Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Бисквит для торта Миниатюра к статье Бисквит для торта
Загрузка...
Комментариев к статье:30
  • Lara
    17.10.2018 | 15:16

    Спасибо за такой прекрасный рецепт бисквита!

    Всегда хочу испечь торт именно с бисквитом, но боялась его... Я больше по дрожжевому...

    Теперь я буду по этому рецепту учиться. Только у меня ручной миксер.

    Видео не вижу

    • Оля
      18.10.2018 | 10:02

      Лара, странно(( у меня все четко

  • Ирина
    20.10.2018 | 19:19

    Самый простой бисквит из неразделённых яиц всегда получается хорошо. Универсальный рецепт на все случаи жизни. И для любых тортов подходит.

  • Анна
    20.11.2018 | 23:01

    Оля, подскажите пожалуйста, хочу сделать лимонный бисквит. Можно ли в тесто по первому рецепту добавить немного лимонной цедры, или тогда бисквит не поднимется? А может у вас в запасе существует какой-то особый рецепт бисквита с лимонным вкусом?

    • Оля
      21.11.2018 | 09:16

      Аня, можно добавить цедру, без проблем. На последнем этапе. Особого рецепта, к сожаленью нет, но есть очень классная лимонная пропитка для бисквита: sladkiexroniki.ru/tort-so-smetannyim-kremom/

      Если добавить цедру и пропитать этим сиропом, будет супер.

    • Анна
      21.11.2018 | 20:25

      Оля, спасибо за совет! Хотелось еще летом приготовить торт с лимонными коржами, но не перегруженный, а с легкой цитрусовой ноткой. Будем пробовать. И вообще только с вашими рецептами я начала готовить сладкое. Причем все выходит с первого раза. Никогда не готовила дрожжевое тесто, всегда боялась, а теперь с вашим рецептом теста для синнабонов пеку лучше, чем мама. Про заварное тесто и говорить нечего, первые профитроли — не отличить от магазинных. даже вкуснее) Швейцарская меренга тоже сразу получилась) Спасибо за эти шикарные рецепты! К Новому году будет что-нибудь необычное?

    • Оля
      22.11.2018 | 09:53

      Анечка, я очень рада, что все прям с первом раза! Это мега круто)) К праздникам планирую штоллен опубликовать. Пока других идей не было. Если будут какие-то пожелания, кидай, не стесняйся))

  • Анастасия
    18.12.2018 | 09:12

    Добрый день! Наконец-то попалась мне ваша статья про ошибки при приготовлении бисквита!!! Вчера попробовала по вашему рецепту- получилось с первого раза! Вопрос-на основе этого бисквита хочу сделать пирожные продолговатые, но внутри должна быть вареная сгущенка-и это все должно запекаться одним целым , мне вар.сгущенку шприцом отсаживать в сырые пирожные? или сначала слой бисквита, потом сгущенка и снова бисквит?\ребенок попросил такие испечь\ Хотелось бы совета мастера.

    • Оля
      18.12.2018 | 09:41

      Настя, привет! А вы уверены, что вареную сгущенку нужно класть в сырой бисквит? Очень смутно я себе это представляю. Боюсь, так ничего не получится.

    • Анастасия
      19.12.2018 | 07:57

      Спасибо за ответ! Буду делать пирожные уже из готового бисквита)))

  • Боря
    28.12.2018 | 18:36

    Всегда считал что бисквит делают отделяя желтки от белков. Видел в кондитерском цеху нераздельное использование яиц, но там добавляли дополнттельный ингредиент, похожий на вазелин. Попробую Ваш рецепт завтра.

    Вопрос: как на ваш взгляд, домашний миксер KitchenAid потянет?

    • Оля
      28.12.2018 | 19:54

      Боря, зависит от мощности. Если не ниже 400, то точно потянет. А вазелин, который добавляют на производстве — это эмульгатор, чтоб попышнее было))

    • Боря
      29.12.2018 | 16:08

      Добрый вечер! Ну что же, правило, что первый блин ... еще никто не отменял. Одно радует миксер максимум 325, но яйца взбил до маесимального объёма. Моя ошибка в том, что слишком сильно и коряво вмешивал сухие ингредиенты (мука, крахмал, какао). Вследствии чего тесто уменьшилось в объёме почти в двое. В итоге корж не поднялся, высота около 3,5см. Завтра буду смотреть как выглядитт на срезе. Форма 23см использовал 6 яиц.

    • Оля
      29.12.2018 | 16:27

      Боря, привет! Ну, сразу могу сказать, что 3.5 см на 6 яиц и 23см форму — это очень мало((( У вас весь воздух ушел. На срезе будет омлетик. Пересмотрите внимательно видео о правильном вмешивании и предпочтите раздельный метод.

  • Наталья
    04.01.2019 | 23:24

    Добрый вечер.Сегодня пытались с дочкой сделать бисквит по 2 рецепту-с разделением яиц.Форма 23,яиц взяла как в рецепте 4,температуру поставила 160.Через 20 минут он сгорел,не поднялся нисколько.все ингредиенты клала точно по рецепту.пытаюсь понять-в чем может быть ошибка.

    • Оля
      05.01.2019 | 15:42

      Наташа, привет! Очень и очень странно! 160 — это очень низкач температура. Чтобы сгореть выпечке при такой температуре нужно не меньше часа. Технология приготовления здесь не при чем. А духовка проверенная у вас? Выпекали уже в ней?

  • Наталья
    05.01.2019 | 15:54

    Ольга,я пекла в этой духовке бисквит года 2 назад.может что-то случилось с температурным режимом...еще возникла мысль-я включила в духовке верхний и нижний нагрев.может верхний не надо было.

    • Оля
      06.01.2019 | 16:10

      Наташ, ну это у кого как. Я всегда пеку верх-низ. Но есть духовки, где верх очень сильный, поэтому лучше только низ. Сложно сказать. Нужно время, чтобы узнать свою духовку))

  • Таня
    06.01.2019 | 12:02

    Спасибо за подробный рецепт. Пробовала делать бисквит много раз — не получалось. И у мамы моей не получалось (родовое проклятье, видимо). И вот я нашла Ваш сайт! Вышло с первого раза!

    • Оля
      06.01.2019 | 16:22

      Танечка, это прекрасно, что родовое проклятье снято!))) Желаю вам дальнейших успехов!

  • Марина
    09.02.2019 | 22:47

    Ольга, добрый вечер! Спасибо Вам огромное, что делитесь своим опытом и секретами!. Давно ищу рецепт армянского торта Микадо. Те, что есть не дают настоящего вкуса этого торта. Ольга, если у Вас есть какая — нибудь информация, поделитесь, пожалуйста ! Буду Вам очень признательна!

    • Оля
      11.02.2019 | 12:48

      Марина, огромное спасибо за добрые слова! Нет, к сожалению, с тортом Микадо никогда не сталкивалась, и даже не пробовала, поэтому собственного мнения на счет него у меня нет((( Если соберусь готовить и отыщу оригинальный рецепт, непременно поделюсь.

  • Маргарита
    17.02.2019 | 07:50

    Здравствуйте, Оленька! Низкий поклон Вам и огромная благодарность за Ваши честные и проверенные рецепты! Делала торт, бисквит пекла по Вашему рецепту с разделением яиц, ( без разделения не решилась, т.к. миксер слабоват) получился отличный. Крем сделала на основе сыра Рикотта ( тоже по Вашему рецепту), коржи пропитала сиропом, который Вы мне посоветовали, с добавлением цедры лимона и добавила клубнику, тоже подсмотрела в Вашем рецепте торта. Гости были в восторге, а мне не верилось, что этот торт сделала я. Я совершенно случайно вышла на Ваш блог и теперь прибываю в полном восторге. Оленька, Вы умничка, а я буду дальше осваивать Ваши рецепты! Здоровья Вам!

    • Оля
      17.02.2019 | 11:49

      Маргарита, благодарю вас от души за такие добрые слова!! Очень люблю, когда мои рецепты используют как конструктор — с миру по нитке, как говорится)) Новое сочетание всегда может оказаться даже лучше исходного. Радуюсь вместе с вами вашим успехам! Новых вам свершений и благодарных гостей!

  • Оксана
    01.04.2019 | 13:59

    Здравствуйте,вот я например пеку хлеб,пироги и всё остальное,а вот кондитерские продукты у меня не получаются ,то есть даже яйца у меня не так как у всех,складывается такое ощущение может у меня руки не из того места?

    • Оля
      01.04.2019 | 14:29

      Оксана, привет! Если хлеб и пироги получаются, то руки точно из того места. В большинстве случаев бывает как раз наоборот. Думаю, это проблема психологического характера. Может, когда-то давно что-то не получилось и появился страх, что не получится. Надо его перебороть. Может, на курс какой-то пойти или вебинары посмотреть?

  • Сара
    11.05.2019 | 16:48

    Здравствуйте

    Я испекла бисквит первый раз в жизни по вашему 2 способу. Я так рада, у меня все получилось!!!! Пекла только минут 10 меньше. Спасибо за рецепт:)

    Только у меня форма 25-26 см. Поэтому бисквит не такой высокий получился. Скажите пожалуйста как рассчитать ингредиенты на форму 25 см?

    Заранее спасибо :)

    • Оля
      12.05.2019 | 11:56

      Сара, спасибо вам за доверие! На форму 25-26 см все ингредиенты умножайте на 1.5.

  • Роза
    04.07.2019 | 18:52

    Искала очередной рецепт бисквита и попала на Ваш сайт. До этого все попытки его испечь были неудачными( Я уже решила что бисквит не моё, хотя с любым другим тестом справляюсь на УРА! А Ваша статья, про ошибки приготовления этого теста, просветила меня! У меня получился!!! Спасибо Вам огромное!

    P.S. Кстати, пекла я по Вашему 1му рецепту)

    • Оля
      04.07.2019 | 22:06

      Роза, вот ради таких вот отзывов и работаем!! Очень рада вашему успеху! И спасибо за отзыв))

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: