Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Песочные корзиночки с кремом Миниатюра к статье Песочные корзиночки с кремом и фруктами
Загрузка...
Комментариев к статье:30
  • Дарья
    27.03.2017 | 17:57

    Оленька , привет ! А что это за такие растительные и животные сливки ? Можно ли их заменить на обычные пакетированые сливки ?

    • Дарья
      27.03.2017 | 19:00

      Оль, а какие формочки использовать ? Просто я впервые сталкиваюсь с выпеканием корзиночек ...

    • Ольга
      28.03.2017 | 12:33

      Для корзиночек есть специальные жестяные формочки. В таких раньше кексики выпекали. Никакие силиконовые или какие-то другие сюда не подойдут.

    • Ольга
      28.03.2017 | 12:32

      Привет, Дашенька! Да, конечно. Животные сливки — это и есть обычные сливки из молока. Растительные — аналог из растительных жиров. Можно взять только обыкновенные, вполне. Главное, жирность не меньше 33%

  • Дарья
    18.04.2017 | 14:24

    Оленька , привет )

    А если делать половину от указанного количества теста ,то крем стоит уменьшать или нет ?

    • Ольга
      18.04.2017 | 15:00

      Привет! Да, конечно. Уменьшай.

    • Дарья
      18.04.2017 | 15:07

      А половины крема точно хватит на 10 корзинок ? а можно хранить заварной крем?

    • Ольга
      18.04.2017 | 15:44

      НУ смотря какие у тебя формочки еще. Сделай всю порцию крема на всякий случай. Заварной крем хранится довольно долго. До 5 дней можно, если вдали от запахов.

  • Дарья
    23.04.2017 | 14:01

    Оленька,привет ! скажи , а можно все ингредиенты ,включая яйца, смешать в блендере , как например указано в рецепте лимонного пая ?

  • Дарья
    23.04.2017 | 19:53

    Оля , беда какая-то с этими корзинками у меня... когда делала тесто , как в лимонном пае , то всё замечательно было ,а по этому рецепту два раза подряд сделала, и оба очень неудачных... корзинки невозможно вытащить из форм, они крошатся , жёсткие ... в общем не пойму , в чем дело ((

    • Ольга
      24.04.2017 | 10:14

      Расскажи как ты готовила тесто. В чем отошла от рецепта? Этот рецепта теста отличается от того, что в пае. Не пытайся их совместить.

    • Дарья
      24.04.2017 | 10:19

      Тесто делала на половину ингредиентов ( желтка клала 3 от) .Первый раз всё руками делала , как указано в рецепте. Второй раз сначала в блендере , а потом уже руками желтки замешивала ... вроде не долго , до однородной массы и всё...но второй раз тесто почему-то получилось более липкое .

    • Ольга
      24.04.2017 | 10:34

      Во-первых, на пол-порции теста желтка положи или 2,5 или 2, но не 3. Тесто должно формироваться в целый шар, но ни в коем случае не липнуть.

      Во-вторых, сделай так: в блендере смешай муку с пудрой, затем добавь цедру и ХОЛОДНОЕ масло кубиками и прокрути до мокрой крошки.

      Затем вводишь желтки, перемешанные с 1 ложкой холодной воды и БЫСТРО вмешиваешь их в тесто.

      Остальное по рецепту.

      Готовые корзиночки вынимаешь из форм еще горячими, пока масло не застыло.

    • Дарья
      24.04.2017 | 10:40

      А желтки уже руками вмешивать ?

    • Ольга
      24.04.2017 | 10:56

      Да, желтки руками.

  • Дарья
    24.04.2017 | 10:43

    Спасибо большое за помощь, буду снова пробовать ...надеюсь всё получится! А " в слепую " их выпекать ? И ещё такой вопрос ,не по этой теме : для Чизкейка с курдом , какая сырная основа будет более оптимальна: та ,которая в рецепте Чизкейка Нью-Йорк​ ,или та, которая в рецепте Чизкейка Орео?

    • Ольга
      24.04.2017 | 10:59

      Я тоже надуюсь))

      Здесь не обязательно вслепую.

      Нью-йоркский будет лучше.

    • Дарья
      25.04.2017 | 15:53

      В общем Оленька ничего не вышло и в этот раз ) они почему-то были мягкие ,но при этом очень румяные . Я поставила их сушиться в духовку , а итоге они с усилиями из форм вытаскивались, но тут же крошились ...ручки не из того места видимо)

    • Ольга
      25.04.2017 | 17:19

      Хм... Т.е. ты после того, как они был готовы, опять отправила в духовку?

    • Дарья
      26.04.2017 | 19:42

      Ну как были готовы ... Они были мягкие при нажатии и даже очень тёплыми отказывались из формы вылазить. А может форму дополнительно немного смазать сливочным маслом ? И я их прокалывала по всей поверхности вилочкой,а они всё равно поднимались. ... может я делаю недостаточно тонко ... 8)

    • Ольга
      26.04.2017 | 23:47

      Нет, форму смазывать нет смысла. Там же и так масло одно. Да, толщина теста должна быть минимальная, чтоб ты руками чувствовала, что тоньше уже некуда. Поищи на сайте, у меня есть отдельная статья по тарталеткам. Попробуй там какой-нибудь другой рецепт.

    • Дарья
      27.04.2017 | 06:32

      Как раз вчера её изучала , думала попробовать под номером 1 сделать ... Буду пробовать,тренероваться)) спасибо тебе большое :(( :((

  • Полина
    02.05.2020 | 09:35

    Здравствуйте , а сколько можно хранить эти тарталетки в холодильнике? Вместе с кремом и фруктами. Я просто хочу за ранее вечером приготовить , чтобы утром упакавать . Заранее спасибо ☺️

    • Оля
      02.05.2020 | 12:06

      Привет, Полина. Если фрукты покроете глазурью, то дня 2 они сохранят свежий вид.

  • Ольга
    13.08.2021 | 09:33

    Рецепт хороший. Спасибо. Но зачем смешивать сливки? Вообще добавлять растительные сливки? Домашняя выпечка тем и хороша, что можно использовать натуральные продукты.

    • Оля
      13.08.2021 | 10:26

      Спасибо, Оля.

      Растительные дают более легкую текстуру. Но можно вполне обойтись и натуральными.

  • Ирина
    30.11.2022 | 19:51

    Олечка, добрый день. Подскажите, этот крем подойдет для украшения торта? Он достаточно стабилен? Хочу сделать украшение насадкой. Не растечется?

    • Оля
      30.11.2022 | 21:14

      Привет, Ирочка. Именно для украшения насадкой он не очень подходит. Если только немного стабилизировать его, например, шоколадом. Но если вы хотите прослоить им торт и им же украсить. То я бы украсила просто взбитыми сливками.

  • Светлана
    30.09.2023 | 13:52

    Оля, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, цедра лимона обязательна?

    • Оля
      30.09.2023 | 13:59

      Светлана, привет. Цедра лимона не обязательно, но тогда в тесто советую добавить ваниль или хотя-бы ванилин/ванильный сахар.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: