Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Разрез Миниатюра к статье Мой идеальный морковный торт со сметанным кремом
loading...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:92
  • Фидан
    22.09.2016 | 15:52

    Обожаю Ваши рецепты, там всегда такие красивые картинки) А это тортик и не сложный в приготовлении, поэтому я его обязательно попробую!

    • Ольга
      23.09.2016 | 14:56

      Спасибо, Фидан! Он нереально вкусный. Для тех, кто любит пряную выпечку, это находка! Рада, что понравились и фото и рецепт.

  • Ирина
    26.09.2016 | 09:19

    Ольга, очень вкусный рецепт. Начала пробовать. И сразу вопрос: — Вы готовые коржи выравниваете, срезая верхушку или просто собираете в кольце?
    :p

    • Ольга
      26.09.2016 | 10:14

      У меня они ровные при выпечке. Как остынут, заверните в пленку. Пусть пару часиков полежат в холодильнике. Холмики потом надо срезать. Вы хорошо перемешали сухие ингредиенты? Торт собираю в кольце. Пишите, я на связи.

  • Lara
    30.09.2016 | 14:51

    пекла не один раз и морковный торт и морковный пирог… в Германии это очень популярный рецепт, чаще всего пекут без муки! Надо напечатать немецкий рецепт… Особенно популярен такой торт на Пасху…

    А твой такой красавец! Ты прямо профи!

    • Ольга
      01.10.2016 | 07:01

      Спасибо за высокую оценку моего труда! Но мне очень интересен ваш вариант без муки. Дело в том, что я готовлю легкие десерты для девочек из фитнес-клуба. Я нахожусь в постоянном поиске новых рецептов. Буду ждать ваш морковный тортик.

  • TokioNata
    05.10.2016 | 10:13

    Уже давно изучаю рецепты морковных, Ваш захотелось прям сегодня приготовить. Подскажите, а каким кремом он у Вас покрыт на последнем фото?

    • Ольга
      08.10.2016 | 13:03

      Финишное покрытие делаю таким составом. 100 грамм мягкого сливочного масла взбивать с 60 грамм сахарной пудры. Потом добавляю 300 грамм крем-чиза холодного. И на не высокой скорости перемешивают. Не взбивать! Только перемешать!

    • Ольга
      08.10.2016 | 13:55

      Забыла добавить. Цвет-это краситель гелевый. Для ароматизации крема можно немного ввести карамели.

    • TokioNata
      27.10.2016 | 13:32

      А вот и мой морковный

      LfdshJRBcoQ

    • Ольга
      28.10.2016 | 15:39

      Ух, какой красавец!!! Очень яркий получился у вас тортик!!! Признавайтесь где столько красивых фруктов нашли :smile4:

    • TokioNata
      11.11.2016 | 12:52

      Ох сколько нервов было с этими фруктами, виноград даже пришлось позаимствовать у соседей (правда без их ведома: smile4:)

    • Ольга
      11.11.2016 | 16:28

      :lol:
      Хахх)) Я тоже иногда прибегаю к помощи соседей. без их ведома))
      Как бы там ни было, этот красавец однозначно стоил того.

    • Ольга
      28.10.2016 | 20:22

      Очень красивый торт! Супер!!!

  • Елена
    16.10.2016 | 20:55

    Здравствуйте! Безумно вкусный торт получился!!! Но не могу понят почему тесто в духовке поднялось достаточно высоко, а когда достала форму с готовым коржом опало ((((но несмотрю на такой нежданчик, гости оценили

    • Ольга
      17.10.2016 | 13:37

      Здравствуйте! Прежде всего я очень рада, что мой любимый морковный и вам понравился. Это чудесно! В по нежданчику… Коржи в духовке вырастают совсем немного. И дело в том, что я не заглядывала в свою духовку во время выпечки… Может и у меня такие метаморфозы происходили. Готовый корж выше теста где-то на 0.8−1 см. Я пеку без обдува. Заметила, что если включен обдув, может быть холмик на корже.

  • Анна
    18.10.2016 | 15:28

    Ольга, добрый вечер)!!! Впервые в гостях, у Вас на сайте) очень приятный и живой тем, что Вы, лично, отвечаете гостям!!!
    Хочу посоветоваться. Можно ли вместо сметаны использовать маскарпоне? Купила целый литр. стоит ждет своей очереди)

    • Ольга
      18.10.2016 | 18:14

      Добрый вечер! Спасибо за добрые слова, нам очень приятно! Я бы сделала так. 250 грамм маскарпоне и 100 мл жирных сливок перемешала на низкой скорости. Грамм 300 сливок взбила бы с сахарной пудрой. Пудра на ваш вкус. Аккуратно ввести сливки в маскарпоне, перемешивая лопаткой. Можно ароматизировать карамелью, ванилином, алкоголем. Вкусных вам эксперементов!

  • Анна
    23.10.2016 | 16:24

    Олечка!!!
    Благодаря тебе, у меня вышел настоящий МЕГА упомрачительный торт)
    Сейчас насладилась кусочком и пишу отзыв) делала в форме 20. на семью 2 взрослых и одна малявка) и что-то он быстро уходит)
    Итак:
    1. Морковные коржи пропитала по твоей рекомендации (вроде и без пропитки они вкусные были, но вместе ещё лучше!!! Мокрый вообще не вышел.
    Морковку тепла на мелкой терке и боялась, что не пропечется- пропеклось)!!
    2. Изюминку придаёт мак
    3. Крем на маскарпоне, сметане и сливках Идеально!!!
    4. Слой орехового пралине (какое слово красиво-пралине))
    5. Карамель
    6. Чизкейк с карамелью сверху по твоему рецепту Вышел с маскарпоне! Вроде и без него вкусно было бы, но с ним тоже ☺️.
    7. Снова пралине и крем)
    Все вместе- настоящий морковно-сливочный торт!!!
    Однозначно любовь на долго)!!!
    Очень признательна тебе за помощь в сотворении уже любимого торта!
    Как же вставить фото?

  • Ольга
    24.10.2016 | 00:25

    Вау! Ну, что я могу сказать после такого шедеврального описания? Только позвать в соавторы! Не хочешь?
    Кстати, не знаю, заметила ты или нет, но нас тут две Оли :smile4:
    Этот морковный торт — детище Оли Вильчевской, она соавтор блога. А по остальным рецептам тебе подсказывала я, Оля Афинская.
    Вверху каждой статьи, если посмотришь, указан автор, чтоб не путаться.
    Думаю, Оля добавит свой ответ, как хозяйка рецепта.
    А я от себя только скажу, что по твоей просьбе сделала возможность прикреплять фото. Уже давно собиралась, но все руки не доходили. Так что, ждем фотоотчет!

  • Анна
    25.10.2016 | 12:34

    Супер!!! Вот он)
    На третий день коржи ещё вкуснее)!
    Я с удовольствием поделюсь тем, что знаю!
    П.с. Буду знать, что есть еще Оля, в то я как рецепт увидела так и вцепилась в него: p

    IMG_3062

    IMG_3075

    • Ольга
      25.10.2016 | 12:40

      Ваш восторг и мне передался! Я очень рада, что с нашей помощью вы нашли свой идеальный морковный торт. А он такой чудесный! Одно слово пралине чего стоит. Браво!

    • Ольга
      26.10.2016 | 21:37

      Оля, бери себе на заметку! Морковный в купе с чизкейком — это должно быть невероятно вкусно!!!

    • Ольга
      26.10.2016 | 21:40

      Ой, какое чудо красивое!!! Поздравлям! Это у нее был день рождения?
      Ань, ну разрез — нет слов просто! :-p 8-)

  • Светлана
    11.11.2016 | 10:29

    Не получился :(Масса получилась густая. Коржи не поднялись. Какой консистенции должна быть масса на выходе? И за счет чего получается жидкость, всего 2 яйца и 110 гр. растительного масла. Запах потрясающий. Вы молодцы, а я делаю попытки в этом сложном и интересном увлечении. Буду рада получить ответ.

    • Ольга
      11.11.2016 | 16:20

      Светочка, очень сожалею, что у вас не получилось ((Вариант практически беспроигрышный.
      А на вкус тоже все плохо? Потому что морковные коржи, они практически не поднимаются.
      Консистенцию готового теста вы можете увидеть на картинке в пошаговой инструкции. Оно довольно густое, но льющееся. Помимо яиц и масла, учтите еще 150 сахара, который при взбивании растворяется и превращается в воду + коньяк. На 200 гр. муки (мака, орехов и т. д.) этого вполне достаточно.
      Может быть, вы что-то упустили? На 3 части тесто делили? Потому что при точном наборе ингредиентов густота теста получается — то, что доктор прописал :smile2:
      Желаю вам успехов в нашем непростом деле! И в случае чего, сразу пишите — будем вам помогать изо всех сил))

  • Анастасия
    13.11.2016 | 19:20

    Олечка!!! Огромное спасибо за такие подробные понятные рецепты. Торт просто изумительный!!! Моим домочадцам очень понравился. А аромат какой!!! И не скажи я, что он из моркови, так бы и не поняли Все получилось идеально. Еще раз огромное спасибо)))

    IMG_20161113_190444

    • Ольга
      13.11.2016 | 21:46

      Настенька, торт шикарен! И даже морковка сверху лежит 8-) Супер))
      Спасибо вам за добрые слова!

    • Анастасия
      14.11.2016 | 19:25

      Спасибо))) Как приятно слышать такие слова от мастера своего дела!!!

  • Анна
    29.11.2016 | 14:44

    Здравствуйте, Ольга! Подскажите, чем вы наносите крем сверху торта для оформления? Как получается так ровно? Вы карамелью край поливали?

    • Ольга
      30.11.2016 | 00:29

      Анечка, привет!
      Крем для покрытия выравниваем кондитерским шпателем или скребком. Сверху поливаем карамелью, да. Рецепт карамели есть здесь: http://sladkiexroniki.ru/kak-svarit-karamel/

  • Анна
    01.12.2016 | 18:56

    Олечка, опять возник вопрос. Вот основной крем, кот между коржами, его сверху нужно на посл корж наносить. С учётом используования финишное покрытие.

    • Ольга
      01.12.2016 | 19:08

      Аня, на верхний слой наносится очень тонкий крема, только для того, чтобы крошки собрать и подравнять поверхность. Если что еще возникнет, спрашивай, не стесняйся :smile2:

  • Анна
    07.12.2016 | 08:09

    Оля, наконец приготовила этот торт. Стоит отметить сам бисквит пряный, необычный вкус, но вкусный. Я в восторге. Теста было мало, коржи не поднимаются из-за тяжести. Только незначительно. В итоге взяла форму d =17, получился все равно не высокий. Но в принципе норм. Для большой компании нужно двойной объём. Карамель не получилась. Наверное потомучтл я побоялась сжечь и ещё взяла тростниковый сахар, кот изначально коричневый. И не сумела из-за этого вовремя определить нужную готовность :(. сметанну взяла 30%. Но она чалала растекаться, и получилось, что мне хватило грамм 100 немного. А все остальное было лишнее. Покрыла кремом из крем чиза, но оказывается выравнивать это трудно. Никак не могла выравнить. Сверху торта положила малину и мяту. Очень хорошее сочетание с бисквитои. Идеальное. Вообщем я очень довольна. Большое спасибо. Будем побывать другие тортики ваши. Фото выложу позже. Т к на фотоаппарате ещё.

    • Ольга
      08.12.2016 | 10:37

      Ну то, что карамель у тебя не получилась, не удивительно, потому что для коричневого сахара там технолгия другая.
      Сметана, предполагаю, была не очень хорошего качества. Одна моя приятельница работает на молокозаводе, говорит, в молочку что только не добавляют сейчас. Страх и ужас. :smile3:
      Ну, а на счет выравнивания: тренироваться, тренироваться и тренироваться)) Главное, что начало положено!
      Жду от тебя новых отзывов и фото тортика, разумеется! :smile2:
      Спасибо за подробный отчет!

  • Рима
    13.12.2016 | 20:48

    Доброго времени суток! Не удержалась испробовать ваш рецепт морковного торта;) дальше больше: испекла корж один на лист и пополам поделила, остужала наспех на окне, дети подгоняли (скорее тортика к чаю;) крем сделала из того что было, вареная сгущенка, сметана, и ликер" белис", получилось вкусно!!! Конечно же ели сразу…, даже как следует пропитатся не успел. Следующий раз попробую заранее испечь и как следует переждать в холодильнике. Спасибо за вкусный рецепт!!! 8-)

    • Ольга
      26.12.2016 | 14:12

      Рима, привет!
      ПО-моему и так прекрасный торик получился. Очень аппетитный с таким кремом! :smile2: Браво!

  • Мария
    29.12.2016 | 03:07

    Ольга, доброго времени суток! Подскажите, можно ли использовать вместо коньяка виски?

    • Ольга
      29.12.2016 | 04:30

      Мария, здравствуйте!
      Для пропитки можно взять виски. А вот для теста и крема виски не очень подходит. Он даст очень своеобразный аромат, который будет чувствоваться. Лучше тогда какую-нибудь эссенцию взять, типа ромовой.

  • Анастасия
    29.12.2016 | 19:22

    Ольга, вы давали совет по поводу маскарпоне: Я бы сделала так. 250 грамм маскарпоне и 100 мл жирных сливок перемешала на низкой скорости. Грамм 300 сливок взбила бы с сахарной пудрой. Пудра на ваш вкус. Аккуратно ввести сливки в маскарпоне (оставшиеся 250 гр. Из пачки или в те же 250 гр. Перемешаные со 100 гр. Сливками? ??)
    , перемешивая лопаткой. Можно ароматизировать карамелью, ванилином, алкоголем (алкоголь для оромотизации добавлять в сливки до взбивания?). Заранее спасибо за совет :p

    • Ольга
      30.12.2016 | 10:29

      Анастасия, привет!
      Имеется в виду, что вы берете 250 гр. маскарпоне, смешиваете их со 100 гр. сливок в жидком виде, чтобы разбавить густоту сыра, а 300 гр. сливок взбиваете отдельно до сотояния стойких пиков. Затем взбитые сливки добавляете в те же 250 гр. маскарпоне, которые предварительно разбавили.
      Т. е. для крем вам всего понадобится 250 гр. маскарпоне и 400 гр. сливок.
      Алкоголь можно добавить на первой стадии в маскарпоне, когда добавляете жидкие сливки.
      Удачи!

  • Мария
    02.01.2017 | 08:55

    Ольга, добрый день! Обычно не пишу отзывы, но тут просто не могу не поблагодарить! Торт просто сказочно вкусный, он не может не понравиться! Я как начинающий кондитер, не имею в запасе пока разного рода формы, делала в мультиварке. Все получилось идеально, и по Вашему настоянию делала с пропиткой. Спасибо Вам огромное за Ваши рецепты! Этот торт будет частным гостем на нашем столе) 8-)

    • Ольга
      03.01.2017 | 11:49

      Здравствуйте, Мария! С праздниками вас!
      Огромное спасибо за такой приятный отзыв. Мне аж самой захотелось приготовить :smile2:
      Желаем вам новых красивых формочек и много разных штучек для выпечки))

  • Татьяна
    17.01.2017 | 00:15

    Здравствуйте! Хочу поблагодарить за вкусный рецепт торта! Понравился очень! Пекла себе на день рождения, гости тоже оценили! Вот такой он у меня получился. Я кондитер начинающий, учусь пока всему, потому не всегда получается с оформлением, но я стараюсь!:))
    Спасибо за рецепт, за сайт, очень много полезной информации! :p

  • Татьяна
    17.01.2017 | 00:19

    а вот такой в разрезе:)

    • Ольга
      17.01.2017 | 23:17

      Татьяна, разрезик — нямка! 8-)
      Спасибо за фото-отчет)))
      А с оформлением — это временно. Опыт все неровности стирает :smile2:

  • Евгения
    30.01.2017 | 17:42

    Добрый вечер! Морковный торт был как наваждение какое-то!!! Встречала его постоянно на просторах интернета и все мечтала попробовать… и случайно наткнулась на Ваш рецепт и не удержалась (благо день рождение было поблизости)! Торт очень понравился. Делала в двойном объеме т.к. форма для выпечки 24 см, побоялась что будет слишком маленький. А крем вообще прелесть… пальчики оближешь, даже не смотря на то что у меня карамель не получилась (даже не могу понять почему у меня карамель в комочках), но на ее вкус это впринципе ни как не повлияло. Большое спасибо за рецепт!!! Все легко и просто. Тем более что это мой дебют (торт пекла первый раз)

    • Ольга
      31.01.2017 | 10:42

      Женечка, ну, для первого раза и такой непростой торт… Это очень круто! Поздравляю с дебютом! Комочки скорей всего из-за того, что карамель кристализовалась. Там с перемешиванием нужно очень внимательным быть.
      Я, кстати, делала эти же объемы, но в форме 18 см. И вместе с кремом торт получился вполне немаленький и вширь и ввысь)). И дело в том, что он очень и очень сытный!
      Дальнейших успехов вам и покорения новых кондитерских высот!

    • Ольга
      31.01.2017 | 13:02

      Женя, сразу картинка почему-то не отображалась. Я ее почикала немножко, теперь видно. Огроменный получился и очень аппетитный! Спасибо! :smile4:

  • Евгения
    31.01.2017 | 20:38

    А вот фото разреза, а то почему-то второе фото не загрузилось.

  • Наталья
    20.02.2017 | 07:52

    Оленька, я на Вашем сайте недавно, а все началось с поиска рецепта Морковного торта. У меня был рецепт, но чего-то в нем не хватало. Взяла за основу Ваш рецепт, … и просто была поражена — Это То, Что Надо!!! Отразила все, особенно совет о пропитке!!! Друзья были поражены — как говориться «ум отъешь», он ушел на «Ура», фото предоставить не могу, но буду печь его еще не один раз! Поэтому, хочу сказать большое, огромное СПАСИБО!!! С Вашего разрешения буду пользоваться Вашими рецептами.

    • Ольга
      20.02.2017 | 12:12

      Наталья, спасибо большое за отзыв! Пользуйтесь нашими рецептами, советами и готовьте с удовольствием. А мы будем и дальше вас радовать новыми рецептами! В следующий раз жду с фото))

  • Алёна
    28.02.2017 | 21:15

    Добрый день, пришла спеть оду вашему торту:) получился небольшой, но все из-за того, что я съела часть теста, не могла удержаться, такой насыщенный пряный вкус, а орехи придают дополнительный вкус. Крем делала кремчиз сливки пудра. еще раз спасибо вам за такой подробный и вкусный рецепт

    • Ольга
      09.03.2017 | 01:59

      Алена, спасибо, повеселили))
      Очень аппетитный тортик у вас! С шоколадом, кажется, еще никто не делал))
      С праздником вас и новых свершений!

  • Алёна
    01.03.2017 | 09:21

    Вот разрез

  • Наталья
    02.03.2017 | 13:18

    Здравствуйте Ольга!!)) Огромное спасибо за Замечательный рецепт. Мои домашние были в восторге. Все как мы любим))) коржи пропитала. Это усилило их вкус. Пропитка то что нужно!!! Сметану не отвешивала. Поэтому корж впитал её)))Но от этого стал ещё вкуснее… Он у меня очень яркий получился… Однозначно этот тортик один из моих любимчиков))) К сожалению не осталось разреза… Ещё раз спасибо за рецепты, советы)) Вы большая молодец 8-) :smile2:

    • Ольга
      09.03.2017 | 01:55

      Наталья, спасибо большое за то, что поделились впечатлениями и фото! С праздником вас!

  • Елена
    11.03.2017 | 17:34

    Присоединяюсь ко всем благодарностям Автору! Спасибо огромное за подробный рецепт: p если у кого-то еще есть сомнения, дерзайте! Смело говорю, теперь в моем рейтинге тортов он на первом месте! Единственное отступление от рецепта-у меня был чиз-крем :p

    • Ольга
      11.03.2017 | 19:43

      Елена, прекрасно!
      Торт, действительно, шикарен, подтверждаю!

  • Надежда
    18.03.2017 | 17:01

    «Заразили» меня сейчас этим тортиком, всё буду пробовать, как приготовлю отчитаюсь)))

    • Ольга
      18.03.2017 | 23:09

      Надя, не пожалеете, обещаю!

  • Виктория
    18.03.2017 | 19:38

    здравствуйте, а подскажите, на объем формы 20 см. на сколько нужно увеличить количество ингридиентов для коржей и почему у меня коржи не поднимаются и внутри как будто не пропеклись, хотя зубочистка выходила сухая

    • Ольга
      18.03.2017 | 23:04

      Виктория, морковные коржи, они влажные внутри. И не поднимаются они практически, так и должно быть. Я на форму 20 см ничего не увеличивала, просто торт получается чуть ниже.

  • annet
    22.03.2017 | 03:52

    Оля, здравствуйте. Хочу на день рожд. сына приготовить трехэтажный торт. Я думаю было бы интересно взять разные виды бисквитов. Один думаю этот на основание. Подскажите, какие виды вы ещё порекомендуете, у вас опыт большой :p. ещё вопрос. А если сметану взбить? У меня в прошлый раз она растеклась… я писала вам :-(

  • annet
    22.03.2017 | 03:54

    Может какие ниб с цедрой лимона есть,? Или что-то ещё интересное. Буду очень признательна, если ссылку кинете на рецепт.

    • Ольга
      22.03.2017 | 10:29

      Анечка, привет!
      Поверх морковного я бы посоветовала вот такой сделать. Он не очень высокий и выдержит еще один слой сверху: http://sladkiexroniki.ru/limonnyiy-pirog/
      Вот этот еще плотный, выдержит вес: http://sladkiexroniki.ru/tort-s-kofe/ или медовик: http://sladkiexroniki.ru/shokoladnyiy-medovik/
      А на самый верх нужно что-то совсем воздушное, типа такого: http://sladkiexroniki.ru/tort-s-maskarpone/

      А сметанный крем, думаю, в любом случае не вытянет такую нагрузку сверху, поэтому я советую сделать масляный с крем-чизом (это на такой размер торта как в рецепте):
      — 180 гр. масла
      — 240 гр. сахарной пудры
      — 200 гр. крем-чиза или творожного сыра
      — ваниль — по вкусу
      Масло очень долго взбиваем миксером с сахарной пудрой. Минут 10, а то и больше. Масло должно стать очень воздушным и белым.
      Затем добавляем крем-чиз и ваниль, и перемешиваем до однородности. Всё.
      Я всегда с ним делаю морковный. Его же использую для финишного покрытия. Очень легкий в работе и вкусный в употреблении крем.

    • annet
      28.03.2017 | 03:09

      Спасибо большое, буду пробовать. Ещё вопрос :p, а если полностью морковный делать многоэтажный, но при этом укрепить палочками. Выдержит?

    • Ольга
      28.03.2017 | 09:26

      Выдержит. Морковный и без палочек, думаю, выдержит.

  • Ольга
    22.03.2017 | 08:25

    Олечка! Привет)))) не успели доесть банановые маффины, как я решила остаткам сливочного сыра найти применение)) так как чизкейк доели позавчера, решила морковный тортик сделать)) ну верней даже не торт, пеку один корж, потом в стаканчики выложу с кремом по твоему рецепту 8-) тесто ну очень необычное))

    • Ольга
      22.03.2017 | 10:31

      Ну еще бы! Твои домашние кроме сладкого что-нибудь едят вообще?
      Тесто — супер, посмотришь! И не забудь пропитать, после того как в стаканчики выложишь. Сюда, кстати, крем со сливками больше подойдет.

  • annet
    22.03.2017 | 10:16

    Вот обещанное фото: p

  • Ольга
    22.03.2017 | 10:56

    Олечка! Ты мне вчера рецепт масляного же написала :(я уже масло взбиваю с пудрой
    Можно конечно в морозилку это убрать на будущее, сливки дома есть
    Готовь готовлю)))) вчера лосика тушила с овощами))))

    • Ольга
      22.03.2017 | 11:16

      нет, можно и с масляным, конечно. ничего страшного. просто в стаканы обычно мы больше крема кладем, чем бисквита, потому лучше полегче брать крем

  • Ольга
    22.03.2017 | 11:18

    Убедила)))) масло отправляю в морозильную камеру, а вот из остатков сливок буду готовить карамель))) ух, как интересно))))

  • Виктория
    30.03.2017 | 08:34

    приветик! подскажи пожалуйста, почему у меня коржи какие то клеклые получаются? :smile1:

    • Ольга
      30.03.2017 | 09:37

      Виктория, привет! Они такие и должны, не переживай. После пропитки все будет ок.

  • Виктория
    30.03.2017 | 16:01

    я вот смешала сметану 30%, немножко карамели добавила и сахар. Как по мне, так жидковато получилось. Что если добавить крем чиза туда для густоты? нужно взбивать или нет?

    • Ольга
      30.03.2017 | 23:43

      Если крем-чиз добавишь, то взбивай.

  • Надежда
    03.04.2017 | 19:02

    Ну вот, нашёлся повод, испекла. Признаюсь украшение на тортик подсмотрела))) Очееень понравился))) Олечка, ещё раз огромное спасибо за рецепт тортика и отдельно за крем. Оказывается карамель-это так просто, сделала себе запас. Близкие ждут новых впечатлений)))

    • Ольга
      04.04.2017 | 00:28

      Надя, супер! Где-то я это украшение уже видела: smile4:
      А крем какой ты делала? Сметанный?

  • Надежда
    04.04.2017 | 10:02

    Олечка, крем сметанный, брала сметану 25% и даже её (по твоему рецепту) довела до густоты. Крем оооочччееень понравился (особенно технология приготовления). Ну, а украсила, признаюсь у тебя и подсмотрела))) 8-)

  • Юлия
    08.04.2017 | 18:53

    Всем привет)) Долго не решалась .был страх. что морковь будет чувствоваться. хотя пеку уже достаточно долго с 13 лет. и Вот и я пекла морковный тортик))
    Правда получился в меня 6 кг))) на 16 человек) все были в восторге)) дети ели -за ушами трещало ! Никто не понял что есть морковь…
    Олечка, спасибо за рецептик !

  • Юлия
    08.04.2017 | 18:55

    А вот целиком)

  • Юлия
    08.04.2017 | 18:56

    В разрезе

    • Ольга
      12.04.2017 | 11:35

      Юля, цветочная поляна — супер! И торт не подкачал: smile2:

  • Ольга
    16.04.2017 | 08:42

    Торт всё-таки на любителя. Вкус корицы не всем нравиться, но в целом вкусно. Только у вас на фото коржи как бы воздушные, рассыпчатые получаются, а у меня получились достаточно тяжёлые, влажные коржи, не подскажите из-за чего?

    • Ольга
      17.04.2017 | 11:50

      Оля, да, торт на любителя. Но я давала его попробовать многим, и любителями оказались все)))
      Морковные коржи всегда получаются влажные и тяжелые, но у вас, действительно, плотное тесто получилось. Такое ощущение, что не пропеклись до конца. Размеры формы и время выпекания какие были?

    • Ольга
      24.04.2017 | 15:37

      Размер формы 20 см, выпекалось минут 30. Палочка сухая выходила.

    • Ольга
      25.04.2017 | 00:08

      В таком случае, может, сода или разрызлитель подвели.

  • Елена
    30.06.2017 | 19:59

    Добрый вечер, Ольга! Сделала Морковный торт по вашему рецепту, кажется я нашла тот самый популярный рецепт, очень понравился, и по цвету и по вкусу. Также у меня есть несколько вопросов: хочу попробовать заменить мак на изюм, тогда в самом рецепте надо будет уменьшить масло (т.е. жидкость)? А вы пробовали делать с изюмом?
    Зачем в рецепте разрылитель и ещё соду, по сути которая тоже является разрыхлителем, если положить только одно что-то? Во многих рецептах встречается такое сочетание. Заранее спасибо за ответ.

    • Ольга
      05.07.2017 | 09:45

      Лена, привет!
      Нет, масло уменьшать не нужно. Я с изюмом не пробовала, но, думаю, будет хорошо. Просто коржи получатся более влажные.
      В данном случае у нас очень тяжелое тесто, поэтому сода сама не справится, а если положить больше, то будет горький привкус. Поэтому на помощь приходит разрыхлитель.

  • Ирина
    02.07.2017 | 05:38

    Ольга, вчера испекла торт по Вашему рецепту. Все в точности кроме имбиря (кончился внезапно) и карамели. Сейчас шесть утра, пробую краешек и понимаю- это любовь на все времена. Прекрасный торт! Изысканный, не сладкий, чувствуется вкус орешка и пряностей.
    Вам огромное спасибо за такой чудесны рецепт и отдельно за пропитку- она делает торт «дышащим» и невероятно нежным.
    Успехов Вам во всех начинаниях!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru