Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Торт Наполеон в домашних условиях Миниатюра к статье Облегченный Наполеон в домашних условиях — любимый торт по-новому
Загрузка...
Комментариев к статье:16
  • Евдокия
    03.10.2020 | 19:36

    Спасибо,надо и такой облегченный вариант попробовать. Детю старшему уже 40, но наполеон считает самым самым тортом из детства :p .Я коржи раскатываю сразу на коврике или пергаменте на котором буду печь, мне так удобнее. Раскатала скинула на противень.

    • Оля
      05.10.2020 | 15:32

      Евдокия, да так тоже удобно.

  • Татьяна
    04.10.2020 | 11:46

    Спасибо! Очень люблю Наполеон, но боялась его готовить. Ваш рецепт меня не пугает, поэтому решилась ).

  • Laralaram
    15.10.2020 | 10:41

    Просто шикарная статья, Одно удовольствие ее читать.

    Наполеон и Медовик обожаю, но сама не берусь — все эти коржи раскатывать.

    Но 7 коржей не 12, как уже сказано...

    Может, и рискну!

    Да, надо, ленивая ты тетка — рискни! :o:

    • Оля
      15.10.2020 | 12:59

      Хахахаххх))) Спасибо! Это все вопрос приоритетов...

  • Анна
    21.10.2020 | 21:39

    Облегчённый Наполеон — это прекрасная новость! Классический рецепт я осилила, надеюсь и с этим проблем не возникнет! :smile2:

    Спасибо за прекрасные рецепты!

    • Оля
      22.10.2020 | 09:04

      Аня, конечно, не возникнет. Уверена, будет даже лучше))

  • Ольга
    09.12.2020 | 19:06

    У меня этот рецепт Наполеона с 90х годов. Рубился ножом на муке. Не очень давно приготовила его, прихватив в гости. Сказали, что торт «как делала моя бабушка». Так что рецепт проверенный. За облегчённый вариант и крем «Дипломат»спасибо!!!

    • Оля
      10.12.2020 | 11:51

      На здоровье)) Да, сам рецепт столетний. И я тоже раньше рубила ножом, но теперь экономлю кучу времени)

  • Мария
    25.12.2020 | 14:36

    Спасибо за рецепт) сделала с творожным кремом

    • Оля
      28.12.2020 | 10:48

      Красавчик))

      Спасибо за отзыв, Маша!

  • Ирина
    26.05.2021 | 23:17

    Оля, «Наполеон» по вашему рецепту — просто объединение!!! Я впервые делала крем «Дипломат» и я осталась от него восторге: насколько он лёгкий, нежный, воздушный и оооочень вкусный. Теперь «Наполеон» только такой!!! Благодарю вас за ваши рецепты!

    • Оля
      27.05.2021 | 13:32

      Ира, и вам огромное спасибо за такие сногсшибательные отзывы!))

  • Нина
    03.07.2021 | 11:39

    Здравствуйте.Подскажите,а если нет блендера,то не получится сделать тесто?

    • Оля
      03.07.2021 | 11:43

      Привет, Нина! Почему же? Конечно, получится. Можно то же самое сделать ножом. В старом рецепте наполеона у меня показана вся эта процедура.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: