Привет, друзья! И в завершение моей наболевшей «кремчизной» темы я решила вынести вам отдельной статьей рецепт крем-чиза для торта. Если вы почитаете мою недавнюю статью про торт с крем-чизом, вы узнаете что я терпеть не могу когда сырный крем, т.е. крем со сливочным или творожным сыром, называют «кремом чиз».
Но надо признать, вы, сторонники «крема чиз», непобедимы, вас абсолютное большинство. Поэтому я не буду усложнять вам жизнь и в рамках этой статьи обзову сырный крем «кремом-чиз». Но это в последний раз, так и знайте!))

Итак сырный крем, он же «крем-чиз». Сегодня мы разберем 4 рецепта сырного крема: на масле, на сливках, крем для выравнивания торта и сырный крем с белым шоколадом для капкейков. Не могу выделить какой-то один из них: все они такие разные, но одинаково вкусные.
Рецепт крем-чиза на масле
Скажу по секрету: соотношение масла и сливочного/творожного сыра в этом креме может быть абсолютно любым, заточенным под ваши вкусы: от 1:3 до 1:1. Иными словами, от 100 гр. масла на 300 гр. сыра до 200 гр. масла на 200 сыра, регулируя при этом сладость крема путем добавления или снижения сахарной пудры.
Имейте в виду, что детям, например, не очень нравится слишком преобладающий кисловатый вкус сыра.
Я перепробовала огромное множество разных комбинаций, и дам вам рецепт того крема, который стал «намбер ван» и лично для меня, и для моих заказчиков.

Ингредиенты:
На торт весом около 1,5 кг
- сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 175 гр.
- сахарная пудра — 185 гр.
- сливочный/творожный сыр (Креметте, Альметте, Виолетте) — 225 гр.
- ванильный экстракт или сахарная пудра с натуральной ванилью — 1 ч.л.
При желании, вместо ванильного экстракта в крем можно добавить тертую цедру 1 лимона, 1 лайма, 1 апельсина и 1 мандарина и получить обалденный крем с цитрусовым ароматом.
Приготовление:
- Мягкое сливочное масло хорошо взбиваем миксером с сахарной пудрой до получения пышного белого крема (минут 10).
Идеальная температура масла для взбивания — 20º.
- Вводим сливочный/творожный сыр, предварительно перемешав его лопаткой, и ванильный экстракт или цедру цитрусовых.
- Перемешиваем на низких оборотах миксера или лопаткой до однородности.
- Готовый крем до сборки торта держим при комнатной температуре или храним в холодильнике и перед сборкой даем согреться около часа.
Крем-чиз на сливках
Если вы предпочитаете крем более легкой текстуры, то ваш вариант — крем-чиз со сливками. Я его тоже очень люблю.

Ингредиенты:
На торт весом около 1,5 кг
- жирные сливки 33-35%, холодные — 350 гр.
- сливочный/творожный сыр, холодный — 200 гр. (Альметте, Креметте, Виолетте)
- сахарная пудра — 70 гр.
- ванильный экстракт или сахарная пудра с натуральной ванилью — 1 ч.л.
Приготовление:
- Прежде, чем приступить, охлаждаем сливки, венчики и чашу миксера в морозильной камере минут 15.
- Затем взбиваем сливки сначала на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая обороты, до устойчивых пиков.
- Отдельно взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородного состояния.
- В сырную массу перекладываем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности (осторожно, не перестарайтесь!).
- До сборки торта готовый крем храним в холодильнике.
Этот и много других рецептов крема для тортов есть в моей большой статье «Крем для бисквитного торта».
Рецепт крем-чиза для выравнивания торта
Ну, и стандартный крем для финишного покрытия и выравнивания тортов. Этот рецепт я использую чаще всего для своих заказных тортов.
Крем очень легкий и податливый в работе. Наносится на хорошо охлажденный торт. Поверхность торта получается ровная и гладкая.

Ингредиенты:
Этой порции мне хватает для выравнивания 1,5-2-хкилограммового торта
- сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 100 гр.
- сахарная пудра — 80 гр.
- сливочный/творожный сыр, холодный — 300 гр. (Альметте, Креметте, Виолетте)
- ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)
Приготовление:
- В чаше миксера хорошо взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышной массы белого цвета (около 10 минут).
- Вводим холодный творожный сыр и по желанию ванильный экстракт, и перемешиваем на низких оборотах миксера.
- Готовый крем держим при комнатной температуре или храним в холодильнике и перед выравниванием торта доводим до комнатной температуры.
Крем-чиз: рецепт для капкейков
В качестве бонуса решила дать вам рецепт крем-чиза для капкейков. В принципе, любой из 3 вышеуказанных кремов может выступать и в качестве крема для капкейков, но если вы ищите более интересные вкусы, то советую следующий рецепт ↓

Ингредиенты:
На 12 капкейков
- белый шоколад — 200 гр.
- сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 200 гр.
- сахарная пудра — 150 гр.
- сливочный/творожный сыр, комнатной температуры — 250 гр. (Альметте, Креметте, Виолетте)
- ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)
Приготовление:
- На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад и оставляем остывать до комнатной температуры.
- Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до пышного белоснежного крема (около 10 минут).
- В масляный крем вводим творожный сыр, остывший белый шоколад и по желанию ванильный экстракт.
- Все перемешиваем на низких оборотах до однородного состояния.
- Если крем перегрелся и плохо держит форму, слегка охладите его.
Всё. Гештальд по крем-чизу закрыт. Надеюсь, мне никогда больше не придется употреблять это слово)))

Прощаюсь до новых встреч.
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
Поддержать Сладкие Хроники
))) Оль, а я еще хотела тебя спросить: «Что делать если сливочного сыра НЕ ХВАТАЕТ?» Но была уже ночь на дворе... )))
Просто получилось так, что готовила два торта, один на ДР, а второй — моим детям, которые сказали «а нам?»
В итоге пропорция была как в первом рецепте крема, но только сыра было в половину меньше. Но, это совсем не испортило торт, крем получился насыщенный сливочный, хорошо держит форму.
Зачет!
Юля, я как раз об этом написала выше в этой статье. Что пропорции масла-сыра могут быть совершенно разные, и что детям как раз нравится, когда меньше сыра. Так что, до пропорций 1:1 можно смело делать.
Чота я протупила, наверное)) Ты к тому это и написала, видимо))
Оля, спасибо большое за обзор кремов! Для меня очень своевременно! Слышала, что бывают варианты сырных кремов, но и только! А Вы дали все рецепты! Искренне благодарю!!!
Ниночка, пользуйтесь на здоровье! Это очень вкусно))
Здравствуйте.Меня смущает количество пудры в первом рецепте.А так ,все рецепты хорошие.Постоянно в работе.
Света, пусть это вас не смущает! Крем абсолютно не приторный.
Разве что, если его использовать с бисквитом, пропитанным сиропом, то тогда, да, лучше уменьшить пудру.
Очень полезная статья. Много нового для себя узнала
Спасибо, Катя! Пользуйтесь в удовольствие))
Здравствуйте.Обожаю Ваш сайт. Замечательные рецепты и атмосфера сайта. Вот только распечатать рецепт без картинок не получается.
Ирочка, спасибо огромное. Мне очень приятно!! Картинки можно поудалять уже в готовом к печати документе, мне кажется. Надо посмотреть этот нюанс.
Мне больше всего нравится 1:3)))) Сыр итак очень жирный, еще и пачку масла в него у меня рука не поднимается положить
У нашего творожного или сливочного сыра, кстати, привкус не кислый, а соленый! И приходится больше сахарной пудры и ванили добавлять, если малыши будут есть. А для прослойки мой любимчик — со сливками!!! Почти пломбир 
Да, со сливками, правда, похож на пломбир))
Оля, меня заинтересовало. А из чего состоит ваш правильный по названию крем-чиз? :
Ира, не поняла вопрос. Из чего состоит сырный крем, вы имеете в виду?
Ну в последний так в последний, главное, чтобы тортик не последний...
Я вот размечталась маковый тортик забацать — думаю, КРЕМ ЧЗ подойдет — хаха
Намбер ван понравился,. сыр люблю в любых видах и проявлениях, чем больше, тем лучше, вотЬ!
Намбер ту — ой, сливочки!!! Сливочки!
С белым шоколадом могЁм ложками лопать! Но не могем... Фигуру блюдём...
Ты настоящий профи, все у тебя супер-пупер получается!
Ой, и пропустила, ну крем чИз, конечно
Ларочка, спасио огромное!! Обожаю ваши комменты читать! Всегда по делу и с юморком)) «могем ложками лопать, но не могем» — это точно про меня)))
У меня в холодильнике всегда запас сливочного сыра, так что крем всегда смогу приготовить.
понравился на сливках, его и буду пробовать первым
Отлично! Очень классный крем! Надеюсь, и вам понравится))
И несложно вовсе!
Такой крем можно быстро приготовить! Главное, от технологии не отходить! А то заметила, хочешь сделать, как лучше, начинаешь «улучшать» — а получается как всегда. Кондитерское дело — точная наука.
Мне крем с творожным сыром не понравился. Вот всего один раз делала и поняла не моё. На мой вкус всё ж слишком ярко ощущается творожная кислинка.Зато крем с маскарпоне это да мой. Самое сложное это остановиться после того как попробовала крем он такой нямка 8-). Тортики с таким кремом ужасающе быстро исчезают из холодильника ( наверное вся проблема в холодильнике
)
Мне понравился рецепт на сливках. Так же не менее интересен, и рецепт капкейков с белым шоколадом. Надо будет попробовать приготовить.
Спасибо, Сергей! Пробуйте на здоровье!
Оля здравствуйте! Скажите какой из этих кремов подходит для декора! А точнее для насадки тюльпан!?
Привет, Лилия! Последний рецепт, который для капкейков, думаю, подойдет для насадки тюльпан. Хотя я не пробовала, честно говоря.
Здравствуйте! А крем на сливках для финиша(в плане украшения) и выравнивания разве не подходит?
Заранее спасибо за ответ!
Привет, Лада! Почему? Отлично подходит.
Добрый день! Оля большое спасибо за рецепты ! Они классные!

Спасибо большое, Машенька!! Стараюсь, чтоб были классные всегда))
Добрый день. Оля, ткните меня, новичка, пожалуйста в беспроигрышный рецепт торта, к которому подойдёт сырный крем на сливках. Рецепты с маслом, в том числе и финишный, зашли на ура. Сейчас хочу на сливках. Какой бисквит лучше испечь.
Лена, привет! Вот примерный рецепт торта, к которому подойдет сырный на сливках: sladkiexroniki.ru/biskvit...m-iz-maskarpone/
Только крем с маскарпоне заменяете сырным. В нем шифоновый бисквит. Также подойдет один из этих: sladkiexroniki.ru/biskvit-dlya-torta/
Спасибо большое. Хотела ещё уточнить, можно ли совместить белый бисквит и шоколадный по рецептам из второй ссылки? Уместна ли будет соленая карамель в прослойке с сырным кремом на сливках и как себя поведет; или если и добавлять что-то, то лучше желе, как в рецепте по первой ссылке? Если чернику заменить на вишню, алгоритм тот же?
Лена, соединить 2 бисквита можно. Будет супер. Карамель с сырным кремом — тоже отлично. Ведет она себя там прекрасно))
Можно и желе, будет тоже хорошо. Мне лично больше нравтся ягодные начинки. Но если вишню, то, думаю, лучше конфи сделать с цельной вишней, как описано здесь: sladkiexroniki.ru/tort-na...a-svoimi-rukami/
Желе тоже можно из вишни. Это уже на ваше усмотрение.
Оля, и за рецепт крема спасибо! Делала по последнему 3му самому простому и несладкому варианту, вышло немного с кислинкой, самое оно для лета!!! Сверху на безешки этот же крем и отсаживала, лишко вышло, а маффины делала по рецепту на белках и сливках — они божественные просто! Такие сочные, рыхлые, не мокрые и шапочка как сахарная похрустывает
На здоровье, Валя! Тебе спасибо, что доверяешь)) Готовь с удовольствием!
Отчитаюсь тут
Испекла я все же тортик на 1 день рождения дочки. Препятствий было куча: и бисквит не получился (но это исключительно мой косяк, рискнула вымешивать муку 1 рукой, а на второй доча, которая проснулась крайне не вовремя) Поэтому в последний момент пришлось выпекать другой, проверенный. В общем, строго не судите, завершала в 3 утра, но как итог, не осталось и кусочка, гости слопали все и не уставали восторгаться. Торт из классического шоколадного бисквита и ванильного кексового, прослойка из сырного крема на сливках и вишневое конфи. Покрытие сырный крем на масле 1:3.
Вот так на срезе
Лена, привет! Что-то я пропустила этот коммент. Разрез — бомба! И вообще результат отличный. А с учетом полевых условий, так вообще))) Спасибо, что поделились своим опытом
Олечка, подскажите, пожалуйста, если я хочу сделать шоколадный крем на сливках с сырным кремом, как мне поступить?)
Танечка, есть 2 варианта, или в сыр с пудрой добавить пару ложек какао-порошка и все вместе взбить, или ввести уже во взбитый с пудрой сыр растопленный и остывший шоколад, что конечно же, будет вкусней.
Оля, подскажите, можно ванильный экстракт заменить на ванильный сахар? и сколько тогда его брать?
Можно, Света. 8-10 гр. берите. Только добавляйте его в самом начале вместе с пудрой.
Скажите пожалуйста, а рикота подойдет?
Юля, теоретически да, но крем будет немного другой.
Здравствуйте. У меня 2 вопроса.
1. Можно ли приготовить крем на сливках и его использовать между слоями и им же весь торт выровнять (обмазать)? Или выравнивать только на масле?
2. Посоветуйте общедоступные творожные сыры для тортов.
Привет, Ксения!
1. Да, можно выровнять сливочным. Я так тоже иногда делаю.
2. Сыры советую Альметте, Креметте, Виолетте (с фантазией у них, видимо, не очень)))
Здравствуйте Оля! У меня вот какой вопрос как сделать крем-чиз белоснежным, почему -то он у меня получается цвета шампань, а так хочется сделать белоснежный крем, может есть какие-либо секреты?
Привет, Ляйсан.
Да, секреты есть. Их несколько.
1. Масло для крема выбирайте не только хорошего качества, но и чтоб оно изначально было светлым, не желтым.
2. Взбивайте масло с пудрой долго, до белого цвета.
3. Творожный сыр тоже выберите побелее.
Но даже это все вам не даст идеального белоснежного цвета.
Для белоснежного придется или добавить диоксид титана, или сделать крем на сливках. Он получается именно белый. И его тоже можно использовать для 0покрытия торта.
Удачи.
Ольга, доброе утро! Хочу использовать для выравнивания торта сырный крем на сливках. Но мне необходимо его подкрасить. Скажите, пожалуйста, можно ли данный крем покрасить гелевым красителем?
Аня, привет! Да, конечно. Только добавляйте краситель сразу, чтобы потом у вас сливки не свернулись во время вмешивания.
Ольга, добрый день, а сухим красителем можно окрасить чиз крем на сливках, на масле?
Привет, Настя! Да, можно. Только растворите его предварительно в капельке воды или коньяка.
Оля, а если сахар в домашних условиях смолоть, вместо покупной сах.пудры — разные вещи?
Нина, в данном случае можно смолоть в кофемолке, да. Даже не обязательно в пудру. Просто очень мелкий сахар тоже подойдет.
Огромное спасибо!!!
Готувала крем чіз на маслі,то є дуже смачно,дякую щиро що ділитись рецептами.
Дуже дякую, Галина!
Смачного вам!))
Здравствуйте, Ольга. Спасибо вам огромное за рецепты и пошаговую инструкцию. Наконец-то у меня получились взбитые сливки, а не масло.
Спасибо за отзыв, Наташенька! Да, масло вещь нужная, конечно, но иногда хочется просто взбитых сливок)) Рада, что у вас все получилось!
Оля, добрый день. А можно использовать крпм-чиз на сливках не только для выравнивания торта, но и для промазывания коржей, а именно: медовых коржей? Заранее благодарна Вам за ответ.
Привет, Ира! Да, конечно. Для медовых коржей отлично просто!
Оля подскажи сделала с сыра кримитте крем чиз для финишного покрытия...торт был сделан на заказ крем для финишного покрытия оказался солёным ребенок отказался есть
Кать, а фото сыра не осталось случайно?
Вот такой сыр брала
сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 100 гр.
сахарная пудра — 80 гр.
сливочный/творожный сыр, холодный — 300 гр. (Альметте, Креметте, Виолетте)
ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)
Делала все как написано ну не понимаю где осечка прям голову сломала где и в чем подвох...щас заказали бисквит с кремом чиз на сливках боюсь очень креммите брать
Катя, попробуйте другую марку. Попробуйте на вкус. Если нужно, увеличьте сахарную пудру, и попробуйте конечный результат.
Еще можно изменить соотношение. Меньше сыра-больше масла.
И какое соотношение масло-сыр-пудра?
Все делала по вашему рецепту все взвешивалась на весах, сыр был...скину в фото,сыр брала в специализированном магазине для кондиционера по срокам сыр свежий ...до этого выравнивала маскарпоне
Ну вообще, да, этот сыр подходит для кондитерского использования. Возможно, просто ребенку не понравился сам сырный крем. Бывает. Не всем он нравится.
А торт — прелесть просто))
Спасибо большое за рецепт!!! Получилось вкусно!!! Делала детям на новый год, в прослойку чиз на сливках и трюфельный крем. А вот на покрытие решила чиз на масле, побоялась что фигурки из сахарной мастики на сливках могут потечь
Какой мимишный, Катя!)) Спасибо за отзыв! С Новым годом!
Оля, огромное спасибо за обзор и рецепты! Долго морально собиралась сделать сама такой крем, получился с первого раза, благодаря Вам!!!
Спасибо, Катя! Я очень рада))
Оля, спасибо за рецепты. Я долго собиралась и вот решила свою мечту воплотить научиться печь красивые торты, простые я пеку и пироги тоже. Но вчера пробовала сделать крем белковый, вроде бы получился, а цветы нет, он растекался. Подскажите в чем могут быть причины.
Привет, Света! Рада приветствовать вас в нашей секте)))
Белковый какой вы делали? БЗК? Или просто взбитые белки с сахаром?
Доброго дня! У меня вопрос:
«Можно ли белый шоколад заменить каплями из кондитерской?»
Привет, Надя! Если вы имеете в виду белые шоколадные капли, то можно.
Добрый день. Делала крем чиз на сливках 1:1. После того как крем постоял в холодильнике на дне посуды немного жидковатый, совсем чуть-чуть. Это не влияет на качество крема? Его можно использовать? Пики на нем держаться.
Катя, привет! Да, это нормально. Это отделилась водичка, которая была в сыре. Можно слегка перемешать, чуть-чуть для объединения, а можно водичку слить.
Ещё раз огромное спасибо за такой подробный рецепт крема, это теперь мой любимый крем для выравнивания. В этот раз декор цветы кремом шантифлекс, отлично держатся на чизе, ни чего не течёт.
Оооо какая прекрасная красота, Катюш! Очень рада, что все удалось))
Оля, можно брать и сливочный сыр и творожный? в чем разница?
Леночка, разницы, в принципе никакой. ПО большому счету это одно и то же, просто у разных производителей он по разному называется. Главное, не спутать с плавленным сыром, который соленый. Из более-менее известных марок — это альметте, креметте, виола, филадельфия, арла и пр. В любом случае перед использованием новых сыров советую попробовать на вкус, чтобы он был не слишком соленым. (Эх, когда я уже напишу статью по этим сырам...)
Каким крем чизом можно выравнить торт чтоб его заморозить и полить зеркальной глазурью?
Теоретически можно масляным, но я б никакой не стала замораживать, не знаю состав вашего сыра.
Добрый вечер Ольга ! Подскажите пожалуйста, как можно так ровно выровнять тортик этим кремом ? И ещё подскажите пожалуйста, рецепт капель шоколадных☺️
Женя, привет! Как ровно выровнять вряд ли подскажу. Это вопрос прежде всего опыта, чем больше ровняете, тем лучше получается. + кондитерский шпатель, хорошо охлажденный торт и крем комнатной температуры. Шоколадных капель, насколько мне известно, рецепта нет. Достаточно просто измельчить шоколад.
Спасибо большое за ответ ! имела ввиду залитые сверху ( капельки ) шоколадные ) просто торят обычный шоколад ? Или добавляют ещё что то ?(слышала что Разноцветное маршмелоу можно добавить к белому шоколаду)
Добрый день, подскажите пожалуйста можно ли под обтяжку мастикой использовать крем на масле. По идее думаю можно, но решила уточнить. А ещё вопрос на сливках плюс бел.шоколад подходит или нет. Я один раз использовала по вашему рецепту с шоколадом, но торт сразу был отдан и там быстро съели, поэтому не было вопросов, а тут тортик будет стоять ещё и поедет км 30. Вот и задалась вопросом. И ещё допустим если соединить сливки белый шоколад и сюда же добавить масло, т.е грубо говоря два ваших рецепта в один соединить. Такой под обтяжку подойдёт или любые крема где есть сливки под обтяжку мастикой нельзя использовать. Спасибо заранее за ваш ответ. Рецепты вообще ваши бомбические и в приготовлении все легко и понятно. Благодаря вашим рецептам начала использовать такой крем. Спасибо вам огромное)
Танечка, спасибо за доверие, но я абсолютно не умею обращаться с мастикой. По наслышке знаю, что для длительной транспортировки только ганаш.
Здравствуйте Ольга, большое спасибо за первый рецепт! У меня первый раз получилось сделать такой крем, очень довольна, спасибо!!
Привет, Чулпан! Я тоже очень довольна, что вам понравилось))
Спасибо за рецепт, сделала крем со сливочным маслом 1:3, очень вкусно, похоже на чизкейк
Пользуйтесь на здоровье, Наташа))
Здравствуйте,ваши рецепты- это что -то нереальное. Крем на сливках просто бомба, а еще заинтересовал с шоколадом.
Вопрос вот в чем, хочу испечь тортик ребенку на годик, внутрь крем на сливках, а чем лучше покрыть,что бы выдержал 2х часовую поездку в авто летом? Спасибо
Привет, Марина! Огромное спасибо за комплименты)) Самый стабильный в жару — ганаш, на темном или белом шоколаде.
Олечка, здравствуйте, делала крем чиз на масле 1:3 масло взбила как следует, добавила сыр, крем получился воздушный, начала выравнивать он стал постепенно становится все мягче прошло минут десять о силы, почему так? Масло 82%
Подскажите пожалуйста, его никак нельзя восстановить в такой ситуации?
Аня, привет! Если жарко, то єто нормально, что масло тает. Торт при выравнивании должен быть очень холодным. А если тает и на холодном торте, то охладите его немного в холодильнике.
Еще может быть, что очень много сахарной пудры насыпали и крем размок.
Спасибо Олечка, я теперь боюсь делать крем-чиз, пудры было по рецепту, может масло нельзя долго взбивать? Спасибо за ответ, торт был холодный, крем в холодильнике за 6 часов стал твёрже, но не такой чтобы прям корочка, главное довезти получилось до заказчика)
Анечка, ничего не знаю. Торт шикарный! Масло можно и нужно взбивать долго. Единственный нюанс может быть, если масло меньше 82% или не полностью натуральное. Сыра это тоже касается. Именно по технологии приготовления никаких проблем быть не должно.
Главное — не бойтесь попробовать еще!
Здравствуйте. Какой крем белее- крем чиз или белково-масляный? нужен белый крем. Спасибо
Привет, Оля. Они приблизительно одинаковые по цвету. Будет зависеть от масла, но абсолютно белоснежного не будет.
Олечка, добрый вечер! Мне очень нравятся ваши рецепты, особенно мне понравился шифоновый бисквит . У меня вопрос: хочу торт покрыть сахарной мастикой, могу ли я использовать рецепт крема для выравнивания, то есть 100 гр сливочного масла и 300 грамм сыра, и сверху покрыть сахарной мастикой. Не проплывёт ли у меня мастика?
Привет, Анечка! Я по мастике не спец, но знаю, что некоторые так делают и все нормально. Но сейчас в жару надежней покрыть ганашем.
Ольга, добрый день! Буду делать торт на свой день рождения с домашней маминой клубникой и хочу попробовать сделать сырный крем на сливках. В изготовлении кремов я новичок, мой шедевр на сегодня сметана с сахаром)))) Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать в пропорции сыр и сливки 1:1, а в часть для скрепления коржей вмешать кусочки клубники? Как себя поведёт крем в этой ситуации? Можно ли небольшое количество для обмазывания подкрасить клубничный соком для градиента? Крем не расслоится?
Привет, Катя! Сыр и сливки можно 1:1, если любите более солоноватый вкус. Клубнику вмешать можно, но желательно слегка припустить ее со щепоткой сахара, чтобы крем не прокис быстро. Но если планируете съесть сразу, то можно и свежую добавить.
Клубничный сок вводить точно не стоит. Немного протертой клубники — да.
Спасибо большое за рецепты и советы!!! Торт всем понравился, хоть и коржи немного не допеклись, опали и стали тяжёлыми, но крем всё спас теперь сидим, как каланчики, пузиками к верху
Катя, обалденный просто! И разрез оч. аппетитный))
Скажите пожалуйста как удобнее и чем разрезать коржи ровно тонко,с этим проблема прям
Главное сделать сначала равномерный надрез сбоку глубиной 1 см по всему периметру, а затем уже по этому надрезу прорезать вглубь к середине, прокручивая бисквит.
Нож лучше брать подлинней и поострей. Желательно нож-пилку для хлеба.
Здравствуйте )))
А крем с слив. сыром будет вкусно ?
Привет. Будет вкусно))
Спасибо за рецепты крема! Ольга, какой же лучше подойдет для торта цифра/буква медовые коржи?
Лена, советую тот, что на сливках. Чтоб пропитал коржи.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой вариант лучше использовать для торта Вупи Пай? И спасибо за такие подробные рецепты и рекомендации!!!
Привет, Лена! Если у вас бисквиты на масле, то я бы советовала 1-ый рецепт — на масле.
Здравствуйте Ольга! Впервые хочу попробовать красный бархат испечь и пробовала с чиз кремом, очень понравился. Подскажите пожалуйста рецепт бисквита и крема, чтобы не прогадать и был не приторным, зараннее большое спасибо.
Привет, Таня! Вот мой любимый рецепт: sladkiexroniki.ru/tort-krasnyiy-barhat/
Но крем здесь сладкий. Уменьшите пудру раза в 1.5 и по вкусу постепенно добавьте еще.
Здравствуйте Оля, можете дать рецепт меренгового рулета.
Привет, Марина. Зайдите в раздел Торты и пирожные, он там.
Оля, скажите пожалуйста а первый вариант крема подходит для украшения тортов? Держит ли он форму на торте?
Таня, смортя что вы имете в виду под украшением... Но в целом это очень стабильный крем. Как и масляный.
Оля, читаю ваши ответы всем, вы такая отзывчивая, первый раз вижу такое рада что попала на ваш сайт.
Большое спасибо, Олеся! Я тоже всегда рада новым друзьям))
делала 3 и 4 крема
Для меня ну ооочень сладкие.
в след.раз убавлю пудры на треть. Посмотрим, как будет на вкус
Юля, да, можете убавлять. В 3-м грамм 60 пудры будет достаточно, если вы не сладкоежка. В 4-м — грамм 80-100.
Оля, подскажите, пожалуйста. Если сливки на крем брать 10 или 20%, он получится?
Юля, ни в коем случае. Сливки жирностью ниже 30% не взбиваются в крем.
Здравствуйте, такой вопрос, делала крем по Вашему рецепту на сливках, но напутала немного и начала взбивать сливки теплыми и сразу с пудрой, потом поняла, что делаю что-то не так, так как сливки долго взбивала, а они не густели особо, но делать было уже нечего и я добавила сыр Маскарпоне, и, о чудо, у меня получился крем очень легкий на вкус, но эластичный и плотный, что я смогла им выровнить торт со всех сторон. Но так как делала все на обум, теперь не помню, как делала все точно, и у меня уже третий раз таким крем не получается, а получается как взбитые сливки просто. Такой вопрос, как у меня это получилось первый раз и что теперь я делаю не так, может маскарпоне добавляю на высоких оборотах или что-то ещё ?!??
Фото первого торта с идеальным кремом.
Привет, Юля!
У меня здесь нет рецепта с маскарпоне. Но не страшно))
Поскольку теплые сливки возможно взбить только в масло, то скорей всего у вас получился либо крем на масле, либо просто смесь маскарпоне с жидкими сливками.
А чем отличается крем чиз на Маскарпоне от других творожных сыров???
Юля, маскарпоне — это не творожный сыр. Он жирней, чем творожные/сливочные сыры, и больше похож на густые сливки.
Спасибо большое
Оля, добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, какой крем для выравнивая лучше взять (обсыпать крошкой не буду его). Готовлю шоколадный медовик со сметанно- сливочном кремом ( сметана, сливки, пудра).
Привет, Валентина. Вы именно сырным кремом хотите покрывать?
Для шоколадного я бы ганаш использовала. Или сырный на масле с добавлением какао.
Добрый день! Я начинающий кондитер, всё пробую впервые. Поэтому у меня вопрос. Сегодня купила сливочный крем для суши, он сольоненький, можно ли его использовать для крема в торт? Спасибо!
Привет, Оксана. Сложно так сказать. Можете смешать немножко с сахарной пудрой и сливками, и попробовать. Сливочный сыр немножко солоноватый, но не весь подходит для крема.
Вытворяю, по Вашим рецептам, очень благодарна!
Аня, какое у вас все красивое! Спасибо, что вдохновляете!
Спасибо вам за рецепты!!! Крем просто супер! Тортики получаются сказочные)
Спасибо, Лариса!
Добрый вечер))очень нравятся ваши рецепты,уже пробовала делать бисквиты, лимонный курд-просто восторг)а рецепт крем-чиза на масле вообще мой любимый!!решила попробовать на сливках,а друзья попросили со сгущёнкой)можно ли в ваш рецепт крема на сливках вместо фруктового пюре добавить варёную сгущёнку?если да,то на каком этапе?как пюре?и сколько?или это индивидуально,по вкусу?спасибо)
Привет, Маша! Спасибо за добрые слова!
Я не пробовала этот крем со сгущенкой, но если б делала, то заменила бы ею сах.пудру. смешать с сыром. Для начала грамм 100-150, а затем добавить при необходимости. Только сливки в этом случае нужно слегка недовзбить, иначе при последующем введении сгущенки они могут расслоиться. И сгущенку хорошенько размешайте перед этим. Напишите потом что получилось. Думаю, всем будет интересно.
А какой из этих кремов сделать, чтобы он подошёл и для промазывается между коржами и для выравнивания? Или лучше делать два вида крема? А главное сколько (на торт 1,5-2кг).
Оля, привет! Я правильно понимаю, что при приготовлении крема, в состав которого входят сливки и сыр, сливки должны быть охлажденными в морозилке, а сыр, в т.ч. маскарпоне, должен быть комнатной температуры?
Привет, Марина. Нет, сыр тоже может быть охлажденным. Просто в этом случае его желательно хорошенько размять.
Оля, очень нравятся ваши рецепты. Подскажите испекла торт Молочная девочка, коржи промазала кремом взбитые сливки с сахарной пудрой. Каким лучше кремом мне его выровнять и какие пропорции?
Спасибо, Наташа. Выровнять можете и масляным для выравнивания и тем, что на сливках (если вы хотите именно сырный крем). А так МД можно и ганашем выровнять. Смотря какие требования у вас к поверхности.
Добрый день!
А делают ли с крем-чизом шоколадные крема? Пробовала торт, где кажется он на вкус…что-то типа «3 шоколада», но с бисквитами между кремами. То есть бисквит шоколадный -шоколадный крем чиз, далее идёт бисквит молочно-шоколадный — молочно-шоколадный крем-чиз, и завершает конструкцию ванильный корж с крем-чизом с белым шоколадом. Это возможно или мои вкусовые рецепторы меня подвели и в крем-чиз какао не добавляют?
Привет, Гала! Не знаю подвели ли вас вкусовые рецепторы, но шоколадный сырный крем с какао невероятно вкусный. Мне он даже вкусней, чем с шоколадом!
письмо не пришло.
Какое письмо не пришло, Элла?
Ольга, здраствуй. У меня вопрос по последнему крему с белым шоколадом : а этот крем подзодит для обмазывания торта ? Я живу не в России (в Израиле), и у нас совсем не любят кремы на масле. Хотелось бы как-то по возможности нецтралищовать маслянный вкус.
И как ты думаешь, если половину сырного крема заменить маскарпоне? Здесь это самый распространенный творог для тортов. Т.к несоленый.
Привет, Наташа. В последнем креме масло более ощутимо, чем в предпоследнем (там оно совсем незаметно). Но если совсем без масла и с маскарпоне, то я бы посоветовала этот: sladkiexroniki.ru/biskvit...m-iz-maskarpone/
Оля, здравствуйте!
Благодарю за рецепт, всегда нравился сырный крем в заказных тортах, но вот решилась и сама попробовать.
Подскажите, подойдёт ли Филадельфия для этой цели и можно ли добавит какао?
Марина, спасибо! Кажется, уже отвечала на этот вопрос. Филадельфия — да. Какао — да, да, да)))
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста
Какой крем будет хорошо держать форму, хочу сделать маме трайфлы с шапочкой из крема? Шоколад мама не ест, по этому без него. Спасибо большое
Привет, Александра.
Любой из этих кремов отлично держит форму. На масле более стабильный.
Больше вариантов можете посмотреть в этой статье: sladkiexroniki.ru/krem-dlya-kapkeykov/
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли крем чиз из вашего рецепта использовать для прослойки бисквитных коржей? И какой он на вкус получается (крем для выравнивания) сладкий или более кислый?
Привет, Юля. Да конечно. Вкус будет зависеть от сыра. У меня он не кислый. Сырный, но сладкий))
Здравствуйте
Уже не в первый раз делаю торт для семейных торжеств используя крем по Вашему рецепту.
Крем всегда получается ооооочень вкусным. Пропорции то что надо
Большое спасибо за рецепты!!
Большое спасибо, Татьяна!
Подскажите пожалуйста рецепт торта молочная девочка? Первый раз хочу испечь тортик. С каким кремом будет лучше. И подойдёт ли крем чиз на масле для выравнивания. Заранее спасибо.
Привет, Анастасия. Крем на масле для выравнивания подойдет. А для прослаивания можно использовать тот, что на сливках.
Может лучше крем пломбир для прослаивания? И если можно рецепт коржей ?
Пломбир тоже можно. Рецепта коржей у меня нет((
Здравствуйте, подскажите, а рецепт крема на сливках у вас — это количество чисто между коржами промазать или сверху тоже хватит? Я просто впервые буду такой готовить, немного не пойму как выйдет по количеству
Или не задумываться и готовить сразу два: и на сливках и для выравнивания?
Вика, это будет зависеть от вашего бисквита и ваших предпочтений. Но мой совет: лучше готовьте сразу два)))
Готовила крем с белым шоколадом. Очень вкусный, все прекрасно получилось. Спасибо!
Спасибо и вам, Рима! Я очень рада)
Доброго времени суток.
Оля, подскажите, пожалуйста, будет ли сочетаться малиновая прослойка в шоколадном классическом бисквите с грецким орехом, если пропитать малиновым сиропом, а прослоить коржи по очереди: слой орехов, затем малиновый конфитюр...?
Я готовлю тортик для домашнего дня рождения...
Привет, Оксана. А крем при этом будет? Или только конфитюр?
Добрый день.
А имеется в виду «на торт 1,5-2 кг» это бисквитные коржи столько весят или готовый торт с данным кремом всего весит до 2х кг?)
Может глупый вопрос, но я как-то туплю
Привет, Лилия. Это готовый торт столько будет весить)) вместе с кремом и бисквитом.
ОЛЕЧКА ЗДРАВСТВУЙТЕ! МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ ВАШИ РЕЦЕПТЫ,НО Я НОВИЧОК ЕЩЕ ТОЛЬКО УЧУСЬ И ХОЧУ У ВАС СПРОСИТЬ А ПОЛУЧАТСЯ ЛИ ЦВЕТЫ ИЗ ЭТИХ КРЕМОВ?
Привет, Марина. Для цветов я бы использовала рецепты без сыра. Но если очень надо, то можно попробовать из крема для выравнивания.
Извините но я не поняла состав и точные пропорции , чего и сколько ?
Привет, Елена. Здесь 5 рецепта. Какой из них вас непонятен?
Здравствуйте! Спасибо огромное за рецепты. Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать крем чиз на сливках для выравнивания торта? Или лучше сделать на сливочном масле?
Заранее спасибо за ответ)
Привет, Анастасия! Если нужно именно выровнять, то лучше масло. Сливки можно использовать, если нужно просто покрыть торт кремом. А если сливки долго «елозить», то они могут расслоиться и ровного покрытия уже не получится.