Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Шоколадный наполеон Миниатюра к статье Шоколадный Наполеон с фундуком
Загрузка...
Комментариев к статье:13
  • Любовь
    01.10.2019 | 09:02

    Добрый, подскажите размер этого тортика. Может стоит сразу увеличивать? У меня все дома сладкоежки( да и на работе)! Пеку по Вашим рецептам- это песня!!!!! :lol:

    • Оля
      01.10.2019 | 09:20

      Спасибо, Любонька! Размер может быть абсолютно разный. Если делать на 12 коржей, то круглый будет 24 см, а квадратный — 25Х25. И по высоте в 2 раза выше, чем у меня. Потому что у меня 6 коржей. Сделайте пробный для начала — распробуйте, а потом удваивайте смело))

    • Оля
      01.10.2019 | 09:24

      А, ну и по весу килограмма 2 выходит.

  • Laralaram
    02.10.2019 | 13:55

    Клялась же не печь (недавно тортик из черемуховой муки забацала, потом пирожки со сливой — думаю, надо остановиться!), но после такого рецепта как можно! Буду печь точно по рекомендациям! У тебя был 2 кг? мне много — на 1 кг уменьшить вдвое?

    • Оля
      03.10.2019 | 08:32

      ))) У меня был на 1 кг. Уменьшайте вдвое)

  • Ирина
    02.10.2019 | 23:47

    Невероятно шикарный рецепт! Я никогда не делала карамелизированные орехи, надо будет обязательно попробовать. У нас как раз скоро будет семейное торжество, удивлю своих домашних вашим тортом.

  • Ярослава
    08.10.2019 | 13:39

    Добрый день, подскажите пожалуйста, если на сливках 20% крем сделать, он же тоже стабилизируется? Только чуть жиже будет? Или совсем совсем нельзя их тут использовать? Спасибо!

    • Оля
      08.10.2019 | 14:51

      Привет, Ярослава! Нет, сливки здесь не стоит заменять. Будет не то. И по вкусу, и по текстуре. :8

  • Lara
    09.10.2019 | 12:51

    Невероятный рецепт! Не встречала такой Наполеон!

    В Золотой фонд десертов!

    • Оля
      10.10.2019 | 12:52

      Ларочка, премного благодарствую!!))

  • Юлия
    11.10.2019 | 07:33

    Обычный наполеон сам по себе очень вкусный. У вас Ольга просто царский рецепт наполеона, по крайней мере для меня, люблю все шоколадное в шоколаде. Благодарю)

    • Оля
      11.10.2019 | 11:12

      Спасибо, Юлечка! Советую попробовать.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: