Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Шоколадный наполеон Миниатюра к статье Шоколадный Наполеон с фундуком
Загрузка...
Комментариев к статье:36
  • Любовь
    01.10.2019 | 09:02

    Добрый, подскажите размер этого тортика. Может стоит сразу увеличивать? У меня все дома сладкоежки( да и на работе)! Пеку по Вашим рецептам- это песня!!!!! :lol:

    • Оля
      01.10.2019 | 09:20

      Спасибо, Любонька! Размер может быть абсолютно разный. Если делать на 12 коржей, то круглый будет 24 см, а квадратный — 25Х25. И по высоте в 2 раза выше, чем у меня. Потому что у меня 6 коржей. Сделайте пробный для начала — распробуйте, а потом удваивайте смело))

    • Оля
      01.10.2019 | 09:24

      А, ну и по весу килограмма 2 выходит.

  • Laralaram
    02.10.2019 | 13:55

    Клялась же не печь (недавно тортик из черемуховой муки забацала, потом пирожки со сливой — думаю, надо остановиться!), но после такого рецепта как можно! Буду печь точно по рекомендациям! У тебя был 2 кг? мне много — на 1 кг уменьшить вдвое?

    • Оля
      03.10.2019 | 08:32

      ))) У меня был на 1 кг. Уменьшайте вдвое)

  • Ирина
    02.10.2019 | 23:47

    Невероятно шикарный рецепт! Я никогда не делала карамелизированные орехи, надо будет обязательно попробовать. У нас как раз скоро будет семейное торжество, удивлю своих домашних вашим тортом.

  • Ярослава
    08.10.2019 | 13:39

    Добрый день, подскажите пожалуйста, если на сливках 20% крем сделать, он же тоже стабилизируется? Только чуть жиже будет? Или совсем совсем нельзя их тут использовать? Спасибо!

    • Оля
      08.10.2019 | 14:51

      Привет, Ярослава! Нет, сливки здесь не стоит заменять. Будет не то. И по вкусу, и по текстуре. :8

  • Lara
    09.10.2019 | 12:51

    Невероятный рецепт! Не встречала такой Наполеон!

    В Золотой фонд десертов!

    • Оля
      10.10.2019 | 12:52

      Ларочка, премного благодарствую!!))

  • Юлия
    11.10.2019 | 07:33

    Обычный наполеон сам по себе очень вкусный. У вас Ольга просто царский рецепт наполеона, по крайней мере для меня, люблю все шоколадное в шоколаде. Благодарю)

    • Оля
      11.10.2019 | 11:12

      Спасибо, Юлечка! Советую попробовать.

  • Сергей
    01.11.2019 | 16:47

    Шоколадный Наполеон ещё ни разу не пробовал. Я уже представляю какой он вкусный. Замечательный рецепт. Попробуем приготовить. :p

    • Оля
      04.11.2019 | 13:12

      Спасибо, Сергей, удачи!

  • Екатерина
    09.11.2019 | 18:14

    Оля, как всегда-СПАСИБО за рецепт. Закрались сомнения про количество ингредиентов для крема(((. Вы говорите про 12 коржей д.24 см, а испекли-6. На сколько коржей указано кол-во теста и крема???

    • Оля
      11.11.2019 | 15:37

      Катя, привет! Рецепт и коржей, и крема на 12 коржей 24 см. Я делала 6 больших квадратных. Поэтому у меня низкий. Ваш будет высокий.

  • Ирина
    09.04.2020 | 06:13

    Здравствуйте.

    1. Когда добавляю орехи в сироп, то после кристаллизации сахара обратно в жидкое состояние не превращается, а начинает просто сгорать потихоньку. Пришлось воду добавлять. Что не так?

    2. Пралине погружным блендером делать? И какую часть от 100 гр на пралине взять?

    • Оля
      09.04.2020 | 09:05

      Привет, Ира!

      1. Причины могут быть разные: слишком сильный нагрев; не довели сироп изначально до нужной консистенции и в нем остались кристаллы сахара; не постоянно перемешивали.

      2. Погружным блендером у вас пралине не получится. В обычном нужно, в измельчителе. Про 100 гр. не поняла.

    • Ирина
      09.04.2020 | 23:40

      Сколько орехов отложить, если всего брали 100 гр для карамелизации?

      А пралине жидкое само по себе получается? Или же необходимо добавить что-то?

    • Оля
      10.04.2020 | 17:54

      Ира, это на ваше усмотрение. Штук 5-10 будет достаточно. Если любите похрустеть, то можно пралине вообще не делать, а все переложить ореховой крошкой.

    • Оля
      10.04.2020 | 17:55

      Пралине жидкое должно быть. Если не жидкое, надо измельчать дальше.

  • Ирина
    03.06.2020 | 21:16

    Добрый день. Подскажите какой крахмал использовать-картофельный или кукурузный?

    • Оля
      04.06.2020 | 10:03

      Привет, Ирина. Кукурузный.

  • Ирина
    10.06.2020 | 21:46

    Торт получился супер пупер ультра плюс. Делала с классическими коржами. Еще готовила по Вашим рецептам медовик и морковный- все очень вкусно. На очереди «орео». Спасибо большое за суперские рецепты.

    • Оля
      06.10.2020 | 15:19

      Ирочка, чудесный вышел! Спасибо, что доверяете))

  • Надежда
    06.10.2020 | 14:48

    Добрый день! Мне не понятен п. 7 в пиготовлении крема. Влить в заварной крем сырые сливки? Или же их все-таки нужно вскипятить перед смешиванием? Или наоборот, после смешивания проварить?

    • Оля
      06.10.2020 | 15:19

      Привет, Надя! Все как написано в рецепте: взять остаток сливок, как есть, никак их не обрабатывать и влить в крем. Ничего больше делать не нужно.

    • Надежда
      06.10.2020 | 16:17

      Спасибо!

  • Ольга
    12.08.2021 | 11:46

    Добрый день, а какой фирмы шоколад лучше использовать?

    • Оля
      12.08.2021 | 12:20

      Любой хорошего качества. Я испоьзую нестле для десертов.

  • Татьяна
    19.07.2022 | 14:16

    Чем можно заменить сахар и крахмал? Можно зделать коржи из цельнозернавой муки?

    • Оля
      19.07.2022 | 20:17

      Думаю, вам стоит поискать рецепт пп наполеона

    • Татьяна
      20.07.2022 | 14:09

      А разве есть ПП рецепт шоколадного Наполеона ?

  • Татьяна
    20.07.2022 | 14:48

    А где вы говорили что испекли 6 коржей? У вас написано 12

  • Елена
    27.08.2023 | 05:18

    Семья в восторге!

    Торт очень вкусный, нежный, крем напоминает мороженое ( лично мне). Я делала коржи без какао.

    Спасибо вам большое за рецепт!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: