Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Желе для торта Миниатюра к статье Желейные прослойки для торта
Загрузка...
Комментариев к статье:14
  • Юлия
    28.07.2019 | 06:50

    Спасибо, Оля.

    Очень полезная статья.

    Сейчас делаю муссовый торт практически каждую неделю, дочке очень понравился, и выбор прослоек всегда не прост.

    У меня вопрос: а в компоте можно добовлять кусочки ягод ?

    И ещё один не по теме: как правильно альбумин разводить и как дальше с ним работать ? Никак не получается, пробовала несколько раз .

    Напиши пожалуйста,если можешь.

    • Оля
      29.07.2019 | 12:42

      Спасибо, Юлечка! Буду очень рада, если рецепты облегчат тебе жизнь. В компоте как раз и добавляются кусочки чего угодно.

      А с альбумином я не работала уже очень давно. Помню, что в кондитерской для итальянской меренги мы взбивали в миксереа альбумин с водой, а потом заливали сиропом. Только пропорции все уже забыла((

  • Юлия
    30.07.2019 | 04:55

    Спасибо.

    Буду пробовать, пока не получится.

    По твоим рецептам у меня всегда

    все получается. Пусть и не с первого раза, так как я стала печь и постигать азы недавно. И только благодаря тебе, мой первый бисквит получился после прочтения твоего рецепта.

    • Оля
      30.07.2019 | 09:24

      Я очень рада, Юлечка! Спасибо за доверие :((

  • Лидия
    31.07.2019 | 19:23

    Оля, зачем кольцо оборачивать? Наверно это глупый вопрос, у меня с выпечкой тортов успехи невелики, но хочу научиться.

    • Оля
      01.08.2019 | 08:48

      Лида, вполне логичный вопрос. Просто если кольцо не обернуть, то еще не стабилизировавшаяся жидкая начинка вытечет из щелей. Пленкой закрываем щели, так сказать.

    • Лидия
      01.08.2019 | 20:06

      Спасибо.

  • Нина
    01.08.2019 | 02:15

    Здравствуйте! У меня два вопроса: горячее желе в морозилку, камера не потечет? И еще насчет пектина, его вроде замачивать надо предварительно. У нас продают другой фирмы. Или без разницы, сразу в горячий сироп добавлять, как советуете? Спасибо!

    • Оля
      01.08.2019 | 08:53

      Нина, привет! У меня морозилка никогда не текла. Его слишком мало, чтобы оно сильно повлияло на общую температуру. Если боитесь все же, можно немного подождать пока желе остынет при комнатной Т. Пектин замачивать не нужно. Замачивают желатин и раньше замачивали агар. Пектин всегда вводится в пермешку с сахаром при одновременном перемешивании, чтобы не пошли комки.

    • Нина
      01.08.2019 | 23:31

      Спасибо огромное Оля!!

  • Laralaram
    01.08.2019 | 15:07

    Отличный выход, когда хочется выпечки и одновременно сэкономить калории — вместо крема использовать желе фруктовое. Поскольку у нас огромный выбор замороженных ягод и фруктов — то это возможно круглый год.

  • Юлия
    08.08.2019 | 07:05

    Вкуснотища, как всегда) Обожаю желе и мармеладки, а в торте это особенная нежность, интересный вкус. Благодарю за рецепты)

  • Светлана
    23.09.2019 | 20:47

    Добрый день, спасибо за подробное описание. Подскажите, а когда соберёшь торт и желе внутри разморозится, оно не потечёт в крем и не испортит форму торта? Просто я первый раз торт буду собирать. Сегодня сделала желе на пробу, положила после морозилки этот «блинчик» просто в холодильник, он когда стал размораживаться, стал течь.

    • Оля
      23.09.2019 | 21:26

      Света, привет. Желе не должно течь. Разве что конденсат отделится.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: