Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Пропитки для бисквита Миниатюра к статье Мои любимые пропитки для бисквита
Загрузка...
Комментариев к статье:10
  • Larimar55
    16.10.2019 | 13:59

    Как хорошо что ты даешь свои проверенные рецепты. Кофейная пропиточка, с вишенкой — просто ммм...

    Я вот недавно пекла яблочный пирог по рецепту известного кулинара Cédric Grolet

    Скажу, что то, что получилось, не совсем то, что я ожидала. Расскажу как-то у себя на сайте кулинарном.

    • Оля
      17.10.2019 | 09:18

      Спасибо большое! Ну с рецептами шефов так бывает, потому что зачастую они переходят из рук в руки, и значительно трансформируются на этом пути + еще перевод не всегда точный.

  • Екатерина
    17.10.2019 | 14:37

    Добрый день! Несколько дней назад, случайно, нашла вашь сайт. Интуиция подсказывает, что все ваши рецепты и советы- классные. Хочется попробовать все и сразу. Аж дух захватывает. Но начну с шоколадного бисквита , который с растопленным шоколадом и кремом маскарпоне. Подскажите пожайлуста, каким сиропом лучше пропитать коржи и стоит ли добавить вишню? Что бы торт не перегрузить. Или оставить, как вы говорите, гениальную классику. Спасибо вам большое.!!! :smile2:

    • Оля
      17.10.2019 | 16:18

      Привет, Катюша! Спасибо вам большое за комплименты! Думаю, ваша интуиция вас не подведет))

      Мне кажется, любой торт должен нести какую-то смысловую нагрузку. Будь то фруктовая начинка, ореховые коржи или кофейная пропитка. На свой вкус я бы вишню добавила и пропитала бы соответственно вишневым сиропом. Но в принципе бисквит с шоколадом — довольно насыщенный сам по себе. Крем с маскарпоне тоже очень вкусный и интересный, поэтому здесь можно обойтись и без отягощающих обстоятельств)) Тут надо смотреть по своему вкусу. Если вишню не добавляете, то я бы пропитала алкогольным сиропом))

  • Наталья
    19.10.2019 | 06:04

    Большое спасибо за интересные и очень полезные статьи для новичков в кондитерской деле или любителей, это прям кладезь информации. :-p. Я делала тортик Орео по Вашему рецепту, очень понравился. Спасибо.

    • Оля
      21.10.2019 | 12:13

      Наташа, большое спасибо за деверие! Готовье с удовольствием))

  • Юлия
    30.10.2019 | 09:30

    Моя самая любимая — это вишневая и шоколадная. Так, кисточка у меня такая же, как у вас)) Очень в тему, потому что впереди школьные каникулы. Буду радовать дочь тортом. Спасибо)

    • Оля
      30.10.2019 | 09:37

      Юля, ну раз кисточка уже есть, то полдела уже, считай, сделано))) Хорошо вам провести каникулы))

  • Татьяна
    07.11.2019 | 12:28

    Мммм))идеально, давно мечтала об этой статье)))Оля, спасибо вам огромное-преогромное)буду пробовать))

    • Оля
      08.11.2019 | 10:56

      Пользуйтесь на здоровье,Танечка!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: