Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Карамельный банан Миниатюра к статье Торт «Карамельный банан»
Загрузка...
Комментариев к статье:41
  • elena
    30.12.2018 | 20:14

    Олечка, браво! Просто VAU! Такой многослойный торт и так все четко, подробно, с любовью. О чем еще можно мечтать в холодный декабрьский вечер?, Чашка кофе и волшебрый карамельный торт . Спасибо! С Новым Годом! Вдохновения и удачи! Будем надеяться на новые рецепты и мастер классы. Вы очень щедрый человек! Взяли и подарили. СПАСИБО!!!!!!!!

    • Оля
      02.01.2019 | 10:59

      Леночка, с Новым годом!!

      Огромное спасибо за такие добрые слова!! Намерена и дальше вас радовать и вдохновлять!!! И самой вдохновляться от ваших отзывов))

  • Ирина
    31.12.2018 | 00:43

    С Новым годом поздравляю,

    Счастья, радости желаю!

    И пусть этот Новый год

    Всем удачу принесёт!

    • Оля
      02.01.2019 | 10:57

      Спасибо, Ирочка!

      С Новым годом!

  • Екатерина
    01.01.2019 | 15:53

    Спасибо за чудесный рецепт! Торт получился очень вкусный и очень сладкий! Спасибо, что так подробно пишите. Всего наилучшего в Новом Году!

    • Оля
      02.01.2019 | 10:46

      Катюша, спасибо большое!

      С Новым годом!!

  • Елена
    01.01.2019 | 21:27

    Олечка, с Новым Годом!!!! Спасибо за вдохновение, которое ты даришь!!!

    Торт нереальной красоты :lol: и соленую карамель люблю, и кокос, и орешки 8-)

    • Оля
      02.01.2019 | 10:45

      Леночка, с Новым годом тебя! Спасибо за доверие и поддержку!))

  • Алексей
    04.01.2019 | 20:49

    Ольга,у Вас написано Что у Вас Рождество 25 января...Торопились.Наверное 25 декабря.Но буду пробовать делать.Очень много почерпнул по приготовлению зефира.Большое спасибо.

    • Оля
      05.01.2019 | 15:43

      Алексей, спасибо большое за поправку)) да, спешила очень. Сейчас поправлю)

  • Юлия
    07.01.2019 | 08:40

    Оля, и снова спасибо за рецепт. Только закончила торт, остывает на балконе (-8). У меня плохо растворился карамельный сахар в креме. И дело тут не в ванильном экстракте, как вы писали, я его не добавляла совсем. И ещё — почему-то плохо поднялись бисквиты, может от того, что я не кладу весь сахар? Хотя белый не отесливый, лёгкий, просто низенький, а шоколадный тяжёлый и пропечён, но то же низкий. А так всё супер. Ещё раз спасибо!

    • Оля
      07.01.2019 | 15:52

      Юлечка, я также писала, что и без экстракта сахар сразу может не расвориться. Это из-за холодных сливок, но через время все будет ок. Что касается бисквитов, то желательно добавлять сахар весь. Иначе меняется конечный результат. Белый бисквит должен вырасти раза в 3, а черный тяжелый и почти не поднимается. Это нормально. Т.е в итоге у нас черный должен получиться в 2 раза ниже, чем белый.

  • Татьяна
    10.01.2019 | 20:33

    Добрый вечер, Оля, случайно попала на Ваш блог, и так удачно. Мне очень нравятся Ваши рецепты. Особенно на данный момент понравился карамель банан. Попробую испечь.

    • Оля
      10.01.2019 | 20:41

      Спасибо, Танечка! Добро пожаловать к нам! Желаю, чтобы все получилось. Если что, обращайтесь))

  • Larimar55
    12.01.2019 | 13:22

    Это произведение кондитерского искусства!

    я бы такое ела бы с удовольствием, но приготовить не смогу — столько знаний, умений!

    Могу для себя использовать лишь отдельные моменты — приготовление бисквита или карамели, а вместе не осилю.

    • Оля
      12.01.2019 | 15:52

      Спасибо! Бисквит с карамелью тоже очень даже неплох)))

  • Татьяна
    13.01.2019 | 09:07

    Оля здраствуйте,

    рецепт этого торта расчитан на какой диаметр?

    • Оля
      13.01.2019 | 09:36

      Привет, Таня! Я там написала. На 28 см.

  • Юлия
    05.02.2019 | 20:31

    Оля привет) подскажи пожалуйста ...крахмал какой берем? Картофельный или кукурузный? Я больше склоняюсь к кукурузному...

    • Оля
      05.02.2019 | 21:50

      Привет, Юля. Да, в кондитерке всегда предпочтительней кукурузный.

  • Юлия
    09.02.2019 | 19:12

    Оля, привет) на конец я добралась до этого тортика! Вкусно вкуснт вкусно...гости в восторге! Дети ели с добавкой!

    • Оля
      11.02.2019 | 12:36

      Ооооо!! 8-)

      Юлечка, класс! И декор весь карамельный??

  • Юлия
    11.02.2019 | 13:47

    Не) желатиновые шары и черный виноград)

  • Надежда
    26.02.2019 | 14:08

    Добрый день.

    По этому крему после того, как он хорошо остынет, получится сделать шоколадные потеки? Или лучше не портить и слелать другой крем?

    • Оля
      26.02.2019 | 19:44

      Надя, привет! Не проверяла, но я бы не рисковала. Но если вы пробовали подтеки с кремом на сливках, то здесь то же самое.

  • Иоана
    21.04.2019 | 20:21

    Спасибо за рецепт, все так подробно. И что самое важно проверенный рецепт. Теперь буду пробовать все Ваши рецепты. Тортик получился обалденный.

    • Оля
      22.04.2019 | 13:38

      Иоана, Отлично!! Успехов вам и новых кулинарных высот!))

  • Татьяна
    24.06.2019 | 02:33

    Олечка, крем получается плотным? Если его сравнивать с кремом из твоего трюфельного торта?Если например собрать торт только с кремом без карамельной и ореховой прослойки и он постоит несколько часов без холодильника?

    Спасибо :((

    • Оля
      24.06.2019 | 11:53

      Танечка, не могу сказать, что крем получается плотным, но держится не хуже, чем трюфельный. Думаю, простоит нормально.

  • Ирина
    27.09.2019 | 11:25

    Здравствуйте, очень понравился рецепт. Не подскажите какое количество ингредиентов нужно на форму 18-20 см?

    • Оля
      28.09.2019 | 10:17

      Ира , привет! Спасибо) Раза в 2 можете смело все уменьшать.

  • Оксана
    13.11.2019 | 13:42

    Оля, здравствуйте, очень понравился рецепт. скажите пожалуйста, а для выравнивания торта хватит этого крема или нужно ещё делать?)

    • Оля
      13.11.2019 | 14:27

      Привет, Оксана. Спасибо!

      Мне хватило этой порции для выравнивания.

  • Снежана
    14.11.2019 | 22:03

    Ольга, здравствуйте.

    2 вопроса по торту

    1. Можно ли сделать шоколадный бисквит не на кипятке, а по рецепту классического шоколадного?

    2. Какую пропитку можно тут использовать, если алкоголь нельзя? Хотя, вроде 25 мл на весь торт немного, но, может, есть альтернатива?

    Спасибо заранее :)

    • Оля
      16.11.2019 | 01:49

      Привет, Снежана!

      1. Бисквит можно классический.

      2. Если алкоголь прокипятить, то спирт испаряется. Как альтернативу, можно взять шоколадную пропитку. Посмотрите рецепт в статье «Пропитки для торта».

    • Снежана
      27.11.2019 | 07:54

      Ольга, спасибо снова. Все получилось )) всем очень понравилось.

      Сделала классический бисквит шоколадный для серединки и пропитку шоколадную. Очень-очень вкусно. Украсить толком не успела, так как муж потребовал подать сразу после сборки, поэтому фото нет.

      Проблемы только с карамелью возникли. Видимо очень мощная плита и нужно не на среднем огне, а на небольшом готовить. Все три карамели ( соленую, для пралине и для крема переделывала , потому что с первого раза сжигала :lol: )

      Но итог превзошёл все мои и пробующих ожидания!

    • Оля
      27.11.2019 | 09:32

      Оооо это замечательно, Снежана!! А то, что карамель так капризничала, это нормально)) Зато руку вон уже как набили) Я тоже далеко не сразу к ней приноровилась.

      Спасибо большое за отзыв!

  • Оксана
    15.11.2019 | 07:19

    Приготовила тортик по вашему рецепту , спасибо большое☺️

    • Оля
      16.11.2019 | 01:44

      И как? Понравился? Спасибо за отзыв!

    • Оксана
      16.11.2019 | 18:14

      Да, первый раз на заказ сделала, все довольны))

    • Оля
      17.11.2019 | 15:59

      Ну когда все довольны — это самое главное))

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: