Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Морковный торт Миниатюра к статье Морковный пп торт-чизкейк без муки, масла и сахара
Загрузка...
Комментариев к статье:34
  • Елена
    28.08.2017 | 23:24

    Интригующее начало )))) To be continued? :smile2:

    • Оля
      29.08.2017 | 01:47

      Ну, ты оперативно среагировала :p

      Я случайно опубликовала раньше времени)) Вот теперь всё! :smile2:

    • Елена
      29.08.2017 | 21:41

      Да я просто зашла, как обычно, посмотреть, что новенького))) А тут мое любимое)) морковное, чизкейк, да еще ПП)))) дочитала до самого интересного места и ... все))) Я не специально ;-)

    • Оля
      30.08.2017 | 08:35

      :lol: :lol:

  • Алена
    29.08.2017 | 10:05

    Елена, добрый день. Подскажите морковь вы используете свежую в этом рецепте? и измельчать в блендере или всё таки на мелкой терке?

  • Алена
    29.08.2017 | 10:06

    Оля простите, что ошиблась в имени в первом комментарии.

    • Оля
      29.08.2017 | 10:11

      Ничего страшного, Алена)) Привет!

      Я измельчала в блендере до такого состояния:

      Можно и на мелкой терке, просто додго))

    • Татьяна
      20.06.2021 | 13:45

      Скажите пожалуйста, за счет чего застывает крем чиз из орехов? За счет масла?

    • Оля
      20.06.2021 | 17:11

      Таня, за счет масла тоже, но и сам крем из кешью вполне стабильный получается.

  • Ярослава
    29.08.2017 | 15:49

    Здравствуйте, я бы хотела уточнить, в списке ингредиентов на крем написано масло кокоса, а в самом приготовлении его нет, а вместо него 100 грамм воды. Так воду добавлять или масло?

    • Оля
      29.08.2017 | 16:08

      Ярослава, привет!

      Вы правы, пункт про масло куда-то вылетел))

      Уже добавила, и в ингредиенты дописала воду. Нужна и вода, и масло. Просто масло вводим в последнюю очередь.

  • Юлия
    06.09.2017 | 11:18

    Добрый день. Подскажите, а если все тесто залить в мультиварку, в режим «выпечка», торт пропечется? Или принципиально важно его выпекать по коржам?

    • Оля
      06.09.2017 | 11:45

      Юля, а здесь всего один корж — морковный, и один крем (который не выпекается).

      Этот один корж можете испечь в мультварке. Только пробуйте готовность на шпажку. Время выпекания может измениться. :smile2:

  • Лиза
    12.09.2017 | 17:38

    Интересный тортик! И просто здорово, что он из разряда ПП! Ну и пусть с яйцами, и пусть немного трудоемкий, зато большинство ингредиентов — просто суперфуды сплошные! 8-) Класс! Правда, нужно обзавестись мне мукой кокосовой — с ней я еще дела не имела.

    По поводу кешью, я читала такую информацию, что кешью в продаже весь — уже обжаренный продают и что сырого кешью по определению не может быть в продаже, так как он ядовит. Не знаю, насколько это правда. Я кешью люблю и ничего против не имею, но конечно, лучше сырые орешки есть, это однозначно! :smile2:

    • Оля
      12.09.2017 | 19:05

      Лиза, так и есть. Оболочка кешью крайне токсична. Поэтому абсолютно сырого кешью в продаже мы не найдем. Тот, который мы находим в магазинах именуемый «сырой», это уже прошедший предварительную обраюотку: сначала кешью как бы варят, а затем сушат в духовке. По цвету он белый. А тот, который обжаренный, он золотистый, поскольку обжаривается при более высоких температурах.

    • Наира
      23.01.2023 | 12:18

      Живу в Индии, орехи беру на кешью фабрике, где усыпан кешью в кожуре весь двор- сан драй( сушат и прогревают на солнце). Позже очищают кожуру, масло которой даёт химический ожог, попадая на кожу. Сам орех не содержит этой кислоты. Орехи продают сырые и жаренные. Кремово-белые-сырые, обжаренные имеют цвет обжаренного фундука

  • Elena
    26.09.2017 | 13:42

    Большое спасибо, Оля, за интересный рецепт! Не встречала такого сочетания: морковный чизкейк! Обязательно приготовлю! Удачи Вам!

  • Ольга
    08.10.2017 | 16:26

    Какая прелесть! Обязательно попробую повторить. Спасибо, Оля.

  • Оля
    09.10.2017 | 18:20

    Вам спасибо, девочки!

  • Юлия
    19.10.2017 | 07:41

    Оля, добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить сметанный крем на творожный, который описан у вас в рецептах для морковного торта? Или же со сметанным более интереснее вкус?

    • Оля
      19.10.2017 | 13:14

      Юля, привет! Мне лично сметанный больше нравится. Он более легкий. Но это дело вкуса. Советую сначала попробовать со сметанным, а затем уже экспериментировать.

  • Надежда
    10.01.2018 | 15:26

    Попробовала приготовить этот торт. Но как человек пытающихся похудеть, я мед нигде не добавляла, только подсластитель ФитПарад7. И вышел у меня казус с мукой)) Нигде не нашла кокосовую, по совету из комментария перемолола кокосовую стружку, в итоге получилась мокрая густая масса, не имеющая ничего общего с мукой). Соответственно тесто не загустело, пришлось всыпать 2 ложки овсяной муки. Из-за этого пекла корж почти 1.5 часа. Но вкус получился удивительный, нежный, сочный, в меру сладкий. Однозначно буду готовить еще, когда разживусь кокосовой мукой)

    • Оля
      11.01.2018 | 10:07

      Надя, привет! Я рада, что ваши искания привели к такому результату. Мне вообще кажется, что пп — это самая благородная почва для экспериментов. На вид замечательный получился!

  • Юлия
    17.01.2019 | 18:11

    Оля, я теперь знаю, что буду готовить на свое день рождение, положила в закладки) :p спасибо 8-)

    • Оля
      21.01.2019 | 15:33

      Юлечка, на здоровье! Надеюсь на ваши впечатления))

  • Татьяна
    12.07.2020 | 09:55

    Оля, рецепт отличный! Всё прекрасно получилось, строго следуя вашему замечательному рецепту. Регулировала только сладость и кислинку в слоях.

    Не могу нарадоваться на ваш сайт! Большое вам спасибо!!

    • Оля
      12.07.2020 | 11:45

      Таня, ну чудесный просто полноценный торт у вас получился. В жизни не догадаешься, что полезный)) Браво!

      Спасибо и вам за обратную связь.

  • Ольга
    24.10.2020 | 20:20

    Скажите, пожалуйста, а можно ли заменить кокосовую муку на миндальную?)))

    • Оля
      27.10.2020 | 13:35

      Оля, можно. Только миндальной понадобится раза в полтора больше.

  • Елена
    20.09.2022 | 18:42

    Оля, здравствуйте! Отличный у Вас сайт, профессиональный! Этот тортик буду обязательно делать. Но у меня вопрос по поводу кокосового масла: какое оно должно быть? На Вайлдбериссе есть в банках нерафинированное. Я так полагаю, что оно жидкой консистенции, как все растительные масла? Кстати, и мука кокосовая на ВБ тоже есть — это в качестве полезной информации для читателей Вашего сайта. Спасибо! Буду ждать Вашего ответа по маслу и буду выпекать этот замечательный ПП — десерт!

    • Оля
      21.09.2022 | 07:04

      Большое спасибо, Елена! Как вы вовремя написали. Я как раз собралась печь такой торт, и совсем забыла, что у меня уже есть готовый рецепт)))

      Масло сюда можно и рафинированное и нет. Лучше нет. Но на нерафинированном потом жарить вы не сможете, а на рафинированном можно.

  • Елена
    09.10.2022 | 07:47

    Олюшка, все-таки я не могу понять: Вы пишите, что масло нужно растопить, а что его растапливать, если оно и так уже жидкое? Это первое. А второе: можно ли масло кокосовое заменить подсолнечным? Не повлияет ли это на консистенцию теста и чизкейковой массы? Спасибо. С большим уважением Елена Шульга.

    • Оля
      09.10.2022 | 19:30

      Да, Лена, кокосовое масло затвердевает при температуре ниже 25. Если жидкое, то растапливать не нужно)) Заменить подсолнечным можно. Консистенция будет такая же.

  • Наира
    23.01.2023 | 12:19

    Живу в Индии, орехи беру на кешью фабрике, где усыпан кешью в кожуре весь двор- сан драй( сушат и прогревают на солнце). Позже очищают кожуру, масло которой даёт химический ожог, попадая на кожу. Сам орех не содержит этой кислоты. Орехи продают сырые и жаренные. Кремово-белые-сырые, обжаренные имеют цвет обжаренного фундука

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: