Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Торт Наполеон в домашних условиях Миниатюра к статье Облегченный Наполеон в домашних условиях — любимый торт по-новому
Загрузка...
Комментариев к статье:35
  • Евдокия
    03.10.2020 | 19:36

    Спасибо,надо и такой облегченный вариант попробовать. Детю старшему уже 40, но наполеон считает самым самым тортом из детства :p .Я коржи раскатываю сразу на коврике или пергаменте на котором буду печь, мне так удобнее. Раскатала скинула на противень.

    • Оля
      05.10.2020 | 15:32

      Евдокия, да так тоже удобно.

  • Татьяна
    04.10.2020 | 11:46

    Спасибо! Очень люблю Наполеон, но боялась его готовить. Ваш рецепт меня не пугает, поэтому решилась ).

  • Laralaram
    15.10.2020 | 10:41

    Просто шикарная статья, Одно удовольствие ее читать.

    Наполеон и Медовик обожаю, но сама не берусь — все эти коржи раскатывать.

    Но 7 коржей не 12, как уже сказано...

    Может, и рискну!

    Да, надо, ленивая ты тетка — рискни! :o:

    • Оля
      15.10.2020 | 12:59

      Хахахаххх))) Спасибо! Это все вопрос приоритетов...

  • Анна
    21.10.2020 | 21:39

    Облегчённый Наполеон — это прекрасная новость! Классический рецепт я осилила, надеюсь и с этим проблем не возникнет! :smile2:

    Спасибо за прекрасные рецепты!

    • Оля
      22.10.2020 | 09:04

      Аня, конечно, не возникнет. Уверена, будет даже лучше))

  • Ольга
    09.12.2020 | 19:06

    У меня этот рецепт Наполеона с 90х годов. Рубился ножом на муке. Не очень давно приготовила его, прихватив в гости. Сказали, что торт «как делала моя бабушка». Так что рецепт проверенный. За облегчённый вариант и крем «Дипломат»спасибо!!!

    • Оля
      10.12.2020 | 11:51

      На здоровье)) Да, сам рецепт столетний. И я тоже раньше рубила ножом, но теперь экономлю кучу времени)

  • Мария
    25.12.2020 | 14:36

    Спасибо за рецепт) сделала с творожным кремом

    • Оля
      28.12.2020 | 10:48

      Красавчик))

      Спасибо за отзыв, Маша!

  • Ирина
    26.05.2021 | 23:17

    Оля, «Наполеон» по вашему рецепту — просто объединение!!! Я впервые делала крем «Дипломат» и я осталась от него восторге: насколько он лёгкий, нежный, воздушный и оооочень вкусный. Теперь «Наполеон» только такой!!! Благодарю вас за ваши рецепты!

    • Оля
      27.05.2021 | 13:32

      Ира, и вам огромное спасибо за такие сногсшибательные отзывы!))

  • Нина
    03.07.2021 | 11:39

    Здравствуйте.Подскажите,а если нет блендера,то не получится сделать тесто?

    • Оля
      03.07.2021 | 11:43

      Привет, Нина! Почему же? Конечно, получится. Можно то же самое сделать ножом. В старом рецепте наполеона у меня показана вся эта процедура.

  • Елена
    24.08.2021 | 18:40

    Подскажите пожалуйста, в наличии кольцо 22 см, на сколько шариков делить тесто?с калькулятором не разберусь, хочу брать тоже количество ингредиентов.

    P. S. Готовила по вашему рецепту шоколадный медовик — это шедевр. Папа сказал вкуснее не ел)))))))

    • Оля
      26.08.2021 | 09:16

      Лена, а зачем вам кольцо? Вы можете вырезать круги любого диаметра. Если хотите больше коржей, то делите на 12 шариков.

  • Наталья
    30.08.2021 | 18:02

    Спасибо огромное за рецепт. Торт бесподобный получился по вашему рецепту. Быстро и вкусно, вся семья оценила

    • Оля
      01.09.2021 | 10:29

      Класс, Наташа! Я очень рада. Спасибо, что написали))

  • Ирина
    18.11.2021 | 07:10

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как присыпать бока торта крошкой?

    • Оля
      18.11.2021 | 10:57

      Привет, Ирина. Есть разные способы. Мне нравится сейчас посыпать крошкой торт по краю и приподнимать крошку кверху шпателем или чем-то похожим.

    • Ирина
      19.11.2021 | 06:35

      Спасибо ))

  • Анасиасия
    20.11.2021 | 13:12

    Оля, здравствуйте, хотела спросить — если обрезками сразу покрыть торт, то за ночь они ведь потеряют хруст ‍♀️ Или хруста и не должно быть ?

    • Оля
      20.11.2021 | 14:42

      Привет, Анастасия. Здесь как раз крошка не особо размокает, потому что по бокам крема мало. Но если хотите, то можно покрыть торт непосредственно перед подачей. Только тогда голый торт нужно обернуть пленкой, чтоб не обветрился.

  • Ден
    18.01.2022 | 07:32

    А можно нескромный вопрос?Зачем в заварном креме яичные белки и мука? Сварившиеся белки придадут крему вкус омлета, а мука просто будет чувствоваться, поэтому сейчас заварной крем готовят на кукурузном крахмале, с маленькими исключениями. О добавлении масла в горячий крем

  • Юлия
    27.03.2022 | 12:20

    Здравствуйте! Я не пробовала никогда торт наполеон)) Решила попробовать сделать его сама, по этому рецепту)) внешне получился похож, но на вкус как сырое тесто))) собственно крем такой и есть по факту сырое тесто... Или у меня что-то пошло не так? :p

    • Юлия
      27.03.2022 | 12:22

      Сразу оговорюсь, в кулинарии я не разбираюсь от слова совсем ))

  • Наташа
    16.05.2022 | 20:45

    Оля, здравствуйте! Наполеон, действительно, бомбический! Всем Наполенам Наполеон!!!Спасибо огромное за облегчённую версию!

    • Оля
      26.05.2022 | 15:09

      На здоровье, Наташа! Я очень рада, что вам понравился))

  • Юлия
    25.07.2022 | 21:29

    Скажите пожалуйста, у крема с таким количеством яиц, в готовом виде нет вкуса и запаха яиц?

    • Оля
      25.07.2022 | 21:51

      Привет, Юля. Вкус яиц будет только неправильно приготовить крем, и сварить яйца. Если делать по инструкции, то запаха и вкуса не будет.

  • Юлия
    26.07.2022 | 16:11

    Добрый день, Оля! Испекла коржи на Наполеон, поедет он в машине без кондиционера и будут его кушать на природе. Подскажите пожалуйста, какой лучше сделать крем, чтобы он не потек, коржи нужны пропитанные и еще хочу украсить его тематическими рисунками из сахарной бумаги. На какой крем лучше их прилепить, чтобы они тоже не растворились. Спасибо заранее за ответ!

  • Регина
    17.10.2022 | 08:40

    Доброго дня ! Благодарю за рецепт — вот хочу попробовать его приготовить ! Что будет если обычные сливки заменить на кокосовые ? Или может на молоке ( у нас оно домашнее, жирное) сверху примерно 7см жира лежит — его можно заместо Маган сливок ? Маган сливки я всё равно использовать не буду :((

    • Оля
      17.10.2022 | 12:25

      Привет, Регина. Кокосовые сливки взбиваются, их можно использовать. Хотя это сильно повлияет на вкус. Молоко у вас вряд ли получится взбить. А вот если снять эти сливки сверху, то может и получится. Но на вашем месте я бы готовила Наполеон без сливок, просто на заварном креме, как в моем классическом рецепте.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: