Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Пропитки для бисквита Миниатюра к статье Мои любимые пропитки для бисквита
Загрузка...
Комментариев к статье:20
  • Larimar55
    16.10.2019 | 13:59

    Как хорошо что ты даешь свои проверенные рецепты. Кофейная пропиточка, с вишенкой — просто ммм...

    Я вот недавно пекла яблочный пирог по рецепту известного кулинара Cédric Grolet

    Скажу, что то, что получилось, не совсем то, что я ожидала. Расскажу как-то у себя на сайте кулинарном.

    • Оля
      17.10.2019 | 09:18

      Спасибо большое! Ну с рецептами шефов так бывает, потому что зачастую они переходят из рук в руки, и значительно трансформируются на этом пути + еще перевод не всегда точный.

  • Екатерина
    17.10.2019 | 14:37

    Добрый день! Несколько дней назад, случайно, нашла вашь сайт. Интуиция подсказывает, что все ваши рецепты и советы- классные. Хочется попробовать все и сразу. Аж дух захватывает. Но начну с шоколадного бисквита , который с растопленным шоколадом и кремом маскарпоне. Подскажите пожайлуста, каким сиропом лучше пропитать коржи и стоит ли добавить вишню? Что бы торт не перегрузить. Или оставить, как вы говорите, гениальную классику. Спасибо вам большое.!!! :smile2:

    • Оля
      17.10.2019 | 16:18

      Привет, Катюша! Спасибо вам большое за комплименты! Думаю, ваша интуиция вас не подведет))

      Мне кажется, любой торт должен нести какую-то смысловую нагрузку. Будь то фруктовая начинка, ореховые коржи или кофейная пропитка. На свой вкус я бы вишню добавила и пропитала бы соответственно вишневым сиропом. Но в принципе бисквит с шоколадом — довольно насыщенный сам по себе. Крем с маскарпоне тоже очень вкусный и интересный, поэтому здесь можно обойтись и без отягощающих обстоятельств)) Тут надо смотреть по своему вкусу. Если вишню не добавляете, то я бы пропитала алкогольным сиропом))

  • Наталья
    19.10.2019 | 06:04

    Большое спасибо за интересные и очень полезные статьи для новичков в кондитерской деле или любителей, это прям кладезь информации. :-p. Я делала тортик Орео по Вашему рецепту, очень понравился. Спасибо.

    • Оля
      21.10.2019 | 12:13

      Наташа, большое спасибо за деверие! Готовье с удовольствием))

  • Юлия
    30.10.2019 | 09:30

    Моя самая любимая — это вишневая и шоколадная. Так, кисточка у меня такая же, как у вас)) Очень в тему, потому что впереди школьные каникулы. Буду радовать дочь тортом. Спасибо)

    • Оля
      30.10.2019 | 09:37

      Юля, ну раз кисточка уже есть, то полдела уже, считай, сделано))) Хорошо вам провести каникулы))

  • Татьяна
    07.11.2019 | 12:28

    Мммм))идеально, давно мечтала об этой статье)))Оля, спасибо вам огромное-преогромное)буду пробовать))

    • Оля
      08.11.2019 | 10:56

      Пользуйтесь на здоровье,Танечка!

  • Катерина
    03.12.2019 | 18:06

    Олечка, Спасибо огромное! Отличная статья! :p

    • Оля
      04.12.2019 | 09:52

      Спасибо, Катюша! Я старалась)) Надеюсть, пригодится)

  • Елена
    15.02.2020 | 08:46

    Оля, добрый день! Подскажите по поводу лимонной пропитки, хочу сделать шоколадный торт и заменить лимон на апельсин) вопрос такой — можно ли не добавлять ромовую эссенцию? Или без неё не получится? Торт для детей. Заранее спасибо!)

    • Оля
      15.02.2020 | 09:01

      Привет, Лена! Да можно заменить на апельсин, но его нужно раза в 2 больше для насыщенности. Ром можно не добавлять.

  • Катерина
    23.05.2020 | 04:43

    Ольга, здравствуйте! Влюбилась в ваш сайт, брожу по нему второй день, очень интересно читать. Посоветуйте, пожалуйста, хочу испечь лимонный бисквит, пропитать лимонной пропиткой. Крем с маскарпоне подойдет? И если использовать лимонный кудр, то в каком порядке его выкладывать на торт и каким слоем?

    • Оля
      23.05.2020 | 12:14

      Катерина, спасибо большое за вашу любовь!)) Крем с маскарпоне отлично будет с лимоном. Курд можно одним слоем внутрь крема: бисквит-слой крем-слой курда-слой крема-бисквит. Как-та так.

    • Катерина
      24.05.2020 | 10:18

      Спасибо за ответ)

  • Ольга
    31.05.2020 | 11:00

    Здравствуйте,Оленька. У нас намечается череда дней рождений,хочу испечь дочке тортик на 3 годика. Искала информацию и зависаю третий день на Вашем сайте. Это просто мега объем полезных рецептов и советов! Спасибо огромное за Ваш труд!Хотела простой классический бисквит с кремом с маскарпоне и добавить клубнику в крем. Хотела бы совет,чем лучше пропитать бисквит и можно ли сделать плюсом прослойку из клубники? И ещё свежую клубнику не кладут?её надо немного термообработать?

    • Оля
      31.05.2020 | 14:14

      Олечка, спасибо за добрые слова! Прослойку из свежей клубники можно сделать, если вы съедите торт не позднее следующего дня. А так лучше припустить в сотейнике с небольшим кол-вом сахара или ванильного сахара.

      А пропитку можно сделать любую. Лимонная хорошо подойдет. Или коньячную какую-нибудь. Можно пропитать клубничным соком, но бисквит тогда получится красноватый))

  • Нина
    13.07.2020 | 08:18

    Первый сайт который я встретила где пишут пропитывать коржи. Наши местные тортоделатели этот этап совсем игнорируют. Да и на большинстве сайтов описывают сухую сборку.

    В старой книге, по промышленному производству тортов, спиртное рекомендуют добавлять к остывшему сиропу, чтобы сохранить его бактериостатическое действие. Если не давать ребёнку непосредственно сироп с коньяком, то ему ни чего не грозит, ибо процент спирта в торте будет меньше чем он же, например, в квасе. Всегда так делаю и никто ещё не захмелел. Даже сестрёнка, у которой аллергия на любой алкоголь ест такие тортики без проблем.

    Кстати в той же книги описан процесс промочки, как купание бисквита в чане с сиропом и потом отстаивание его на сетке, что бы лишний стёк. Как-то пробовала так сделать. Результат лучше, но расход сиропа значительно больше ^_^

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: