Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Вишневый торт Черный лес Миниатюра к статье Торт Черный лес — классический рецепт
Загрузка...
Комментариев к статье:21
  • Дарья
    04.05.2017 | 15:08

    Оленька , привет !) Скажи чем можно заменить вишневый ликер ?

    • Ольга
      04.05.2017 | 15:22

      Привет, Дашуль! Можно коньяком обычным.

  • Маргарита
    30.04.2019 | 20:05

    Здравствуйте, Оленька! Этот торт бесподобный! Сочетание шоколадных коржей и вишни — это что-то невероятное! Оленька, прям не знаю, какие слова подобрать, чтобы выразить Вам искреннюю благодарность за Ваши рецепты. Вообще, Оленька, низкий поклон Вам! Я устраивала детский день рождения, все сладости были приготовлены по рецептам из Вашего блога. Всё было съедено детишками! Вот такая вкуснятина получается по Вашим рецептам! А вот собственно говоря и остаток торта с вишней

    • Оля
      01.05.2019 | 13:26

      Огроменное вам спасибо, Маргарита, от всей души!! Очень приятно осознавать свою нужность))) Разрез отменный!

  • Ольга
    07.12.2019 | 22:44

    Спасибо большое, Тортик получился супер 8-), жаль фото не сделала, пекла куме 6а свадьбу, гости все в восторге, кусочек взяли с мужем домой, утром чуть не подрались :p, Спасибо большое, всем советую попробовать испечь

    • Оля
      09.12.2019 | 16:04

      Олечка, огромное спасибо за доверие! А я надеюсь, что в следующий раз испечете его только для себя, чтоб никому досадно не было))

  • Людмила
    30.03.2020 | 12:21

    Ольга добрый день. Много чего уже пекла по вашим рецептам. Мне ваш сайт больше всего нравиться. Вопрос по начинке. Крем только сливки и пудра ? Не осядет . Или можно для плотности маскарпоне добавить ? Или будет лишним?

    • Оля
      30.03.2020 | 12:59

      Привет, Люда! Спасибо большое за доверие! Крем не осядет, но ваша идея у меня воплощена вот в этом торте: sladkiexroniki.ru/tort-s-chereshney/

      И, конечно, он намного вкусней, чем просто со сливками!! Все то же самое, только вместо черешни — вишню. Удачи!

  • Снежана
    26.05.2020 | 16:28

    Ольга, спасибо )) очень простой, оказывается, рецепт :) сделала утром с дочкой коржи, после обеда собрала, на полдник уже попробовали )) Только я взяла для бисквита 2/3 теста, чтобы 2 коржа получилось-на три части у меня не получается делить. Вкусно получилось, думаю завтра, когда пропитается лучше, ещё вкуснее будет .

    На украшение шоколада мало использовала, потому что уже из рук вырывали торт попробовать )) как Нужно посыпать бока, я не очень поняла. Нужно натереть шоколад в миску и потом как-то обсыпать?

    • Оля
      26.05.2020 | 18:14

      Снежана, это уже свежая вишня у вас где-то???

      Да, шоколад натереть, потом брать в жменьку и ладонью как-бы прикладывать к бокам. Или посыпапать вокруг и приподнимать какой-нибудь палеткой, распределяя по бокам.

    • Снежана
      26.05.2020 | 18:36

      Свежая, ещё не очень сладкая. В Германии на прошлой неделе появилась, дорогущая )) я только на украшения взяла ))

  • Лучезарная
    15.10.2021 | 10:29

    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли сахар в бисквите поменять на пудру? Только сейчас обнаружила, что сахар закончился ‍♀️

    • Оля
      15.10.2021 | 11:05

      Привет! Попробуйте, но будет немного другая текстура.

  • Лучезарная
    15.10.2021 | 11:11

    Спасибо! Попробую….) наверно он не сильно поднимется и будет более рассыпчатый бисквит, верно я понимаю ?

    • Оля
      15.10.2021 | 11:58

      Да, но поскольку здесь яйца взбиваются раздельно, то разница будет не критичной.

  • Лучезарная
    18.10.2021 | 16:17

    Добрый вечер! Торт получился вкусный))) Замена сахара на пудру не испортила бисквит: не осел, поднялся, был мягкий. Правда образовалась шапочка небольшая и треснула. Но я его ножиком убрала и все гуд Спасибо ещё раз за рецепт! И за помощь!)))))) :smile2:

    отправляю фото, хоть и криво оформлено все )))

  • Анна
    18.04.2022 | 08:28

    Не устану благодарить за Ваши рецепты, спасибо, Оля! Торт делала с мороженой вишней и Маскарпоне, очень вкусно и шоколадно. Бисквит получился очень воздушный, даже рассыпчатый, может передержала?

    • Оля
      19.04.2022 | 14:38

      Супер! Возможно. Но скорей всего много пропитки.

  • Лидия
    03.06.2022 | 07:15

    Ольга, благодарю за проверенные рецепты и доброту и щедрость в Ваших ответах на комментарии! С Вашими объяснениями получается всё и всегда! 8-) 8-)

    Мне нужно испечь вишнёвый торт для одной маленькой именинницы (буду пектиновую прослойку делать). Подбираю рецепт бисквита. В отличие от Сникерса с Вашего сайта (вкус потрясающий!), в Чёрном лесе меньше муки и сахара, но больше яиц и шоколада — получается, что бисквит Чёрный лес обладает бОльшей шоколадной горечью? Пока ещё не пробовала такой торт.

    • Оля
      03.06.2022 | 11:00

      Лидия, огромное спасибо за добрые слова!

      По шоколадности эти бисквиты приблизительно одинаковые. Горечи точно нет. В этом на 6 яиц 140 шоколада, а там 100 на 5 яиц. Здесь просто чуть более насыщенный и яркий вкус за счет масла в т.ч. Попробуйте и этот, вам точно понравится.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: