Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Торт Наполеон в домашних условиях Миниатюра к статье Облегченный Наполеон в домашних условиях — любимый торт по-новому
Загрузка...
Комментариев к статье:25
  • Евдокия
    03.10.2020 | 19:36

    Спасибо,надо и такой облегченный вариант попробовать. Детю старшему уже 40, но наполеон считает самым самым тортом из детства :p .Я коржи раскатываю сразу на коврике или пергаменте на котором буду печь, мне так удобнее. Раскатала скинула на противень.

    • Оля
      05.10.2020 | 15:32

      Евдокия, да так тоже удобно.

  • Татьяна
    04.10.2020 | 11:46

    Спасибо! Очень люблю Наполеон, но боялась его готовить. Ваш рецепт меня не пугает, поэтому решилась ).

  • Laralaram
    15.10.2020 | 10:41

    Просто шикарная статья, Одно удовольствие ее читать.

    Наполеон и Медовик обожаю, но сама не берусь — все эти коржи раскатывать.

    Но 7 коржей не 12, как уже сказано...

    Может, и рискну!

    Да, надо, ленивая ты тетка — рискни! :o:

    • Оля
      15.10.2020 | 12:59

      Хахахаххх))) Спасибо! Это все вопрос приоритетов...

  • Анна
    21.10.2020 | 21:39

    Облегчённый Наполеон — это прекрасная новость! Классический рецепт я осилила, надеюсь и с этим проблем не возникнет! :smile2:

    Спасибо за прекрасные рецепты!

    • Оля
      22.10.2020 | 09:04

      Аня, конечно, не возникнет. Уверена, будет даже лучше))

  • Ольга
    09.12.2020 | 19:06

    У меня этот рецепт Наполеона с 90х годов. Рубился ножом на муке. Не очень давно приготовила его, прихватив в гости. Сказали, что торт «как делала моя бабушка». Так что рецепт проверенный. За облегчённый вариант и крем «Дипломат»спасибо!!!

    • Оля
      10.12.2020 | 11:51

      На здоровье)) Да, сам рецепт столетний. И я тоже раньше рубила ножом, но теперь экономлю кучу времени)

  • Мария
    25.12.2020 | 14:36

    Спасибо за рецепт) сделала с творожным кремом

    • Оля
      28.12.2020 | 10:48

      Красавчик))

      Спасибо за отзыв, Маша!

  • Ирина
    26.05.2021 | 23:17

    Оля, «Наполеон» по вашему рецепту — просто объединение!!! Я впервые делала крем «Дипломат» и я осталась от него восторге: насколько он лёгкий, нежный, воздушный и оооочень вкусный. Теперь «Наполеон» только такой!!! Благодарю вас за ваши рецепты!

    • Оля
      27.05.2021 | 13:32

      Ира, и вам огромное спасибо за такие сногсшибательные отзывы!))

  • Нина
    03.07.2021 | 11:39

    Здравствуйте.Подскажите,а если нет блендера,то не получится сделать тесто?

    • Оля
      03.07.2021 | 11:43

      Привет, Нина! Почему же? Конечно, получится. Можно то же самое сделать ножом. В старом рецепте наполеона у меня показана вся эта процедура.

  • Елена
    24.08.2021 | 18:40

    Подскажите пожалуйста, в наличии кольцо 22 см, на сколько шариков делить тесто?с калькулятором не разберусь, хочу брать тоже количество ингредиентов.

    P. S. Готовила по вашему рецепту шоколадный медовик — это шедевр. Папа сказал вкуснее не ел)))))))

    • Оля
      26.08.2021 | 09:16

      Лена, а зачем вам кольцо? Вы можете вырезать круги любого диаметра. Если хотите больше коржей, то делите на 12 шариков.

  • Наталья
    30.08.2021 | 18:02

    Спасибо огромное за рецепт. Торт бесподобный получился по вашему рецепту. Быстро и вкусно, вся семья оценила

    • Оля
      01.09.2021 | 10:29

      Класс, Наташа! Я очень рада. Спасибо, что написали))

  • Ирина
    18.11.2021 | 07:10

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как присыпать бока торта крошкой?

    • Оля
      18.11.2021 | 10:57

      Привет, Ирина. Есть разные способы. Мне нравится сейчас посыпать крошкой торт по краю и приподнимать крошку кверху шпателем или чем-то похожим.

    • Ирина
      19.11.2021 | 06:35

      Спасибо ))

  • Анасиасия
    20.11.2021 | 13:12

    Оля, здравствуйте, хотела спросить — если обрезками сразу покрыть торт, то за ночь они ведь потеряют хруст ‍♀️ Или хруста и не должно быть ?

    • Оля
      20.11.2021 | 14:42

      Привет, Анастасия. Здесь как раз крошка не особо размокает, потому что по бокам крема мало. Но если хотите, то можно покрыть торт непосредственно перед подачей. Только тогда голый торт нужно обернуть пленкой, чтоб не обветрился.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: