Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Разрез Миниатюра к статье Не получается бисквит? 10 заповедей успешного бисквита
Загрузка...
Комментариев к статье:19
  • Анастасия
    23.12.2016 | 22:55

    Здравствуйте, Ольга!

    Хотела бы уточнить. У меня газовая духовка и обычно я ставлю на дно миску с водой, чтобы не пригорало. В случаи с бисквитом можно ставить миску с водой или нет?

    • Ольга
      24.12.2016 | 10:19

      Здравствуйте Настя! Честно говоря, я не знаю ничего о совмести газовых духовок с бисквитом, но думаю ничего страшного не произойдет. Даже если бисквит получится чуток влажноватым, подсушите его в течение суток в открытом виде прежде, чем использовать. Удачи!

  • Елена
    21.10.2017 | 17:51

    Здравствуйте Ольга. Подскажите пожалуйста, есть ли разница что использовать -сахар или же сахарную пудру? Если речь идет о сыпучих продуктах, мне подумалось пудра воздушная нежели сахар.

    • Оля
      21.10.2017 | 20:14

      Лена, привет! Нет, в бисквит сахарная пудра не идет. Пудра просто быстрей перейдет в воду. Никакой воздушности она не придаст, а скорей наоборот.

  • Monika
    20.11.2018 | 14:29

    Zdeastvuyte ! Ho4u sprosit mojnoli vipekat biskvit s ventilaciey !

    • Оля
      20.11.2018 | 20:07

      Моника, привет! Можно, просто он будет немножко суховат. Хорошо пропитайте его потом.

  • Вадим
    04.04.2019 | 14:08

    Цитата из п1. ----- Поэтому лучше использовать проверенные источники (как, например, мой :-)). —

    ГДЕ??? Где этот рецепт?

    • Оля
      04.04.2019 | 14:43

      Вадим, в абзаце 2, предложении 1 есть ссылка на рецепт того самого бисквита))

  • Елена
    27.05.2020 | 07:07

    Здравствуйте Оля подскажите пожалуйста купила печь с конвенцией проблема в том что она не отключается не могу испечь бисквит постоянно горит

    • Оля
      27.05.2020 | 12:42

      Привет, Лена. А если меньше температуру поставить? На какой вы выпекаете обычно?

  • Елена
    20.09.2020 | 18:38

    Здравствуйте Оля, сегодня пыталась сделать бисквит, ничего не получилось. Яйца вроде хорошо взбила, а когда начала смешивать с мукой, тесто опало и бисквит в итоге получился плоский

    • Оля
      21.09.2020 | 18:16

      Лена, привет. Здесь может быть много вариантов. Возможно яйца чрезмерно взбили. Возможно, наоборот, недовзбили. Возможно слишком долго перемешивали. Мука тяжело вмешивалась?

    • Елена
      22.09.2020 | 13:55

      Нет Оля, легко

    • Оля
      22.09.2020 | 15:05

      Лена, если легко, то это показатель того, что яйца недостаточно хорошо взбиты.

      Как понять, что яйца взбились достаточно?

      Правильно взбитые яйца оставляют след от венчика, который не расплывается.

    • Елена
      22.09.2020 | 16:45

      Оля, а белки от желтков нужно отделять?

    • Оля
      22.09.2020 | 23:05

      Это как кому удобно. С разделением бисквитная масса получается чуть более стойкая и пышная. Но я редко заморачваюсь разделением.

    • Елена
      29.09.2020 | 05:46

      Оля, здравствуйте ещё раз! Решила ещё раз попробовать испечь бисквит. На этот раз взбивала дольше и с разделением белков, гораздо лучше получилось))) к сожалению фотка готового не загружается (((

    • Оля
      29.09.2020 | 11:03

      Странно, что не загружается. Ну ничего, главное, что вам понравился))

  • Анна
    09.01.2023 | 19:34

    Здравствуйте, на каком режиме выпекать бисквит? Надо ли включать конвенцию?

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: