Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Крем чиз рецепт для торта Миниатюра к статье «Крем-чиз»: 3 рецепта для торта + 1 бонус
Загрузка...
Комментариев к статье:60
  • Yulia
    15.05.2019 | 13:51

    ))) Оль, а я еще хотела тебя спросить: «Что делать если сливочного сыра НЕ ХВАТАЕТ?» Но была уже ночь на дворе... )))

    Просто получилось так, что готовила два торта, один на ДР, а второй — моим детям, которые сказали «а нам?»

    В итоге пропорция была как в первом рецепте крема, но только сыра было в половину меньше. Но, это совсем не испортило торт, крем получился насыщенный сливочный, хорошо держит форму.

    Зачет! 8-)

    • Оля
      15.05.2019 | 14:04

      Юля, я как раз об этом написала выше в этой статье. Что пропорции масла-сыра могут быть совершенно разные, и что детям как раз нравится, когда меньше сыра. Так что, до пропорций 1:1 можно смело делать.

    • Оля
      15.05.2019 | 18:00

      Чота я протупила, наверное)) Ты к тому это и написала, видимо))

  • Нина
    17.05.2019 | 10:45

    Оля, спасибо большое за обзор кремов! Для меня очень своевременно! Слышала, что бывают варианты сырных кремов, но и только! А Вы дали все рецепты! Искренне благодарю!!!

    • Оля
      18.05.2019 | 14:20

      Ниночка, пользуйтесь на здоровье! Это очень вкусно))

  • Светлана
    17.05.2019 | 14:02

    Здравствуйте.Меня смущает количество пудры в первом рецепте.А так ,все рецепты хорошие.Постоянно в работе.

    • Оля
      18.05.2019 | 14:23

      Света, пусть это вас не смущает! Крем абсолютно не приторный.

      Разве что, если его использовать с бисквитом, пропитанным сиропом, то тогда, да, лучше уменьшить пудру.

  • Екатерина
    17.05.2019 | 15:45

    Очень полезная статья. Много нового для себя узнала

    • Оля
      18.05.2019 | 14:23

      Спасибо, Катя! Пользуйтесь в удовольствие))

  • Ирина
    20.05.2019 | 11:16

    Здравствуйте.Обожаю Ваш сайт. Замечательные рецепты и атмосфера сайта. Вот только распечатать рецепт без картинок не получается.

    • Оля
      21.05.2019 | 21:02

      Ирочка, спасибо огромное. Мне очень приятно!! Картинки можно поудалять уже в готовом к печати документе, мне кажется. Надо посмотреть этот нюанс.

  • Елена
    21.05.2019 | 23:06

    Мне больше всего нравится 1:3)))) Сыр итак очень жирный, еще и пачку масла в него у меня рука не поднимается положить ;-) У нашего творожного или сливочного сыра, кстати, привкус не кислый, а соленый! И приходится больше сахарной пудры и ванили добавлять, если малыши будут есть. А для прослойки мой любимчик — со сливками!!! Почти пломбир :lol:

    • Оля
      22.05.2019 | 21:38

      Да, со сливками, правда, похож на пломбир))

  • Ирина
    22.05.2019 | 10:41

    Оля, меня заинтересовало. А из чего состоит ваш правильный по названию крем-чиз? : :p

    • Оля
      22.05.2019 | 21:39

      Ира, не поняла вопрос. Из чего состоит сырный крем, вы имеете в виду?

  • Lara
    26.05.2019 | 11:43

    Ну в последний так в последний, главное, чтобы тортик не последний...

    Я вот размечталась маковый тортик забацать — думаю, КРЕМ ЧЗ подойдет — хаха

    Намбер ван понравился,. сыр люблю в любых видах и проявлениях, чем больше, тем лучше, вотЬ!

    Намбер ту — ой, сливочки!!! Сливочки!

    С белым шоколадом могЁм ложками лопать! Но не могем... Фигуру блюдём...

    Ты настоящий профи, все у тебя супер-пупер получается!

    • Lara
      26.05.2019 | 11:44

      Ой, и пропустила, ну крем чИз, конечно

    • Оля
      29.05.2019 | 12:49

      Ларочка, спасио огромное!! Обожаю ваши комменты читать! Всегда по делу и с юморком)) «могем ложками лопать, но не могем» — это точно про меня)))

  • Larimar55
    29.05.2019 | 10:17

    У меня в холодильнике всегда запас сливочного сыра, так что крем всегда смогу приготовить.

    понравился на сливках, его и буду пробовать первым

    • Оля
      29.05.2019 | 12:50

      Отлично! Очень классный крем! Надеюсь, и вам понравится))

  • Lara
    02.06.2019 | 16:33

    И несложно вовсе!

    Такой крем можно быстро приготовить! Главное, от технологии не отходить! А то заметила, хочешь сделать, как лучше, начинаешь «улучшать» — а получается как всегда. Кондитерское дело — точная наука.

  • ольга
    02.06.2019 | 17:30

    Мне крем с творожным сыром не понравился. Вот всего один раз делала и поняла не моё. На мой вкус всё ж слишком ярко ощущается творожная кислинка.Зато крем с маскарпоне это да мой. Самое сложное это остановиться после того как попробовала крем он такой нямка 8-). Тортики с таким кремом ужасающе быстро исчезают из холодильника ( наверное вся проблема в холодильнике :smile2: )

  • Сергей
    05.06.2019 | 23:06

    Мне понравился рецепт на сливках. Так же не менее интересен, и рецепт капкейков с белым шоколадом. Надо будет попробовать приготовить. :p

    • Оля
      06.06.2019 | 08:47

      Спасибо, Сергей! Пробуйте на здоровье!

  • лилия
    12.06.2019 | 16:24

    Оля здравствуйте! Скажите какой из этих кремов подходит для декора! А точнее для насадки тюльпан!?

    • Оля
      13.06.2019 | 14:22

      Привет, Лилия! Последний рецепт, который для капкейков, думаю, подойдет для насадки тюльпан. Хотя я не пробовала, честно говоря.

  • Лада
    23.06.2019 | 23:19

    Здравствуйте! А крем на сливках для финиша(в плане украшения) и выравнивания разве не подходит?

    Заранее спасибо за ответ!

    • Оля
      24.06.2019 | 07:36

      Привет, Лада! Почему? Отлично подходит.

  • Мария
    05.08.2019 | 08:33

    Добрый день! Оля большое спасибо за рецепты ! Они классные! :p :p

    • Оля
      05.08.2019 | 09:51

      Спасибо большое, Машенька!! Стараюсь, чтоб были классные всегда))

  • Елена
    10.08.2019 | 08:45

    Добрый день. Оля, ткните меня, новичка, пожалуйста в беспроигрышный рецепт торта, к которому подойдёт сырный крем на сливках. Рецепты с маслом, в том числе и финишный, зашли на ура. Сейчас хочу на сливках. Какой бисквит лучше испечь.

    • Оля
      12.08.2019 | 08:40

      Лена, привет! Вот примерный рецепт торта, к которому подойдет сырный на сливках: sladkiexroniki.ru/biskvit...m-iz-maskarpone/

      Только крем с маскарпоне заменяете сырным. В нем шифоновый бисквит. Также подойдет один из этих: sladkiexroniki.ru/biskvit-dlya-torta/

    • Елена
      14.08.2019 | 10:55

      Спасибо большое. Хотела ещё уточнить, можно ли совместить белый бисквит и шоколадный по рецептам из второй ссылки? Уместна ли будет соленая карамель в прослойке с сырным кремом на сливках и как себя поведет; или если и добавлять что-то, то лучше желе, как в рецепте по первой ссылке? Если чернику заменить на вишню, алгоритм тот же?

    • Оля
      14.08.2019 | 11:41

      Лена, соединить 2 бисквита можно. Будет супер. Карамель с сырным кремом — тоже отлично. Ведет она себя там прекрасно))

      Можно и желе, будет тоже хорошо. Мне лично больше нравтся ягодные начинки. Но если вишню, то, думаю, лучше конфи сделать с цельной вишней, как описано здесь: sladkiexroniki.ru/tort-na...a-svoimi-rukami/

      Желе тоже можно из вишни. Это уже на ваше усмотрение.

  • Валентина
    01.09.2019 | 12:03

    Оля, и за рецепт крема спасибо! Делала по последнему 3му самому простому и несладкому варианту, вышло немного с кислинкой, самое оно для лета!!! Сверху на безешки этот же крем и отсаживала, лишко вышло, а маффины делала по рецепту на белках и сливках — они божественные просто! Такие сочные, рыхлые, не мокрые и шапочка как сахарная похрустывает

    • Оля
      01.09.2019 | 12:14

      На здоровье, Валя! Тебе спасибо, что доверяешь)) Готовь с удовольствием!

  • Елена
    01.09.2019 | 15:26

    Отчитаюсь тут :p Испекла я все же тортик на 1 день рождения дочки. Препятствий было куча: и бисквит не получился (но это исключительно мой косяк, рискнула вымешивать муку 1 рукой, а на второй доча, которая проснулась крайне не вовремя) Поэтому в последний момент пришлось выпекать другой, проверенный. В общем, строго не судите, завершала в 3 утра, но как итог, не осталось и кусочка, гости слопали все и не уставали восторгаться. Торт из классического шоколадного бисквита и ванильного кексового, прослойка из сырного крема на сливках и вишневое конфи. Покрытие сырный крем на масле 1:3.

  • Елена
    01.09.2019 | 15:28

    Вот так на срезе

    • Оля
      18.09.2019 | 08:15

      Лена, привет! Что-то я пропустила этот коммент. Разрез — бомба! И вообще результат отличный. А с учетом полевых условий, так вообще))) Спасибо, что поделились своим опытом 8-)

  • Татьяна
    22.09.2019 | 22:07

    Олечка, подскажите, пожалуйста, если я хочу сделать шоколадный крем на сливках с сырным кремом, как мне поступить?)

    • Оля
      23.09.2019 | 15:08

      Танечка, есть 2 варианта, или в сыр с пудрой добавить пару ложек какао-порошка и все вместе взбить, или ввести уже во взбитый с пудрой сыр растопленный и остывший шоколад, что конечно же, будет вкусней.

  • Светлана
    11.10.2019 | 15:13

    Оля, подскажите, можно ванильный экстракт заменить на ванильный сахар? и сколько тогда его брать?

    • Оля
      11.10.2019 | 17:51

      Можно, Света. 8-10 гр. берите. Только добавляйте его в самом начале вместе с пудрой.

  • Юлия
    11.10.2019 | 16:55

    Скажите пожалуйста, а рикота подойдет?

    • Оля
      11.10.2019 | 17:52

      Юля, теоретически да, но крем будет немного другой.

  • Ксения
    13.10.2019 | 23:08

    Здравствуйте. У меня 2 вопроса.

    1. Можно ли приготовить крем на сливках и его использовать между слоями и им же весь торт выровнять (обмазать)? Или выравнивать только на масле?

    2. Посоветуйте общедоступные творожные сыры для тортов.

    • Оля
      14.10.2019 | 12:05

      Привет, Ксения!

      1. Да, можно выровнять сливочным. Я так тоже иногда делаю.

      2. Сыры советую Альметте, Креметте, Виолетте (с фантазией у них, видимо, не очень)))

  • Ляйсан
    23.10.2019 | 14:01

    Здравствуйте Оля! У меня вот какой вопрос как сделать крем-чиз белоснежным, почему -то он у меня получается цвета шампань, а так хочется сделать белоснежный крем, может есть какие-либо секреты?

    • Оля
      23.10.2019 | 14:25

      Привет, Ляйсан.

      Да, секреты есть. Их несколько.

      1. Масло для крема выбирайте не только хорошего качества, но и чтоб оно изначально было светлым, не желтым.

      2. Взбивайте масло с пудрой долго, до белого цвета.

      3. Творожный сыр тоже выберите побелее.

      Но даже это все вам не даст идеального белоснежного цвета.

      Для белоснежного придется или добавить диоксид титана, или сделать крем на сливках. Он получается именно белый. И его тоже можно использовать для 0покрытия торта.

      Удачи.

  • Анна
    06.11.2019 | 08:27

    Ольга, доброе утро! Хочу использовать для выравнивания торта сырный крем на сливках. Но мне необходимо его подкрасить. Скажите, пожалуйста, можно ли данный крем покрасить гелевым красителем?

    • Оля
      06.11.2019 | 10:12

      Аня, привет! Да, конечно. Только добавляйте краситель сразу, чтобы потом у вас сливки не свернулись во время вмешивания.

  • Анастасия
    27.11.2019 | 11:52

    Ольга, добрый день, а сухим красителем можно окрасить чиз крем на сливках, на масле?

    • Оля
      27.11.2019 | 12:08

      Привет, Настя! Да, можно. Только растворите его предварительно в капельке воды или коньяка.

  • Нина
    29.11.2019 | 02:53

    Оля, а если сахар в домашних условиях смолоть, вместо покупной сах.пудры — разные вещи?

    • Оля
      29.11.2019 | 17:55

      Нина, в данном случае можно смолоть в кофемолке, да. Даже не обязательно в пудру. Просто очень мелкий сахар тоже подойдет.

  • Нина
    30.11.2019 | 01:42

    Огромное спасибо!!!

  • Галина
    10.12.2019 | 16:05

    Готувала крем чіз на маслі,то є дуже смачно,дякую щиро що ділитись рецептами.

    • Оля
      10.12.2019 | 21:20

      Дуже дякую, Галина!

      Смачного вам!))

  • Наталья
    13.12.2019 | 00:49

    Здравствуйте, Ольга. Спасибо вам огромное за рецепты и пошаговую инструкцию. Наконец-то у меня получились взбитые сливки, а не масло.

    • Оля
      13.12.2019 | 10:29

      Спасибо за отзыв, Наташенька! Да, масло вещь нужная, конечно, но иногда хочется просто взбитых сливок)) Рада, что у вас все получилось!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: