Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Оладьи на молоке Миниатюра к статье Оладьи на кислом молоке
Загрузка...
Комментариев к статье:28
  • Елена
    23.06.2017 | 09:11

    Оладьи на кислом молоке я очень люблю, а с чем их ем? Часто просто с вареньем. Они вкусны сами по себе. Спасибо за идею! Вы так вкусно говорите об оладьях, что сейчас пойду на кухню и приготовлю! Удачи Вам!

    • Ольга
      23.06.2017 | 09:18

      Спасибо, Елена)) Взаимно!

  • Наталья
    23.06.2017 | 10:27

    Подписываюсь под каждым словом — такие оладьи действительно самые вкусные)) Завтра утро субботы — лучший повод их приготовить, в тесто в конце добавляю кубики яблок или вишню, но с яблоками любим больше, попробуйте, тоже вкусно. Но и так «без ничего» тоже объедение.

    P.S. про завтрак на Кипре улыбнуло, испытываю те же чувства «...завтрак в гостинице — это моя самая любимая часть отпуска. Когда ты просыпаешься и знаешь, что завтрак тебе уже приготовили...» 8-)

  • Ирина
    23.06.2017 | 19:12

    Люблю готовить такие оладьи, особенно когда гостят у нас внуки! Да и внуки их тоже любят!

  • Марина
    24.06.2017 | 09:51

    Я оладьи только на кислом молоке и делаю. Получаются очень нежными и вкусными.

  • Настасья
    26.06.2017 | 09:03

    Олечка, приветики!!! Какие чудненькие оладушки, нужно будет обязательно на выходных приготовить такую вкуснятинку 8-) 8-) 8-) я тоже когда готовлю оладушки или блинчики, уплетаю только так, да что далеко ходить делала твой зефир......и даже не успела сфотоотчетить :-p так быстро исчез 8-) 8-) 8-) :lol: но он бесподобно вкусный, вот еще разок хочу приготовить и первым делом с начало сфоткаю (надеюсь будет солнечный день, а то пока все пасмурно как-то)

    • Ольга
      27.06.2017 | 09:23

      Настюш, привет! Ну ты растешь на глазах))

      Я сейчас, пожалуй, тоже на зефирчики буду переходить. У нас 40 жары!

  • Ольга
    27.06.2017 | 07:33

    Я часто готоавлю оладьи, но не на кислом молоке, а на кефире и конечно же с медом и зеленым чаем. Для меня, это один из любимых завтраков, после овсяной каши. Спасибо за отличный рецепт.

  • Мария
    27.06.2017 | 09:20

    Люблю оладьи и дети любят. Воспользуемся вашим рецептом приготовления.

  • Алла
    28.06.2017 | 07:37

    Это и мои тоже самые любимые. Они всегда получаются пышными и нежными. Очень люблю готовить их по выходным, чтоб без спешки и со вкусом.

  • Laralaram
    28.06.2017 | 15:58

    Очень люблю оладушки с яблочками, готовлю их на кефире, ибо кислого молока кактакового нет в Германии.

    Меня тут другой вопрос мучает, как человек ведущий «спортивно-здоровый образ жизни» содобился на такой сайт? тортики, пироки, пирожки, чизкейки... как жить?

    • Ольга
      05.07.2017 | 09:50

      Лара, а кому сейчас легко?)))

      Просто процесс приготовления рукам нравится, а в процессе поедания стараюсь не участвовать. Хотя пробовать, конечно, приходится.

  • Светлана
    28.06.2017 | 22:11

    Спасибо автору за отличный рецепт.Вкуснятина)

  • Елена
    07.07.2017 | 22:12

    У меня, прямо, звезды так сошлись, что купила пакет молока, а оно кислое(((( Самое время опробовать рецепт)))) литра хватило на 2 порции 8-) Вторая партия получилась вкуснее, т.к. молоко постояло еще пару дней и стало гуще, а оладьи — пышнее :lol: у меня только один вопрос: как добиться такой идеальной формы???? мои все корявенькие =( Но вкусные :lol:

    • Ольга
      08.07.2017 | 00:49

      Хах))) Леночка, очень рада, что молоко не пропало))

      А на счет формы даже не знаю. У меня все четко. Возможно, тесто жидковатое было.

  • Любовь
    09.07.2017 | 17:51

    Сама обожаю оладьи и если бы как вы, Ольга, не вела здоровый образ жизни, то ела бы их не переставая. Готовлю почти по такому же рецепту, только без без разрыхлителя.

  • Дарья
    13.07.2017 | 21:49

    Оля, очень вкусные) Готовила сегодня своим малышам, оценили на 5! Забираю в свою копилку рецептов делала с кефиром.

  • Ирина
    15.07.2017 | 09:35

    Оля , здравствуйте! Скажите , пожалуйста, а Вы добавляли в процессе жарки ещё сливочного масла? Или как положили первый раз , так и все дожарили до конца?

    Спасибо!

    • Ольга
      15.07.2017 | 21:22

      Ира, привет! Нет, больше не добавляла. Но это еще от сковороды зависит. Может понадобиться.

  • Светлана
    05.08.2017 | 23:04

    Оля, они вкуснющие!!! Абсолютно не жирные, со сливочным привкусом, а-ля панкейки, но не нейтральные. Только у меня тонковатые вышли, в следующий раз тесто попробую погуще чуть сделать

    • Ольга
      13.08.2017 | 10:13

      Светик, спасибачки большущее! :-p

      У меня тоже раз на раз не приходится. Другой раз получаются прямо совсем пузаны. Регулируй густоту теста! :smile2:

  • Ира
    26.08.2017 | 09:17

    Ольга, здравствуйте! Долго искала рецепт нормальных оладьев, сколько я их перепробовала — то жирные, то тонкие, то откровенно невкусные. Забросила я это дело. Увидев ваш рецепт решила ещё раз попробовать, не особо надеясь на успех. Ну что сказать — теперь это мой любимый рецепт! Спасибо от всей моей семьи и от меня лично! Привет от земляков :smile2: Сайт у вас замечательный)

    • Оля
      28.08.2017 | 09:01

      Ирочка, замечательные оладушки! Супер! Спасибо огромное, что дали мне шанс восстановить ваше доверие к оладьям. У меня была та же история))

      А вы откуда?

    • Ира
      30.08.2017 | 22:06

      Сейчас живу в Москве, но родом из Мариуполя )))) В одной из своих статей вы упомянули, что тоже оттуда)

    • Оля
      30.08.2017 | 22:09

      Оооо!!! Да, так и есть! Мир тесен. Приветствую!!)))))

  • Ира
    01.09.2017 | 22:06

    Спасибо ))))))

  • Екатерина
    09.01.2021 | 16:21

    Оля, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а сковороду сливочным маслом нужно с мазать только первый раз или перед каждой партией?

    • Оля
      10.01.2021 | 20:10

      Привет, Катя. Только первый раз. Повторить только в том случае, если начнут прилипать.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: