Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Карамельный банан Миниатюра к статье Торт «Карамельный банан»
Загрузка...
Комментариев к статье:79
  • elena
    30.12.2018 | 20:14

    Олечка, браво! Просто VAU! Такой многослойный торт и так все четко, подробно, с любовью. О чем еще можно мечтать в холодный декабрьский вечер?, Чашка кофе и волшебрый карамельный торт . Спасибо! С Новым Годом! Вдохновения и удачи! Будем надеяться на новые рецепты и мастер классы. Вы очень щедрый человек! Взяли и подарили. СПАСИБО!!!!!!!!

    • Оля
      02.01.2019 | 10:59

      Леночка, с Новым годом!!

      Огромное спасибо за такие добрые слова!! Намерена и дальше вас радовать и вдохновлять!!! И самой вдохновляться от ваших отзывов))

  • Ирина
    31.12.2018 | 00:43

    С Новым годом поздравляю,

    Счастья, радости желаю!

    И пусть этот Новый год

    Всем удачу принесёт!

    • Оля
      02.01.2019 | 10:57

      Спасибо, Ирочка!

      С Новым годом!

  • Екатерина
    01.01.2019 | 15:53

    Спасибо за чудесный рецепт! Торт получился очень вкусный и очень сладкий! Спасибо, что так подробно пишите. Всего наилучшего в Новом Году!

    • Оля
      02.01.2019 | 10:46

      Катюша, спасибо большое!

      С Новым годом!!

  • Елена
    01.01.2019 | 21:27

    Олечка, с Новым Годом!!!! Спасибо за вдохновение, которое ты даришь!!!

    Торт нереальной красоты :lol: и соленую карамель люблю, и кокос, и орешки 8-)

    • Оля
      02.01.2019 | 10:45

      Леночка, с Новым годом тебя! Спасибо за доверие и поддержку!))

  • Алексей
    04.01.2019 | 20:49

    Ольга,у Вас написано Что у Вас Рождество 25 января...Торопились.Наверное 25 декабря.Но буду пробовать делать.Очень много почерпнул по приготовлению зефира.Большое спасибо.

    • Оля
      05.01.2019 | 15:43

      Алексей, спасибо большое за поправку)) да, спешила очень. Сейчас поправлю)

  • Юлия
    07.01.2019 | 08:40

    Оля, и снова спасибо за рецепт. Только закончила торт, остывает на балконе (-8). У меня плохо растворился карамельный сахар в креме. И дело тут не в ванильном экстракте, как вы писали, я его не добавляла совсем. И ещё — почему-то плохо поднялись бисквиты, может от того, что я не кладу весь сахар? Хотя белый не отесливый, лёгкий, просто низенький, а шоколадный тяжёлый и пропечён, но то же низкий. А так всё супер. Ещё раз спасибо!

    • Оля
      07.01.2019 | 15:52

      Юлечка, я также писала, что и без экстракта сахар сразу может не расвориться. Это из-за холодных сливок, но через время все будет ок. Что касается бисквитов, то желательно добавлять сахар весь. Иначе меняется конечный результат. Белый бисквит должен вырасти раза в 3, а черный тяжелый и почти не поднимается. Это нормально. Т.е в итоге у нас черный должен получиться в 2 раза ниже, чем белый.

  • Татьяна
    10.01.2019 | 20:33

    Добрый вечер, Оля, случайно попала на Ваш блог, и так удачно. Мне очень нравятся Ваши рецепты. Особенно на данный момент понравился карамель банан. Попробую испечь.

    • Оля
      10.01.2019 | 20:41

      Спасибо, Танечка! Добро пожаловать к нам! Желаю, чтобы все получилось. Если что, обращайтесь))

  • Larimar55
    12.01.2019 | 13:22

    Это произведение кондитерского искусства!

    я бы такое ела бы с удовольствием, но приготовить не смогу — столько знаний, умений!

    Могу для себя использовать лишь отдельные моменты — приготовление бисквита или карамели, а вместе не осилю.

    • Оля
      12.01.2019 | 15:52

      Спасибо! Бисквит с карамелью тоже очень даже неплох)))

  • Татьяна
    13.01.2019 | 09:07

    Оля здраствуйте,

    рецепт этого торта расчитан на какой диаметр?

    • Оля
      13.01.2019 | 09:36

      Привет, Таня! Я там написала. На 28 см.

  • Юлия
    05.02.2019 | 20:31

    Оля привет) подскажи пожалуйста ...крахмал какой берем? Картофельный или кукурузный? Я больше склоняюсь к кукурузному...

    • Оля
      05.02.2019 | 21:50

      Привет, Юля. Да, в кондитерке всегда предпочтительней кукурузный.

  • Юлия
    09.02.2019 | 19:12

    Оля, привет) на конец я добралась до этого тортика! Вкусно вкуснт вкусно...гости в восторге! Дети ели с добавкой!

    • Оля
      11.02.2019 | 12:36

      Ооооо!! 8-)

      Юлечка, класс! И декор весь карамельный??

  • Юлия
    11.02.2019 | 13:47

    Не) желатиновые шары и черный виноград)

  • Надежда
    26.02.2019 | 14:08

    Добрый день.

    По этому крему после того, как он хорошо остынет, получится сделать шоколадные потеки? Или лучше не портить и слелать другой крем?

    • Оля
      26.02.2019 | 19:44

      Надя, привет! Не проверяла, но я бы не рисковала. Но если вы пробовали подтеки с кремом на сливках, то здесь то же самое.

  • Иоана
    21.04.2019 | 20:21

    Спасибо за рецепт, все так подробно. И что самое важно проверенный рецепт. Теперь буду пробовать все Ваши рецепты. Тортик получился обалденный.

    • Оля
      22.04.2019 | 13:38

      Иоана, Отлично!! Успехов вам и новых кулинарных высот!))

  • Татьяна
    24.06.2019 | 02:33

    Олечка, крем получается плотным? Если его сравнивать с кремом из твоего трюфельного торта?Если например собрать торт только с кремом без карамельной и ореховой прослойки и он постоит несколько часов без холодильника?

    Спасибо :((

    • Оля
      24.06.2019 | 11:53

      Танечка, не могу сказать, что крем получается плотным, но держится не хуже, чем трюфельный. Думаю, простоит нормально.

  • Ирина
    27.09.2019 | 11:25

    Здравствуйте, очень понравился рецепт. Не подскажите какое количество ингредиентов нужно на форму 18-20 см?

    • Оля
      28.09.2019 | 10:17

      Ира , привет! Спасибо) Раза в 2 можете смело все уменьшать.

  • Оксана
    13.11.2019 | 13:42

    Оля, здравствуйте, очень понравился рецепт. скажите пожалуйста, а для выравнивания торта хватит этого крема или нужно ещё делать?)

    • Оля
      13.11.2019 | 14:27

      Привет, Оксана. Спасибо!

      Мне хватило этой порции для выравнивания.

  • Снежана
    14.11.2019 | 22:03

    Ольга, здравствуйте.

    2 вопроса по торту

    1. Можно ли сделать шоколадный бисквит не на кипятке, а по рецепту классического шоколадного?

    2. Какую пропитку можно тут использовать, если алкоголь нельзя? Хотя, вроде 25 мл на весь торт немного, но, может, есть альтернатива?

    Спасибо заранее :)

    • Оля
      16.11.2019 | 01:49

      Привет, Снежана!

      1. Бисквит можно классический.

      2. Если алкоголь прокипятить, то спирт испаряется. Как альтернативу, можно взять шоколадную пропитку. Посмотрите рецепт в статье «Пропитки для торта».

    • Снежана
      27.11.2019 | 07:54

      Ольга, спасибо снова. Все получилось )) всем очень понравилось.

      Сделала классический бисквит шоколадный для серединки и пропитку шоколадную. Очень-очень вкусно. Украсить толком не успела, так как муж потребовал подать сразу после сборки, поэтому фото нет.

      Проблемы только с карамелью возникли. Видимо очень мощная плита и нужно не на среднем огне, а на небольшом готовить. Все три карамели ( соленую, для пралине и для крема переделывала , потому что с первого раза сжигала :lol: )

      Но итог превзошёл все мои и пробующих ожидания!

    • Оля
      27.11.2019 | 09:32

      Оооо это замечательно, Снежана!! А то, что карамель так капризничала, это нормально)) Зато руку вон уже как набили) Я тоже далеко не сразу к ней приноровилась.

      Спасибо большое за отзыв!

  • Оксана
    15.11.2019 | 07:19

    Приготовила тортик по вашему рецепту , спасибо большое☺️

    • Оля
      16.11.2019 | 01:44

      И как? Понравился? Спасибо за отзыв!

    • Оксана
      16.11.2019 | 18:14

      Да, первый раз на заказ сделала, все довольны))

    • Оля
      17.11.2019 | 15:59

      Ну когда все довольны — это самое главное))

  • Ольга
    30.12.2019 | 11:10

    Спасибо огромное за рецепт. Торт получился офигенный, очень вкусный!!!!!! Огромное спасибо за то, что Вы все подробно и понятно описываете. Большое удовольствие готовить по Вашим рецептам!!

  • Ольга
    14.01.2020 | 22:28

    Здравствуйте! В эти выходные делала этот тортик! Всем очень понравился и мне тоже) Спасибо вам за такие вкусные рецепты! Торт у вас делаю не первый! Все отменные! Правда делала я без пралине, на него меня не хватило) и так все было ок! Вкус интересный, необычный) банан, хоть его и мало, даёт свой особенный аромат и довольно яркий привкус) думаю, будь он свежий, некарамелизованный, была бы совсем другая нотка) Съели очень быстро, как я и люблю) :lol:

    • Оля
      15.01.2020 | 10:31

      Привет, Оля! Я очень рада, что торт вам понравился)) Спасибо за отзыв! Банан с карамелью — тоже очень даже гармоничное сочетание) Пралине — это уже приятное дополнение, скажем так))

  • Елена
    28.01.2020 | 20:12

    Оля, добрый вечер! Попробовала сварить карамель, получилась густая паста, больше похожая на шербет. Прочитала все комментарии, ни у кого такой проблемы нет, что я сделала не так?

    • Оля
      29.01.2020 | 11:40

      Лена, привет! Скорей всего, сахар у вас кристаллизировался. Одна из самых частых причин. Он не успел раствориться до закипания сиропа. Но причин может быть много на самом деле. Может, статья про карамель вам больше поможет: sladkiexroniki.ru/kak-svarit-karamel/

  • Ольга
    29.02.2020 | 17:12

    Здравствуйте,Ольга

    Я хотела вас спросить ,можно ли пралине сделать заранее ,сколько по времени может стоять?Сахар карамельный наверное можно заранее сделать?

    • Оля
      29.02.2020 | 18:22

      Привет, Оля. Да, все, что касается карамели около недели хранится спокойно.

  • ольга
    01.03.2020 | 11:46

    Ольга , скажите пожалуйста , а готовое пралине за неделю где лучше держать, в холодильнике ?

    • Оля
      03.03.2020 | 11:04

      Оля, да, лучше в холодильнике пусть стоит.

  • Ольга.
    03.03.2020 | 23:08

    Спасибо за ответ.

  • ольга
    10.03.2020 | 21:03

    Здравствуйте, Ольга.Торт супер, только для меня очень пропитка сладкая , а можно сахар в пропитке убавить?

  • ольга
    10.03.2020 | 21:04

    Успела сфоткать остаток .

    • Оля
      11.03.2020 | 10:26

      Оля, отличный остаток у вас)) Сахар в пропитке можно убавить, но незначительно. Грамм на 25 не больше. И можно уменьшить количество самой пропитки. Карамель тоже можно чуток сократить.

  • ольга
    11.03.2020 | 18:40

    Это еще не все были , а то и этого не осталось , на следующий день приехали .Спасибо. 8-)

  • Светлана
    25.05.2020 | 12:33

    Торт получился очень вкусный и очень сладкий. Правда, шоколадный бисквит делала по другому рецепту, на кипятке с добавлением кофе(у него нереально шоколадный аромат). Спасибо за рецепт и подробное описание!!!

    • Оля
      25.05.2020 | 20:39

      Света, торт — просто фейерверк! И разрез мега сочный)) Вам спасибо за обратную связь!

  • Татьяна
    12.08.2020 | 13:33

    Здравствуйте, Ольга! Рецепт очень понравился, обязательно попробую испечь. У меня один вопрос: скажите, а карамель соленая идет без масла? А то по ссылочке, что Вы даете, там карамель с добавлением масла. Спасибо большое, за вкусный рецепт.

    • Оля
      12.08.2020 | 22:13

      Привет, Таня! В этом торте я масло не добавила, чтобы немного облегчить рецепт. По классике в соленую/несоленую карамель масло добавляется.

  • Светлана
    30.11.2020 | 12:24

    Ольга, добрый день. Подскажите пожалуйста, можно использовать кольцо диаметром 25 см? Коржи получаться чуть толще или есть вероятность, что не пропекуться. Спасибо.

    • Оля
      30.11.2020 | 13:35

      Привет, Света! Можно использовать 25см форму. Коржи пропекутся, но будут значительно толще, а торт очень высоким. Просто увеличьте при необходимости время выпекания.

      Или пересчитайте ингредиенты для формы другого размера с помощью калькулятора: sladkiexroniki.ru/kalkuly...ov-pri-vypechke/

  • Олеся
    12.12.2020 | 21:28

    Здравствуйте, Оля. Мне тортик понравился. Узнала что-то новое во время приготовления. Бисквит на кипятке впечатлил. До конца не верила, что из жидкого теста может получится настоящий, не сухарь, бисквит. Готовила торт для своей, не большой, семьи на пробу. Везде уменьшала сахар, но муж сказал, что получился очень сладкий. Возможно, у каждого свои вкусы, но я приторной сладости не ощутила. Спасибо вам за рецепт, было интересно готовить по нему.

  • Яна
    31.01.2021 | 09:32

    Оля, здравствуй! Это снова я ;-) Подскажи, пожалуйста, крем по этому рецепту подходит для выравнивания? Можно ли его отбелить диоксидом титана или покрасить в другой цвет?

    • Оля
      31.01.2021 | 16:47

      Крем такого цвета за счет карамели. Красить я его не советую. Разве что в какой-то близкий цвет. Оранжевый, например.

  • Яна
    31.01.2021 | 09:34

    Ой, еще забыла спросить... маскарпоне можно заменить сливочным сыром?

    • Оля
      31.01.2021 | 16:47

      Яна, у меня есть статья про кремы со сливочным сыром. Лучше взять оттуда рецепт.

    • Яна
      06.02.2021 | 10:49

      Оля, привет!!! Спасибо за твои рецепты!!! Приготовила это тортик нам с мужем на годовщину свадьбы, у нас не любят сильно сладкие торты, но я рискнула... Торт — бомба!!! Он сладкий, но совсем не приторный... Очень вкусный 8-) . Ниже прикрепляю фото, что у меня получилось)

    • Оля
      07.02.2021 | 13:33

      Поздравляю с годовщиной!! Торт — огонь!

  • Яна
    06.02.2021 | 12:58

    Оля, у меня очень много осталось орехового пралине... сколько оно хранится и как?

    • Оля
      07.02.2021 | 13:17

      Яна, пралине может храниться очень долго. В холодильнике в закрытой баночке 1 месяц спокойно.

    • Яна
      08.02.2021 | 07:27

      Спасибо)

  • Ирина
    10.02.2021 | 07:36

    Олечка, добрый день. Подскадите, а не много сливок на такое количество маскарпоне? Не дружу со сливками. Я их люблю, а они меня нет. Любой крем на сливках у меня не стабилен и плывет. Ранее в комментах писали, но не увидела ответа-можно данным кремом выравнивать? Спасибо за рецепты

    • Оля
      10.02.2021 | 11:52

      Привет, Ирочка! Сливок можно положить 1:1 с маскарпоне, но такой крем будет более тяжелый и жирный. Мне не очень нравится.

      Если сливки плывут, то скорей всего вы их слишком сильно взбиваете. Советую почитать здесь нюансы: sladkiexroniki.ru/kak-pravilno-vzbit-slivki/

      Кремом таким выровнять можно (если правильно приготовить)). По фото можно понять насколько он стабильный.

  • Дарья
    24.04.2021 | 13:03

    Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, а можно поверх этого крема залить торт зеркальной глазурью? Ляжет? Или лучше выравнять каким-то другим кремом?

    • Оля
      25.04.2021 | 13:57

      Привет, Даша! Лечь-то он ляжет. Вопрос в том — как это будет выглядеть. Я бы выравнивала ганашем лучше.

  • Яна
    25.02.2022 | 20:00

    Здравствуйте! Крахмал в рецепте не прошёл тепловую обработку, не будет ли чувствоваться он.

    • Оля
      26.02.2022 | 12:26

      Привет, Яна. Нет, не будет, не переживайте. В сахарной пудре тоже есть крахмал.

  • Ольга
    14.02.2023 | 23:04

    Здравствуйте, Ольга. Вот уже четвертый ваш рецепт опробоваю. Классический ванильный бисквит не получился, не поднялся. У вас на фото готовый вариант это с количество ингредиентов, что в рецепте? В рецепте нет ни соды, ни разрыхлителя. Ну неужели за счет взбитых яиц, напитанный воздухом он так поднимается?

    • Оля
      15.02.2023 | 15:37

      Привет, Ольга! Да, на фото все точно как в рецепте. Соды и разрыхлителя здесь нет. Все за счет воздуха. Если у вас не поднялся или изначально тесто было не пышное, то, возможно, вы недостаточо хорошо взбили яйца.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: