Привет, ребяты! Сегодня на повестке дня у нас необычные пп-сырники с бананом без сахара. А еще они вполне диетические и максимально протеиновые.
Почему-то сырники занимают одно из лидирующих мест среди населения по количеству кулинарных факапов, случающихся с ними. Мне еще ни разу не удавалось испортить сырники, поэтому за исправление ваших ошибок я пока браться не буду.
Знаю точно, что главный залог успешных сырников – это качественный жирный творог. Готовить сырники из обезжиренного творога я тоже никогда не пробовала. Возможно, именно поэтому СЫРНИКИ У МЕНЯ ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА!
Если вы возьмете хороший натуральный творог, а не растительное нечто с кучей добавок, то вам для сырников потребуется самый миниум муки. А если творог еще и сухой, то в тесто муку можно и не добавлять вовсе, а только обвалять в ней уже готовые творожные лепешки.
Мне на этот раз захотелось чего-то свеженького и новенького, и было решено отойти от классического рецепта. Хотя классические сырники я и так никогда не делаю. По большей части я готовлю сырники в формочках в духовке или шоколадные сырники без муки и тоже запекаю их в духовке. На этот раз у меня неожиданно жареные на сковороде сырники с бананом, изюмом и цельнозерновой мукой.
Хотя «жареные» про них можно сказать с большой натяжкой, потому что эти творожники готовятся при минимальной температуре под крышкой, поэтому можно сказать, что готовятся они практичеки на пару.
Мало-мальские почитатели полезного питания прекрасно знают, что банан является превосходным подсластителем десертов и самым натуральным захарозаменителем. И именно поэтому сегодняшние наши банановые сырнички мы будем готовить совершенно без добавления сахара и каких-либо других подсластителей. Они и без того получаются невероятно сладкие и ароматные.
Здесь, конечно, далеко не последнюю роль играет зрелость бананов. Для своей выпечки всегда старайтесь выбирать переспелые бананы: чем мягче и чернее бананы вы выберете, тем вкуснее и слаще получатся ваши сырники.
Я для таких дел специально покупаю перезрелые бананы, которые у нас продаются в отдельных лотках и стОят в 2 раза дешевле зелененьких.
Эти сырнички получаются очень мягкие и воздушные с тонкой хрустящей корочкой. А аромат спелого банана просто сводит с ума и полностью скрывает присутствие творога.
Украинская Википедия, как всегда, повеселила. Сырники, говорит, это украинский аналог всемирно известного десерта чизкейк. Ну да, я тоже их все время путаю...
Ну, и естественно, как и все самое лучшее в современном мире, первые аналоги сырников появились в Древней Греции. (Но после сравнения сырников с чизкейком не так уж и просто довериться Википедии).
Многие спрашивают почему сырники называют сырниками, если готовятся они из творога? Говорят, что так получилось, потому что раньше творог называли сыром, поскольку производили его из сырого молока. Понятие «творог» было введено позднее, к тому времени название «сырники» уже прижилось.
Для того, чтобы повысить коэффициент пользы своих творожников, обычную муку я заменила на цельнозерновую. От нее сырники заиграли совершенно по-новому. И цвет поэтому получился такой «загорелый». Сахар, соответственно, я упразднила и вовсе в этом рецепте. Потому что сырники с бананом, на самом деле, получились очень сладкими. Я даже ни капли меда не добавила, как я это обычно делаю.
Ну, и пара слов на счет подачи: лучше ничего нет для сырников, чем свежая сметанка. У меня это, как обычно, греческий йогурт и поскольку сырнички у нас банановые, добрячая щепотка корицы будет очень и очень уместна. Ну, и разумеется свежих фруктов побольше. Так, чтоб по-эльфийски уж совсем ))
Кажется, все нюансы обозначила. Давайте приступать. Если что-то вспомню по ходу дела, напишу.
(на 6-8 штук)
Крышку мы закрываем для того, чтобы сырники получились сочнее и воздушнее, и за счет пара как следует пропеклись внутри.
Вот и все. Готовые сырники еще тепленькими выкладываем на тарелку, кладем ложку сметаны или йогурта, сдобрив корицей и подаем со свежими фруктами.
Думаю, это один из лучших «эльфийских» завтраков, которые мы можем себе позволить в выходной день.
А нажав на ссылочку вы перенесетесь в рецепт пп-сырников без сахара в духовке.
я готовила сырники с бананами — очень нежные получаются... но я яйца не добавляю...
Лара, если творог «правильный», то яйца, действительно можно и не добавлять. Но не всегда можно найти хороший творог, чтоб он не разваливался при обжаривании.
Я готовила буквально недавно такие сырники. Конечно, они получаются не такими сладкими, как с сахаром, но это даже к лучшему и для здоровья и для фигуры. ))Только я добавляю полностью яйцо, а не белок.
Да, Кать, сладость — это, конечно, понятие спорное. Лично я такие веши как сырники, блины и оладьи всегда готовлю без сахара. А потом есл0и мне несладко, добавляю мед уже в готовое блюдо))
Мне очень нравится вариант ваших сырников, он действительно полезный и диетический, я бы еще обжарила их на топленом масле для большей пользы. У меня еще есть вариант готовки сырников без глютена, очень похож на ваш, только на кокосовой муке.
Ну да, Нина, на кокосовой муке — еще полезнее и не менее вкусно.
Растительное масло и мука абсолютно не относятся к диетическому питанию.
Анна, цельнозерновая мука относится к диетическому питанию, равно как и кокосовое растительное масло, например.
Ольга, здравствуйте:) спасибо огромное за такой классный рецепт. Пожалуйста, подскажите, 10 минут — это общее время приготовления, или с каждой стороны по 10 минут?
Привет, Катя. 10 минут это с каждой стороны.
Отличные все рецепты на сайте,спасибо
Спасибо!