Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Как правильно взбить сливки Миниатюра к статье Как правильно взбить сливки
Загрузка...
Комментариев к статье:6
  • Elena
    05.08.2014 | 13:47

    А как отличить полувзбитые сливки от взбитых?

  • Ольга
    05.08.2014 | 16:38

    :-) правильно взбитые сливки хорошо держат форму, а их объем увеличивается раза в 4. А если нужны полувзбитые сливки, то выключаем миксер как только сливки начнут загустевать.

  • Elena
    05.08.2014 | 17:46

    Спасибо большое, планируется шоколадный тортик мусс, так что мне нужны полувзбитые ))

  • Татьяна
    09.05.2017 | 00:45

    Оля, подскажите пожалуйста, а почему нельзя добавить сах.пудру в процессе взбивания миксером? Почему именно после взбивания, аккуратно перемешивая? Могут опасть? Я всегда добавляла при взбивании... и если честно, ну вот таких плотных, как на ваших фото, чтоб вот так красиво держали форму, не получалось ... все дело как раз в том, когда добавлять и как?

    • Ольга
      09.05.2017 | 11:14

      Таня, дело в том, что при взбивании сахарная пудра превращается в воду и разжижает сливки, поэтому они и получаются водянистые. Я всегда пудру добавляю в самом конце и обязательно просеянную.

  • Татьяна
    09.05.2017 | 21:21

    Спасибо большое, попробую сделать так:)

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: