Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Сырничек-сердечко Миниатюра к статье Сырники в духовке
Загрузка...
Комментариев к статье:59
  • Sabina
    19.04.2016 | 15:53

    :p

  • Вера
    22.05.2016 | 17:12

    Невероятно вкусные сырнички получились! И да, Фидан, Вы правы, в следующий раз и я буду их готовить из 500 гр творога! Спасибо!

    • Фидан
      22.05.2016 | 17:20

      Я рада! Приятного аппетита! И пробуйте мои остальные «ленивые»рецепты. Всё очень легко, быстро и вкусно :smile2:

    • Нигяр
      20.07.2016 | 11:34

      Очень понравился ваш рецепт.а где можно остальные «ленивые» посмотреть?))

    • Ольга
      20.07.2016 | 12:52

      Спасибо!))

      Вас интересуют ленивые сырники или ленивые рецепты в целом?

    • Фидан
      24.07.2016 | 18:53

      Нигяр, поищите остальные мои рецепты на этом сайте- они все «ленивые» :smile2:

    • Ольга
      08.08.2016 | 12:02

      Если нажать на имя Автора в самом начале статьи, то автоматически отсортируются все рецепты этого автора)

  • Анна
    22.06.2016 | 19:41

    Фидан, спасибо! Это гениально — сырники в силиконовой форме в духовке! Я очень не люблю жарить: и процесс утомительный, и запах неприятный, и брызгает, и вообще! А это — прелесть да и только! Спасибо огромное от меня («лень» — наше все!) и от четверых моих мужчин, которые вчера смели кило творога в один момент :) Особенно малышам понравилась идея наливать сгущенное молоко в выемку от формочки!

    • Фидан
      22.06.2016 | 22:15

      Просто замечательно! Попробуйте еще печенье по моим рецептам. Малыши, да и взрослые, обязательно оценят!

  • Viktoria
    23.01.2017 | 21:55

    А я искала «безвредные» рецепты для сыночка и нашла ваши сырники в духовке. Думаю, что с такими четкими инструкциями всё получится, сегодня же вечером приготовлю. Спасибо!

    • Фидан
      23.01.2017 | 22:10

      Обязательно получится! Кстати, мой капризуля от них в восторге )

  • Лилия
    07.02.2017 | 09:46

    Фидан, доброго времени суток Вам! Огромное спасибо за рецепт таких великолепных сырничков! Получились очень нежные, легкие и просто изЮмительные! :p Радуйте нас ещё своими волшебными рецептами! 8-)

    • Фидан
      07.02.2017 | 10:33

      Ой, как приятно! Спасибо вам большое за отзыв! На сайте много моих рецептов, пробуйте и остальные )

    • Ольга
      07.02.2017 | 11:01

      Мы попробуем, а вы давайте новые :smile4: :smile4:

      У меня подружка их постоянно уже готовит. И на суп твой тыквенный подсела))

    • Фидан
      07.02.2017 | 11:14

      Хи-хи! :lol: Я пока ничего нового не пробовала, но скоро обещаю :smile2:

  • Евгения
    05.06.2017 | 11:23

    Приготовила вчера и честно, сомневалась, что моя дочка съест, ибо ест все плохо, кроме блинов. Она просила ещё и ещё! Я сразу приготовила их 500кг творога, не ошиблась, такие они нежные, сама ела еле удержалась, чтобы ребёнку на завтра оставить! Подписываюсь на вас, спасибо, децствительго, больше нигде не буду искать, буду ваши рецепты изучать! :p :p :p

    • Фидан
      05.06.2017 | 17:01

      Спасибо, очень приятно )

  • Катя
    26.06.2017 | 10:12

    Всем привет! Приготовила эти абалденные сырники! Девочки, авторы блога, я готова петь вам оды! Спасибо за ваш огромный труд, что учите нас простых кулинарных юзеров! В общем творог я взяла 18% жирности, так как я просто ну прям совсем не люблю эти крупинки в твороге. Сырники получились нереально вкусные, нежные, воздушные, буквально таяли во рту! P.s. муж сказал: «это самые вкусные сырники, какие я когда-либо пробовал».

    Гы, сколько чудо рецептов! Ну когда же все перепробовать.

    • Фидан
      26.06.2017 | 10:41

      Спасибо! Как приятно!

  • Наталья
    24.08.2017 | 17:00

    Сырники получились просто волшебные! Спасибо! Муж в восторге!

    • Фидан
      24.08.2017 | 17:11

      Ой, как приятно! И вам спасибо, за отзыв )

  • Елена
    26.10.2017 | 16:55

    Сделала сегодня сырныки по Вашему рецепту,это объедение.спасибо большое за такой рецепт.делала в силиконовых формах,осталось тесто и взяла металлические формы для кексов,так в этих формочках сырники упали после духовки.а главное,моя кроха,которую тежало накормить чем-то полезным,от этих сырников не отходит)))))брала двойную порцию и ни чуть не пожалела.

    • Оля
      27.10.2017 | 19:43

      Хахах))) Лена, это классно! Формочку у вас — загляденье!! Я б от таких медвежат тоже не отходила))

    • Фидан
      01.11.2017 | 10:04

      Замечательные сырники получились! 8-)

  • Надежда
    09.01.2018 | 00:46

    Скажите, пожалуйста, можно ли чем-то заменить манку, не едим ее ни в каком виде? Овсяные хлопья или овсяную муку можно для этого использовать?

    • Фидан
      09.01.2018 | 10:06

      Если честно, я не пробовала, но думаю, так тоже будет вкусно ) Но пропорции нужно будет рассчитать так, чтобы масса получилась довольно густая. Попробуйте, потом расскажете, что у вас получилось )

    • Фидан
      09.01.2018 | 10:08

      Кстати, вы не едите ее по медицинским показаниям или из-за вкуса? Если второе, то ее в готовом продукте просто нет ) Ни на вкус, ни на вид :smile2:

  • Ольга
    18.02.2018 | 15:46

    Это рецепт классической творожной запеканки, только в формах для кексов. А температуру все-таки следует ставить 160-180 градусов.

    • Оля
      20.02.2018 | 09:47

      Оля, спасибо за ваше мнение. Мы его очень ценим.

    • Нина
      24.04.2018 | 20:13

      Пекла при 200 градусах с конвекцией. 20 мин.и все отлично.

    • Фидан
      27.05.2018 | 10:15

      Да, я тоже в последнее время так и делаю :p

    • Фидан
      27.05.2018 | 10:14

      Кстати, классическую творожную запеканку я не очень люблю на вкус, поэтому отличие, наверное есть ) И на 180 градусах я уже пробовала и результат не понравился (об этом и в рецепте написано), поэтому рекомендую всё-таки 200 :smile2:

  • Нина
    24.04.2018 | 20:09

    Спасибо за рецепт! Сырники получились просто « отпад»! Делала сразу двойную порцию и в формочках для кексов. На вкус невероятные! Очень вкусные! А если сверху крем добавить,вкуснее капкейков будут! Сайт и рецепт в копилку. Автору спасибо! :p

    • Фидан
      27.05.2018 | 10:17

      Спасибо и вам за отзыв, мне очень приятно :(( И насчёт крема возьму на заметку :smile2:

  • Светлана
    26.05.2018 | 13:47

    Спасибо за рецепт. Первый раз пекла по рецепту, с 1 яйцом, муж категорически не любит яйца, а одно не замечает в выпечке. Сегодня сделала в середине с черносливом каждое сердечко, а в тесто добавила семена чиа, получились нежные и симпатичные, как с маком. Так что, ваш рецепт нравится очень. Живу в Швейцарии, муж австриец, любит очень наш творог, который покупаем у местной фермерши русской.

    • Фидан
      27.05.2018 | 10:19

      Я рада! Оказывается, мои рецепты уже и до Швейцарии дошли :p

      Я сегодня тоже их пекла. В середине процесса вспомнила, что манку всю использовала уже в прошлый раз и решила попробовать с мукой, а заодно и в форме кирпичика ) О результатах отпишусь, когда попробуем, но на вид неплохо 8-)

  • Татьяна
    25.11.2019 | 07:17

    Доброе утро Ольга! Решила Вам написать и сказать огромное спасибо за рецепты. Несмотря на то,что я их немного измеряю они получаются просто прекрасные! Почему меняю, у моего мужа страшная аллергия на глютен. Он не есть ничего мучного,в выпечку я добавляют кукурузную муку вместо пшеничной. Ваши сырники в духовке получились просто изумительные. Пышные, воздушные просто класс!!! Только я вместо сметаны добавила кефир, а вместо манки кукурузную муку. Спасибо!!! :8 :8

    • Фидан
      25.11.2019 | 08:12

      Здравствуйте, Татьяна! Спасибо вам за отзыв, хоть я и не Ольга )

      Да, кефир или простоквашу я тоже добавляла, так они получаются более диетическими ) А насчёт кукурузной муки — отличная идея! Рада, что вам понравилось ) Пишите ещё )

    • Оля
      25.11.2019 | 13:57

      Да, Таня, рецепт этих прекрасных сырников не мой, а нашего соавтора Фидан)) Спасибо ей)

      А еще я в последнее время открыла для себя гречневую муку — в кофемолке измельчаю зеленую или обычную гречку. В сырниках и запеканках обалденно.

  • Женя
    10.07.2020 | 15:21

    Оля, Фидан, добрый день! :smile2:

    Так как форм у меня для кексов, сырников и прочих нет, то решила испечь в форме для торта силиконовой. Добавила чернослив, изюм и сахарную пудру вместо сахара (мы с мужем «типа» на диете. Мужу очень понравилось, т.к. я смешивала творог в планетарном миксере, то по мне слишком однородная консистенция вышла (не хватило комочков). А так все очень вкусно, спасибо за рецепт! 8-)

    • Фидан
      10.07.2020 | 18:38

      Рада, что вам понравилось ) А насчёт крупинок: попробуйте творог посуше, зернистый и все будет, как нужно )

  • Жанна
    12.09.2020 | 07:38

    Супер!!! Что не приговлю по вашим рецептам всё получается вкусно как на картинке!!! Спасибо вам!!!

    Просто, быстро и ооочень вкусно!!! :smile2:

    • Оля
      13.09.2020 | 19:12

      И вам спасибо, Жанна за добрые слова <3

    • Фидан
      13.09.2020 | 19:37

      Спасибо за отзыв! А что вы ещё пробовали?

  • Ирина
    03.11.2020 | 23:57

    Фидан и Оля, доброго времени Вам, еще раз огромное спасибо за Ваш сайт, кропотливую работу над каждым рецептом и историю перед ним, читаешь с удовольствием. Потихоньку осваиваю Ваши рецепты, шарлотку с яблоками готовлю постоянно, всем нравится! Вчера приготовила сырники в духовке, нашла селиконовую форму, в ней шесть формочек, из 300 гр. творога получилось 12 кексиков. Муж попробовал, сказал, что звездный рецепт! Магазинная химоза отдыхает! Добавляла кефир, перед выпечкой выдержала полчасика, чтоб манка набухла. Теперь заказываю еще селиконовые формы и увеличиваю обьемы))) Ленивые рецепты супер! Особенно в наше вечно занятое время.

    • Фидан
      04.11.2020 | 05:15

      Ой, спасибо,как приятно! :((

      Чудесные сырники у вас получились!

      Приходите и на мою страницу в Инстаграм — там ещё больше ленивых рецептов :smile2:

      @moya_lenivaya_kuxnya

  • Екатерина
    20.12.2020 | 19:54

    использовала 1 яйцо и вместо манки — мука ( 3 ст.ложки). 200 градусов, конвекция. сначала классно поднялись, а потом, ближе к 20 минутам, упали еще в духовке:)) попробовать пока не успели, стынут

    • Фидан
      20.12.2020 | 20:23

      Тогда ждём пока попробуете ) И если не понравятся, то рискните все же приготовить точно по моему рецепту )

    • Екатерина
      09.01.2021 | 00:05

      у меня нет манки, не люблю ее :)))))

      у меня жидковаты по итогу получились, я допекала еще 2 раза по 5 минут. почему у меня опадают — хз, но такая проблема в целом присутствует, скорее всего тут дело в духовке. На следующий день, после холодильника, они стали еще вкуснее! не знаю, почему, но факт:)))

    • Фидан
      09.01.2021 | 03:00

      Здравствуйте, Екатерина. Мы тоже манку не едим, поэтому я ее для сырников специально покупаю ) Расскажите, сколько и чего добавляли, чтобы понять, почему жидковато. Да, у меня тоже иногда опадают, попробуйте разные температуры. А творожная выпечка всегда на следующий день вкуснее 8-)

    • Екатерина
      09.01.2021 | 03:05

      писала выше, использовала 1 яйцо и вместо манки — мука ( 3 ст.ложки). 200 градусов, конвекция. сначала классно поднялись, а потом, ближе к 20 минутам, упали еще в духовке. а какие температуры пробовать? пробовать повысить или понизить?

    • Фидан
      09.01.2021 | 03:19

      Думаю, лучше придерживаться рецепта. Если нужно два яйца, то, вполне закономерно, что с одним будет другой результат. Насчёт муки и манки: во-первых, попробуйте с манкой — она по вкусу точно,как мука, но тесто более рыхлое; во-вторых, манка сильно разбухает, поэтому, при замене на муку,муки нужно чуть больше.

      А насчёт температуры: попробуйте 180 градусов — будет немного медленнее, но точно пропекутся и не опадут.

      Приятного аппетита!

  • Яна
    11.01.2021 | 18:39

    Редко пишу комменты, но здесь не удержалась. Попробовала испечь сырники по Вашему рецепту. Всё отлично получилось! И, главное, никакой масляной жарки и последующего отмывания.

    Хорошо поднялись, пропеклись и не опали. Правда, после 20 мин подержала еще немного с верхним нагревом духовки, чтобы подрумянились. Спасибо за рецепт!!! 8-)

    • Фидан
      12.01.2021 | 00:54

      Как приятно! Спасибо! :((

  • Лариса
    17.02.2021 | 20:06

    Завтра попробую ваш рецепт. Скажите, а формочки силиконовые надо смазывать или нет?

    • Фидан
      17.02.2021 | 20:28

      Здравствуйте. Формочки смазывать ничем не надо — это одно из достоинств силикона ) Пробуйте, буду ждать отзывов )

  • Анна
    02.06.2021 | 13:46

    Сырники по Вашему рецепту получились очень нежные и воздушные, спасибо! Понравилась идея выпекания в формочках. :-p

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: