Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Тирамису без яиц Миниатюра к статье Тирамису без яиц
Загрузка...
Комментариев к статье:18
  • Ирина
    14.07.2018 | 23:35

    Прекрасно! Вот что значит умение создать конфетку из подручных материалов. Стоит попробовать сделать такое чудо.

  • Lara
    26.07.2018 | 12:22

    Крем выглядит нежнейшим облачком, я прямо очарована!

  • Lara
    29.07.2018 | 11:34

    Сам по себе чудесный рецепт, в твоем исполнении выше всех похвал, а уж фото — это нечто!

  • ольга
    05.12.2018 | 11:21

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а можно маскарпоне заменить риккотой. Спасибо большое.

  • Екатерина
    24.12.2018 | 21:11

    Ольга, здравствуйте. Скажите пжл, как вы сделали бортики?

    • Оля
      24.12.2018 | 21:59

      Катя, привет! Я готовлю бисквит савоярди вот такой, делю его на три части. Две части отсаживаю спиралью-коржи. А третью — отсаживаю в форме печенья савоярди, но впритык друг к другу, чтобы они соединились при выпекании.

  • Екатерина
    24.12.2018 | 22:17

    Спасибо)

    • Оля
      24.12.2018 | 23:06

      ой, ссылку с рецептом только не прицепила)): sladkiexroniki.ru/tort-s-maskarpone/

    • Полина
      02.10.2019 | 05:46

      Здравствуйте)

      Подскажите, пожалуйста, а какие у вас пропорции ингредиентов для двух коржей савоярди и одного коржа-ободка и для скольки сантиметров? А то в рецепте клубничного написано, что рассчитано на 2 коржа 20см :((

    • Оля
      02.10.2019 | 09:02

      Привет, Полина!

      Пропорции те же, что и в рецепте клубничного.

      Если его отсаживать из мешка спиралью, то как раз хватит на 2 коржа 18-20 см и на бортики, потому что так они получаются тоньше.

  • Анна
    06.01.2019 | 13:37

    Подскажите, можно испечь бисквит в стеклянной форме, хочу собрать пирог в ней же, чтоб не вырезать? Надо ли не смазывать маслом?

    • Оля
      06.01.2019 | 16:27

      Аня, можно в стеклянной. Смазывать ничем не нужно. Но разрезать на коржи его не получится.

  • Алена
    30.01.2020 | 02:21

    Ольга,

    Подскажите, что я сделала не так пожалуйста :). Были две попытки сделать бисквит, первый раз после смешивания всех ингредиентов, все получилось довольно жидким, как сливки, не как у вас в видео, хотя делала все по рецепту. Решила добавить больше муки, все равно жидкое — решила попробовать испечь — тесто даже поднялось, но упало когда поставила охлаждаться — в итоге получился какой то блин в сантиметр толщину напоминающий резину )). Во второй раз следовала точно рецепту, при смешивании яиц и сахара с солью и ванилином жидкость получилась желтая а не белая как у вас, и опять получился блин )). Что я сделала не так ?) маскарпоне готов, может использую ваш реуепт печенек савоярди , надо же доделать )).

    • Оля
      30.01.2020 | 11:26

      Алена, а чем взбиваете, на какой мощности и как долго. Яйца у вас явно не взбиты правильно. Может, действительно, стоит сделать с разделением яиц, как в рецепте савоярди.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: