Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Тирамису без яиц Миниатюра к статье Тирамису без яиц
Загрузка...
Комментариев к статье:21
  • Ирина
    14.07.2018 | 23:35

    Прекрасно! Вот что значит умение создать конфетку из подручных материалов. Стоит попробовать сделать такое чудо.

  • Lara
    26.07.2018 | 12:22

    Крем выглядит нежнейшим облачком, я прямо очарована!

  • Lara
    29.07.2018 | 11:34

    Сам по себе чудесный рецепт, в твоем исполнении выше всех похвал, а уж фото — это нечто!

  • ольга
    05.12.2018 | 11:21

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а можно маскарпоне заменить риккотой. Спасибо большое.

  • Екатерина
    24.12.2018 | 21:11

    Ольга, здравствуйте. Скажите пжл, как вы сделали бортики?

    • Оля
      24.12.2018 | 21:59

      Катя, привет! Я готовлю бисквит савоярди вот такой, делю его на три части. Две части отсаживаю спиралью-коржи. А третью — отсаживаю в форме печенья савоярди, но впритык друг к другу, чтобы они соединились при выпекании.

  • Екатерина
    24.12.2018 | 22:17

    Спасибо)

    • Оля
      24.12.2018 | 23:06

      ой, ссылку с рецептом только не прицепила)): sladkiexroniki.ru/tort-s-maskarpone/

    • Полина
      02.10.2019 | 05:46

      Здравствуйте)

      Подскажите, пожалуйста, а какие у вас пропорции ингредиентов для двух коржей савоярди и одного коржа-ободка и для скольки сантиметров? А то в рецепте клубничного написано, что рассчитано на 2 коржа 20см :((

    • Оля
      02.10.2019 | 09:02

      Привет, Полина!

      Пропорции те же, что и в рецепте клубничного.

      Если его отсаживать из мешка спиралью, то как раз хватит на 2 коржа 18-20 см и на бортики, потому что так они получаются тоньше.

  • Анна
    06.01.2019 | 13:37

    Подскажите, можно испечь бисквит в стеклянной форме, хочу собрать пирог в ней же, чтоб не вырезать? Надо ли не смазывать маслом?

    • Оля
      06.01.2019 | 16:27

      Аня, можно в стеклянной. Смазывать ничем не нужно. Но разрезать на коржи его не получится.

  • Алена
    30.01.2020 | 02:21

    Ольга,

    Подскажите, что я сделала не так пожалуйста :). Были две попытки сделать бисквит, первый раз после смешивания всех ингредиентов, все получилось довольно жидким, как сливки, не как у вас в видео, хотя делала все по рецепту. Решила добавить больше муки, все равно жидкое — решила попробовать испечь — тесто даже поднялось, но упало когда поставила охлаждаться — в итоге получился какой то блин в сантиметр толщину напоминающий резину )). Во второй раз следовала точно рецепту, при смешивании яиц и сахара с солью и ванилином жидкость получилась желтая а не белая как у вас, и опять получился блин )). Что я сделала не так ?) маскарпоне готов, может использую ваш реуепт печенек савоярди , надо же доделать )).

    • Оля
      30.01.2020 | 11:26

      Алена, а чем взбиваете, на какой мощности и как долго. Яйца у вас явно не взбиты правильно. Может, действительно, стоит сделать с разделением яиц, как в рецепте савоярди.

  • Алиса
    11.06.2020 | 11:26

    Спасибо за рецепт!

    Но очень неподробно. Было много вопросов, неуверенности. Переживала, что конкретно подразумевали. В итоге, мне кажется, крем у меня не такой получился. Добавила желатин, надеюсь, это спасёт.

    Мне было непонятно, сразу во взбитые сливки маскарпоне невзбитый? Побоялась. Взбила его отдельно, потом всё смешала. Смотрела как другие делают, там сказали, что сливки надо не до конца взбить, чтоб маскарпоне добавлять. И потом уже довсбивать, а то сливки могут расслоиться. На вашем видео с кремом непонятно, это только сливки или уже всё вместе.

    • Алиса
      23.11.2020 | 12:08

      Прошло несколько месяцев, вы ничего не прокомментировали... Снова хочу приготовить этот торт и так и не поняла подробностей.

    • Оля
      24.11.2020 | 10:38

      Алиса, привет! Прошу прощения, что не ответила. Хотя помню ваш комментарий и точно помню, что отвечала, но почему-то мой ответ не сохранился.

      Попробую еще раз))

      Я вас прекрасно понимаю. Когда в интернете миллиарды рецептов одного и того же блюда, начинаешь во всем сомневаться.

      Но я в своих рецептах никогда ничего не подразумеваю. Если я пишу «в сливки добавить маскарпоне» — это всегда значит, что в невзбитые сливки мы добавляем невзбитый маскарпоне. Иначе я бы написала «взбить сливки, а затем добавить...»

      Судя по вашему описанию, сливки у вас действительно расслоились и крем получился нестабильный.

      Поэтому я рекомендую изначально взбивать все вместе. Так проще отследить консистенцию и не перевзбить массу. Удачи!

      Теперь развеяла я ваши сомнения?

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: