Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Торт Пьяная вишня Миниатюра к статье Пьяная вишня — торт из моего детства
Загрузка...
Комментариев к статье:27
  • Мария
    30.08.2020 | 17:58

    Спасибо большое за интересный рецепт!

    • Оля
      31.08.2020 | 12:00

      Пользуйтесь на здоровье!

  • Лариса
    05.09.2020 | 06:58

    Я помню этот торт нашего детства... Огромное спасибо!

  • Марина
    05.09.2020 | 07:16

    Олечка, спасибо большое! Как приятно тебя читать! Как-будто рядом стоим и разговариваем! Хорошего настроения!!!

    • Оля
      06.09.2020 | 01:25

      Спасибо от души, Мариночка! Это потому что я когда пишу, представляю, что мы рядом стоим и разговариваем))

  • Laralaram
    05.09.2020 | 11:02

    Увидела фото — и упала. Хорошо, что на стуле сидела, так что упала образно.

    Это ж какая краса!

    Ну Черный лес мы знаем — как бы живем тут на родине его.

    Если честно — то я выбираю эту самую пьяную вишню. Рецептик скопировала, доче на днюху испеку.

    ааа, и тонка у мну есть... вот да — не знала, куда ее всовывать

    • Оля
      06.09.2020 | 01:25

      Как же все отлично сошлось, Лара! Надо брать, как говорится))

  • Виктория
    05.09.2020 | 16:58

    Благодарю за замечательный рецепт. Обязательно приготовлю. Подскажите пожалуйста, боб тонка, можно ванилью заменить? :p

    • Оля
      06.09.2020 | 01:28

      Пожалуйста, Виктория! Тонку можно заменить ванилью, но нет смысла. Ваниль и так у нас есть в креме. А тонка именно подчеркивает вишневый аромат. Я бы ничем заменять не стала.

  • Нина
    05.09.2020 | 21:00

    О, Оленька, это шедевр))) Боже, какая красота. Спасибо огромное! Обязательно этот торт попробую по твоему рецепту. Вот ишиас мой пройдет, надеюсь очень на это, 2 месяца мучаюсь, немного осталось :p и попытаюсь. Еще раз спасибо!!!!!!!!!!!

    • Оля
      06.09.2020 | 01:29

      Спасибо большое, Ниночка! Как это тебя так угораздило? Желаю скорейшего выздоровления!

  • Lara
    15.09.2020 | 11:40

    Посмотрел на фото — и ясно, что это кулинарный шедевр.

    Ну как же так? Ну как же так, что у меня не получается так шикарно? 8)

    • Оля
      15.09.2020 | 13:27

      Хаахахх)) Спасибо, Ларочка! Ловкость рук и никакого мошенничества))

  • Лилия
    18.09.2020 | 12:35

    Ну прямо заинтересовали,как всегда, Ольга)))! Проходила мимо, увидела фото, ну и понеслаааась... Короче, пошла за своим любимым специальным какао в лавку :-p . Буду феячить. И да, вегетарианский борщ с черносливом и фасолью действительно чудесный ))) знаем, готовим ))) Спасибо за Ваши рецепты, учусь у Вас )))

  • Larimar55
    23.09.2020 | 10:17

    Смотришь на этот разрез тортика и чувствуешь, что ты себе всю жизнь врешь — всем говоришь, не люблю сладкое, не ем сладкое... а вот такое ел бы и ел бы и ел бы

    Ну невероятная выпечка!

  • Елена
    29.09.2020 | 08:23

    Оля, привет!!! Вопрос по рецепту-вишня замороженная у меня, прежде чем залить коньяком нужно ли ее разморозить????

    • Оля
      29.09.2020 | 10:22

      Привет, Лена! Нет, заливай сразу. Пусть сок выделяется.

    • Елена
      29.09.2020 | 13:36

      Ага, поняла. Заливаю, да побольше 8-) 8-) Завтра отчитаюсь

  • Виктория
    29.09.2020 | 18:25

    Оля, подскажите пожалуйста, у меня электродуховка новая с верхним и нижним теном и со всякими поддувами. я никак не могу дать ей ладу с выпечкой. а тут такой бисквит. подскажите, что лучше использовать для выпечки верх или низ? и конвекция важна?

    • Оля
      29.09.2020 | 19:15

      Привет, Виктория. Нет, бисквиты желательно печь без конвекции. Режим верх-низ, если есть такая опция.

    • Оля
      29.09.2020 | 19:19

      Да, и в целом для выпечки верх-них почти всегда нужен. За исключением случаев, когда нужна сверху корочка, а внутри влажность.

  • Виктория
    25.10.2020 | 19:13

    спасибо, буду пробовать, если получится, отчитаюсь

    • Оля
      27.10.2020 | 13:36

      Виктория, даже если не получится, то тем более отчитайтесь))

  • Елена
    28.10.2020 | 13:46

    Здравствуйте.вопрос-а можно ли вишню залить водкой?

    Спасибо огромное за рецепт!!!!

    • Оля
      28.10.2020 | 15:01

      Привет, Лена. Да, конечно. Водкой — это прям по классике :lol:

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: