Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Торт с кремом чиз Миниатюра к статье Торт с «крем-чизом»
Загрузка...
Комментариев к статье:47
  • Елена
    08.05.2019 | 22:51

    Ой, я, наверное, опять первая :(( Но тут все, что я люблю ))) И сырный крем, и соленая карамель :lol: А карамель можно как-то в конфетки превратить? У нас не продают, но я фанат соленой карамели (хорошо, что не продают!!!). Торт выглядит умопомрачительно!!! Даже представляю, какой он вкусный. Если и сподоблюсь, то ближе к осени, и не для себя)))) Сейчас еще куличи отрабатывать месяц :smile4:

    • Оля
      09.05.2019 | 13:32

      Хахахахх))) Лена, спасибо за коплимЭнт!

      На счет конфеток, там немного рецептура другая. Но можно и этот рецепт сделать погуще, добавить масло вместо сливок, залить в форму и нарезать.

  • Yulia
    11.05.2019 | 23:26

    Оль, классный рецепт! Как раз надо печь торт на ДР :smile2:

    Вопрос: А коржи надо пропитывать?

    • Оля
      12.05.2019 | 11:57

      Спасибо, Юля! Нет, пропитывать не нужно. Бисквиты получаются очень сочные и мягкие.

  • Дарья
    12.05.2019 | 16:28

    Здравствуйте! А для чайника подскажите: в тесто какие сливки класть? (%)

    • Оля
      13.05.2019 | 12:36

      Даша, привет! Я намеренно не указала, потому что жирность сливок в тесте не принципиальна. Я использовала 35%, но можно меньше, на ваше усмотрение))

  • Екатерина
    13.05.2019 | 09:08

    Нужно обязательно попробовать такой тортик :p

  • Сергей
    13.05.2019 | 22:52

    Замечательный рецепт. Надо будет попробовать приготовить такой тортик. Я как только увидел в названии слово «чиз», то сразу подумал, что в креме будет сыр. 8-)

  • Yulia
    14.05.2019 | 20:39

    Олечка, здаю работу :p

  • Yulia
    14.05.2019 | 20:40

    Этот торт был подарен на ДР

    И вот, что от него осталось у именинника

  • Yulia
    14.05.2019 | 20:42

    Оля, торт получил наивысшую оценку!

    Спасибо!!!

    • Оля
      15.05.2019 | 08:16

      Юля, обалденный просто торт! Самый лучший подарок!! Я очень-очень рада такой оперативной работе и высокой оценке))) Коробке мое отдельное восхищение))

  • Laralaram
    23.05.2019 | 09:43

    Понимаю, у каждого есть такие слова-раздражители. Я не говорю крем чиз, для меня это всегда был сливочный сыр и крем со сливочным сыром. Но если ты согласна ,а то и моя персона согласна.

    Я знала хозяйку кафе, которую выбешивало, когда говорили «поммес» на картошку фри — ну это как бы сокращали pommes frites.

    Ну и к тортику, очень понравился. Эх, не для кого испечь — а ведь так хочется.

    • Оля
      25.05.2019 | 17:48

      Лара, хорошо когда царит мир и согласие

  • Галина
    24.05.2019 | 13:47

    Добрый день! Спасибо за интересный рецепт. Подскажите, а карамель не затвердевает в торте? Очень нравятся торты с карамелью, но делала один раз и в торт класть не рискнула, т.к. она после остывания затвердела жутко

    • Оля
      24.05.2019 | 14:20

      Галя, привет! Вам спасибо, что читаете)) Затвердеет карамель или нет, будет зависеть от того, как и с какими пропорциями ее варить. Это рецепт расчитан именно на торт, она получается мягкой и слегка текучей. Не забудьте только после холодильника дать торту согреться хотябы полчаса.

    • Галина
      26.05.2019 | 06:43

      Спасибо :smile2:

  • Елена
    22.06.2019 | 21:55

    Олечка, снова выражаю огромную благодарность за рецепт и вдохновение. Все в восторге!

    • Оля
      22.06.2019 | 22:28

      Ух ты!!! Леночка, он прекрасен! Браво! Спасибо тебе за прекрасную работу!))

  • Юлия
    24.06.2019 | 13:36

    Добрый день)) Подскажите пожалуйста, какой использовать уксус (%) ? Спасибо :)

    • Оля
      24.06.2019 | 14:58

      Привет, Юля! Я использую виноградный/винный/яблочный, 5% как правило.

  • Юлия
    04.07.2019 | 10:41

    Торт просто бомбический получился :lol:

    Невероятная вкусняшка :smile2:

    • Оля
      04.07.2019 | 12:37

      Я очень рада, Юлечка! Спасибо большое за отзыв!!

    • Юлия
      11.07.2019 | 11:21

      8-) жаль не даёт фото прикрепить(( пишет, что не более 3мв , а у меня фотки увесистые получаются...

    • Оля
      16.07.2019 | 13:44

      Мммм =(

      Жалко, да...

  • Любовь
    12.07.2019 | 09:01

    А если испечь в форме d-24? Не люблю высокие торты. 8-)

    • Оля
      13.07.2019 | 13:09

      Люба, можно в любой форме испечь. Только следить за временем выпекания. Чем ниже корж, тем быстрей пропечется.

  • Любовь
    16.07.2019 | 08:03

    Здравствуйте! Спасибо за столь подробный рецепт приготовления!

    Вы пишете что сливочный сыр путают с Маскарпоне. Подходит ли для крема сыр Филадельфия? На мой взгляд он имеет ярко выраженный сырный соленый вкус. А Маскарпоне как масло на вкус. Получится ли крем с этими сырами? Других у меня в магазинах нет. Спасибо!

    • Оля
      16.07.2019 | 13:43

      Привет, Люба. С маскарпоне именно этот крем я бы не стала делать, получится масло-масляное. Советую Филадельфию. Конкретно этот торт я именно с ней и делала. Если у вас классическая Филадельфия «Original», то все будет как надо!

      А маскарпоне лучше сочетать со сливками, но не в этом торте. Ну сайте есть много рецептом с маскарпоне, поищите.

    • Любовь
      16.07.2019 | 22:21

      Да,да! Немного сделала и именно масло масленое смущает. Я прочитала, что вы живете в Афинах. Я тоже.

      Значит возьму Филадельфию. Она тут есть, слава богу)

      Спасибо за ответ!

  • Елена
    28.07.2019 | 16:03

    Добрый день. Олечка, скажите пожалуйста, подойдёт ли для этого торта крем на основе сливок, а не масла (по рецепту, указанному выше)? И ещё, можно ли добавить в карамель орешки, например, дробленые фисташки? Если можно, то на каком этапе это лучше сделать и как?

    • Оля
      28.07.2019 | 22:03

      Привет, Леночка! Я пробовала делать эти коржи с кремом на сливках, мне не очень понравился. Слишком грубоваты такие коржи для этого крема. Если хотите более легкий вариант торта, то лучше сделать классический бисквит без масла. А сырный крем на сливках, если что, у меня есть сразу в следующей статье. Орешки добавить можно. Но не фисташки, а лучше фундук. Фисташки здесь потеряются. И если есть возможность, то желательно их тоже карамелизировать. Добавлять во время сборки прямо на карамель.

    • Елена
      29.07.2019 | 22:56

      Спасибо) но я уже испекла бисквит по этому рецепту. Вот не ищем лёгких путейнет чтоб, действительно, с классического бисквита начать осваивать Ваши рецепты. Они такие вкусные получились (с краешки формы крошечки соскребла). А теперь очередные вопросы: делала все, как указано в рецепте, но форма у меня 24 см, следовательно, получились невысокие бисквиты, разрезать не получится их, думаю. Если я приготовлю то количество крема, что указано в рецепте, не будет ли его много, ведь 1 корж всего смазывать? Не «потеряется» торт? Может ещё бисквиты испечь? Также в рецепте указано, что торт около 1,5кг, а у меня 2 бисквита 550 но всего получились не мало?

      Не получилась карамель: никак темнеть не хотела, была прозрачная, в итоге засахарилась. В чем ошибка? Почитала на просторах инета, пишут, что сахар плохой, скорее всего...

      По поводу крема ещё раз переспрошу: сырный крем со сливками лучше не использовать для этого бисквита, правильно поняла? А то в предыдущем вопросе указала просто крем на сливках (имела ввиду сырный крем со сливками).

      Заранее спасибо за ответы.

    • Оля
      30.07.2019 | 09:22

      Леночка, привет! Думаю, крема много не будет. Просто вы поделите его приблизительно на 2 части и сверху торт покройте этим же кремом, тогда финишный готовить не нужно и торт не потеряется. Печь еще бисквиты, думаю не нужно. В рецепте полкило где-то весят бисквиты, еще полкило крем и столько же финищное покрытие.

      По карамели у меня есть отдельная статья: sladkiexroniki.ru/kak-svarit-karamel/ Там тоже в комментариях много вопросов разбираем. Это может быть и сахар плохого качества, но скорей всего, он у вас еще до момента закипания не перешел весь в жидкость, поэтому и засахарился.

      По поводу крема, я тоже имела в виду сырный на сливках. Да, его я бы не советовала. Лучше масляный.

    • Елена
      01.08.2019 | 10:20

      Спасибо большое за советы. Первый блин вышел не комом :smile2: Пусть не такой красивый, но, думаю, не менее вкусный, чем на других фото. Муж, совсем не любитель сладкого, сказал, что готов есть такое каждый день, сына чуть оттащила :lol: Будем пробовать другие рецепты. Попытаюсь прикрепить фото, не знаю, получится ли. В итоге бисквиты в центре оказались толще, чем по краям, в чем мой косяк? Плохо разровняла тесто? Олечка, подскажите, хочу все же в 4 коржа, на сколько увеличить пропорции: в 2 или 1,5 раза лучше? Переживала, что крема мало в прослойке, когда разрезала, но за счёт того, что бисквиты очень сочные и насыщенные все просто отлично. Украсила ягодами, что были дома: черная и красная смородина, крыжовник, оказалось мега вкусно именно с красной смородиной: пикантная лопающаяся во рту кислинка в нежнейшем креме — ум отъешь 8-)

    • Оля
      02.08.2019 | 09:37

      Леночка, спасибо большое за отзыв! Ягоды с ним смотрятся прекрасно!

      А коржи могут подниматься из-за перепада температур. Т.е. какие-то ингредиенты могли быть холодными. В этом случае не жалеем и срезаем бугорки острым ножом. Их, наверняка, найдутся желающие утилизировать))

      Продукты я бы увеличила в 1,5 раза не больше. Я б и ваши разрезала пополам, но нужен или большой хороший острый нож или с ниткой и запариться.

  • Маргарита
    13.09.2019 | 05:38

    Здравствуйте, Оленька! Я, видимо, одна не поняла, как сделать коржи двух цветов. Точнее, сколько какао я должна добавить после разделения муки? В рецепте есть такая пометочка: «Для шоколадных коржей отнимаем 30 гр. муки и заменяем на 25 гр. какао» — это делать после того, как разделили муку? Или эта пропорция относится к общему рецепту, если я хочу все коржи сделать шоколадными? Вопрос: сколько граммов муки надо заменить на какао после её разделения, если очень хочется, чтобы торт получился двух цветов? Заранее благодарю!

    • Оля
      13.09.2019 | 11:04

      Привет, Маргарита! Вполне логичный вопрос)) Надо подкорректировать рецепт, а то правда запутанно как-то получилось))

      -30 гр. муки и +25 какао — это если мы делаем именно двухцветный торт, как у меня на разрезе. Т.е. перед добавлением муки делим тесто пополам, одну часть муки смешиваем с 25 гр. какао и половиной соды. Растит.масло также делим пополам и вводим по отдельности.

  • Маргарита
    27.09.2019 | 17:24

    Здравствуйте, Оленька! Вы невероятный человек! Передать все свои положительные эмоции посменно, просто невозможно! Этот торт я сделала... Вообще я сделала три разных торта за последний месяц и все по Вашим рецептам. Вот просто, Оленька, низкий поклон Вам за Ваш блог, за Ваши труды! Этот торт очень вкусный!

    • Оля
      29.09.2019 | 23:26

      Маргарита, ну что я могу сказать в ответ? Он идеален! Просто идеален. Спасибо вам, что находите время написать отзыв. От души радуюсь вашим успехам :smile2:

  • Евгения
    09.10.2019 | 15:09

    Добрый день,подскажите,какая высота торта получилась?

    • Оля
      10.10.2019 | 12:59

      Привет, Женя! Около 10 см где-то. Но, честно, не меряла))

  • Ирина
    10.10.2019 | 10:56

    Ольга, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какую форму используете для выпекания коржей, металлическую или силиконовую?

    • Оля
      10.10.2019 | 13:00

      Привет, Ира! Для бисквитов только металлическую, всегда. Хотя для кексового теста, как это, можно и силиконовую.

  • Ирина
    12.10.2019 | 17:11

    Ольга, спасибо большое вам за этот торт. Самый лучший и вкусный . Я совсем не опытный пекарь, но по вашему описанию рецепта легко справилась. Делала свекру на день рождения. Всем очень понравилось.

  • Ирина
    12.10.2019 | 17:11

    И в разрезе

    • Оля
      13.10.2019 | 15:54

      Пекарь не опытный, а выравнивание почти идеальное! Что-то здесь не то :smile4: :smile4:

      И разрез тоже на 5! Очень рада быть причастной к таким важным семейным моментам! Спасибо, Ирочка! :p

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: