Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Торт с кремом чиз Миниатюра к статье Торт с «крем-чизом»
Загрузка...
Комментариев к статье:17
  • Елена
    08.05.2019 | 22:51

    Ой, я, наверное, опять первая :(( Но тут все, что я люблю ))) И сырный крем, и соленая карамель :lol: А карамель можно как-то в конфетки превратить? У нас не продают, но я фанат соленой карамели (хорошо, что не продают!!!). Торт выглядит умопомрачительно!!! Даже представляю, какой он вкусный. Если и сподоблюсь, то ближе к осени, и не для себя)))) Сейчас еще куличи отрабатывать месяц :smile4:

    • Оля
      09.05.2019 | 13:32

      Хахахахх))) Лена, спасибо за коплимЭнт!

      На счет конфеток, там немного рецептура другая. Но можно и этот рецепт сделать погуще, добавить масло вместо сливок, залить в форму и нарезать.

  • Yulia
    11.05.2019 | 23:26

    Оль, классный рецепт! Как раз надо печь торт на ДР :smile2:

    Вопрос: А коржи надо пропитывать?

    • Оля
      12.05.2019 | 11:57

      Спасибо, Юля! Нет, пропитывать не нужно. Бисквиты получаются очень сочные и мягкие.

  • Дарья
    12.05.2019 | 16:28

    Здравствуйте! А для чайника подскажите: в тесто какие сливки класть? (%)

    • Оля
      13.05.2019 | 12:36

      Даша, привет! Я намеренно не указала, потому что жирность сливок в тесте не принципиальна. Я использовала 35%, но можно меньше, на ваше усмотрение))

  • Екатерина
    13.05.2019 | 09:08

    Нужно обязательно попробовать такой тортик :p

  • Сергей
    13.05.2019 | 22:52

    Замечательный рецепт. Надо будет попробовать приготовить такой тортик. Я как только увидел в названии слово «чиз», то сразу подумал, что в креме будет сыр. 8-)

  • Yulia
    14.05.2019 | 20:39

    Олечка, здаю работу :p

  • Yulia
    14.05.2019 | 20:40

    Этот торт был подарен на ДР

    И вот, что от него осталось у именинника

  • Yulia
    14.05.2019 | 20:42

    Оля, торт получил наивысшую оценку!

    Спасибо!!!

    • Оля
      15.05.2019 | 08:16

      Юля, обалденный просто торт! Самый лучший подарок!! Я очень-очень рада такой оперативной работе и высокой оценке))) Коробке мое отдельное восхищение))

  • Laralaram
    23.05.2019 | 09:43

    Понимаю, у каждого есть такие слова-раздражители. Я не говорю крем чиз, для меня это всегда был сливочный сыр и крем со сливочным сыром. Но если ты согласна ,а то и моя персона согласна.

    Я знала хозяйку кафе, которую выбешивало, когда говорили «поммес» на картошку фри — ну это как бы сокращали pommes frites.

    Ну и к тортику, очень понравился. Эх, не для кого испечь — а ведь так хочется.

    • Оля
      25.05.2019 | 17:48

      Лара, хорошо когда царит мир и согласие

  • Галина
    24.05.2019 | 13:47

    Добрый день! Спасибо за интересный рецепт. Подскажите, а карамель не затвердевает в торте? Очень нравятся торты с карамелью, но делала один раз и в торт класть не рискнула, т.к. она после остывания затвердела жутко

    • Оля
      24.05.2019 | 14:20

      Галя, привет! Вам спасибо, что читаете)) Затвердеет карамель или нет, будет зависеть от того, как и с какими пропорциями ее варить. Это рецепт расчитан именно на торт, она получается мягкой и слегка текучей. Не забудьте только после холодильника дать торту согреться хотябы полчаса.

    • Галина
      26.05.2019 | 06:43

      Спасибо :smile2:

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: