Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Разрез Миниатюра к статье Морковный торт со сметанным кремом и карамелью
Загрузка...
Комментариев к статье:203
  • Фидан
    22.09.2016 | 15:52

    Обожаю Ваши рецепты, там всегда такие красивые картинки ) А это тортик и не сложный в приготовлении,поэтому я его обязательно попробую!

    • Ольга
      23.09.2016 | 14:56

      Спасибо, Фидан! Он нереально вкусный. Для тех, кто любит пряную выпечку,это находка! Рада, что понравились и фото и рецепт.

  • Ирина
    26.09.2016 | 09:19

    Ольга, очень вкусный рецепт. Начала пробовать. И сразу вопрос: — Вы готовые коржи выравниваете, срезая верхушку или просто собираете в кольце?

    :p

    • Ольга
      26.09.2016 | 10:14

      У меня они ровные при выпечке. Как остынут, заверните в пленку. Пусть пару часиков полежат в холодильнике. Холмики потом надо срезать. Вы хорошо перемешали сухие ингредиенты? Торт собираю в кольце. Пишите, я на связи.

  • Lara
    30.09.2016 | 14:51

    пекла не один раз и морковный торт и морковный пирог... в Германии это очень популярный рецепт, чаще всего пекут без муки! Надо напечатать немецкий рецепт... Особенно популярен такой торт на Пасху...

    А твой такой красавец! Ты прямо профи!

    • Ольга
      01.10.2016 | 07:01

      Спасибо за высокую оценку моего труда! Но мне очень интересен ваш вариант без муки. Дело в том, что я готовлю легкие десерты для девочек из фитнес-клуба. Я нахожусь в постоянном поиске новых рецептов. Буду ждать ваш морковный тортик.

  • TokioNata
    05.10.2016 | 10:13

    Уже давно изучаю рецепты морковных, Ваш захотелось прям сегодня приготовить. Подскажите, а каким кремом он у Вас покрыт на последнем фото?

    • Ольга
      08.10.2016 | 13:03

      Финишное покрытие делаю таким составом. 100 грамм мягкого сливочного масла взбивать с 60 грамм сахарной пудры. Потом добавляю 300 грамм крем-чиза холодного. И на не высокой скорости перемешивают. Не взбивать!Только перемешать!

    • Ольга
      08.10.2016 | 13:55

      Забыла добавить. Цвет-это краситель гелевый. Для ароматизации крема можно немного ввести карамели.

    • TokioNata
      27.10.2016 | 13:32

      А вот и мой морковный

      LfdshJRBcoQ

    • Ольга
      28.10.2016 | 15:39

      Ух, какой красавец!!! Очень яркий получился у вас тортик!!! Признавайтесь где столько красивых фруктов нашли :smile4:

    • TokioNata
      11.11.2016 | 12:52

      Ох сколько нервов было с этими фруктами, виноград даже пришлось позаимствовать у соседей (правда без их ведома :smile4: )

    • Ольга
      11.11.2016 | 16:28

      :lol:

      Хахх)) Я тоже иногда прибегаю к помощи соседей... без их ведома))

      Как бы там ни было, этот красавец однозначно стоил того.

    • Ольга
      28.10.2016 | 20:22

      Очень красивый торт! Супер!!!

  • Елена
    16.10.2016 | 20:55

    Здравствуйте!! Безумно вкусный торт получился!!! Но не могу понят почему тесто в духовке поднялось достаточно высоко, а когда достала форму с готовым коржом опало(((( но несмотрю на такой нежданчик,гости оценили

    • Ольга
      17.10.2016 | 13:37

      Здравствуйте! Прежде всего я очень рада,что мой любимый морковный и вам понравился. Это чудесно! В по нежданчику...Коржи в духовке вырастают совсем немного. И дело в том, что я не заглядывала в свою духовку во время выпечки...Может и у меня такие метаморфозы происходили. Готовый корж выше теста где-то на 0.8-1 см. Я пеку без обдува. Заметила,что если включен обдув,может быть холмик на корже.

  • Анна
    18.10.2016 | 15:28

    Ольга, добрый вечер)!!! Впервые в гостях, у Вас на сайте) очень приятный и живой тем, что Вы, лично, отвечаете гостям!!!

    Хочу посоветоваться... Можно ли вместо сметаны использовать маскарпоне? Купила целый литр... стоит ждет своей очереди)

    • Ольга
      18.10.2016 | 18:14

      Добрый вечер!Спасибо за добрые слова,нам очень приятно! Я бы сделала так. 250 грамм маскарпоне и 100 мл жирных сливок перемешала на низкой скорости. Грамм 300 сливок взбила бы с сахарной пудрой. Пудра на ваш вкус. Аккуратно ввести сливки в маскарпоне,перемешивая лопаткой. Можно ароматизировать карамелью, ванилином, алкоголем. Вкусных вам эксперементов!

  • Анна
    23.10.2016 | 16:24

    Олечка!!!!

    Благодаря тебе, у меня вышел настоящий МЕГА упомрачительный торт)

    Сейчас насладилась кусочком и пишу отзыв) делала в форме 20...на семью 2 взрослых и одна малявка) и что-то он быстро уходит)

    Итак:

    1. Морковные коржи пропитала по твоей рекомендации (вроде и без пропитки они вкусные были , но вместе ещё лучше!!! Мокрый вообще не вышел.

    Морковку тепла на мелкой терке и боялась, что не пропечется- пропеклось)!!

    2. Изюминку придаёт мак

    3. Крем на маскарпоне, сметане и сливках Идеально!!!!

    4. Слой орехового пралине ( какое слово красиво-пралине))

    5. Карамель

    6. Чизкейк с карамелью сверху по твоему рецепту Вышел с маскарпоне! Вроде и без него вкусно было бы, но с ним тоже ☺️.

    7. Снова пралине и крем)

    Все вместе- настоящий морковно-сливочный торт!!!!

    Однозначно любовь на долго)!!!!!!

    Очень признательна тебе за помощь в сотворении уже любимого торта!

    Как же вставить фото?

  • Ольга
    24.10.2016 | 00:25

    Вау! Ну, что я могу сказать после такого шедеврального описания? Только позвать в соавторы! Не хочешь?

    Кстати, не знаю, заметила ты или нет, но нас тут две Оли :smile4:

    Этот морковный торт — детище Оли Вильчевской, она соавтор блога. А по остальным рецептам тебе подсказывала я, Оля Афинская.

    Вверху каждой статьи, если посмотришь, указан автор, чтоб не путаться.

    Думаю, Оля добавит свой ответ, как хозяйка рецепта.

    А я от себя только скажу, что по твоей просьбе сделала возможность прикреплять фото. Уже давно собиралась, но все руки не доходили. Так что, ждем фотоотчет!!

    • Светлана
      21.11.2017 | 18:14

      Здравствуйте! Хочу сказать большой спасибо за простой и в тоже время такой необыкновенно вкусный рецепт. Торт стал нашим любимым семейным лакомством. :p :p готовлю каждую неделю . Одно плохо-- кончается он быстро!! Я внесла некоторые изменения. Пекла тесто в мультиварке и потом резала на 3 части. Получается все сразу и нет горки, как в духовке. Коньяк заменила на скотч виски, а ликер взала кофейно- сливочный SHERYDAN'S. Крем на сметане 15%, с вареной сгущёнкой ,,Любавинка"- она с лёгким карамельным оттенком. Цвет у моего крема получается как у вас . Кстати, от марки сметаны зависит глянец крема. При и спользовании сметаны порошковой -глянец получается с крапинами и не очень, зато когда сметана хорошая — зеркальный глянец!!! Загляденье!!! Декер придает лёгкую нотку карамели и кофе. Вкус-- это что-то!! Дети и муж восторге!! Готовится быстро и просто!! Спасибо большое, Ольга!! :p

    • Оля
      21.11.2017 | 23:52

      Только фотографии не хватает к вашему замечательному описанию))

  • Анна
    25.10.2016 | 12:34

    Супер!!!! Вот он)

    На третий день коржи ещё вкуснее)!

    Я с удовольствием поделюсь тем, что знаю!

    П.с. Буду знать, что есть еще Оля, в то я как рецепт увидела так и вцепилась в него :p

    IMG_3062

    IMG_3075

    • Ольга
      25.10.2016 | 12:40

      Ваш восторг и мне передался! Я очень рада, что с нашей помощью вы нашли свой идеальный морковный торт. А он такой чудесный! Одно слово пралине чего стоит. Браво!

    • Ольга
      26.10.2016 | 21:37

      Оля, бери себе на заметку! Морковный в купе с чизкейком — это должно быть невероятно вкусно!!!

    • Ольга
      26.10.2016 | 21:40

      Ой, какое чудо красивое!!! Поздравлям! Это у нее был день рождения?

      Ань, ну разрез — нет слов просто!! :-p 8-)

  • Светлана
    11.11.2016 | 10:29

    Не получился :( Масса получилась густая.Коржи не поднялись.Какой консистенции должна быть масса на выходе?И за счет чего получается жидкость,всего 2 яйца и 110 гр. растительного масла.Запах потрясающий. Вы молодцы, а я делаю попытки в этом сложном и интересном увлечении.Буду рада получить ответ.

    • Ольга
      11.11.2016 | 16:20

      Светочка, очень сожалею, что у вас не получилось(( Вариант практически беспроигрышный.

      А на вкус тоже все плохо? Потому что морковные коржи, они практически не поднимаются.

      Консистенцию готового теста вы можете увидеть на картинке в пошаговой инструкции. Оно довольно густое, но льющееся. Помимо яиц и масла, учтите еще 150 сахара, который при взбивании растворяется и превращается в воду + коньяк. На 200 гр. муки (мака, орехов и т.д.) этого вполне достаточно.

      Может быть, вы что-то упустили? На 3 части тесто делили? Потому что при точном наборе ингредиентов густота теста получается — то, что доктор прописал :smile2:

      Желаю вам успехов в нашем непростом деле! И в случае чего, сразу пишите — будем вам помогать изо всех сил))

  • Анастасия
    13.11.2016 | 19:20

    Олечка!!! Огромное спасибо за такие подробные понятные рецепты. Торт просто изумительный!!! Моим домочадцам очень понравился. А аромат какой!!!! И не скажи я, что он из моркови, так бы и не поняли Все получилось идеально. Еще раз огромное спасибо)))

    IMG_20161113_190444

    • Ольга
      13.11.2016 | 21:46

      Настенька, торт шикарен!! И даже морковка сверху лежит 8-) Супер))

      Спасибо вам за добрые слова!

    • Анастасия
      14.11.2016 | 19:25

      Спасибо))) Как приятно слышать такие слова от мастера своего дела!!!

  • Анна
    29.11.2016 | 14:44

    Здравствуйте, Ольга! Подскажите, чем вы наносите крем сверху торта для оформления ? Как получается так ровно? Вы карамелью край поливали ?

    • Ольга
      30.11.2016 | 00:29

      Анечка, привет!

      Крем для покрытия выравниваем кондитерским шпателем или скребком. Сверху поливаем карамелью, да. Рецепт карамели есть здесь: sladkiexroniki.ru/kak-svarit-karamel/

  • Анна
    01.12.2016 | 18:56

    Олечка, опять возник вопрос. Вот основной крем, кот между коржами, его сверху нужно на посл корж наносить.? С учётом используования финишное покрытие.

    • Ольга
      01.12.2016 | 19:08

      Аня, на верхний слой наносится очень тонкий крема, только для того, чтобы крошки собрать и подравнять поверхность. Если что еще возникнет, спрашивай, не стесняйся :smile2:

  • Анна
    07.12.2016 | 08:09

    Оля, наконец приготовила этот торт. Стоит отметить сам бисквит пряный, необычный вкус, но вкусный. Я в восторге. Теста было мало, коржи не поднимаются из за тяжести. Только незначительно. В итоге взяла форму d =17 , получился все равно не высокий. Но в принципе норм. Для большой компании нужно двойной объём. Карамель не получилась. Наверное потомучтл я побоялась сжечь и ещё взяла тростниковый сахар, кот изначально коричневый. И не сумела из за этого вовремя определить нужную готовность :( . сметанну взяла 30%. Но она чалала растекаться, и получилось , что мне хватило грамм 100 немного. А все остальное было лишнее. Покрыла кремом из крем чиза, но оказывается выравнивать это трудно. Никак не могла выравнить. Сверху торта положила малину и мяту. Очень хорошее сочетание с бисквитои. Идеальное. Вообщем я очень довольна. Большое спасибо. Будем побывать другие тортики ваши. Фото выложу позже. Т к на фотоаппарате ещё.

    • Ольга
      08.12.2016 | 10:37

      Ну то, что карамель у тебя не получилась, не удивительно, потому что для коричневого сахара там технолгия другая.

      Сметана, предполагаю, была не очень хорошего качества. Одна моя приятельница работает на молокозаводе, говорит, в молочку что только не добавляют сейчас. Страх и ужас. :smile3:

      Ну, а на счет выравнивания: тренироваться, тренироваться и тренироваться)) Главное, что начало положено!

      Жду от тебя новых отзывов и фото тортика, разумеется! :smile2:

      Спасибо за подробный отчет!

  • Рима
    13.12.2016 | 20:48

    Доброго времени суток! Не удержалась испробовать ваш рецепт морковного торта;) дальше больше: испекла корж один на лист и пополам поделила, остужала наспех на окне, дети подгоняли( скорее тортика к чаю;) крем сделала из того что было, вареная сгущенка, сметана, и ликер" белис", получилось вкусно!!! Конечно же ели сразу..., даже как следует пропитатся не успел. Следующий раз попробую заранее испечь и как следует переждать в холодильнике. Спасибо за вкусный рецепт!!! 8-)

    • Ольга
      26.12.2016 | 14:12

      Рима, привет!

      ПО-моему и так прекрасный торик получился. Очень аппетитный с таким кремом! :smile2: Браво!

  • Мария
    29.12.2016 | 03:07

    Ольга, доброго времени суток! Подскажите, можно ли использовать вместо коньяка виски?

    • Ольга
      29.12.2016 | 04:30

      Мария, здравствуйте!

      Для пропитки можно взять виски. А вот для теста и крема виски не очень подходит. Он даст очень своеобразный аромат, который будет чувствоваться. Лучше тогда какую-нибудь эссенцию взять, типа ромовой.

  • Анастасия
    29.12.2016 | 19:22

    Ольга, вы давали совет по поводу маскарпоне: Я бы сделала так. 250 грамм маскарпоне и 100 мл жирных сливок перемешала на низкой скорости. Грамм 300 сливок взбила бы с сахарной пудрой. Пудра на ваш вкус. Аккуратно ввести сливки в маскарпоне ( оставшиеся 250 гр. Из пачки или в те же 250 гр. Перемешаные со 100 гр. Сливками? ??)

    ,перемешивая лопаткой. Можно ароматизировать карамелью, ванилином, алкоголем ( алкоголь для оромотизации добавлять в сливки до взбивания? ). Заранее спасибо за совет :p

    • Ольга
      30.12.2016 | 10:29

      Анастасия, привет!

      Имеется в виду, что вы берете 250 гр. маскарпоне, смешиваете их со 100 гр. сливок в жидком виде, чтобы разбавить густоту сыра, а 300 гр. сливок взбиваете отдельно до сотояния стойких пиков. Затем взбитые сливки добавляете в те же 250 гр. маскарпоне, которые предварительно разбавили.

      Т.е. для крем вам всего понадобится 250 гр. маскарпоне и 400 гр. сливок.

      Алкоголь можно добавить на первой стадии в маскарпоне, когда добавляете жидкие сливки.

      Удачи!

  • Мария
    02.01.2017 | 08:55

    Ольга, добрый день!Обычно не пишу отзывы, но тут просто не могу не поблагодарить! Торт просто сказочно вкусный, он не может не понравиться! Я как начинающий кондитер, не имею в запасе пока разного рода формы, делала в мультиварке. Все получилось идеально, и по Вашему настоянию делала с пропиткой. Спасибо Вам огромное за Ваши рецепты! Этот торт будет частным гостем на нашем столе) 8-)

    • Ольга
      03.01.2017 | 11:49

      Здравствуйте, Мария! С праздниками вас!!

      Огромное спасибо за такой приятный отзыв. Мне аж самой захотелось приготовить :smile2:

      Желаем вам новых красивых формочек и много разных штучек для выпечки))

  • Татьяна
    17.01.2017 | 00:15

    Здравствуйте! Хочу поблагодарить за вкусный рецепт торта! Понравился очень! Пекла себе на день рождения, гости тоже оценили! Вот такой он у меня получился. Я кондитер начинающий, учусь пока всему, потому не всегда получается с оформлением, но я стараюсь!:))

    Спасибо за рецепт, за сайт, очень много полезной информации! :p

    sladkiexroniki.ru/wp-cont...9/emGVBrJQTk.jpg 960w" sizes="(max-width: 150px) 100vw, 150px" />

  • Татьяна
    17.01.2017 | 00:19

    а вот такой в разрезе:)

    sladkiexroniki.ru/wp-cont.../6fahuxTUDOA.jpg 960w" sizes="(max-width: 150px) 100vw, 150px" />

    • Ольга
      17.01.2017 | 23:17

      Татьяна, разрезик — нямка! 8-)

      Спасибо за фото-отчет)))

      А с оформлением — это временно. Опыт все неровности стирает :smile2:

  • Евгения
    30.01.2017 | 17:42

    Добрый вечер! Морковный торт был как наваждение какое-то!!! Встречала его постоянно на просторах интернета и все мечтала попробовать... и случайно наткнулась на Ваш рецепт и не удержалась (благо день рождение было поблизости)! Торт очень понравился. Делала в двойном объеме т.к. форма для выпечки 24см, побоялась что будет слишком маленький. А крем вообще прелесть... пальчики оближешь, даже не смотря на то что у меня карамель не получилась (даже не могу понять почему у меня карамель в комочках), но на ее вкус это впринципе ни как не повлияло. Большое спасибо за рецепт!!! Все легко и просто. Тем более что это мой дебют (торт пекла первый раз)

    • Ольга
      31.01.2017 | 10:42

      Женечка, ну, для первого раза и такой непростой торт... Это очень круто! Поздравляю с дебютом! Комочки скорей всего из-за того, что карамель кристализовалась. Там с перемешиванием нужно очень внимательным быть.

      Я, кстати, делала эти же объемы, но в форме 18 см. И вместе с кремом торт получился вполне немаленький и вширь и ввысь)). И дело в том, что он очень и очень сытный!

      Дальнейших успехов вам и покорения новых кондитерских высот!

    • Ольга
      31.01.2017 | 13:02

      Женя, сразу картинка почему-то не отображалась. Я ее почикала немножко, теперь видно. Огроменный получился и очень аппетитный! Спасибо! :smile4:

  • Евгения
    31.01.2017 | 20:38

    А вот фото разреза, а то почему то второе фото не загрузилось.

  • Наталья
    20.02.2017 | 07:52

    Оленька, я на Вашем сайте недавно, а все началось с поиска рецепта Морковного торта. У меня был рецепт, но чего то в нем не хватало. Взяла за основу Ваш рецепт, ...... и просто была поражена — Это То, Что Надо!!!! Отразила все, особенно совет о пропитке!!!! Друзья были поражены — как говориться «ум отъешь» , он ушел на «Ура», фото предоставить не могу, но буду печь его еще не один раз!! Поэтому, хочу сказать большое, огромное СПАСИБО!!!! С Вашего разрешения буду пользоваться Вашими рецептами.

    • Ольга
      20.02.2017 | 12:12

      Наталья, спасибо большое за отзыв! Пользуйтесь нашими рецептами, советами и готовьте с удовольствием. А мы будем и дальше вас радовать новыми рецептами! В следующий раз жду с фото))

  • Алёна
    28.02.2017 | 21:15

    Добрый день, пришла спеть оду вашему торту:) получился небольшой, но все из-за того, что я съела часть теста, не могла удержаться, такой насыщенный пряный вкус, а орехи придают дополнительный вкус. Крем делала кремчиз сливки пудра. еще раз спасибо вам за такой подробный и вкусный рецепт

    • Ольга
      09.03.2017 | 01:59

      Алена, спасибо, повеселили))

      Очень аппетитный тортик у вас! С шоколадом, кажется, еще никто не делал))

      С праздником вас и новых свершений!

  • Алёна
    01.03.2017 | 09:21

    Вот разрез

  • Наталья
    02.03.2017 | 13:18

    Здравствуйте Ольга!!)) Огромное спасибо за Замечательный рецепт. Мои домашние были в восторге. Все как мы любим))) коржи пропитала... Это усилило их вкус. Пропитка то что нужно!!!Сметану не отвешивала... Поэтому корж впитал её)))Но от этого стал ещё вкуснее... Он у меня очень яркий получился... Однозначно этот тортик один из моих любимчиков))) К сожалению не осталось разреза... Ещё раз спасибо за рецепты, советы)) Вы большая молодец 8-) :smile2:

    • Ольга
      09.03.2017 | 01:55

      Наталья, спасибо большое за то, что поделились впечатлениями и фото! С праздником вас!

  • Елена
    11.03.2017 | 17:34

    Присоединяюсь ко всем благодарностям Автору! Спасибо огромное за подробный рецепт :p если у кого-то еще есть сомнения, дерзайте! Смело говорю, теперь в моем рейтинге тортов он на первом месте! Единственное отступление от рецепта-у меня был чиз-крем :p

    • Ольга
      11.03.2017 | 19:43

      Елена, прекрасно!

      Торт, действительно, шикарен, подтверждаю!

  • Надежда
    18.03.2017 | 17:01

    «Заразили» меня сейчас этим тортиком,всё буду пробовать,как приготовлю отчитаюсь)))

    • Ольга
      18.03.2017 | 23:09

      Надя, не пожалеете, обещаю!!

  • Виктория
    18.03.2017 | 19:38

    здравствуйте,а подскажите, на объем формы 20 см.на сколько нужно увеличить количество ингридиентов для коржей и почему у меня коржи не поднимаются и внутри как будто не пропеклись ,хотя зубочистка выходила сухая

    • Ольга
      18.03.2017 | 23:04

      Виктория, морковные коржи, они влажные внутри. И не поднимаются они практически, так и должно быть. Я на форму 20 см ничего не увеличивала, просто торт получается чуть ниже.

  • annet
    22.03.2017 | 03:52

    Оля, здравствуйте. Хочу на день рожд. сына приготовить трехэтажный торт. Я думаю было бы интересно взять разные виды бисквитов. Один думаю этот на основание. Подскажите, какие виды вы ещё порекомендуете, у вас опыт большой :p . ещё вопрос. А если сметану взбить? У меня в прошлый раз она растеклась...я писала вам :- (

  • annet
    22.03.2017 | 03:54

    Может какие ниб с цедрой лимона есть, ? Или что то ещё интересное. Буду очень признательна, если ссылку кинете на рецепт.

    • Ольга
      22.03.2017 | 10:29

      Анечка, привет!

      Поверх морковного я бы посоветовала вот такой сделать. Он не очень высокий и выдержит еще один слой сверху: sladkiexroniki.ru/limonnyiy-pirog/

      Вот этот еще плотный, выдержит вес: sladkiexroniki.ru/tort-s-kofe/ или медовик: sladkiexroniki.ru/shokoladnyiy-medovik/

      А на самый верх нужно что-то совсем воздушное, типа такого: sladkiexroniki.ru/tort-s-maskarpone/

      А сметанный крем, думаю, в любом случае не вытянет такую нагрузку сверху, поэтому я советую сделать масляный с крем-чизом (это на такой размер торта как в рецепте):

      — 180 гр. масла

      — 240 гр. сахарной пудры

      — 200 гр. крем-чиза или творожного сыра

      — ваниль — по вкусу

      Масло очень долго взбиваем миксером с сахарной пудрой. Минут 10, а то и больше. Масло должно стать очень воздушным и белым.

      Затем добавляем крем-чиз и ваниль, и перемешиваем до однородности. Всё.

      Я всегда с ним делаю морковный. Его же использую для финишного покрытия. Очень легкий в работе и вкусный в употреблении крем.

    • annet
      28.03.2017 | 03:09

      Спасибо большое, буду пробовать. Ещё вопрос :p а если полностью морковный делать многоэтажный, но при этом укрепить палочками. Выдержит?

    • Ольга
      28.03.2017 | 09:26

      Выдержит. Морковный и без палочек, думаю, выдержит.

    • Гелена
      10.12.2017 | 16:22

      Добрый вечер!А чем можно заменить мак?Или можно его совсем не добавлять?Это никак не повлияет на консистенцию теста?

    • Оля
      10.12.2017 | 17:32

      Гелена, привет! Мак можно просто убрать. Можно заменить орехами другими.

    • Оксана
      05.10.2017 | 15:48

      Добрый день, Ольга.

      Впервые на вашем сайте и уже «залипла».

      Подскажите пожалуйста, нужен другу на ДР торт на 30 человек, планирую делать 5 кг. Но хочет принципиально морковный с карамелью и подтеками. Я Думаю сделать 2-ярусный по вашему рецепту. В комментах прочитала, что по идеи без укрепления выдержит торт 2 яруса, но вот главный вопрос у меня, как у неопытного любителя: какой диаметр посоветуете делать первого и второго яруса, чтобы выйти на 5 кг (знаю что морковный бисквит досточно тяжелый). Или, подскажите какой вес у вас получается примерно на указанный вами рецепт в форме 16 см — попробую просчитать сама. Крем будет чиз за сливках скорее всего (или может низ сделать на чизе с маслом, чтобы плотнее был, а верхних на сливках)...Буду очень благодарна за помощь. Спасибо заранее.

    • Оля
      06.10.2017 | 11:27

      Оксана, привет! Спасибо))

      Этот торт у меня выходит килограмма на 2 минимум. Но он ОЧЕНЬ сытный. Много его не съешь после праздничного ужина)) Поэтому я бы советовала сделать 2 порции. Нижний диаметром 20-22, верхний — 16. Просто нижний будет низкий, а верхний высокий. Крем нижний обязательно советую на масле сделать,а верхний уже как хотите. Надеюсь увидеть результат))

    • Оксана
      06.10.2017 | 15:32

      Спасибо за оперативный ответ. Конечно же обратная связь с фотоотчетом будет))

  • Ольга
    22.03.2017 | 08:25

    Олечка! Привет )))) не успели доесть банановые маффины, как я решила остаткам сливочного сыра найти применение)) так как чизкейк доели позавчера, решила морковный тортик сделать )) ну верней даже не торт, пеку один корж, потом в стаканчики выложу с кремом по твоему рецепту 8-) тесто ну очень необычное))

    • Ольга
      22.03.2017 | 10:31

      Ну еще бы! Твои домашние кроме сладкого что-нибудь едят вообще??

      Тесто — супер, посмотришь! И не забудь пропитать, после того как в стаканчики выложишь. Сюда, кстати, крем со сливками больше подойдет.

  • annet
    22.03.2017 | 10:16

    Вот обещанное фото :p

  • Ольга
    22.03.2017 | 10:56

    Олечка! Ты мне вчера рецепт масляного же написала :( я уже масло взбиваю с пудрой

    Можно конечно в морозилку это убрать на будущее, сливки дома есть

    Готовь готовлю )))) вчера лосика тушила с овощами ))))

    • Ольга
      22.03.2017 | 11:16

      нет, можно и с масляным, конечно. ничего страшного. просто в стаканы обычно мы больше крема кладем, чем бисквита, потому лучше полегче брать крем

  • Ольга
    22.03.2017 | 11:18

    Убедила)))) масло отправляю в морозильную камеру, а вот из остатков сливок буду готовить карамель ))) ух, как интересно))))

  • Виктория
    30.03.2017 | 08:34

    приветик! подскажи пожалуйста,почему у меня коржи какие то клеклые получаются? :smile1:

    • Ольга
      30.03.2017 | 09:37

      Виктория, привет! Они такие и должны, не переживай. После пропитки все будет ок.

  • Виктория
    30.03.2017 | 16:01

    я вот смешала сметану 30%,немножко карамели добавила и сахар.Как по мне,так жидковато получилось.Что если добавить крем чиза туда для густоты? нужно взбивать или нет?

    • Ольга
      30.03.2017 | 23:43

      Если крем-чиз добавишь, то взбивай.

  • Надежда
    03.04.2017 | 19:02

    Ну вот, нашёлся повод,испекла. Признаюсь украшение на тортик подсмотрела))) Очееень понравился))) Олечка, ещё раз огромное спасибо за рецепт тортика и отдельно за крем. Оказывается карамель-это так просто,сделала себе запас.Близкие ждут новых впечатлений)))

    • Ольга
      04.04.2017 | 00:28

      Надя, супер! Где-то я это украшение уже видела :smile4:

      А крем какой ты делала? Сметанный?

  • Надежда
    04.04.2017 | 10:02

    Олечка, крем сметанный,брала сметану 25% и даже её (по твоему рецепту) довела до густоты.Крем оооочччееень понравился(особенно технология приготовления). Ну, а украсила,признаюсь у тебя и подсмотрела))) 8-)

  • Юлия
    08.04.2017 | 18:53

    Всем привет )) Долго не решалась ...был страх...что морковь будет чувствоваться...хотя пеку уже достаточно долго с 13 лет...и

    Вот и я пекла морковный тортик ))

    Правда получился в меня 6 кг ))) на 16 человек ) все были в восторге )) дети ели -за ушами трещало ! Никто не понял что есть морковь...

    Олечка, спасибо за рецептик !

  • Юлия
    08.04.2017 | 18:55

    А вот целиком )

  • Юлия
    08.04.2017 | 18:56

    В разрезе

    • Ольга
      12.04.2017 | 11:35

      Юля, цветочная поляна — супер! И торт не подкачал :smile2:

  • Ольга
    16.04.2017 | 08:42

    Торт всё-таки на любителя. Вкус корицы не всем нравиться, но в целом вкусно. Только у вас на фото коржи как бы воздушные, рассыпчатые получаются, а у меня получились достаточно тяжёлые, влажные коржи, не подскажите из-за чего?

    • Ольга
      17.04.2017 | 11:50

      Оля, да, торт на любителя. Но я давала его попробовать многим, и любителями оказались все)))

      Морковные коржи всегда получаются влажные и тяжелые, но у вас, действительно, плотное тесто получилось. Такое ощущение, что не пропеклись до конца. Размеры формы и время выпекания какие были?

    • Ольга
      24.04.2017 | 15:37

      Размер формы 20см, выпекалось минут 30. Палочка сухая выходила.

    • Ольга
      25.04.2017 | 00:08

      В таком случае, может, сода или разрызлитель подвели.

  • Елена
    30.06.2017 | 19:59

    Добрый вечер, Ольга! Сделала Морковный торт по вашему рецепту, кажется я нашла тот самый популярный рецепт, очень понравился, и по цвету и по вкусу. Также у меня есть несколько вопросов: хочу попробовать заменить мак на изюм, тогда в самом рецепте надо будет уменьшить масло (т.е. жидкость)? А вы пробовали делать с изюмом?

    Зачем в рецепте разрылитель и ещё соду, по сути которая тоже является разрыхлителем, если положить только одно что то? Во многих рецептах встречается такое сочетание. Заранее спасибо за ответ.

    • Ольга
      05.07.2017 | 09:45

      Лена, привет!

      Нет, масло уменьшать не нужно. Я с изюмом не пробовала, но, думаю, будет хорошо. Просто коржи получатся более влажные.

      В данном случае у нас очень тяжелое тесто, поэтому сода сама не справится, а если положить больше, то будет горький привкус. Поэтому на помощь приходит разрыхлитель.

  • Ирина
    02.07.2017 | 05:38

    Ольга, вчера испекла торт по Вашему рецепту. Все в точности кроме имбиря(кончился внезапно) и карамели. Сейчас шесть утра, пробую краешек и понимаю- это любовь на все времена. Прекрасный торт! Изысканный, не сладкий, чувствуется вкус орешка и пряностей.

    Вам огромное спасибо за такой чудесны рецепт и отдельно за пропитку- она делает торт «дышащим» и невероятно нежным.

    Успехов Вам во всех начинаниях!

    • Оля
      28.08.2017 | 09:05

      Ирочка, спасибо огромное! Вам всего доброго! :smile2:

  • Гелена
    27.08.2017 | 19:02

    Здравствуйте. Подскажите, плиз, приблизительно какой вышел вес торта?

    • Оля
      28.08.2017 | 09:04

      Гелена привет! Торт на 2 кг

  • Евгения
    08.09.2017 | 22:02

    Здравствуйте, Оля! Очень долго не решалась испечь морковный торт — как-то с опаской относилась к морковке в торте :p. Ну вот испекла и не зря! Очень даже зачетный тортец получился! Сыну очень понравился, да и не только ему, всем! Спасибо большое за рецепт и советы! Выравнивала сегодня впервые, немножко намаялась, хоть и крем для финишного покрытия очень податливый и благодарный. Вот что у меня получилось.

    • Оля
      09.09.2017 | 22:43

      Женя, красавец! Выравнивание для первого раза — очень даже! А чем ты выравнивала?

    • Евгения
      10.09.2017 | 06:43

      Спасибо большое!)) Выравнивала Ольгиным кремом, тут же в комментариях и нашла: взбила 100г. размягченного сливочного масла с 60г сахарной пудры. Потом добавила творожный сыр и перемешала. Только у меня было не 300г, а 220г. Ну я его выравнивала в 3 захода, все края на подложке ободрала, пока выровняла.)) Дважды ставила торт и крем на минут 10 в холодильник, чтоб крем подстыл немножко, мне так показалось легче.

  • Елена
    02.10.2017 | 04:06

    Подскажите, если карамель в крем не добавлять, надо увеличивать количество сахара?

  • Елена
    03.10.2017 | 05:54

    Покажите пожалуйста, а для крема творожной сыр какой жирности должен быть?

    • Оля
      03.10.2017 | 08:46

      Лена, творожный сыр для крема вы имеете в виду? Лучше брать пожирнее, конечно. 50-60%

  • Юлия
    08.10.2017 | 00:43

    Оля, спасибо за рецепт.

    Торт потрясающий.

    Пеку не первый раз, но ваш очень понравился

    • Оля
      09.10.2017 | 18:17

      Юля, шикардос! Крем сметанный у вас, не могу понять?

  • Анна
    09.10.2017 | 15:28

    Добрый день. Подскажите чем можно заменить коньяк ( чем-нибудь не спиртовой) или можно просто отказаться от коньяка?

    • Оля
      09.10.2017 | 18:15

      Анна, добрый день. Лучше просто отказаться.

  • Вика
    17.10.2017 | 09:51

    Оля! Очень благодарна вам за возможность порадовать близких таким отличным тортом! Все получилось, и коржи, и карамель и финиш. И внешне даже достаточно удачно. Почти как у вас)) Единственное, не было мака, когда пекла коржи. Но я его добавила в сметанный крем. По — моему отлично получилось. Такой очень осенний тортик! Еще раз благодарю!

  • Юлия
    19.10.2017 | 11:36

    Оля, добрый день! Подскажите, каким кремом можно заменить сметанный. Хотелось бы из сливочного сыра. Не будет ли вкус хуже. И можно ли не использовать коньяк не в самих коржах, ни в пропитке?

    • Оля
      19.10.2017 | 13:23

      Юля, привет! Коньяк можно не использовать. Если хочется из сливочного сыра, делай из сливочного сыра. Мне его вкус больше нравится. Хотя с таким кремом торт и тяжелее, конечно, становится, чем со сметаной. Рецепт сливочного крема, который я использую, я писала выше в комментах.

    • Юлия
      21.10.2017 | 14:34

      Спасибо большое! Испекла торт, крем творожный сделала. Ваши рецепты вдохновили меня, все сладости готовлю по вашим рецептам!

    • Юлия
      21.10.2017 | 17:16

      :p :p

  • Маргарита
    19.11.2017 | 16:44

    такой торт хорошенький! как увидела ваш рецепт сразу кинулась делать 8-) правда алкоголь не добавляла никуда, в тесто для жидкости добавила 30 мл молока. Но и так было очень вкусно. Спасибо вам большое!

    правда сметана хоть и была с названием 30%, но она конечно жидкая, не получилось большого плотного слоя 8)

  • Татьяна
    07.12.2017 | 03:55

    Оля ,а нельзя ли испечь одним коржом и разрезать на три части ? Спасибо

    • Оля
      07.12.2017 | 11:09

      Таня, нет, будет сырой внутри.

  • Наталия
    10.12.2017 | 15:25

    Добрый день Ольга.

    Делала морковный торт, очень понравился.

    Хочу сделать такой же на Новый год но в форме Д23см, но хочу чтобы был высокий как ваш. Думаю если сделать 1,5 порции теста хватит?

    • Оля
      10.12.2017 | 15:33

      Наташа, привет! Думаю, 1.5 порции на 23 см будет в самый раз.

  • Татьяна
    13.12.2017 | 10:57

    Олечка ,коржи можно замораживать?

  • Татьяна
    15.12.2017 | 11:19

    Я и не думала ,что морковный торт может быть таким вкусным, Оля,торт просто бомба ,спасибо!

    • Оля
      15.12.2017 | 11:25

      Таня, согласна, он нереальный! Спасибо Оле Вильчевской за этот космос!

  • Лидия
    16.12.2017 | 02:38

    Оля, на форму 23см как определить насколько увеличить ингредиенты?

    • Оля
      17.12.2017 | 00:25

      Лида, если торт нужен высокий, то все в 2 раза, если невысокий — в 1,5.

  • Татьяна
    29.12.2017 | 13:47

    Олечка,как ты вмешиваешь карамель в сметану ? У меня не размешивается вся карамель (готовила по твоему рецепту) ,может её нужно подогреть, чтоб была более жидкой? Спасибо!!!!

    • Оля
      29.12.2017 | 14:42

      Да, думаю, стоит немного подогреть или тщательно перемешать. Наверное, карамель слишком густая.

  • Анна
    05.01.2018 | 20:02

    Подскажите, пожалуйста, каким весом получается торт по данным ингредиентам?

  • Мария
    08.01.2018 | 13:37

    Вкусный морковный, в этот раз делала с крем-чизом. Улетает как всегда быстро, что даже разрез не успеваю сфотографировать((( со сметанным кремом мне понравился больше.

    • Оля
      08.01.2018 | 15:30

      :lol: :lol: :lol: Молодец мама Катя))))

      Я тоже в следующий раз со сметаной попробую. С чизом как-то тяжеловат уже кажется. :smile4:

  • Анна
    10.01.2018 | 20:50

    А если я хочу на форму 20 см, на сколько увеличить ингредиенты, тоже нравятся высокие торты.

    • Оля
      11.01.2018 | 10:11

      Анна, если такой же высокий хотите, то в 1.5 раза можно увеличить.

  • Анна
    24.01.2018 | 15:25

    Олечка, доброго дня!

    Подскажите пожалуйста, какой высоты Ваш тортик? вроде все перечитала, не нашла. Пеку коржики, хотела тортик с более толстыми слоями крема, поэтому взяла форму побольше, 19 см. У меня вышло 4 коржа по 2,5 см высотой, стопочка 11 см, с учетом небольших горок. Готовый торт выйдет см 15-16... Высоковато... Коржи ровно в 2 раза поднялись. Может я что-то напутала, но ингредиенты строго по рецепту))) Это в принципе отлично, что торт больше, чем я ожидала, но почему так вышло, не пойму)))

    Запах нереальный, и сами коржи пушистые. Спасибо за рецепт!!!

  • Оля
    25.01.2018 | 12:38

    Аня, привет! Хотелось бы посмотреть на ваши коржи. С содой не переборщили? То, что они поднялись в 2 раза — это уже подозрительно. Но и то, что форма у вас 19 см и вышло аж 4 высоких коржа, мне тоже непонятно. В любом случае, если красиво и вкусно, то значит все хорошо)))

  • Анна
    25.01.2018 | 17:07

    Олечка, спасибо за внимание))) Я тоже сначала подумала про соду, но все по рецепту. И у многих читала, что тесто густое, у меня напротив оно было довольно жидкое, особенно после введения моркови, видимо очень сочная попалась. И коржи после выпечки немного стянулись в диаметре, почти на см. В любом случае вкусно точно будет))) Один корж при перекладывании треснул пополам и я кусочек попробовала :p

    попробую фото коржей добавить

  • Оля
    25.01.2018 | 20:35

    Анечка, ну тогда, да. Дело в сочности теста, оно получилось легче и лучше поднялось.

  • Анна
    28.01.2018 | 14:56

    Очень вкусный тортик,спасибо за рецепт

  • Ника
    29.01.2018 | 08:01

    Добрый день. Хотела бы уточнить, смена именно скольки % должна быть, а то в нашем городе фиг, что найдешь((

    • Оля
      29.01.2018 | 10:57

      Ника, привет! 30% в идеале.

  • Ника
    29.01.2018 | 08:09

    А ещё узнать хотела, по поводу пропитки. Сахар должен полностью раствориться в воде? И что если он в карамель превратится. Не понимаю пока этого пункта

    • Оля
      29.01.2018 | 11:00

      Ника, пропитка — это сироп. Сахар должен полностью раствориться в воде и вода должна закипеть. Вот и все. В карамель он так быстро не превратится, тем более когда его 50 гр на 150 воды.

  • Катя
    29.01.2018 | 16:58

    Зрею на морковный торт :-)

    Оля, посоветуй, пожалуйста. у меня такого маленького диаметра есть только кольца 20 см и 15 см, высота 4,5 см. на это количество ингредиентов, какую лучше взять? и еще. никогда не пекла в кольцах из нержавейки... Как думаешь, в них выпекать-то можно или они только для сборки?

    или увеличивать порцию и печь в форме 24см...

    • Оля
      30.01.2018 | 09:09

      Кать, да нет, думаю, можно в них выпекать. А фотку колец скинь, пожалуйста. А размер формы зависит от того, какая высота тебе нужна. Представь, что в 15 см торт будет даже выше этого. А в 20 — чуть ниже.

    • Катя
      30.01.2018 | 09:36

      Вот такие. Я ими вырезала бисквит .

    • Оля
      30.01.2018 | 09:45

      Ааааа ну в этих можно, конечно, выпекать. Они для этого и задуманы, сборка, нарезка и т.п. — это уже вторично)))

    • Катя
      30.01.2018 | 09:38

      Вот так

    • Оля
      30.01.2018 | 09:44

      :-p :-p

    • Катя
      30.01.2018 | 09:52

      еще вопрос, можно ли соду заменить на вторую ложку разрыхлителя? для чего именно сода в этом рецепте?

    • Оля
      30.01.2018 | 10:12

      Нет, заменить нельзя. Сода и разрыхлитель реагируют по-разному и чтобы поднять такое тяжелое тесто как морковное, нужно и то, и другое.

  • Милана
    29.01.2018 | 19:04

    а 25% сметана подойдет для крема, чтобы сыворотку не сцеживать или лучше сцедить?

    • Оля
      30.01.2018 | 09:06

      Милана, лучше сцедить.

  • Катя
    31.01.2018 | 15:48

    Вот, что у меня получилось. Правда, оформление запорола покупной карамелью, жидкая очень, некогда было варить. В следующий раз исправлюсь! Торт — отвал башки!

    Спасибо за рецепт!

    • Оля
      01.02.2018 | 09:16

      Замечательно. Жалко, конечно, карамель...Надо было ее нагреть и сливочного масла немного добавить. Ну, ты ж расскажи. В какой форме в итоге пекла? Какой крем? Нам все интересно)))

    • Катя
      01.02.2018 | 10:59

      Кольцо 20 см сломала, в итоге пришлось бежать в ближайший магазин за формой. В ней и пекла. Крем делала из сливок33% и сливочного сыра. пропитку делала немного в другой пропорции, но тоже с коньяком.

  • Надежда
    15.02.2018 | 16:40

    Долго висел в закладках у меня этот тортик, но вдохновение все не приходило. И вот вчера, пока ребенок спал, я его взяла и приготовила! Пошла по пути наименьшего сопротивления и пекла тесто все сразу в мультиварке, потом резала на три коржа. Чаша от мульты имеет закругленное дно, и по размеру примерно 22 см, поэтому торт вышел не высокий и с заваленным верхом...Но на вкус это никак не повлияло — он невероятный! Такой сочный, насыщенный, разнообразный, с тонким коньячным послевкусием)))) Впервые делала сама карамель, все получилось, как ириска по вкусу! Вот только налить ее красиво на край у меня не вышло и никаких подтеков не получилось(( Но готовить буду еще, учту все моменты. Оля, спасибо за подробное описание и за такую всуснятину! даже годовалый малыш оценил, пока я отвернулась, он придвинул к себе решетку, на которой остывал корж, отковырял его и слопал) Выглядел довольным!))

    • Оля
      16.02.2018 | 09:36

      Наденька, про годовалого малыша прям повеселилась я от души, представила эту картину сразу)))) А если вы видите, что карамель густовата и не течет, просто перемешайте ее с горячими сливками (1-2 ложки макс.).

  • Ольга
    03.03.2018 | 10:48

    здравствуйте, Подскажите пожалуйста, хочу приготовить морковный торт с кремом маскарпоне. стоит ли добавлять в него фруктовое пюре. не испортит ли вкус.

    • Оля
      03.03.2018 | 11:45

      Оля, привет! Смотря какое пюре вы планируете добавить. Может и испортить.

    • Ольга
      03.03.2018 | 16:27

      Думала вообще клубнику добавить.

    • Ольга
      03.03.2018 | 16:28

      Или лучше просто карамель добавить?

    • Оля
      03.03.2018 | 20:41

      Оля, на мой вкус лучше просто карамель. Клубника сюда точно не пойдет. Подходят цитрусовые вкусы, апельсин, лимон, лайм.

  • Ольга
    04.03.2018 | 15:18

    Спасибо, добавлю просто карамель. Подскажите ещё как заменить ванильная эссенцию в креме маскарпоне на ванильный сахар. Сколько добавлять? И в карамели тоже.

    • Оля
      04.03.2018 | 19:54

      Оля, просто отнимаем 10 гр. сахара и добавляем 10 гр. ванильного. В обоих случаях.

  • Ольга
    20.03.2018 | 11:50

    Спасибо Вам большое за Ваши рецепты! Торт получился бомбический!

  • Арника
    21.05.2018 | 07:35

    Здравствуйте, Оля! У вас замечательный сайт, очень теплая обстановка, много общения и советов дельных. А Олю Вильчевскую знаю по инстаграмму и готовлю по ее рецептам, часто советуюсь с ней. Ее морковный торт просто наслаждение! В моем варианте я добавила помимо апельсинового конфи еще(рецепт Ольги @vil_ola из инстаграмма, он там немного другой) и морковно-апельсиновый джем, который так любят португальцы.

    • Оля
      21.05.2018 | 13:57

      Арника, спасибо большое за доверие! Да, морковный торт Олин, действительно, потрясный! А морковно-апельсиновый джем готовый покупаете или сами делаете??

  • Ирина
    24.06.2018 | 04:19

    Ольга, Вы и так знаете, что Вы умничка и замечательный человек, но зашла, чтобы сказать это еще раз)

    Огромнейшее спасибо за рецепт, торт просто прекрасный! Я его пеку в разных вариантах , обычно когда чего-то не хватает, то и не добавляю) Но пропитываю всегда, именно поэтому в итоге получается великолепно. Как вариант пропитки- наш домашний сливовый джем ( я в него всего и так корицу добавляю) -сливовый вкус нам очень нравится в Вашем тортике, развожу водичкой до густой сметаны и пропитываю.

    Желаю Вам успехов и процветания, а нам-новых рецептов)

  • Татьяна
    14.07.2018 | 02:49

    Ольга, а можно ли сделать этот торт без глютена? Заменить пшеничную муку на кукурузную или какую-либо ещё?

    • Оля
      16.07.2018 | 20:29

      Таня, думаю, можно попробовать с кукурузной.

  • Ксения
    03.09.2018 | 03:41

    Олечка! Это чудо расчудесное, а не торт!!! СПАСИБИЩЕ!!! Вкусноооо))) В коржи я еще добавила апельминовой цедры, а в прослойку — апельсиновый курд! Объедение! Спасибо огромное!!!

    • Оля
      05.09.2018 | 08:13

      Ксюша, декор — бомба!!!)))

  • Ксения
    06.09.2018 | 17:18

    Ой, спасибо, Оля! Это торт к нашей с мужем очередной годовщине совместной жизни! Он, когда увидел, смеялся до упаду)))

  • Наталья
    14.10.2018 | 11:03

    Вот. Как-то так. Сама не ожидала что получится. Рецепт казался сложным.

    • Оля
      15.10.2018 | 11:40

      Наташ, оформление мега-оригинальное!! Это как так вы делали? Этот узор что-то означает или просто так?

    • Наталья
      21.10.2018 | 09:55

      :p Узор называется «Молвинец» много чего означает. Торт на годовщину свадьбы, поэтому не поскупилась на кондитерскую печать на вафельной бумаге. она съедобная, но детям не понравилась, слизали гель и умяли торт, а шкурку оставили

    • Оля
      22.10.2018 | 14:02

      Ага, понятно! Молодцы дети! Там в этой бумаге одни Е сплошные.

  • Марина
    06.01.2019 | 12:15

    Морковный торт это на все случаи жизни, особенно нравится моей маме!!!

    • Оля
      06.01.2019 | 16:25

      Да, морковный — это уже классика))

  • Елена
    08.01.2019 | 22:33

    ну вот и у меня руки дошли до этого торта в первозданном виде)))) Я уже тебе где-то писала, что делаю из него маффины с курдом внутри и шапочкой из чиза сверху :lol:

    Но, конечно, в виде торта, это намного вкуснее))) делала в форме 21.5, меньше нет. коржи получились 1.3-1.5 см высотой. И совсем не маленький он!!! Едим 3-й день, учитывая, что ¼ отвезла маме))) Добавляла мелкий светлый изюм, грамм 20-30, мне он очень нравится в этом тесте)))) не понравилось печь коржи в 3 захода((( надо озаботиться покупкой 3 форм одинакового размера, для экономии времени и электричества. Сметана была только 25% и времени отвешивать ее не было, поэтому пришлось подстраховаться пластинкой желатина, т.к. не хотела чтобы крем впитался в коржи. С зеленым чаем или кофе — просто бомба!!! Украшением не занималась, времени не было, да и делала для своих в качестве эксперимента)))

    • Оля
      09.01.2019 | 15:36

      Лена, все четко и по делу! Да, он немаленький и к тому же очень сытный!

  • Надежда
    14.01.2019 | 18:00

    Оля, добрый вечер! Вот уже год прошел с моего первого морковного торта, который я пекла по твоему рецепту, и он у нас самый любимый! На днях будем отмечать день рождение сына, но в связи с переездом, хаусом вокруг и новой духовкой, боюсь напортачить...Отсюда несколько вопросов:

    1. можно ли печь тесто в противне, вылив и разровняв его, а потом вырезать кольцом 3 коржа?

    2. если убрать мак, имбирь и орехи, то что можно добавить для вкуса, (переживаю за 2х летнего ребенка, не слишком ли большая нагрузка на организм будет)

    3. можно ли взять смесь муки, например как в капкейках, цельнорзерновой и пшеничной, или чем то можно совсем белую муку заменить?

    • Оля
      21.01.2019 | 16:13

      Надя, привет! Подозреваю, что уже поздно, но я все-таки отвечу((

      Во-первых напомню, что рецепт этот не мой :( а Оли Вильчевской, но я тоже его обожаю.

      1. В противне испечь можно. Только корж получатся тоньше, соответственно время выпекания уменьшить.

      2. Убрать все это можно. И ничего не добавлять. Можно изюм или другие сухофрукты. Кунжут.

      3. Попробуй заменить цельнозерновой полностью. Думаю, большой роли это не сыграет.

  • Марина
    11.02.2019 | 17:42

    Пекла этот тортик два раза. Очень вкусный и никаких подводных камней. Первый раз делала с маком, а второй без. На наш вкус без мака вкуснее.

    • Оля
      11.02.2019 | 17:45

      Марина, мишутка — класс!)) А мне вот наоборот мак — самое лучшее в этом рецепте))

  • Анастасия
    12.03.2019 | 14:56

    Подскажите, пожалуйста, а жирная сметана — это сколько процентов?

  • Светлана
    16.03.2019 | 14:59

    Торт супер!!! очень вкусно. Сметана правда была 25 %, не нашла больше в магазинах да и сливки от карамели остались (не пропадать же добру). Добавила 200 гр взбитых сливок в крем. С ликёром Вана Таллинн очень вкусно получилось, крем хорошо застывает. На вкус мне напомнил капучино. Спасибо вам, Ольга, за потрясающие рецепты!

  • Екатерина
    23.03.2019 | 17:30

    Порпробуйте добавить в сметанный соус апельсиновую цедру! Получится нереально вкусно!

    • Оля
      24.03.2019 | 11:06

      Спасибо за совет, Катя! Обязательно, попробуем!

  • Надежда
    17.06.2019 | 16:25

    Оля, спасибо за подробные ответы, они всегда пригождаются)))

    Планирую очередной двухярусный торт, почитала комментарии, кое что для себя уже поняла, но хочу уточнить. Можно ли в нижний ярус промазать сметанным кремом, а не чизом, и укрепить палочками? И верхний лучше тоже сделать морковный или бисквитный, чтобы полегче? Будет 20-24 гостей, какими размерами делать ярусы?

    • Оля
      19.06.2019 | 12:49

      Надюша, привет! Если укреплять палочками, то можно и сметанным прослоить, и верхний тоже морковный сделать. Проблем не будет. На 20 гостей рассчитчвается по 200 гр. торта на каждого, это значит минимум 4 кг общий вес. Нижний ярус 2.5 кг, верхний — 1.5 кг. Размеры будут зависеть от высоты. В среднем рассчитывай на 25 см нижний и 16-18 см верхний.

    • Надежда
      24.06.2019 | 11:52

      Оля, большое спасибо за комментарий и за весь сайт в целом! Готовить по твоим рецептам одно удовольствие!))) Отчитываюсь о проделанной работе: нижний тортик морковный со сметанным кремом, верхний шифлновый бисквит с кремом из маскарпоне и клубничными прослойками, все по твоим рецептам! Гости были в таком восторге, что даже спустя 4 дня все пишут благодарности))

    • Оля
      24.06.2019 | 14:51

      Ого!!! Кайфовый какой!!! Надюша, тебе спасибо за такую красоту и за смелость!

  • Татьяна
    28.08.2019 | 21:03

    Здравствуйте, Оли! Смущаюсь своего неумелого фото -но что есть, то есть. Прекрасный рецепт. Очень сытный тортик. Пекла два коржа в форме 26 см, потом порезала пополам -получился полукруг. Пропитывала по совету автора коржи и не пожалела. Единственное -не углядела, что на карамель сливки нужно. Делала крем просто сметанный (чуть прибавила сахару). И отдельная огромная благодарность за ноу-хау: купила две баночки 20% сметаны (по 315 гр), на ночь в марлю, в сито и в холодильник. Утром получила ровно 403 гр жирной, вкусной сметаны. Есть масса рецептов выпечки со сметанным кремом — но в нашем улусе рынка как такового нет, тучные стада коров не ходят и сметана только из супермаркета. Теперь я вооружена знанием, как из просто сметаны сделать ОЧЕНЬ ВКУСНУЮ сметану.

    Еще бы научиться оформлять красиво изделие (хотя мои едоки не смотрят на внешний вид, ждут-не дождутся пока настоится лакомство).

    Пользовалась рецептами сайта уже несколько раз, и очередной раз удачно.

    Благодарю!

    • Оля
      29.08.2019 | 17:41

      Танечка, спасибо огромное за обратную связь!! С удовольствием почитала вашу историю :p Желаю вам всяческих успехов!

  • Марина
    08.09.2019 | 18:24

    Подскажите, пожалуйста, на форму 26 см на сколько надо увеличивать продукты. Будет 14 человек. Спасибо!

    • Оля
      10.09.2019 | 08:53

      Марина, на фору 26 см я бы увеличила раза в 1.5-2, чтоб не очень низкий был. Посчитайте какой должен быть вес торта с учетом 150-200 гр. на человека. И сложите массу всех ингредиентов. Эти две цифры должны быть примерно одинаковы.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: