Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Тарталетки с клубникой Миниатюра к статье Миндальные тарталетки с клубникой и запеченным кремом
Загрузка...
Комментариев к статье:15
  • Евгения
    26.06.2020 | 08:07

    Здравствуйте! Очень крутой рецепт и тарталетки выглядят нереально вкусно! И рецепт покрытия для ягод очень кстати, он мне так нужен! Спасибо! Не знала как лучше сделать покрытие и сделала на основе желатина, но такого блеска нет.

    У меня маленький вопрос- уточнение. После того, как ароматизировали слики, процедили и отжали мяту, сливки не надо довести до первоначального объема? Или потери совершенно незначительные?

  • Евгения
    26.06.2020 | 10:33

    Я поняла про сливки))) В данном рецепте потеря 10г не критична)

    • Оля
      26.06.2020 | 11:37

      Привет, Женя! Сразу чувствуется знание дела)) Все верно. Здесь у нас чисто сливки, поэтому потери не критичны.

  • Lara
    29.06.2020 | 09:19

    Очень красивый рецепт. Прекрасный рецепт. А у меня в последнее время какая-то череда неудач на кухне, аж боюсь браться!

    Кстати, с вишней пойдет? невкусная у нас клубника, как трава.

    • Оля
      29.06.2020 | 11:24

      Спасибочки, Лара! Да, про вишню совсем забыла. С вишней будет превосходно. И с черешней тоже))

  • Larimar55
    05.07.2020 | 13:12

    Франжипан я готовила. Елки-палки, какое же все калорийное, что вкусно.

    но немножко можно.

    Прекрасно все — фото сказочные. Как не испечь? Только благоразумие останавливает. Не пей ту водицу, козленочком станешь... не ешь ту вкусняшку — кабанчиком станешь

    • Оля
      06.07.2020 | 11:24

      А я съела и не стала)) Во всем нужна мера. Хотя с этим десертом ее соблюсти ооочень сложно))

  • Antonia
    08.01.2021 | 17:58

    Здравствуйте, не понимаю, что делаю не так. Крем вытекает из корзинки и горит на противне. Меньше класть пробовала, да. Может что-то с температурой не так? Два раза, оба не вышло(((

    • Оля
      12.01.2021 | 11:55

      Привет, Антониа. С температурой все так. Скорей всего, вы или технологию где-то нарушаете, или масло попалось ненатуральное.

  • Алена
    16.10.2022 | 11:13

    Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, можно ли использовать замороженные ягоды/фрукты? Или уже вкус будет не тот?

    • Оля
      16.10.2022 | 13:22

      Привет, Алена! Нет, вкус будет тот же. Но замороженные дадут больше сока, поэтому франжипан будет сочнее. И песочка может от него размокнуть.

    • Оля
      16.10.2022 | 13:23

      Из замороженных лучше сделать конфи отдельным слоем. Посмотрите на сайте рецепты.

    • Алена
      16.10.2022 | 20:37

      Спасибо) тогда лучше буду ориентироваться на свежие

  • Алена
    22.01.2023 | 10:59

    Здравствуйте! Приготовила тарталетки с нектаринами, получилось безумно вкусно, особенно с кремом на мяте. Трудно было остановиться.

    Но возникло несколько озадачивающих моментов. Хотелось бы понять, что сделала не так.

    — Тесто при укладывании в формочки ломалось, пока не добавила немного воды. Возможно ли это из-за муки? Или в чем другом проблема?

    — После запекания с кремом, он словно немного упал после остывания, и кое-где появился крохотный зазор между стенками. Хотя как ни странно, это произошло не на всех пирожных. Но такой красивой шапки, как у вас не получилось.

    Спасибо!

    • Оля
      02.02.2023 | 17:37

      Алена, спасибо за отзыв! Тесто при выкладке, скорей всего, было переохлаждено. Нужно было согреть немного.

      А крем мог опасть из-за нектаринов. Возможно, они дали много сока. Или из-за того, что продукты были холодные, или масло недостаточно хорошо взбили.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: