Всем добрый осенний день! С вами соавтор Сладких Хроники Ольга Вильчевская. Сегодня я приглашаю вас довериться мне и приготовить очень модный нынче морковный торт со сметанным кремом. Некоторые словосочетания тебя начинают преследовать. Открыв новую книгу — они там. Листаешь свою ленту в социальной сети — а там все пестрит... Подруга жужжит о том же... Известные фуд-блоггеры поют дифирамбы ЕМУ... Так происходило со мной и Морковным тортом. Он был везде, куда ни глянь... Слова подруги — «ты знаешь, это самый вкусный торт, который я ела», — ее «охи и ахи», добили меня. И я решила, что это знак и с этим что-то надо делать...
Словосочетание «морковный торт» никогда не вызывало отклика в моей душе. Ну, какой торт может быть из морковки??? Фантазия рисовала картинку из прошлого, времени тотального дефицита. Когда продукты были по талонам и готовили мы разную чушь. Как сейчас помню рецепт печенья на рассоле от маринованных помидор. Вот съели вы помидоры, а рассол не выливайте — можно приготовить вкусные печеньки. Не были они вкусные сами по себе, они были вкусны по принуждению! Вот и морковный торт почему-то я заочно назвала «вкусным по принуждению».
Но его хвалили все... Это настораживало. И я взялась за работу. Захотелось иметь свое личное мнение об этой якобы вкусняшке. Пять раз я его делала. Все пять раз это было нечто невероятное! Но я находила в нем слабые места и пыталась доработать до своего идеала. В пятый раз получился МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ! В меру сладкий, очень сочный и ароматный. Если бы мне его подали в кофейне с чашечкой кофе, никогда я бы не признала в нем наличие моркови. Не доминирует она здесь! Скорее всего, помогает раскрыться десерту во всей его красе.
Все просто кричат о том, что не надо пропитывать коржи, мол, это лишнее. Лично для меня, это не лишнее. Только очень хорошо пропитанный морковный торт меня устроил полностью. Поэтому, в моей версии, пропитка торта обязательна.
Пожалуйста, когда будете делать впервые мой торт, пусть он будет пропитан. А дальше решайте сами, нужен ли вам этот момент или нет.
Сметана должна быть очень жирной. Если вдруг в вашем магазине такой не оказалось, будем делать следующее. Сооружаем такую конструкцию. Кастрюля, на ней дуршлаг, в нем марля, сложенная в несколько слоев. Выкладываем 600 (!) грамм не очень жирной сметаны. И отправляем это все на ночь в холодильник. Вся лишняя сыворотка стечет, а у нас останется прекрасная сметана для крема. Обратите внимание, сметаны я взяла больше, так как в зависимости от % жирности, уйдет и определенное количество сыворотки.
А нам надо 400 грамм жирной сметаны.
Если вдруг вы не захотите готовить карамель, не корите себя за это. Карамель дает очень легкую нотку во вкусе. Не основную. Несколько раз я подмешивала в сметану пюре ягод (черная смородина, например) и крем получался тоже очень интересным на вкус.
Тщательно пропитайте коржи сиропом. Я делала это с двух сторон (кроме первого, его я пропитана только сверху). Заранее надо решить, хотите ли вы обмазывать бока торта кремом или нет. Если «да», то количество крема делим на четыре. Три части крема в равных пропорциях идут на коржи, а одна на обмазку. Если «нет», то количество крема делим на три и выложим крем только на коржи.
Ну, а теперь соберите ваш торт. Кольцо облегчит это процесс.
Мне кажется, это не очень сложный рецепт. Затруднение может вызвать лишь карамель. Но стоит лишь раз ее приготовить и дежурная баночка с этой вкусняшкой поселится в вашем холодильнике. Я готовлю за раз ее 0.5 литра, а потом использую для своих нужд, немного подогревая или на водяной бане, или в микроволновке.
Ликер Vana Tallinn... Можно заменить, можно опустить этот момент. Не принципиально.
Я готовлю торты для себя в форме d16 см. Это маленькая форма в обычном понимании. Мне нравятся высокие торты. Если у вас форма 20-22см, торт из данного количества ингредиентов будет ниже. Если не смущает этот момент, оставляйте набор продуктов тот же. Если смущает, то надо увеличивать.
На сегодня все.
Удачного вам морковно-макового торта!
С уважением,
соавтор Сладких Хроник
Обожаю Ваши рецепты, там всегда такие красивые картинки ) А это тортик и не сложный в приготовлении,поэтому я его обязательно попробую!
Спасибо, Фидан! Он нереально вкусный. Для тех, кто любит пряную выпечку,это находка! Рада, что понравились и фото и рецепт.
Ольга, очень вкусный рецепт. Начала пробовать. И сразу вопрос: — Вы готовые коржи выравниваете, срезая верхушку или просто собираете в кольце?
У меня они ровные при выпечке. Как остынут, заверните в пленку. Пусть пару часиков полежат в холодильнике. Холмики потом надо срезать. Вы хорошо перемешали сухие ингредиенты? Торт собираю в кольце. Пишите, я на связи.
пекла не один раз и морковный торт и морковный пирог... в Германии это очень популярный рецепт, чаще всего пекут без муки! Надо напечатать немецкий рецепт... Особенно популярен такой торт на Пасху...
А твой такой красавец! Ты прямо профи!
Спасибо за высокую оценку моего труда! Но мне очень интересен ваш вариант без муки. Дело в том, что я готовлю легкие десерты для девочек из фитнес-клуба. Я нахожусь в постоянном поиске новых рецептов. Буду ждать ваш морковный тортик.
Уже давно изучаю рецепты морковных, Ваш захотелось прям сегодня приготовить. Подскажите, а каким кремом он у Вас покрыт на последнем фото?
Финишное покрытие делаю таким составом. 100 грамм мягкого сливочного масла взбивать с 60 грамм сахарной пудры. Потом добавляю 300 грамм крем-чиза холодного. И на не высокой скорости перемешивают. Не взбивать!Только перемешать!
Забыла добавить. Цвет-это краситель гелевый. Для ароматизации крема можно немного ввести карамели.
А вот и мой морковный
Ух, какой красавец!!! Очень яркий получился у вас тортик!!! Признавайтесь где столько красивых фруктов нашли
Ох сколько нервов было с этими фруктами, виноград даже пришлось позаимствовать у соседей (правда без их ведома
)
Хахх)) Я тоже иногда прибегаю к помощи соседей... без их ведома))
Как бы там ни было, этот красавец однозначно стоил того.
Очень красивый торт! Супер!!!
Здравствуйте!! Безумно вкусный торт получился!!! Но не могу понят почему тесто в духовке поднялось достаточно высоко, а когда достала форму с готовым коржом опало(((( но несмотрю на такой нежданчик,гости оценили
Здравствуйте! Прежде всего я очень рада,что мой любимый морковный и вам понравился. Это чудесно! В по нежданчику...Коржи в духовке вырастают совсем немного. И дело в том, что я не заглядывала в свою духовку во время выпечки...Может и у меня такие метаморфозы происходили. Готовый корж выше теста где-то на 0.8-1 см. Я пеку без обдува. Заметила,что если включен обдув,может быть холмик на корже.
Ольга, добрый вечер)!!! Впервые в гостях, у Вас на сайте) очень приятный и живой тем, что Вы, лично, отвечаете гостям!!!
Хочу посоветоваться... Можно ли вместо сметаны использовать маскарпоне? Купила целый литр... стоит ждет своей очереди)
Добрый вечер!Спасибо за добрые слова,нам очень приятно! Я бы сделала так. 250 грамм маскарпоне и 100 мл жирных сливок перемешала на низкой скорости. Грамм 300 сливок взбила бы с сахарной пудрой. Пудра на ваш вкус. Аккуратно ввести сливки в маскарпоне,перемешивая лопаткой. Можно ароматизировать карамелью, ванилином, алкоголем. Вкусных вам эксперементов!
Олечка!!!!
Благодаря тебе, у меня вышел настоящий МЕГА упомрачительный торт)
Сейчас насладилась кусочком и пишу отзыв) делала в форме 20...на семью 2 взрослых и одна малявка) и что-то он быстро уходит)
Итак:
1. Морковные коржи пропитала по твоей рекомендации (вроде и без пропитки они вкусные были , но вместе ещё лучше!!! Мокрый вообще не вышел.
Морковку тепла на мелкой терке и боялась, что не пропечется- пропеклось)!!
2. Изюминку придаёт мак
3. Крем на маскарпоне, сметане и сливках Идеально!!!!
4. Слой орехового пралине ( какое слово красиво-пралине))
5. Карамель
6. Чизкейк с карамелью сверху по твоему рецепту Вышел с маскарпоне! Вроде и без него вкусно было бы, но с ним тоже ☺️.
7. Снова пралине и крем)
Все вместе- настоящий морковно-сливочный торт!!!!
Однозначно любовь на долго)!!!!!!
Очень признательна тебе за помощь в сотворении уже любимого торта!
Как же вставить фото?
Вау! Ну, что я могу сказать после такого шедеврального описания? Только позвать в соавторы! Не хочешь?
Кстати, не знаю, заметила ты или нет, но нас тут две Оли
Этот морковный торт — детище Оли Вильчевской, она соавтор блога. А по остальным рецептам тебе подсказывала я, Оля Афинская.
Вверху каждой статьи, если посмотришь, указан автор, чтоб не путаться.
Думаю, Оля добавит свой ответ, как хозяйка рецепта.
А я от себя только скажу, что по твоей просьбе сделала возможность прикреплять фото. Уже давно собиралась, но все руки не доходили. Так что, ждем фотоотчет!!
Здравствуйте! Хочу сказать большой спасибо за простой и в тоже время такой необыкновенно вкусный рецепт. Торт стал нашим любимым семейным лакомством.
готовлю каждую неделю . Одно плохо-- кончается он быстро!! Я внесла некоторые изменения. Пекла тесто в мультиварке и потом резала на 3 части. Получается все сразу и нет горки, как в духовке. Коньяк заменила на скотч виски, а ликер взала кофейно- сливочный SHERYDAN'S. Крем на сметане 15%, с вареной сгущёнкой ,,Любавинка"- она с лёгким карамельным оттенком. Цвет у моего крема получается как у вас . Кстати, от марки сметаны зависит глянец крема. При и спользовании сметаны порошковой -глянец получается с крапинами и не очень, зато когда сметана хорошая — зеркальный глянец!!! Загляденье!!! Декер придает лёгкую нотку карамели и кофе. Вкус-- это что-то!! Дети и муж восторге!! Готовится быстро и просто!! Спасибо большое, Ольга!! 
Только фотографии не хватает к вашему замечательному описанию))
Супер!!!! Вот он)
На третий день коржи ещё вкуснее)!
Я с удовольствием поделюсь тем, что знаю!
П.с. Буду знать, что есть еще Оля, в то я как рецепт увидела так и вцепилась в него
Ваш восторг и мне передался! Я очень рада, что с нашей помощью вы нашли свой идеальный морковный торт. А он такой чудесный! Одно слово пралине чего стоит. Браво!
Оля, бери себе на заметку! Морковный в купе с чизкейком — это должно быть невероятно вкусно!!!
Ой, какое чудо красивое!!! Поздравлям! Это у нее был день рождения?
Ань, ну разрез — нет слов просто!!

Не получился
Масса получилась густая.Коржи не поднялись.Какой консистенции должна быть масса на выходе?И за счет чего получается жидкость,всего 2 яйца и 110 гр. растительного масла.Запах потрясающий. Вы молодцы, а я делаю попытки в этом сложном и интересном увлечении.Буду рада получить ответ.
Светочка, очень сожалею, что у вас не получилось(( Вариант практически беспроигрышный.
А на вкус тоже все плохо? Потому что морковные коржи, они практически не поднимаются.
Консистенцию готового теста вы можете увидеть на картинке в пошаговой инструкции. Оно довольно густое, но льющееся. Помимо яиц и масла, учтите еще 150 сахара, который при взбивании растворяется и превращается в воду + коньяк. На 200 гр. муки (мака, орехов и т.д.) этого вполне достаточно.
Может быть, вы что-то упустили? На 3 части тесто делили? Потому что при точном наборе ингредиентов густота теста получается — то, что доктор прописал
Желаю вам успехов в нашем непростом деле! И в случае чего, сразу пишите — будем вам помогать изо всех сил))
Олечка!!! Огромное спасибо за такие подробные понятные рецепты. Торт просто изумительный!!! Моим домочадцам очень понравился. А аромат какой!!!! И не скажи я, что он из моркови, так бы и не поняли Все получилось идеально. Еще раз огромное спасибо)))
Настенька, торт шикарен!! И даже морковка сверху лежит
Супер))
Спасибо вам за добрые слова!
Спасибо))) Как приятно слышать такие слова от мастера своего дела!!!
Здравствуйте, Ольга! Подскажите, чем вы наносите крем сверху торта для оформления ? Как получается так ровно? Вы карамелью край поливали ?
Анечка, привет!
Крем для покрытия выравниваем кондитерским шпателем или скребком. Сверху поливаем карамелью, да. Рецепт карамели есть здесь: sladkiexroniki.ru/kak-svarit-karamel/
Олечка, опять возник вопрос. Вот основной крем, кот между коржами, его сверху нужно на посл корж наносить.? С учётом используования финишное покрытие.
Аня, на верхний слой наносится очень тонкий крема, только для того, чтобы крошки собрать и подравнять поверхность. Если что еще возникнет, спрашивай, не стесняйся
Оля, наконец приготовила этот торт. Стоит отметить сам бисквит пряный, необычный вкус, но вкусный. Я в восторге. Теста было мало, коржи не поднимаются из за тяжести. Только незначительно. В итоге взяла форму d =17 , получился все равно не высокий. Но в принципе норм. Для большой компании нужно двойной объём. Карамель не получилась. Наверное потомучтл я побоялась сжечь и ещё взяла тростниковый сахар, кот изначально коричневый. И не сумела из за этого вовремя определить нужную готовность
. сметанну взяла 30%. Но она чалала растекаться, и получилось , что мне хватило грамм 100 немного. А все остальное было лишнее. Покрыла кремом из крем чиза, но оказывается выравнивать это трудно. Никак не могла выравнить. Сверху торта положила малину и мяту. Очень хорошее сочетание с бисквитои. Идеальное. Вообщем я очень довольна. Большое спасибо. Будем побывать другие тортики ваши. Фото выложу позже. Т к на фотоаппарате ещё.
Ну то, что карамель у тебя не получилась, не удивительно, потому что для коричневого сахара там технолгия другая.
Сметана, предполагаю, была не очень хорошего качества. Одна моя приятельница работает на молокозаводе, говорит, в молочку что только не добавляют сейчас. Страх и ужас.
Ну, а на счет выравнивания: тренироваться, тренироваться и тренироваться)) Главное, что начало положено!
Жду от тебя новых отзывов и фото тортика, разумеется!
Спасибо за подробный отчет!
Доброго времени суток! Не удержалась испробовать ваш рецепт морковного торта;) дальше больше: испекла корж один на лист и пополам поделила, остужала наспех на окне, дети подгоняли( скорее тортика к чаю;) крем сделала из того что было, вареная сгущенка, сметана, и ликер" белис", получилось вкусно!!! Конечно же ели сразу..., даже как следует пропитатся не успел. Следующий раз попробую заранее испечь и как следует переждать в холодильнике. Спасибо за вкусный рецепт!!!
Рима, привет!
ПО-моему и так прекрасный торик получился. Очень аппетитный с таким кремом!
Браво!
Ольга, доброго времени суток! Подскажите, можно ли использовать вместо коньяка виски?
Мария, здравствуйте!
Для пропитки можно взять виски. А вот для теста и крема виски не очень подходит. Он даст очень своеобразный аромат, который будет чувствоваться. Лучше тогда какую-нибудь эссенцию взять, типа ромовой.
Ольга, вы давали совет по поводу маскарпоне: Я бы сделала так. 250 грамм маскарпоне и 100 мл жирных сливок перемешала на низкой скорости. Грамм 300 сливок взбила бы с сахарной пудрой. Пудра на ваш вкус. Аккуратно ввести сливки в маскарпоне ( оставшиеся 250 гр. Из пачки или в те же 250 гр. Перемешаные со 100 гр. Сливками? ??)
,перемешивая лопаткой. Можно ароматизировать карамелью, ванилином, алкоголем ( алкоголь для оромотизации добавлять в сливки до взбивания? ). Заранее спасибо за совет
Анастасия, привет!
Имеется в виду, что вы берете 250 гр. маскарпоне, смешиваете их со 100 гр. сливок в жидком виде, чтобы разбавить густоту сыра, а 300 гр. сливок взбиваете отдельно до сотояния стойких пиков. Затем взбитые сливки добавляете в те же 250 гр. маскарпоне, которые предварительно разбавили.
Т.е. для крем вам всего понадобится 250 гр. маскарпоне и 400 гр. сливок.
Алкоголь можно добавить на первой стадии в маскарпоне, когда добавляете жидкие сливки.
Удачи!
Ольга, добрый день!Обычно не пишу отзывы, но тут просто не могу не поблагодарить! Торт просто сказочно вкусный, он не может не понравиться! Я как начинающий кондитер, не имею в запасе пока разного рода формы, делала в мультиварке. Все получилось идеально, и по Вашему настоянию делала с пропиткой. Спасибо Вам огромное за Ваши рецепты! Этот торт будет частным гостем на нашем столе)
Здравствуйте, Мария! С праздниками вас!!
Огромное спасибо за такой приятный отзыв. Мне аж самой захотелось приготовить
Желаем вам новых красивых формочек и много разных штучек для выпечки))
Здравствуйте! Хочу поблагодарить за вкусный рецепт торта! Понравился очень! Пекла себе на день рождения, гости тоже оценили! Вот такой он у меня получился. Я кондитер начинающий, учусь пока всему, потому не всегда получается с оформлением, но я стараюсь!:))
Спасибо за рецепт, за сайт, очень много полезной информации!
а вот такой в разрезе:)
Татьяна, разрезик — нямка!
Спасибо за фото-отчет)))
А с оформлением — это временно. Опыт все неровности стирает
Добрый вечер! Морковный торт был как наваждение какое-то!!! Встречала его постоянно на просторах интернета и все мечтала попробовать... и случайно наткнулась на Ваш рецепт и не удержалась (благо день рождение было поблизости)! Торт очень понравился. Делала в двойном объеме т.к. форма для выпечки 24см, побоялась что будет слишком маленький. А крем вообще прелесть... пальчики оближешь, даже не смотря на то что у меня карамель не получилась (даже не могу понять почему у меня карамель в комочках), но на ее вкус это впринципе ни как не повлияло. Большое спасибо за рецепт!!! Все легко и просто. Тем более что это мой дебют (торт пекла первый раз)
Женечка, ну, для первого раза и такой непростой торт... Это очень круто! Поздравляю с дебютом! Комочки скорей всего из-за того, что карамель кристализовалась. Там с перемешиванием нужно очень внимательным быть.
Я, кстати, делала эти же объемы, но в форме 18 см. И вместе с кремом торт получился вполне немаленький и вширь и ввысь)). И дело в том, что он очень и очень сытный!
Дальнейших успехов вам и покорения новых кондитерских высот!
Женя, сразу картинка почему-то не отображалась. Я ее почикала немножко, теперь видно. Огроменный получился и очень аппетитный! Спасибо!
А вот фото разреза, а то почему то второе фото не загрузилось.
Оленька, я на Вашем сайте недавно, а все началось с поиска рецепта Морковного торта. У меня был рецепт, но чего то в нем не хватало. Взяла за основу Ваш рецепт, ...... и просто была поражена — Это То, Что Надо!!!! Отразила все, особенно совет о пропитке!!!! Друзья были поражены — как говориться «ум отъешь» , он ушел на «Ура», фото предоставить не могу, но буду печь его еще не один раз!! Поэтому, хочу сказать большое, огромное СПАСИБО!!!! С Вашего разрешения буду пользоваться Вашими рецептами.
Наталья, спасибо большое за отзыв! Пользуйтесь нашими рецептами, советами и готовьте с удовольствием. А мы будем и дальше вас радовать новыми рецептами! В следующий раз жду с фото))
Добрый день, пришла спеть оду вашему торту:) получился небольшой, но все из-за того, что я съела часть теста, не могла удержаться, такой насыщенный пряный вкус, а орехи придают дополнительный вкус. Крем делала кремчиз сливки пудра. еще раз спасибо вам за такой подробный и вкусный рецепт
Алена, спасибо, повеселили))
Очень аппетитный тортик у вас! С шоколадом, кажется, еще никто не делал))
С праздником вас и новых свершений!
Вот разрез
Здравствуйте Ольга!!)) Огромное спасибо за Замечательный рецепт. Мои домашние были в восторге. Все как мы любим))) коржи пропитала... Это усилило их вкус. Пропитка то что нужно!!!Сметану не отвешивала... Поэтому корж впитал её)))Но от этого стал ещё вкуснее... Он у меня очень яркий получился... Однозначно этот тортик один из моих любимчиков))) К сожалению не осталось разреза... Ещё раз спасибо за рецепты, советы)) Вы большая молодец

Наталья, спасибо большое за то, что поделились впечатлениями и фото! С праздником вас!
Присоединяюсь ко всем благодарностям Автору! Спасибо огромное за подробный рецепт
если у кого-то еще есть сомнения, дерзайте! Смело говорю, теперь в моем рейтинге тортов он на первом месте! Единственное отступление от рецепта-у меня был чиз-крем 
Елена, прекрасно!
Торт, действительно, шикарен, подтверждаю!
«Заразили» меня сейчас этим тортиком,всё буду пробовать,как приготовлю отчитаюсь)))
Надя, не пожалеете, обещаю!!
здравствуйте,а подскажите, на объем формы 20 см.на сколько нужно увеличить количество ингридиентов для коржей и почему у меня коржи не поднимаются и внутри как будто не пропеклись ,хотя зубочистка выходила сухая
Виктория, морковные коржи, они влажные внутри. И не поднимаются они практически, так и должно быть. Я на форму 20 см ничего не увеличивала, просто торт получается чуть ниже.
Оля, здравствуйте. Хочу на день рожд. сына приготовить трехэтажный торт. Я думаю было бы интересно взять разные виды бисквитов. Один думаю этот на основание. Подскажите, какие виды вы ещё порекомендуете, у вас опыт большой
. ещё вопрос. А если сметану взбить? У меня в прошлый раз она растеклась...я писала вам :- (
Может какие ниб с цедрой лимона есть, ? Или что то ещё интересное. Буду очень признательна, если ссылку кинете на рецепт.
Анечка, привет!
Поверх морковного я бы посоветовала вот такой сделать. Он не очень высокий и выдержит еще один слой сверху: sladkiexroniki.ru/limonnyiy-pirog/
Вот этот еще плотный, выдержит вес: sladkiexroniki.ru/tort-s-kofe/ или медовик: sladkiexroniki.ru/shokoladnyiy-medovik/
А на самый верх нужно что-то совсем воздушное, типа такого: sladkiexroniki.ru/tort-s-maskarpone/
А сметанный крем, думаю, в любом случае не вытянет такую нагрузку сверху, поэтому я советую сделать масляный с крем-чизом (это на такой размер торта как в рецепте):
— 180 гр. масла
— 240 гр. сахарной пудры
— 200 гр. крем-чиза или творожного сыра
— ваниль — по вкусу
Масло очень долго взбиваем миксером с сахарной пудрой. Минут 10, а то и больше. Масло должно стать очень воздушным и белым.
Затем добавляем крем-чиз и ваниль, и перемешиваем до однородности. Всё.
Я всегда с ним делаю морковный. Его же использую для финишного покрытия. Очень легкий в работе и вкусный в употреблении крем.
Спасибо большое, буду пробовать. Ещё вопрос
а если полностью морковный делать многоэтажный, но при этом укрепить палочками. Выдержит?
Выдержит. Морковный и без палочек, думаю, выдержит.
Добрый вечер!А чем можно заменить мак?Или можно его совсем не добавлять?Это никак не повлияет на консистенцию теста?
Гелена, привет! Мак можно просто убрать. Можно заменить орехами другими.
Добрый день, Ольга.
Впервые на вашем сайте и уже «залипла».
Подскажите пожалуйста, нужен другу на ДР торт на 30 человек, планирую делать 5 кг. Но хочет принципиально морковный с карамелью и подтеками. Я Думаю сделать 2-ярусный по вашему рецепту. В комментах прочитала, что по идеи без укрепления выдержит торт 2 яруса, но вот главный вопрос у меня, как у неопытного любителя: какой диаметр посоветуете делать первого и второго яруса, чтобы выйти на 5 кг (знаю что морковный бисквит досточно тяжелый). Или, подскажите какой вес у вас получается примерно на указанный вами рецепт в форме 16 см — попробую просчитать сама. Крем будет чиз за сливках скорее всего (или может низ сделать на чизе с маслом, чтобы плотнее был, а верхних на сливках)...Буду очень благодарна за помощь. Спасибо заранее.
Оксана, привет! Спасибо))
Этот торт у меня выходит килограмма на 2 минимум. Но он ОЧЕНЬ сытный. Много его не съешь после праздничного ужина)) Поэтому я бы советовала сделать 2 порции. Нижний диаметром 20-22, верхний — 16. Просто нижний будет низкий, а верхний высокий. Крем нижний обязательно советую на масле сделать,а верхний уже как хотите. Надеюсь увидеть результат))
Спасибо за оперативный ответ. Конечно же обратная связь с фотоотчетом будет))
Олечка! Привет )))) не успели доесть банановые маффины, как я решила остаткам сливочного сыра найти применение)) так как чизкейк доели позавчера, решила морковный тортик сделать )) ну верней даже не торт, пеку один корж, потом в стаканчики выложу с кремом по твоему рецепту
тесто ну очень необычное))
Ну еще бы! Твои домашние кроме сладкого что-нибудь едят вообще??
Тесто — супер, посмотришь! И не забудь пропитать, после того как в стаканчики выложишь. Сюда, кстати, крем со сливками больше подойдет.
Вот обещанное фото
Олечка! Ты мне вчера рецепт масляного же написала
я уже масло взбиваю с пудрой
Можно конечно в морозилку это убрать на будущее, сливки дома есть
Готовь готовлю )))) вчера лосика тушила с овощами ))))
нет, можно и с масляным, конечно. ничего страшного. просто в стаканы обычно мы больше крема кладем, чем бисквита, потому лучше полегче брать крем
Убедила)))) масло отправляю в морозильную камеру, а вот из остатков сливок буду готовить карамель ))) ух, как интересно))))
приветик! подскажи пожалуйста,почему у меня коржи какие то клеклые получаются?
Виктория, привет! Они такие и должны, не переживай. После пропитки все будет ок.
я вот смешала сметану 30%,немножко карамели добавила и сахар.Как по мне,так жидковато получилось.Что если добавить крем чиза туда для густоты? нужно взбивать или нет?
Если крем-чиз добавишь, то взбивай.
Ну вот, нашёлся повод,испекла. Признаюсь украшение на тортик подсмотрела))) Очееень понравился))) Олечка, ещё раз огромное спасибо за рецепт тортика и отдельно за крем. Оказывается карамель-это так просто,сделала себе запас.Близкие ждут новых впечатлений)))
Надя, супер! Где-то я это украшение уже видела
А крем какой ты делала? Сметанный?
Олечка, крем сметанный,брала сметану 25% и даже её (по твоему рецепту) довела до густоты.Крем оооочччееень понравился(особенно технология приготовления). Ну, а украсила,признаюсь у тебя и подсмотрела)))
Всем привет )) Долго не решалась ...был страх...что морковь будет чувствоваться...хотя пеку уже достаточно долго с 13 лет...и
Вот и я пекла морковный тортик ))
Правда получился в меня 6 кг ))) на 16 человек ) все были в восторге )) дети ели -за ушами трещало ! Никто не понял что есть морковь...
Олечка, спасибо за рецептик !
А вот целиком )
В разрезе
Юля, цветочная поляна — супер! И торт не подкачал
Торт всё-таки на любителя. Вкус корицы не всем нравиться, но в целом вкусно. Только у вас на фото коржи как бы воздушные, рассыпчатые получаются, а у меня получились достаточно тяжёлые, влажные коржи, не подскажите из-за чего?
Оля, да, торт на любителя. Но я давала его попробовать многим, и любителями оказались все)))
Морковные коржи всегда получаются влажные и тяжелые, но у вас, действительно, плотное тесто получилось. Такое ощущение, что не пропеклись до конца. Размеры формы и время выпекания какие были?
Размер формы 20см, выпекалось минут 30. Палочка сухая выходила.
В таком случае, может, сода или разрызлитель подвели.
Добрый вечер, Ольга! Сделала Морковный торт по вашему рецепту, кажется я нашла тот самый популярный рецепт, очень понравился, и по цвету и по вкусу. Также у меня есть несколько вопросов: хочу попробовать заменить мак на изюм, тогда в самом рецепте надо будет уменьшить масло (т.е. жидкость)? А вы пробовали делать с изюмом?
Зачем в рецепте разрылитель и ещё соду, по сути которая тоже является разрыхлителем, если положить только одно что то? Во многих рецептах встречается такое сочетание. Заранее спасибо за ответ.
Лена, привет!
Нет, масло уменьшать не нужно. Я с изюмом не пробовала, но, думаю, будет хорошо. Просто коржи получатся более влажные.
В данном случае у нас очень тяжелое тесто, поэтому сода сама не справится, а если положить больше, то будет горький привкус. Поэтому на помощь приходит разрыхлитель.
Ольга, вчера испекла торт по Вашему рецепту. Все в точности кроме имбиря(кончился внезапно) и карамели. Сейчас шесть утра, пробую краешек и понимаю- это любовь на все времена. Прекрасный торт! Изысканный, не сладкий, чувствуется вкус орешка и пряностей.
Вам огромное спасибо за такой чудесны рецепт и отдельно за пропитку- она делает торт «дышащим» и невероятно нежным.
Успехов Вам во всех начинаниях!
Ирочка, спасибо огромное! Вам всего доброго!
Здравствуйте. Подскажите, плиз, приблизительно какой вышел вес торта?
Гелена привет! Торт на 2 кг
Здравствуйте, Оля! Очень долго не решалась испечь морковный торт — как-то с опаской относилась к морковке в торте :p. Ну вот испекла и не зря! Очень даже зачетный тортец получился! Сыну очень понравился, да и не только ему, всем! Спасибо большое за рецепт и советы! Выравнивала сегодня впервые, немножко намаялась, хоть и крем для финишного покрытия очень податливый и благодарный. Вот что у меня получилось.
Женя, красавец! Выравнивание для первого раза — очень даже! А чем ты выравнивала?
Спасибо большое!)) Выравнивала Ольгиным кремом, тут же в комментариях и нашла: взбила 100г. размягченного сливочного масла с 60г сахарной пудры. Потом добавила творожный сыр и перемешала. Только у меня было не 300г, а 220г. Ну я его выравнивала в 3 захода, все края на подложке ободрала, пока выровняла.)) Дважды ставила торт и крем на минут 10 в холодильник, чтоб крем подстыл немножко, мне так показалось легче.
Подскажите, если карамель в крем не добавлять, надо увеличивать количество сахара?
Лена, нет, не нужно.
Покажите пожалуйста, а для крема творожной сыр какой жирности должен быть?
Лена, творожный сыр для крема вы имеете в виду? Лучше брать пожирнее, конечно. 50-60%
Оля, спасибо за рецепт.
Торт потрясающий.
Пеку не первый раз, но ваш очень понравился
Юля, шикардос! Крем сметанный у вас, не могу понять?
Добрый день. Подскажите чем можно заменить коньяк ( чем-нибудь не спиртовой) или можно просто отказаться от коньяка?
Анна, добрый день. Лучше просто отказаться.
Оля! Очень благодарна вам за возможность порадовать близких таким отличным тортом! Все получилось, и коржи, и карамель и финиш. И внешне даже достаточно удачно. Почти как у вас)) Единственное, не было мака, когда пекла коржи. Но я его добавила в сметанный крем. По — моему отлично получилось. Такой очень осенний тортик! Еще раз благодарю!
Оля, добрый день! Подскажите, каким кремом можно заменить сметанный. Хотелось бы из сливочного сыра. Не будет ли вкус хуже. И можно ли не использовать коньяк не в самих коржах, ни в пропитке?
Юля, привет! Коньяк можно не использовать. Если хочется из сливочного сыра, делай из сливочного сыра. Мне его вкус больше нравится. Хотя с таким кремом торт и тяжелее, конечно, становится, чем со сметаной. Рецепт сливочного крема, который я использую, я писала выше в комментах.
Спасибо большое! Испекла торт, крем творожный сделала. Ваши рецепты вдохновили меня, все сладости готовлю по вашим рецептам!
такой торт хорошенький! как увидела ваш рецепт сразу кинулась делать
правда алкоголь не добавляла никуда, в тесто для жидкости добавила 30 мл молока. Но и так было очень вкусно. Спасибо вам большое!
правда сметана хоть и была с названием 30%, но она конечно жидкая, не получилось большого плотного слоя
Оля ,а нельзя ли испечь одним коржом и разрезать на три части ? Спасибо
Таня, нет, будет сырой внутри.
Добрый день Ольга.
Делала морковный торт, очень понравился.
Хочу сделать такой же на Новый год но в форме Д23см, но хочу чтобы был высокий как ваш. Думаю если сделать 1,5 порции теста хватит?
Наташа, привет! Думаю, 1.5 порции на 23 см будет в самый раз.
Олечка ,коржи можно замораживать?
Таня, да, можно!
Я и не думала ,что морковный торт может быть таким вкусным, Оля,торт просто бомба ,спасибо!
Таня, согласна, он нереальный! Спасибо Оле Вильчевской за этот космос!
Оля, на форму 23см как определить насколько увеличить ингредиенты?
Лида, если торт нужен высокий, то все в 2 раза, если невысокий — в 1,5.
Олечка,как ты вмешиваешь карамель в сметану ? У меня не размешивается вся карамель (готовила по твоему рецепту) ,может её нужно подогреть, чтоб была более жидкой? Спасибо!!!!
Да, думаю, стоит немного подогреть или тщательно перемешать. Наверное, карамель слишком густая.
Подскажите, пожалуйста, каким весом получается торт по данным ингредиентам?
Аня, чуть больше 2 кг.
Вкусный морковный, в этот раз делала с крем-чизом. Улетает как всегда быстро, что даже разрез не успеваю сфотографировать((( со сметанным кремом мне понравился больше.
Я тоже в следующий раз со сметаной попробую. С чизом как-то тяжеловат уже кажется.
А если я хочу на форму 20 см, на сколько увеличить ингредиенты, тоже нравятся высокие торты.
Анна, если такой же высокий хотите, то в 1.5 раза можно увеличить.
Олечка, доброго дня!
Подскажите пожалуйста, какой высоты Ваш тортик? вроде все перечитала, не нашла. Пеку коржики, хотела тортик с более толстыми слоями крема, поэтому взяла форму побольше, 19 см. У меня вышло 4 коржа по 2,5 см высотой, стопочка 11 см, с учетом небольших горок. Готовый торт выйдет см 15-16... Высоковато... Коржи ровно в 2 раза поднялись. Может я что-то напутала, но ингредиенты строго по рецепту))) Это в принципе отлично, что торт больше, чем я ожидала, но почему так вышло, не пойму)))
Запах нереальный, и сами коржи пушистые. Спасибо за рецепт!!!
Аня, привет! Хотелось бы посмотреть на ваши коржи. С содой не переборщили? То, что они поднялись в 2 раза — это уже подозрительно. Но и то, что форма у вас 19 см и вышло аж 4 высоких коржа, мне тоже непонятно. В любом случае, если красиво и вкусно, то значит все хорошо)))
Олечка, спасибо за внимание))) Я тоже сначала подумала про соду, но все по рецепту. И у многих читала, что тесто густое, у меня напротив оно было довольно жидкое, особенно после введения моркови, видимо очень сочная попалась. И коржи после выпечки немного стянулись в диаметре, почти на см. В любом случае вкусно точно будет))) Один корж при перекладывании треснул пополам и я кусочек попробовала
попробую фото коржей добавить
Анечка, ну тогда, да. Дело в сочности теста, оно получилось легче и лучше поднялось.
Очень вкусный тортик,спасибо за рецепт
Добрый день. Хотела бы уточнить, смена именно скольки % должна быть, а то в нашем городе фиг, что найдешь((
Ника, привет! 30% в идеале.
А ещё узнать хотела, по поводу пропитки. Сахар должен полностью раствориться в воде? И что если он в карамель превратится. Не понимаю пока этого пункта
Ника, пропитка — это сироп. Сахар должен полностью раствориться в воде и вода должна закипеть. Вот и все. В карамель он так быстро не превратится, тем более когда его 50 гр на 150 воды.
Зрею на морковный торт :-)
Оля, посоветуй, пожалуйста. у меня такого маленького диаметра есть только кольца 20 см и 15 см, высота 4,5 см. на это количество ингредиентов, какую лучше взять? и еще. никогда не пекла в кольцах из нержавейки... Как думаешь, в них выпекать-то можно или они только для сборки?
или увеличивать порцию и печь в форме 24см...
Кать, да нет, думаю, можно в них выпекать. А фотку колец скинь, пожалуйста. А размер формы зависит от того, какая высота тебе нужна. Представь, что в 15 см торт будет даже выше этого. А в 20 — чуть ниже.
Вот такие. Я ими вырезала бисквит .
Ааааа ну в этих можно, конечно, выпекать. Они для этого и задуманы, сборка, нарезка и т.п. — это уже вторично)))
Вот так
еще вопрос, можно ли соду заменить на вторую ложку разрыхлителя? для чего именно сода в этом рецепте?
Нет, заменить нельзя. Сода и разрыхлитель реагируют по-разному и чтобы поднять такое тяжелое тесто как морковное, нужно и то, и другое.
а 25% сметана подойдет для крема, чтобы сыворотку не сцеживать или лучше сцедить?
Милана, лучше сцедить.
Вот, что у меня получилось. Правда, оформление запорола покупной карамелью, жидкая очень, некогда было варить. В следующий раз исправлюсь! Торт — отвал башки!
Спасибо за рецепт!
Замечательно. Жалко, конечно, карамель...Надо было ее нагреть и сливочного масла немного добавить. Ну, ты ж расскажи. В какой форме в итоге пекла? Какой крем? Нам все интересно)))
Кольцо 20 см сломала, в итоге пришлось бежать в ближайший магазин за формой. В ней и пекла. Крем делала из сливок33% и сливочного сыра. пропитку делала немного в другой пропорции, но тоже с коньяком.
Долго висел в закладках у меня этот тортик, но вдохновение все не приходило. И вот вчера, пока ребенок спал, я его взяла и приготовила! Пошла по пути наименьшего сопротивления и пекла тесто все сразу в мультиварке, потом резала на три коржа. Чаша от мульты имеет закругленное дно, и по размеру примерно 22 см, поэтому торт вышел не высокий и с заваленным верхом...Но на вкус это никак не повлияло — он невероятный! Такой сочный, насыщенный, разнообразный, с тонким коньячным послевкусием)))) Впервые делала сама карамель, все получилось, как ириска по вкусу! Вот только налить ее красиво на край у меня не вышло и никаких подтеков не получилось(( Но готовить буду еще, учту все моменты. Оля, спасибо за подробное описание и за такую всуснятину! даже годовалый малыш оценил, пока я отвернулась, он придвинул к себе решетку, на которой остывал корж, отковырял его и слопал) Выглядел довольным!))
Наденька, про годовалого малыша прям повеселилась я от души, представила эту картину сразу)))) А если вы видите, что карамель густовата и не течет, просто перемешайте ее с горячими сливками (1-2 ложки макс.).
здравствуйте, Подскажите пожалуйста, хочу приготовить морковный торт с кремом маскарпоне. стоит ли добавлять в него фруктовое пюре. не испортит ли вкус.
Оля, привет! Смотря какое пюре вы планируете добавить. Может и испортить.
Думала вообще клубнику добавить.
Или лучше просто карамель добавить?
Оля, на мой вкус лучше просто карамель. Клубника сюда точно не пойдет. Подходят цитрусовые вкусы, апельсин, лимон, лайм.
Здравствуйте. Как раз хотела спросить про добавки. Когда то в каком то кафе пробовала морковный торт с апельсиновой прослойкой. В то время в выпечке я понимала ещё меньше чем сейчас
, так что совершенно не сообразила что это было и как это можно повторить, а ведь было вкусно. И торт уже был не совсем осенним, а каким то новогодним. Какие-то ассоциации с глинтвейном
.
Может быть подскажите, как это осуществить и в каком виде можно добавить апельсин?
Юля, привет! Апельсин можно ввести в качестве желейной прослойки или конфи: sladkiexroniki.ru/zhelejn...ojki-dlya-torta/
или курда: sladkiexroniki.ru/limonnyiy-kurd/.
Спасибо, добавлю просто карамель. Подскажите ещё как заменить ванильная эссенцию в креме маскарпоне на ванильный сахар. Сколько добавлять? И в карамели тоже.
Оля, просто отнимаем 10 гр. сахара и добавляем 10 гр. ванильного. В обоих случаях.
Спасибо Вам большое за Ваши рецепты! Торт получился бомбический!
Оля, замечательный!!
Здравствуйте, Оля! У вас замечательный сайт, очень теплая обстановка, много общения и советов дельных. А Олю Вильчевскую знаю по инстаграмму и готовлю по ее рецептам, часто советуюсь с ней. Ее морковный торт просто наслаждение! В моем варианте я добавила помимо апельсинового конфи еще(рецепт Ольги @vil_ola из инстаграмма, он там немного другой) и морковно-апельсиновый джем, который так любят португальцы.
Арника, спасибо большое за доверие! Да, морковный торт Олин, действительно, потрясный! А морковно-апельсиновый джем готовый покупаете или сами делаете??
Ольга, Вы и так знаете, что Вы умничка и замечательный человек, но зашла, чтобы сказать это еще раз)
Огромнейшее спасибо за рецепт, торт просто прекрасный! Я его пеку в разных вариантах , обычно когда чего-то не хватает, то и не добавляю) Но пропитываю всегда, именно поэтому в итоге получается великолепно. Как вариант пропитки- наш домашний сливовый джем ( я в него всего и так корицу добавляю) -сливовый вкус нам очень нравится в Вашем тортике, развожу водичкой до густой сметаны и пропитываю.
Желаю Вам успехов и процветания, а нам-новых рецептов)
Ольга, а можно ли сделать этот торт без глютена? Заменить пшеничную муку на кукурузную или какую-либо ещё?
Таня, думаю, можно попробовать с кукурузной.
Олечка! Это чудо расчудесное, а не торт!!! СПАСИБИЩЕ!!! Вкусноооо))) В коржи я еще добавила апельминовой цедры, а в прослойку — апельсиновый курд! Объедение! Спасибо огромное!!!
Ксюша, декор — бомба!!!)))
Ой, спасибо, Оля! Это торт к нашей с мужем очередной годовщине совместной жизни! Он, когда увидел, смеялся до упаду)))
Вот. Как-то так. Сама не ожидала что получится. Рецепт казался сложным.
Наташ, оформление мега-оригинальное!! Это как так вы делали? Этот узор что-то означает или просто так?
Ага, понятно! Молодцы дети! Там в этой бумаге одни Е сплошные.
Морковный торт это на все случаи жизни, особенно нравится моей маме!!!
Да, морковный — это уже классика))
ну вот и у меня руки дошли до этого торта в первозданном виде)))) Я уже тебе где-то писала, что делаю из него маффины с курдом внутри и шапочкой из чиза сверху
Но, конечно, в виде торта, это намного вкуснее))) делала в форме 21.5, меньше нет. коржи получились 1.3-1.5 см высотой. И совсем не маленький он!!! Едим 3-й день, учитывая, что ¼ отвезла маме))) Добавляла мелкий светлый изюм, грамм 20-30, мне он очень нравится в этом тесте)))) не понравилось печь коржи в 3 захода((( надо озаботиться покупкой 3 форм одинакового размера, для экономии времени и электричества. Сметана была только 25% и времени отвешивать ее не было, поэтому пришлось подстраховаться пластинкой желатина, т.к. не хотела чтобы крем впитался в коржи. С зеленым чаем или кофе — просто бомба!!! Украшением не занималась, времени не было, да и делала для своих в качестве эксперимента)))
Лена, все четко и по делу! Да, он немаленький и к тому же очень сытный!
Оля, добрый вечер! Вот уже год прошел с моего первого морковного торта, который я пекла по твоему рецепту, и он у нас самый любимый! На днях будем отмечать день рождение сына, но в связи с переездом, хаусом вокруг и новой духовкой, боюсь напортачить...Отсюда несколько вопросов:
1. можно ли печь тесто в противне, вылив и разровняв его, а потом вырезать кольцом 3 коржа?
2. если убрать мак, имбирь и орехи, то что можно добавить для вкуса, (переживаю за 2х летнего ребенка, не слишком ли большая нагрузка на организм будет)
3. можно ли взять смесь муки, например как в капкейках, цельнорзерновой и пшеничной, или чем то можно совсем белую муку заменить?
Надя, привет! Подозреваю, что уже поздно, но я все-таки отвечу((
Во-первых напомню, что рецепт этот не мой
а Оли Вильчевской, но я тоже его обожаю.
1. В противне испечь можно. Только корж получатся тоньше, соответственно время выпекания уменьшить.
2. Убрать все это можно. И ничего не добавлять. Можно изюм или другие сухофрукты. Кунжут.
3. Попробуй заменить цельнозерновой полностью. Думаю, большой роли это не сыграет.
Пекла этот тортик два раза. Очень вкусный и никаких подводных камней. Первый раз делала с маком, а второй без. На наш вкус без мака вкуснее.
Марина, мишутка — класс!)) А мне вот наоборот мак — самое лучшее в этом рецепте))
Подскажите, пожалуйста, а жирная сметана — это сколько процентов?
Настя, от 30% и выше.
Торт супер!!! очень вкусно. Сметана правда была 25 %, не нашла больше в магазинах да и сливки от карамели остались (не пропадать же добру). Добавила 200 гр взбитых сливок в крем. С ликёром Вана Таллинн очень вкусно получилось, крем хорошо застывает. На вкус мне напомнил капучино. Спасибо вам, Ольга, за потрясающие рецепты!
Порпробуйте добавить в сметанный соус апельсиновую цедру! Получится нереально вкусно!
Спасибо за совет, Катя! Обязательно, попробуем!
Оля, спасибо за подробные ответы, они всегда пригождаются)))
Планирую очередной двухярусный торт, почитала комментарии, кое что для себя уже поняла, но хочу уточнить. Можно ли в нижний ярус промазать сметанным кремом, а не чизом, и укрепить палочками? И верхний лучше тоже сделать морковный или бисквитный, чтобы полегче? Будет 20-24 гостей, какими размерами делать ярусы?
Надюша, привет! Если укреплять палочками, то можно и сметанным прослоить, и верхний тоже морковный сделать. Проблем не будет. На 20 гостей рассчитчвается по 200 гр. торта на каждого, это значит минимум 4 кг общий вес. Нижний ярус 2.5 кг, верхний — 1.5 кг. Размеры будут зависеть от высоты. В среднем рассчитывай на 25 см нижний и 16-18 см верхний.
Оля, большое спасибо за комментарий и за весь сайт в целом! Готовить по твоим рецептам одно удовольствие!))) Отчитываюсь о проделанной работе: нижний тортик морковный со сметанным кремом, верхний шифлновый бисквит с кремом из маскарпоне и клубничными прослойками, все по твоим рецептам! Гости были в таком восторге, что даже спустя 4 дня все пишут благодарности))
Ого!!! Кайфовый какой!!! Надюша, тебе спасибо за такую красоту и за смелость!
Здравствуйте, Оли! Смущаюсь своего неумелого фото -но что есть, то есть. Прекрасный рецепт. Очень сытный тортик. Пекла два коржа в форме 26 см, потом порезала пополам -получился полукруг. Пропитывала по совету автора коржи и не пожалела. Единственное -не углядела, что на карамель сливки нужно. Делала крем просто сметанный (чуть прибавила сахару). И отдельная огромная благодарность за ноу-хау: купила две баночки 20% сметаны (по 315 гр), на ночь в марлю, в сито и в холодильник. Утром получила ровно 403 гр жирной, вкусной сметаны. Есть масса рецептов выпечки со сметанным кремом — но в нашем улусе рынка как такового нет, тучные стада коров не ходят и сметана только из супермаркета. Теперь я вооружена знанием, как из просто сметаны сделать ОЧЕНЬ ВКУСНУЮ сметану.
Еще бы научиться оформлять красиво изделие (хотя мои едоки не смотрят на внешний вид, ждут-не дождутся пока настоится лакомство).
Пользовалась рецептами сайта уже несколько раз, и очередной раз удачно.
Благодарю!
Танечка, спасибо огромное за обратную связь!! С удовольствием почитала вашу историю
Желаю вам всяческих успехов!
Подскажите, пожалуйста, на форму 26 см на сколько надо увеличивать продукты. Будет 14 человек. Спасибо!
Марина, на фору 26 см я бы увеличила раза в 1.5-2, чтоб не очень низкий был. Посчитайте какой должен быть вес торта с учетом 150-200 гр. на человека. И сложите массу всех ингредиентов. Эти две цифры должны быть примерно одинаковы.
Здравствуйте, Оля. По поводу цитрусовых добавок. Если хочется добавить апельсиновую нотку, в каком виде это лучше сделать? Может конфи?
Юля, привет! Уже ответила вам выше. Так что дублирую:
Апельсин можно ввести в качестве желейной прослойки или конфи: sladkiexroniki.ru/zhelejn...ojki-dlya-torta/
или курда: sladkiexroniki.ru/limonnyiy-kurd/
Вот и мой торт. Получилось очень, очень вкусно, хоть апельсиновое конфи потерялось на фоне пряностей. Крем тоже супер!
Замечательный, Юля! И я уверена, что конфи был не зря. Наверняка, он придал свою свежесть и легкость)) А крем какой делали?
Здравствуйте. Крем как у вас со сметаной. Сметана за ночь в холодильнике стала густой, а крем получился чуть с кислинкой и карамельным вкусом. Взяла его себе на заметку — очень просто делать, но при этом великолепный! Спасибо Вам за рецепты и обратную связь.
Да, крем отличный! Только спасибо не мне, а Оле Вильчевской. Это ее рецепт))
Девочки, спасибо огромное за рецепт! Торт действительно несравненно вкусный, ничего лишнего! Хоть я и не кондитер, и пеку по вдохновению исключительно, которое случается не часто )), но торт получился с первого раза. Спасибо еще раз!
Спасибо, Ирочка! Готовьте с удовольствием))
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а можно ли использовать замороженную морковь?
(а то в современных реалиях ходить за ней не очень хочется)
P.S. Здоровья Вам и Вашим близким, stay safe!
Полина, привет! Теоретически можно. А заморожена она у вас в каком виде? как вы ее измельчать будете?
Она была заморожена уже будучи измельчённой)
Аа ну тогда все норм, можете использовать, конечно.
Здравствуйте, Оли! Отправляю вам фотоотчёт о том, как карантин высвобождает творческий потенциал:) Очень хотелось оформить торт подтёками и физалисом, но карамель соскальзывала с боков (на фото не так видно, но торт немного с кривизной, так как кольца в арсенале не имеется), а физалис в условиях тотального дефицита всего, что касается выпечки (у всей Великобритании начался массовый кулинарный зуд на самоизоляции), это что-то из области неизведанного... Короче, вот он, мой английский красавец, прямо из Йоркшира!:)))
Оййй, Аня! Разрез прекраснейший!! Не знаю как физалис, но решеточка у вас вполне актуальная получилась, карантинная))))) Очень вкусное фото, браво!
Здравствуйте, скажите пожалуйста если форма диаметром будет 26 он сильно низкий будет?
Привет, Лена. Да, будет очень низкий. Советую увеличить ингредиенты по калькулятору: sladkiexroniki.ru/kalkuly...ov-pri-vypechke/
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста.
Очень понравился рецепт Вашего торта.
Но интересует такой вопрос, можно ли коржи за два-три дня испечь до сбора торта?
В холодильнике и в пленке с ними ничего не случится?
А готовый пропитанный торт может постоять до мероприятия пару дней?
Также ничего с ним не случится?
Привет, Людмила. За 2-3 дня в холоде в пленке с бисквитами ничего не случится. Готовый торт тоже до 3 дней хранится.
Спасибо )))
Привет. Скажите пожалуйста, как увеличить ингридиенты на форму 26 см? Заранее огромное спасибо!
Привет, Люба. ВОспользоваться калькулятором пересчета ингредиентов: sladkiexroniki.ru/kalkuly...ov-pri-vypechke/
Спасибо большое за рецепт! Было очень вкусно

Вам спасибо за отзыв, Настя!!
Бомба❤️
Делала все по рецепту ❤️
Отлично, Ксения!
Оля, добрый день! Хочу на НГ испечь этот тортик, внутри сделаю сделаю сметанный крем,а какой крем подойдёт для выравнивания?
Привет, Света!
Вот здесь посмотрите рецепт крема для выравнивания: sladkiexroniki.ru/krem-ch...zept-dlya-torta/
Спасибо
.
Добрый день! Если делать без коньяка, то нужно его чем-то заменить? Может ликером можно?
Тесто вышло жидким... может это быть из-за того, что яйца перезбили?
Нет, от этого тесто точно жидким быть не могло. Возможно, яйца были просто крупные или натертая морковь дала сок.
Из данных ингредиентов у меня вышло 3 таких коржа... это нормально? Они и должны быть такими тонкими??? Форма сердцем, поэтому диаметр не знаю... см 18-19 я думаю...
Ксана, да, это нормальная толщина коржей.
В общем осилила я этот торт... первый торт, который дался так тяжело...нет, рецепт простой, но как-то все не задалось с самого начала )) пекла в два захода, т.к. первая партия коржей оказалась не такой «толстой» как ожидалось. Первые три коржа пекла строго по рецепту, вторые три без корицы и орехов. В итоге на 5 корже, сломалось кольцо ))
Сметанный крем получился жидким... хотя сама сметана была густой и жирной, как говорится «ложка стояла», но в результате все потекло... за счёт пропитки и жидкого крема, коржи конечно пропитались от души... но не было той прослойки, которую хотелось видеть.
Финишный крем сначала делала из масла и сахарной пудры... но кофемолка перегрелась и «недомолола» часть сахара... в результате сахар предательски хрустел в масле. Пришлось переделывать, но уже со сгущёнкой... плюс крем чиз... вкуснятина вышла знатная))) для себя решила, что прослойку теперь буду делать только так!
И мака по мне слишком много... 1/3, а то и половину можно смело убавлять.
Торт пошёл на ура! Муж оценил. Старшая дочка вообще любительница морковного, пищала от восторга. Даже младшие дочки сказали «вкусно»!
Спасибо за рецепт!!!!
Вам только за ваше терпение и настойчивость надо дать отдельный приз)) Но я рада, что все хорошо закончилось)
Добрый день. Испекла торт по Вашему рецепту, все хорошо, все понравилось. Пекла в подарок. До этого пекла морковный без пропитки коржей, и разные коржи отдельно с орехами, отдельно с маком, но с пропиткой и совмещенными орехами и маком понравилось больше.
Торт очень понравился имениннику, цитата: «Вкуснятина!!! Неописуемая!..»
крем, правда делала с крем чизом и сливками. Однозначно рецепт забрала, очень, очень вкусно.
Фото прилагаю
забыла добавить, что пряностей брала 5 видов: корица, имбирь, кардамон, мускатный орех, гвоздика. Аромат и вкус неописуемый. Решила рискнуть с пряностями и не прогадала. Еще раз спасибо за рецепт.
Спасибо, Оксана! Попробуйте в следующий раз сырный крем на сливочном масле и вы почувствуете разницу.
Ольга, скажите, пожалуйста, чем заменить яйца? Очень хочется сделать веганский вариант торта и не ошибиться.
Ева, просто так заменить яйца не получится. Нужно менять весь рецепт.
Рецепт веганского морковного бисквита можете посмотреть здесь: sladkiexroniki.ru/pp-tort/
Очень жаль
А по вашей ссылке бисквит не веганский, там тоже есть яйца. Попробую заменить яйца тем, чем советуют в веганских сообществах. Обычно беру льняные яйца. Скажите, пожалуйста, яйца в этом рецепте нужны для вязкости, не для пышности?
Ой да, Ева, вы правы, там не веганский рецепт((
Если у вас есть опыт использования льняных яиц, можете попробовать. У меня такого опыта нет. Да, яйца здесь не для пышности, а как скрепляющий элемент.
Спасибо за ответ!
Здравствуйте! Испекла, но немного изменила в рецепте ингридиенты: вместо сахара (мужу нельзя) — стевия, мука — 100гр ржаная+100гр пшеничная, моркови 330гр (у меня больше не оказалось :p, чтобы добить до необходимых четырехсот грамм — перемолола изюм, чернослив, урюк (70гр). Крем: сливочное масло 170гр взбила со стевией (1ч.л), затем добавила самостоятельно изготовленный творожный сыр (я его так называю) 400гр. Пропитка: коньяк, вода — по рецепту, но вместо сахара ½ч.л. стевии.
Олечки, спасибо за рецепт! И не скажешь, что он из морковки :)
Оля, нехило вы так изменили рецепт))) Я рада, что у вас все получилось! Большое спасибо за отзыв!
Благодарю, за прекрасный рецепт!!!!! Аромат просто потрясаюший, ещё не пробовали. Делала на 2 порции в мультиварке, тесто поднялось нормально, но никак конечно бисквиты, пропиточку сделала и кркм с маскарпоне и сливками на этот гигант)))
Лень было финишный делать и немного косяки есть конечно, это первый такой большой торт
Забыла добавить, что делала 2 коржа с апельсиновым и лимонным курдом, получилась очень вкусно
Спасибо за отзыв, Наталия)) Замечательный торт!
Доброго вечера! Хотела поблагодарить вас за этот чудесный рецепт! Пирог просто божественный! Все сделала по рецепту: и крем с карамелью, и пропитка! Гости были в восторге настолько, что просили отрезать ещё кусочек даже когда уже не лезло))
Боялась, что не получится, потому что с выпечкой я на «ВЫ»
Украшатель из меня конечно так себе, но я довольна! Торт очень вкусный! Ещё раз спасибо вам

Спасибо, Мариночка! А по-моему, он у вас чудесный!! Успехов вам))
Всё в нем идеально! И на удивление просто! Делала в форме 22 см, получился достаточно высокий — то что надо! А вкус ни с чем несравнимый, в жизни ничего подобного не пробовала! Спасибо Олечки!
Супер, Татьяна! Большое спасибо за отзыв!
Добрый день! Подскажите, а можно вместо яиц взять только желтки? Например вместо 2х целых яиц-5 желтков?
Привет, Ксана. Белки и желтки выполняют разные задачи при выпекании бисквита, поэтому замена будет неравнозначной.
Второй раз делаю тортик и второй раз получается БОМБА!!! Все в восторге! Тортик нежный, сочный, крем на творожном сыре Холланд- отдельный наркотик. С карамелью я ступила((( засахарилась
Юля, спасибо за отзыв! Без карамели он не менее хорош))
Добрый день! Вчера пекла тортик по вашему рецепту! Нам очень понравился! Хотя я не очень люблю пряную выпечку! Огорчило то,что карамель по вашему рецепту не получилась! Но я настырная,все равно сделаю Но у меня была баночка карамели в холодильнике про запас! Очень нравятся ваши рецепты! Пеку недавно,мне это очень нравится,сразу нашла ваш сайт и успешно пользуюсь!
Спасибо вам огромное,все очень подробно и доступно!
Спасибо, Наталья! Успехов вам!
Торт получается просто бомбический,А с пропиткой он вообще тает во рту.Спасибо за ваш труд, рецепт 10 из 10.
Первый торт в моей жизни, готовила мужу на день Рождения, он давно мечтал о морковном торте :)
Аж не верится, что первый торт может быть ТАКИМ! Мои поздравления!
Добрый день! Можно ли вместо сметаны использовать домашние сливки? Сколько времени нужно после сборки торта, чтобы торт пропитался и был готов к употреблению? И сколько срок годности у коржей, можно ли их хранить после выпекания сутки в холодильнике, а потом собирать торт?
Привет, Даша. Домашние сливки использовать можно, но не будет той кислинки, так характерной для морковного торта.
Этому торту не нужно пропитываться. 4 часов в холодильнике достаточно для стаюилизации.
Бисквиты спокойно хранятся в холодильнике 3 дня. Если нужно дольше, то замораживаем.
Большое спасибо от меня и всей моей семьи! Сегодня испекла торт по Вашему рецепту, первый раз в жизни ели морковный торт, как-то не приходилось до этого пробовать. Очень хотелось испечь самой, но боялась неудачного рецепта, как хорошо, что нашла Вашу страницу. Делала только без мака (мои его не очень любят в тортах), крем просто сметана 30% и сахар, остальное все кпо рецепту. Столько восторженных стонов я ещё не слышала))) притом, что мой ребенок вообще не есть морковь и орехи ;-), а тут было не остановить.
Оля,привет,добралась я до морковного тортика, очень вкусный.Даже слов нет описать вкусноту этого шедевра.Делала крем с маскарпоне и апельсиновую прослойку.верхнее покрытие крем чиз с маслом. На75 лет свекрови.Все были в восторге. Спасибо, вам, Оли за ваш труд и такие рецепты.Все получилось и очень очень вкусно.
Светочка, спасибо огромное! Как всегда, браво!
Простите, что не всегда получается вовремя отвечать. Я сейчас мамой «подрабатываю»
Иногда даже не получается вопрос дочитать...
Спасибо за рецепт.
Я уже третий морковный торт сделал. Только крем другой. Вот на старости лет увлечение себе нашел. На встречу к родственниками приехали со своим 5килограмовым тортом.)
Ничего себе увлечение, Игорь!! Супер оформили! А крем какой делаете?
Я уже писала выше пост благодарности, но забыла приложить фото)))
Супер! Какой пушистый)) Спасибо, Ирина!
Оля, спасибо Вам огромное. Второй торт по вашим рецептам (и вообще в моей жизни) и получается снова очень и очень хорошо. Очень вкусный!
Это очень хорошо, Алена!
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если в сметанный крем не добавлять карамель, не следует ли увеличить количество сахара?
Привет, Юлия. Это на ваше усмотрение. Без карамели торт достаточно сладкий. С карамелью чуть слаще.
Здравствуйте, уже несколько тортиков по Вашим рецептам, огонь) добралась до морковного. Коржи получились совсем тоненькие и плотные. И с карамелью вышла незадачка, после остывания стала оч плотной и жёсткой как щербет. форма 20 см. Что не так
Здравствуйте, подскажите пожалуйста карамель получилась очень густая и когда достанешь из холодильника из банки ее вообще не отковырять, что я сделала не так?
А мне так нравится, что там везде коньяк))) Назвала этот торт «Пьяная морковка»)))
Была невнимательна, а потому лишилась 10 процентов крема — сметана в холодильнике оказалась совсем какой-то... модельной внешности) Подвешенная, потеряла больше нормы(
Форма тоже озадачила: 17,5 см. Ну ладно что ж. Все равно получилось высоко) И не сказать, чтоб узко.
У меня пунктик: не люблю, когда корж пахнет яйцами. И всегда мне чудится этот запах, даже если в рецепте не 6, а 2 яйца (кроме кулича Похлебкина). Поэтому немножко добавила апельсиновой цедры. Не знаю, что сработало: мои рецепторы или Ваш рецепт))) Не пахнет яйцами.
И — о, да! — сметанный крем не надо взбивать! Как же это мне по душе)
я, кстати, раньше делал морковный торт по другому рецепту, с крем-чизом. И скажу вам, что никакая вот эта вот заграничная придумка нашу кисломолочку не переплюнет: со сметаной куда вкуснее, тоньше, с кислинкой, да еще и моя «стройная» сметана слегка протекла в коржи, мммм...Надо будет попробовать добавиь в сметану смородиновый сиропчик.
Согласна, Тина! Я тоже за сметану обеими руками теперь))
Так-то я вообще-то сюда за тортом «Москва» зашла))) Сделал «Прагу», морковный, три вида печенья по два раза))) До «Москвы» пока не доехала))) :
Хахахахх))) А «Москва» хороша. Надо ехать)))
А можно ли в тесте коньяк тоже заменить на какой-нибудь ликер или там виски? Или чем еще можно заменить коньяк? В Черногории почему-то только Хенеси продается как-то дороговато выходит
Здравствуйте. Спасибо за рецепт)) Вкус специфический, но в вкусно))
Но у меня получилось не совсем так, как на фото и это я говорю даже не про дизайн, конечно
Мой тортик по цвету получился тёмным. На Вашем фото он яркий. Какие могут быть причины?
Из того, что могу предположить — у меня коньяк был тёмный, и пропитка получилась прям коричневая.
Или я передержала коржи? Я брала ингридиентов в два раза больше и выпекала в форме 24см. Коржи выпекались по 25 минут. С температурой не совсем понятно... Ставила в духовку термометр, температура колебалась 170 — 200, как-то не ровно он держит температуру, которую выставляешь.
Не знаю как приложить фото(( выложила на Яндекс диск, попробую приложить ссылку.
disk.yandex.ru/i/QesEvwUA_q1MFA
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, есть две формы 24 и 20, торты высокие не люблю. Нужен торт двухъярусный, ребёнок попросил. Не кулинар ни разу я. Если сделать полную порцию на 24 форму, выйдет ли два коржа? И если из полпорции на 20 см будет ли два коржа? Красиво ли будет? Или что и как посоветуете в этой ситуации, гостей 10 чел. Спасибо!