Привет, друзья мои!
Сегодня я к вам с кратеньким рецептиком пп-блинов на цельнозерновой муке и молоке.
Не планировала я его записывать, но раз уж вы попросили и отказать я вам не могу, то получите-распишитесь. Тем более, что последний день перед летом, думаю, самое время для пп-рецептов.
Мне такие пп-блины очень пришлись по душе: цельнозерновая мука помимо того, что очень полезная, у нее очень яркий по сравнению с белой ореховый привкус. Я даше бешамель уже делаю на цельнозерновой муке. Это находка для меня.
Смазываем блинчик медом, заворачиваем в него фрукты с йогуртом или творожком и полноценный завтрак/обед/ужин готов. Как вам такой расклад?
Разумеется, такие блины можно есть как со сладкой, так и с соленой начинкой.
Давайте я вам еще напомню о пользе цельнозерновой муки.
Цельнозерновая (обойная) мука — это мука из той же пшеницы, пользу которой никто не подвергает сомнению. Но в отличие от белой, в цельнозерновой муке при производстве остаются в целости все составляющие части зерен пшеницы вместе оболочкой и зародышем, и со всеми полезными компонентами, содержащимися в нем, а их там очень немало.
В то же время, при производстве белой муки, ее обрабатывают таким образом, что все самые ценные элементы удаляются и нам остается довольствоваться одним крахмалом.
А употребление крахмала уже способствует отложению жира, выведению кальция из организма, ухудшению усвояемости витамина С и железа организмом, и еще много всего разного и страшного.
При этом по калорийности цельнозерновая и белая мука практически одинаковые, принципиальную разницу же составляет процесс их переваривания: цельнозерновая мука гораздо дольше, чем белая, сохранит у вас чувство сытости.
на 6 блинчиков
Смотрите также рецепты овсяных пп-оладьев и пп-сырников с бананом.
На этом у меня все.
Очень скоро ждите новые вкусные пп-рецепты для интенсивной подготовки к пляжному сезону.
До новых встреч, друзья!
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
Наверное, есть вообще опасно для фигуры, но если мы уж осуждены на то, чтобы есть, то будем есть вкусно и с пользой.
Сегодня как раз только прочитала: у нас есть два варианта: или наслаждаться едой или отражением в зеркале. Третьего не дано))
В точку!!!! все мечусь между отражением и наслаждением
Вот и я тоже)) Пока отражение все-таки побеждает) Вот жду когда мне стукнет лет 60 и мне уже будет все пофиг, тогда буду покупать в магазине печеньки и конфетки, как бабушки))
Олечка))) Зря ждешь
Не будет пофиг и в 60!!!!!!
Хах
Ну, может тогда в 70 хотя бы

Всё нужно пробовать. На вид красиво. Соль только морская? Обычную поваренную использовать нельзя?
Ира, можно и обычную, но морская вроде как полезнее считается, хотя не факт еще)) Я сама розовую гиммалайскую использую.
Она у нас очень дорогая. И не факт, что настоящая.
Ой, а я вот вспомнила советского кардио-хирурга Амосова, он был все время очень стройным.
Так он говорил: чтобы быть стройным — не готовьте вкусно...
Елки, неужели нет третьего пути?
Третий путь есть. Не готовить вообще и все будет супер))))
Блины из такой муки выглядят очень аппетитно! Попробую!
Оля, я тоже придерживаюсь правильного питания, постоянно эксперементирую на кухне, чтобы этакое приготовить чтобы было и полезно и вкусно. Спасибо за полезный и вкусный рецепт блинов из цельнозерновой муки, обязательно возьму себе на заметку.
Алена, готовь на здоровье!
Здравствуйте, Ольга! Скажите, пожалуйста, а молока точно всего 70 гр? Тесто получилось ну очень густое
Ойойой Юля, опечатка, прошу простить. 170 молока!!!
А сколько ккл на 100 гр?
Света, калорийность не знаю, но не намного меньше, чем в обычных блинах, если они без сахара.
Доброго дня! Оленька, у меня домашние только блины из сладковатого теста едят. Не подскажете, можно ли добавить сахар и сколько, и не придётся ли скорректировать пропорции остальных ингредиентов?
Привет, Маргарита! Да, сахара можно пару ст.л. добавить. А масло раза в 2 сократить.
Спасибо! А сахар тогда на каком этапе добавлять?
Сразу с яйцом его взбить.
Спасибо за замечательный рецепт! Получилось с первого раза!
Урррра!! Это весьма радует))