Привет, мои отчаянные искатели вкусной и здоровой пищи! Сегодня вы пришли по адресу, потому что именно сегодня в программе бомбическая творожная ПП-запеканка с маком и тыквой. С тыквой, потому что сезон ее уже на носу, и все резко кинутся искать способы поглощать ее в необъятных количествах, а если повезет, то и детей накормить.
Так что, считайте, что вы удачно зашли, потому что в другие дни у нас здесь одни тортики, печеньки да конфетки))
Здесь максимум белка, клетчатки, а также бета-каротина, кальция, калия, витаминов группы В, С, Е. Одним словом, полезная полезняшка и диетическая диетяшка, ибо в 100 гр. тыквы всего 22 калории. Ликуйте, граждане))
Но самое главное то, что эта творожная запеканка невероятно вкусная, нежная и сладкая благодаря тыкве. И именно поэтому нам не придется добавлять никаких дополнительных подсластителей.
Перед подачей запеканку нужно полностью охладить. Подавать с йогуртом, фруктами, ягодами. Да и просто так очень вкусно.
По ссылкам ниже вы найдете больше пп-рецептов с творогом:
Все вопросы и отзывы принимаю в комментариях ↓
Вкусных вам пп-десертов!
До новых встреч.
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
На вскидку — все есть дома: и тыква, и творог, и мак... А не замутить ли нам ПП-запеканку! Творог я ой как люблю, а тыкву люблю запекать...
Ну так все сошлось, значит, для в этом рецепте, Лара!))
Оля, я обожаю тыкву) как раз сезон) спасибо за рецепт. Очень аппетитные фото.
Спасибо, Юлечка. Надеюсь, пригодится рецептик.
А у меня творог резиновым получился. Но я делала из одной пачки, а время выпечкине убавила, возможно по этой причине.
В целом на фото запеканка красивее, чем в реальности. Повотрять точно не буду
Аня, у меня фото тоже из реальности))
Приготовила тыквенную запеканку) Безупречное сочетания ингредиентов! Добавляла цедру лимону, как он деликатно раскрывается в блюде ☺️ Благодарю за идеи и вкусные рецепты❤️ Всё как всегда вкусно
Дааа! Цитрусовые сюда идут бесспорно. Спасибо, Даша, за обратную связь))
Сделала по рецепту, правда без мака, получилось жидковато, тыква дала много воды(воду сливала), подержала в духовке чуть дольше, плюс после выключения оставила. У вас на фото она держит форму, свою не резала еще, но думаю расползется. Не совсем поняла о том что выкладывать по ложке каждой смеси, творог был густой ложился комочками, а вот тыква как жидкое пюре, кое как размазала творог и сверху тыкву. Видимо моя тыква очень сочная была. Буду пробовать еще, возможно надо добавлять в таких случаях крахмал?
Ангелина, сорта тыквы бывают разные. Если вы видите, что у вас водянистая таква, то лучше ее запечь.
Разный творог тоже сильно отличается по количеству сыворотки. Сильно сухой можно разбавить молоком или йогуртом, например.
Но я думаю, если б вы уже в форме эту массу слегка перемешали, то у вас как раз бы восстановился баланс жидкостей)
Можете добавить крахмал, но тогда это уже будет не пп-запеканка))
Рецепт рабочий 100%.
Ооочень вкусно!!!
Спасибо
И вам спасибо, Юля!