Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Торт с кремом чиз Миниатюра к статье Торт с «крем-чизом»
Загрузка...
Комментариев к статье:78
  • Елена
    08.05.2019 | 22:51

    Ой, я, наверное, опять первая :(( Но тут все, что я люблю ))) И сырный крем, и соленая карамель :lol: А карамель можно как-то в конфетки превратить? У нас не продают, но я фанат соленой карамели (хорошо, что не продают!!!). Торт выглядит умопомрачительно!!! Даже представляю, какой он вкусный. Если и сподоблюсь, то ближе к осени, и не для себя)))) Сейчас еще куличи отрабатывать месяц :smile4:

    • Оля
      09.05.2019 | 13:32

      Хахахахх))) Лена, спасибо за коплимЭнт!

      На счет конфеток, там немного рецептура другая. Но можно и этот рецепт сделать погуще, добавить масло вместо сливок, залить в форму и нарезать.

  • Yulia
    11.05.2019 | 23:26

    Оль, классный рецепт! Как раз надо печь торт на ДР :smile2:

    Вопрос: А коржи надо пропитывать?

    • Оля
      12.05.2019 | 11:57

      Спасибо, Юля! Нет, пропитывать не нужно. Бисквиты получаются очень сочные и мягкие.

  • Дарья
    12.05.2019 | 16:28

    Здравствуйте! А для чайника подскажите: в тесто какие сливки класть? (%)

    • Оля
      13.05.2019 | 12:36

      Даша, привет! Я намеренно не указала, потому что жирность сливок в тесте не принципиальна. Я использовала 35%, но можно меньше, на ваше усмотрение))

  • Екатерина
    13.05.2019 | 09:08

    Нужно обязательно попробовать такой тортик :p

  • Сергей
    13.05.2019 | 22:52

    Замечательный рецепт. Надо будет попробовать приготовить такой тортик. Я как только увидел в названии слово «чиз», то сразу подумал, что в креме будет сыр. 8-)

  • Yulia
    14.05.2019 | 20:39

    Олечка, здаю работу :p

  • Yulia
    14.05.2019 | 20:40

    Этот торт был подарен на ДР

    И вот, что от него осталось у именинника

  • Yulia
    14.05.2019 | 20:42

    Оля, торт получил наивысшую оценку!

    Спасибо!!!

    • Оля
      15.05.2019 | 08:16

      Юля, обалденный просто торт! Самый лучший подарок!! Я очень-очень рада такой оперативной работе и высокой оценке))) Коробке мое отдельное восхищение))

  • Laralaram
    23.05.2019 | 09:43

    Понимаю, у каждого есть такие слова-раздражители. Я не говорю крем чиз, для меня это всегда был сливочный сыр и крем со сливочным сыром. Но если ты согласна ,а то и моя персона согласна.

    Я знала хозяйку кафе, которую выбешивало, когда говорили «поммес» на картошку фри — ну это как бы сокращали pommes frites.

    Ну и к тортику, очень понравился. Эх, не для кого испечь — а ведь так хочется.

    • Оля
      25.05.2019 | 17:48

      Лара, хорошо когда царит мир и согласие

  • Галина
    24.05.2019 | 13:47

    Добрый день! Спасибо за интересный рецепт. Подскажите, а карамель не затвердевает в торте? Очень нравятся торты с карамелью, но делала один раз и в торт класть не рискнула, т.к. она после остывания затвердела жутко

    • Оля
      24.05.2019 | 14:20

      Галя, привет! Вам спасибо, что читаете)) Затвердеет карамель или нет, будет зависеть от того, как и с какими пропорциями ее варить. Это рецепт расчитан именно на торт, она получается мягкой и слегка текучей. Не забудьте только после холодильника дать торту согреться хотябы полчаса.

    • Галина
      26.05.2019 | 06:43

      Спасибо :smile2:

  • Елена
    22.06.2019 | 21:55

    Олечка, снова выражаю огромную благодарность за рецепт и вдохновение. Все в восторге!

    • Оля
      22.06.2019 | 22:28

      Ух ты!!! Леночка, он прекрасен! Браво! Спасибо тебе за прекрасную работу!))

  • Юлия
    24.06.2019 | 13:36

    Добрый день)) Подскажите пожалуйста, какой использовать уксус (%) ? Спасибо :)

    • Оля
      24.06.2019 | 14:58

      Привет, Юля! Я использую виноградный/винный/яблочный, 5% как правило.

  • Юлия
    04.07.2019 | 10:41

    Торт просто бомбический получился :lol:

    Невероятная вкусняшка :smile2:

    • Оля
      04.07.2019 | 12:37

      Я очень рада, Юлечка! Спасибо большое за отзыв!!

    • Юлия
      11.07.2019 | 11:21

      8-) жаль не даёт фото прикрепить(( пишет, что не более 3мв , а у меня фотки увесистые получаются...

    • Оля
      16.07.2019 | 13:44

      Мммм =(

      Жалко, да...

  • Любовь
    12.07.2019 | 09:01

    А если испечь в форме d-24? Не люблю высокие торты. 8-)

    • Оля
      13.07.2019 | 13:09

      Люба, можно в любой форме испечь. Только следить за временем выпекания. Чем ниже корж, тем быстрей пропечется.

  • Любовь
    16.07.2019 | 08:03

    Здравствуйте! Спасибо за столь подробный рецепт приготовления!

    Вы пишете что сливочный сыр путают с Маскарпоне. Подходит ли для крема сыр Филадельфия? На мой взгляд он имеет ярко выраженный сырный соленый вкус. А Маскарпоне как масло на вкус. Получится ли крем с этими сырами? Других у меня в магазинах нет. Спасибо!

    • Оля
      16.07.2019 | 13:43

      Привет, Люба. С маскарпоне именно этот крем я бы не стала делать, получится масло-масляное. Советую Филадельфию. Конкретно этот торт я именно с ней и делала. Если у вас классическая Филадельфия «Original», то все будет как надо!

      А маскарпоне лучше сочетать со сливками, но не в этом торте. Ну сайте есть много рецептом с маскарпоне, поищите.

    • Любовь
      16.07.2019 | 22:21

      Да,да! Немного сделала и именно масло масленое смущает. Я прочитала, что вы живете в Афинах. Я тоже.

      Значит возьму Филадельфию. Она тут есть, слава богу)

      Спасибо за ответ!

  • Елена
    28.07.2019 | 16:03

    Добрый день. Олечка, скажите пожалуйста, подойдёт ли для этого торта крем на основе сливок, а не масла (по рецепту, указанному выше)? И ещё, можно ли добавить в карамель орешки, например, дробленые фисташки? Если можно, то на каком этапе это лучше сделать и как?

    • Оля
      28.07.2019 | 22:03

      Привет, Леночка! Я пробовала делать эти коржи с кремом на сливках, мне не очень понравился. Слишком грубоваты такие коржи для этого крема. Если хотите более легкий вариант торта, то лучше сделать классический бисквит без масла. А сырный крем на сливках, если что, у меня есть сразу в следующей статье. Орешки добавить можно. Но не фисташки, а лучше фундук. Фисташки здесь потеряются. И если есть возможность, то желательно их тоже карамелизировать. Добавлять во время сборки прямо на карамель.

    • Елена
      29.07.2019 | 22:56

      Спасибо) но я уже испекла бисквит по этому рецепту. Вот не ищем лёгких путейнет чтоб, действительно, с классического бисквита начать осваивать Ваши рецепты. Они такие вкусные получились (с краешки формы крошечки соскребла). А теперь очередные вопросы: делала все, как указано в рецепте, но форма у меня 24 см, следовательно, получились невысокие бисквиты, разрезать не получится их, думаю. Если я приготовлю то количество крема, что указано в рецепте, не будет ли его много, ведь 1 корж всего смазывать? Не «потеряется» торт? Может ещё бисквиты испечь? Также в рецепте указано, что торт около 1,5кг, а у меня 2 бисквита 550 но всего получились не мало?

      Не получилась карамель: никак темнеть не хотела, была прозрачная, в итоге засахарилась. В чем ошибка? Почитала на просторах инета, пишут, что сахар плохой, скорее всего...

      По поводу крема ещё раз переспрошу: сырный крем со сливками лучше не использовать для этого бисквита, правильно поняла? А то в предыдущем вопросе указала просто крем на сливках (имела ввиду сырный крем со сливками).

      Заранее спасибо за ответы.

    • Оля
      30.07.2019 | 09:22

      Леночка, привет! Думаю, крема много не будет. Просто вы поделите его приблизительно на 2 части и сверху торт покройте этим же кремом, тогда финишный готовить не нужно и торт не потеряется. Печь еще бисквиты, думаю не нужно. В рецепте полкило где-то весят бисквиты, еще полкило крем и столько же финищное покрытие.

      По карамели у меня есть отдельная статья: sladkiexroniki.ru/kak-svarit-karamel/ Там тоже в комментариях много вопросов разбираем. Это может быть и сахар плохого качества, но скорей всего, он у вас еще до момента закипания не перешел весь в жидкость, поэтому и засахарился.

      По поводу крема, я тоже имела в виду сырный на сливках. Да, его я бы не советовала. Лучше масляный.

    • Елена
      01.08.2019 | 10:20

      Спасибо большое за советы. Первый блин вышел не комом :smile2: Пусть не такой красивый, но, думаю, не менее вкусный, чем на других фото. Муж, совсем не любитель сладкого, сказал, что готов есть такое каждый день, сына чуть оттащила :lol: Будем пробовать другие рецепты. Попытаюсь прикрепить фото, не знаю, получится ли. В итоге бисквиты в центре оказались толще, чем по краям, в чем мой косяк? Плохо разровняла тесто? Олечка, подскажите, хочу все же в 4 коржа, на сколько увеличить пропорции: в 2 или 1,5 раза лучше? Переживала, что крема мало в прослойке, когда разрезала, но за счёт того, что бисквиты очень сочные и насыщенные все просто отлично. Украсила ягодами, что были дома: черная и красная смородина, крыжовник, оказалось мега вкусно именно с красной смородиной: пикантная лопающаяся во рту кислинка в нежнейшем креме — ум отъешь 8-)

    • Оля
      02.08.2019 | 09:37

      Леночка, спасибо большое за отзыв! Ягоды с ним смотрятся прекрасно!

      А коржи могут подниматься из-за перепада температур. Т.е. какие-то ингредиенты могли быть холодными. В этом случае не жалеем и срезаем бугорки острым ножом. Их, наверняка, найдутся желающие утилизировать))

      Продукты я бы увеличила в 1,5 раза не больше. Я б и ваши разрезала пополам, но нужен или большой хороший острый нож или с ниткой и запариться.

  • Маргарита
    13.09.2019 | 05:38

    Здравствуйте, Оленька! Я, видимо, одна не поняла, как сделать коржи двух цветов. Точнее, сколько какао я должна добавить после разделения муки? В рецепте есть такая пометочка: «Для шоколадных коржей отнимаем 30 гр. муки и заменяем на 25 гр. какао» — это делать после того, как разделили муку? Или эта пропорция относится к общему рецепту, если я хочу все коржи сделать шоколадными? Вопрос: сколько граммов муки надо заменить на какао после её разделения, если очень хочется, чтобы торт получился двух цветов? Заранее благодарю!

    • Оля
      13.09.2019 | 11:04

      Привет, Маргарита! Вполне логичный вопрос)) Надо подкорректировать рецепт, а то правда запутанно как-то получилось))

      -30 гр. муки и +25 какао — это если мы делаем именно двухцветный торт, как у меня на разрезе. Т.е. перед добавлением муки делим тесто пополам, одну часть муки смешиваем с 25 гр. какао и половиной соды. Растит.масло также делим пополам и вводим по отдельности.

  • Маргарита
    27.09.2019 | 17:24

    Здравствуйте, Оленька! Вы невероятный человек! Передать все свои положительные эмоции посменно, просто невозможно! Этот торт я сделала... Вообще я сделала три разных торта за последний месяц и все по Вашим рецептам. Вот просто, Оленька, низкий поклон Вам за Ваш блог, за Ваши труды! Этот торт очень вкусный!

    • Оля
      29.09.2019 | 23:26

      Маргарита, ну что я могу сказать в ответ? Он идеален! Просто идеален. Спасибо вам, что находите время написать отзыв. От души радуюсь вашим успехам :smile2:

  • Евгения
    09.10.2019 | 15:09

    Добрый день,подскажите,какая высота торта получилась?

    • Оля
      10.10.2019 | 12:59

      Привет, Женя! Около 10 см где-то. Но, честно, не меряла))

  • Ирина
    10.10.2019 | 10:56

    Ольга, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какую форму используете для выпекания коржей, металлическую или силиконовую?

    • Оля
      10.10.2019 | 13:00

      Привет, Ира! Для бисквитов только металлическую, всегда. Хотя для кексового теста, как это, можно и силиконовую.

  • Ирина
    12.10.2019 | 17:11

    Ольга, спасибо большое вам за этот торт. Самый лучший и вкусный . Я совсем не опытный пекарь, но по вашему описанию рецепта легко справилась. Делала свекру на день рождения. Всем очень понравилось.

  • Ирина
    12.10.2019 | 17:11

    И в разрезе

    • Оля
      13.10.2019 | 15:54

      Пекарь не опытный, а выравнивание почти идеальное! Что-то здесь не то :smile4: :smile4:

      И разрез тоже на 5! Очень рада быть причастной к таким важным семейным моментам! Спасибо, Ирочка! :p

  • Снежана
    11.11.2019 | 14:42

    Здравствуйте, Ольга. Хочу испечь торт мужу на день рождения. Но он у меня привередлив и не жалует «тяжёлые бисквиты». Делала торт по вашему рецепту классического бисквита на белках, с кремом с маскарпоне-понравился ему :) в связи с этим несколько вопросов :

    1. Можно ли сделать этот торт с бисквитами на белках?

    2. Если можно, то нужно ли их пропитывать и чем?

    3. Если делать коржи как в этом рецепте, но в форме 24 см- на сколько уменьшать время приготовления?

    4. Или, может, Вы подскажете, какой -то другой рецепт с сайта, где есть интересный ингредиент, вроде соленой карамели и не «тяжёлые» коржи? У Вас такое разнообразие рецептов, у меня уже голова идёт кругом)) я б их все приготовила, но мне нужно что-то одно выбрать в ближайшее время, чтобы ко дню рождения сделать прекрасный тортик. А то, что он получится, благодаря Вашим рецептам, я не сомневаюсь ))

    • Оля
      11.11.2019 | 16:47

      Привет, Снежана!

      Ох уж эти мужья наши привередливые)))

      1. Если вы имеете в виду классический бисквит, то да, можно.

      2. Пропитать нужно. Какой-нибудь алкогольной пропиткой. По вот этой схеме: sladkiexroniki.ru/propitki-dlya-biskvita/

      3. Начиная с 45 минуты начинайте проверять готовность шпажкой.

      4. Думаю, вам стоит зайти в раздел «Торты и пирожные» и посмотреть возможные сочетания. Вот этот, например, хорош для вашего случая: sladkiexroniki.ru/tort-karamelnyiy-banan/

      Спасибо еще раз за доверие))

  • Юлия
    01.12.2019 | 21:45

    Оля! Огромное спасибо Вам за рецепт. Пекла в качестве подарка себе на день рождения. Всем очень понравился, бесподобно вкусный. Так как кондитер я так, чисто для семьи, то с кремом для выравнивания не заморачивалась, просто сделала основной крем на 1.5 порции и им обмазала торт сверху. Очень вкусная получилась карамель. Ну и очень жалко было срезать верхнюю корочку с коржей, поэтому просто разрезала их пополам, все равно они получились очень нежными и хорошо пропитались. Еще раз спасибо Вам!

    • Оля
      02.12.2019 | 19:44

      Юлечка, во-первых, с прошедшим вас!! Всяческих благ вам!

      Торт ваш очень мне нравится! Текстура бисквитов идеальная.

      Я очень рада, что вы остались довольны рецептом) Спасибо вам за доверие!

      И заходите еще))

  • Людмила
    27.01.2020 | 11:25

    Здравствуйте, Ольга! Спасибо за Ваш блог!

    Подскажите пожалуйста чем украшен ваш торт, я в восторге! Минимум декора и так стильно! Это цветная бисквитная крошка или цветной сахар??? Покупное или самодельное?

    • Оля
      27.01.2020 | 14:29

      Людочка, спасибо за добрые слова! Это самодельная бисквитная крошка. Осталась у меня после торта радуга, там где все разноцветные коржи) Очень удобная оказалась в использовании. И красивая))

  • Елена
    05.02.2020 | 13:00

    Девочки! А на выходе какой вес у этого тортика?

  • Елена
    05.02.2020 | 13:05

    Прошу прощение за то, что не совсем внимательно читала! Нашла вес= 1,5 кг!

    • Оля
      05.02.2020 | 14:01

      Да, все верно, Леночка! Ничего страшного))

  • Елена
    05.02.2020 | 15:22

    ….увы, не получилась соленая карамель...точнее получилась, но тут же затвердела ...

    • Оля
      05.02.2020 | 15:37

      затвердела в каком смысле? Слишком густая? Если на вкус она нормальная и не горчит, доведите до кипения немного сливок и введите по 1 ч.л. постоянно перемешивая до нужной консистенции.

  • Елена
    05.02.2020 | 16:25

    Продолжаю мучиться вопросом: почему застыла карамель? Проштудировала материал на вашем же сайте по приготовлению карамели и обратила внимание, что там в состав карамели входит сливочное масло, а здесь его нет. Это принципиально или нет?

    • Оля
      07.02.2020 | 10:31

      Лена, масло в карамель добавляется как раз для стабилизации и для более насыщенного сливочного вкуса. В торте это не принципиально. А карамель могла застыть, потому что переварили или сливки были недостаточно жирные/горячие. Сложно угадать, не глядя.

  • Елена
    05.02.2020 | 17:07

    И все-таки я сварила вкусную карамель, но не по рецепту соленой, а жаль!!

    • Оля
      07.02.2020 | 10:31

      Ну вот и славно! А карамель любую можно сделать соленой, добавив в нее щепотку соли))

  • Светлана
    05.03.2020 | 21:33

    Ольга, спасибо за рецепт! Пекла своим мужчинам на 23 февраля. Торт очень сытный, влажный, для меня достаточно сладкий, но все равно очень вкусный. Я вообще не кондитер, даже не «только для своих», просто однажды захотелось что-нибудь эдакое сотворить...пока в декрете...Вот гуляя по просторам интернета наткнулась на ваш сайт и залипла). Неделю училась варить карамель. Да-да. И всё-таки я ее победила...Подумала, раз карамель победила, значит и торт победю))

    • Оля
      06.03.2020 | 11:58

      Света, ну как для «не кондитера» очень крутой торт у вас получился. Думаю, надо продолжать)) И новых вам побед!

  • GOST
    11.03.2020 | 23:05

    Ой ли, ты смотри какая деловая) Т.е, вашим клиентам нужно выучить кулинарный справочник сначала, чтоб не расстроить «госпожу»? или если он скажет тортик — катастрофа случится? Вот, значит, не нужно сначала людей дурить, вместо Филадельфии делая крем из непонятного г... и выдавая его за оригинал. Кондитеры сами врут, а потом их бесит это название...

    • Оля
      12.03.2020 | 12:18

      Спасибо за комментарий, дорогой друг.

  • Оксана
    12.05.2020 | 11:09

    Здравствуйте! Подскажите, можно ли куда-то в этом варианте ввести ягоды, свежие или замороженные, именно не на украшения, а для придания свежести и кислинки? :p

    • Оля
      12.05.2020 | 11:44

      Привет, Оксана. Да, конечно. Только карамель убрать. Варианты ягодных прослоек посмотрите у меня в статье «Желейные прослойки для торта»

  • Ольга
    30.05.2020 | 16:00

    Здравствуйте, Ольга! Спасибо огромное за такие замечательные рецепты и особенно за доступность описания. Серьёзный торт готовила второй раз в жизни. Первый был — красный бархат. Так как живём мы в селе, не всегда к нам привозят вкусные торты, хоть и есть торговые сети. А радовать хочется свою семью.

    В этот раз сыну на 10 лет готовила торт. Получился супер! Карамель только 2 раза переваривала. Не сразу получилось приготовить. Мои домашние были в восторге! Даже сын, который торты не ест особо. Выражаем Вам огромную благодарность! Когда мои коллеги на работе (учителя) увидили, какой торт получился, сказали, что теперь все праздники наши ждут такую вкуснятину. 8-)

    • Оля
      30.05.2020 | 16:50

      Олечка, я очень рада! Особенно за ваших близких коллег)) Им повезло больше всех)

      Спасибо огромное за доверие!

  • Олеся
    31.05.2020 | 00:42

    Спасибо большое за рецепт замечательного торта!!!Всё доступно и понятно изложено. Приготовление доставило удовольствие, бисквиты получились ровные и очень вкусные. Очень гармоничное вкусовое сочетание крема и карамели с коржами

    • Оля
      01.06.2020 | 11:22

      Олеся, большое спасибо, что оценили)) Декор у вас — огонь!

  • Елена
    15.06.2020 | 18:06

    Здравствуйте Оля! Накануне начиталась ваших рецептов, очень понравились! Прям как книгу читала, снова и снова, казалось все так просто и понятно, что даже я справлюсь ...но не тут то было... Сегодня взялась готовить данный торт мужу на День рождения. Только коржи решила сделать ваши обычные, которые без разделения желтков. В общем ничего у меня не вышло :( . Начну с карамели, все сделала по рецепту, сначала казалось что все нормально и цвет и консистенция, но когда я слила ее в другую емкость и оставила отдыхать она затвердела и стала твердой как ирис. Затем взялась за бисквит, все вроде тоже сначала шло хорошо, яйца отлично, однородно сбились, но когда добавила муку с крахмалом, не получилось нормально вымешать лопаточкой тесто. Сколько я не перемешивала, мука нормально не распределялась ,встречались постоянно комки и сгустки, при этом естественно чем больше я мешала тем сильнее опускалось тесто, хотя делала я это максимально аккуратно. В общем когда поставила выпекать он так и не поднялся. Хотя на 20 минуте, левее от середины он поднялся, но как то пузырем. Через 40 минут, когда я поняла что дело гиблое я достала эту подошву высотой 2 см... и принялась за дубль 2. И все тоже самое, до момента с мукой все шло отлично, но в этот раз я муку всыпала не в 3 приема, а совсем по чуть чуть с мелкого ситечка и все равно ушло много времени чтобы она нормально разошлась без сгустков. В этот раз конечно получилось лучше ,и пропекся и по высоте раза в 2 выше, но все же не так как у вас, корочки очень плотные и разделить можно было только на 2 части. Дошли до крема, казалось бы проще некуда, но почему то и тут было не все гладко, в прямом смысле, масло с пудрой, уже после первой минуты, стало крупинками-хлопьями, и сколько не взбивала так и не стало гладким, хотя на пышность это не повлияло, а когда добавила сыр крем вроде выровнялся. В общем, подведя итоги, только один крем более- мене получился, только я потом добавила еще 150 грамм сыра, потому что мне показалось что совсем нет вкуса сыра, хотелось больше кислинки). Оля , а теперь пожалуйста, если вы дочитали этот скучный рассказ до конца, помогите! Что я сделала не так? От чего такой результат? Хотя есть подозрение что это именно день был неудачным для выпечки, первый раз было столько проблем. :smile1:

    • Оля
      17.06.2020 | 12:18

      Лена, привет! Конечно, я дочитала ваш рассказ до конца))) Обязательно все разберем, как только я вернусь домой. Сейчас я в небольшом путешествии)

    • Елена
      18.06.2020 | 16:00

      Хорошо, буду ждать! Приятного отдыха) :smile2:

    • Оля
      20.06.2020 | 19:28

      Спасибо, Лена!

      Судя по всему, день, действительно, был не ваш))) Но давайте все же попробуем разобраться...

      1) Карамель. Если все делали по рецепту (сливки 35%, масло сливочное, а не маргарин, или что-то другое), то или переварили сироп, или внем остались не растаявшие крупинки сахара и он кристаллизировался.

      В таких случаях можно хорошо подогреть еще сливок и вмешать в карамель.

      2) Бисквит. Мука так тяжело вмешивается, когда яйца взбиваются в слишком крепкую массу. Посмотрите мое видео на Ютубе, я там показываю все нюансы: www.youtube.com/watch?v=v0o_xCI6Qp4&t=75s

      3) Крем. Тут или масло вам попалось какое-то немасляное)) или оно было холодным. Других вариантов с этим кремом просто быть не может.

      Ну, торт хотя бы не пришлось выкидывать??

  • Мария
    05.07.2020 | 11:33

    Ольга, добрый день!

    Делала торт по вашему рецепту несколько дней назад на дочкин день рождения. Мне кажется, есть некоторые недостатки у бисквита. Он получается очень плотным и имеет ярко выраженный вкус, который перебивает нежный вкус крема. По-моему в этот торт больше подойдёт более воздушный бисквит. Такой кекс, который называется сметанник я делаю каждый месяц и этот вкус в торте меня разочаровал, я ожидала чего то другого, но никак не этого вкуса. В целом, торт получился отличным, гостям и имениннице понравился. Соленая карамель придавала общему вкусу очень интересную нотку. Спасибо за рецепт.

    • Оля
      06.07.2020 | 11:30

      Привет, Мария! Спасибо за ваше мнение. Хочу заметить, что бисквиты эти абсолютно не плотные. Они должны получиться мягкие и воздушные. И отлично сочетаться с кремом и карамелью.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: