Тем более что это мой дебют (торт пекла первый раз)

    • Ольга
      31.01.2017 | 10:42

      Женечка, ну, для первого раза и такой непростой торт... Это очень круто! Поздравляю с дебютом! Комочки скорей всего из-за того, что карамель кристализовалась. Там с перемешиванием нужно очень внимательным быть.

      Я, кстати, делала эти же объемы, но в форме 18 см. И вместе с кремом торт получился вполне немаленький и вширь и ввысь)). И дело в том, что он очень и очень сытный!

      Дальнейших успехов вам и покорения новых кондитерских высот!

    • Ольга
      31.01.2017 | 13:02

      Женя, сразу картинка почему-то не отображалась. Я ее почикала немножко, теперь видно. Огроменный получился и очень аппетитный! Спасибо! :smile4:

  • Евгения
    31.01.2017 | 20:38

    А вот фото разреза, а то почему то второе фото не загрузилось.

  • Наталья
    20.02.2017 | 07:52

    Оленька, я на Вашем сайте недавно, а все началось с поиска рецепта Морковного торта. У меня был рецепт, но чего то в нем не хватало. Взяла за основу Ваш рецепт, ...... и просто была поражена — Это То, Что Надо!!!! Отразила все, особенно совет о пропитке!!!! Друзья были поражены — как говориться «ум отъешь» , он ушел на «Ура», фото предоставить не могу, но буду печь его еще не один раз!! Поэтому, хочу сказать большое, огромное СПАСИБО!!!! С Вашего разрешения буду пользоваться Вашими рецептами.

    • Ольга
      20.02.2017 | 12:12

      Наталья, спасибо большое за отзыв! Пользуйтесь нашими рецептами, советами и готовьте с удовольствием. А мы будем и дальше вас радовать новыми рецептами! В следующий раз жду с фото))

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru