Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Торт со сметанным кремом Миниатюра к статье Торт со сметанным кремом
Загрузка...
Комментариев к статье:47
  • Мария
    31.01.2018 | 21:44

    Ольга, Вы читаете мои мысли! На следующей неделе собиралась сделать такой торт (на мой ДР), только использовать лимонный курд и 2 слоя клубничного конфи, сырный крем на сливках. Ой, кажется сделаю по Вашему рецепту, только конфи не буду размазывать по крему, а сделаю толстую прослойку. И ещё на очереди чизкейк с Орёт, и торт задумала шоколадный с вишней и вишневым курдом сделать.

    А так вообще хочется ванильный чизкейк сделать без выпечки, на желатине, без шоколада. У Вас в планах нет такого случайно?

    • Мария
      31.01.2018 | 22:48

      Забыла спросить ещё: можно одним коржом выпекать? Или не стоит?

    • Оля
      01.02.2018 | 09:22

      Я б не советовала. Он так хуже поднимется и может остаться сырым внутри.

    • Оля
      01.02.2018 | 09:21

      Маша, привет! Что-то я в последнее время стала часто мысли читать... Пора, видать, менять род деятельности))

      Вот как раз думала на днях про свой рецепт чизкейка, который я почему-то до сих пор не опубликовала. Но он больше муссовый получается. Зато очень вкусный. Только у меня к нему фото нет хороших. Постараюсь в ближайшее время повторить и выложу тогда рецепт.

    • Мария
      01.02.2018 | 16:43

      Нет-нет, род деятельности менять не стоит. Где же еще вдохновляться, как не в твоем блоге?! Спасибо за советы.

      Думаешь конфи потечет? Что-то с компотэ пока не подружилась, прошлый раз то ли желатин подвел, то ли звезды сошлись не над моей кухней, в общем вытекло все компотэ из торта, теперь страшновато связываться с ним.

    • Оля
      01.02.2018 | 22:58

      Ну у меня по консистенции он получается как негустой джем, т.е. толстым слоем он стоять не будет(( Хотя толстый — это понятие растяжимое, конечно)) А компоте из чего было?

    • Мария
      02.02.2018 | 13:37

      Компоте из груши было, заморозила отлично, в торт положила в кольцо из крема и за ночь, как отходить стало все потекло((( мне не понравилось, торт поплыл, хотя все были в восторге.

    • Оля
      01.02.2018 | 09:23

      Ааа, и если конфи толстую прослойку делать, то лучше желейную.

  • Катя
    01.02.2018 | 10:55

    Оля, спасибо за маковый бисквит! :smile2:

    А с чем еще он хорошо сочетается?

    • Оля
      01.02.2018 | 11:01

      На здоровье))) Я там в статье писала варианты. Для меня лучше всего: лимон-малина (лимонный курд и малиновый конфи или цельная малина в крем). Без малины тоже хорошо))

    • Мария
      01.02.2018 | 21:29

      Оля, снова я со своими вопросами! А малину для конфи через сито протирать?

    • Оля
      01.02.2018 | 22:59

      Маша, не обязательно. Если семена в малине не беспокоят, можно не протирать.

  • Елена
    01.02.2018 | 23:08

    Обожаю мак)))) Но вот как-то не тянет последнее время на торты. Хотя курд стоит и просит чтобы его использовали ))))

    P.S. овсяный пирог так и не приготовила ;-) некогда :((

  • Ирина
    01.02.2018 | 23:10

    Такая красота! Пока читала, даже аромат свежей выпечки и ягод почувствовала.

  • Ольга
    06.02.2018 | 12:25

    Красота и вкуснотааа :lol: , обязательно воспользуюсь рецептом. А тот торт из трех коржей (мак\орехи\сухофрукты) мы всегда пропитывали сметаной, было очень вкусно.

  • Татьяна
    09.02.2018 | 16:45

    Мне очень понравилось тесто для коржей. Правда не было под рукой жирной сметаны, и я сделала крем из 500гр сливок, 300гр творожного сыра и 100гр сах.пудры. Остальное по рецепту. Очень вкусный тортик получился, просто очень! Буду печь обязательно! Оля, спасибо в очередной раз! :-p

    • Оля
      09.02.2018 | 16:51

      Танюш, замечательно! Очень рада, что экспериментируешь с кремом. Так и надо)) :smile2:

  • Надежда
    28.02.2018 | 15:01

    Оля, день добрый!

    Нацелилась я на этот тортик, на клубнику не сезон, буду делать с лимонным курдом). Но нет формы 20 см, в свете приближающегося праздника решила ее себе подарить)) И возник вопрос, какую форму лучше купить: разъемную с покрытием, разъемную без покрытия или металлическое кольцо-бандаж, но тогда какой высоты лучше 5 или 10 см?..И может дадите рекомендацию, формы каких размеров должны быть в арсенале начинающего кондитера?))) Спасибо!

    • Оля
      28.02.2018 | 20:05

      Надя, привет!

      Думаю, начать можно с разъемной формы 20-22 см. Лучше с покрытием. Но это не особо принципиально. Лучше выше, чем ниже. Меня очень выручает кольцо раздвижное, чтобы размер регулировать под конкретные нужды. В целом размер диаметр зависит от того, какие торты вы предпочитаете. Если высокие, то форму надо брать поменьше, 16-22 см. А если надо пониже и пошире)), то 24-26.

  • Катя
    05.03.2018 | 13:18

    Оля, если выпекать коржи по одному, тесто делать для каждого выпекания или ему ничего не будет, если оно в миске подождет свою очередь?

    • Оля
      05.03.2018 | 13:27

      Кать, лучше замешивать отдельно 2 раза, чтоб не потерять воздух во время простоя.

  • Наталья
    23.05.2018 | 19:28

    Ольга,добрый вечер. Спасибо за ОЧЕНЬ вкусные тортики,хотя такие легкие в приготовление. Делала этот тортик как в рецепте с клубникой. .Клиентке очень понравилось. Сейчас хочу попробовать с малиной.

  • Людмила
    24.05.2018 | 21:47

    Наконец-то дошли до него руки! как всегда: не нашла 30 % сметану, клубники не хватало (кто-то ее съел)))), и второй корж сильно куполом поднялся. Но! Сметана 25 проц тоже прошла, вместо клубники — крыжовниково-цитрусовое варенье, а купол — как так и должно ))))) бисквит + сметанный крем = любовь форэва. Спасибо!!!

    • Оля
      28.05.2018 | 08:59

      Люда, ну что я могу сказать? Респект!)))) Особенно за крыжовниково-цитрусовое варенье! Я так понимаю, самодельное?

    • Людмила
      28.05.2018 | 14:58

      Да, последнее время стали делать — просто крыжовник сильно сладко и скучно, а апельсин и лимон прямо красок добавляют :) Хотя я бы хотела еще сделать просто без всякого варенья/конфи, чтобы чувствовать потрясающий вкус именно коржей.

      почему-то фото вверх ногами иногда, не могу угадать :(

  • Юля
    07.08.2018 | 21:01

    Вкусный!!!

    Спасибо, Оля!

    У меня вопросик, а с ежевикой можно сделать?

  • Юля
    08.09.2018 | 18:00

    Оля, добрый день!

    Намереваюсь приготовить этот торт, и поняла, что не нравятся моему глазу «голые» торты. Чем можно покрыть бока?

    • Оля
      10.09.2018 | 21:41

      Юля, привет!Покрыть можно любым масляным кремом.

  • Дарья
    25.01.2019 | 16:23

    Ольга, день добрый!

    Сделала ваш замечательный тортик, только коржи у меня не очень поднялись. Вроде и не долго я шумовкой муку вмешивала. В чём может быть причина? Я использовала не масло, а высококачественный масляный спред. Может в этом причина?

    Спасибо вам

    • Оля
      25.01.2019 | 16:36

      Даша, привет! Спасибо большое за доверие!

      Да, причина вполне может быть в масле.

  • Елена
    31.01.2019 | 01:01

    Ольга, здравствуйте! Ваши рецепты очень вдохновляют. Большое вам спасибо. Уже два раза пытаюсь сделать ваш тортик, очень вкусно, только у меня не получаются такие высокие коржи. А какого размера ваша форма? Спасибо

    • Оля
      31.01.2019 | 09:31

      Леночка, привет! Спасибо огромное за добрые слова!

      У меня форма 20 см всего, поэтому такие высокие.

  • Маргарита
    23.02.2019 | 21:30

    Здравствуйте, Оленька! В очередной раз пишу отзыв, прибывая в полном восторге от приготовленного по Вашему рецепту торта. На этот раз с маком и сметанным кремом. Он получился волшебным! Не смотря на то, что мои коржи, как мне показалось, не очень поднялись, они всё равно были нежными и воздушными. А вкусовое сочетание всего остального (крем, пропитка и т.д) не оставили равнодушным ни одного из гостей. Оленька, я не устану благодарить Вас за Ваши честные и проверенные рецепты! Не устану называть Вас умничкой! В предыдущем отзыве я задала несколько вопросов, но он (отзыв) похоже не отправился. Ещё раз спрошу про пектин. В рецепте на 350 г клубники надо 10 г пектина. Я так и сделала, пектин яблочный, в итоге у меня ложка в этом конфи стояла. Что не так? Варила по рецепту точ-в-точ. На пакетике с пектином написано, что 10 г рассчитано на 1 кг фруктов. Заранее благодарю!

    • Оля
      24.02.2019 | 15:43

      Маргарита, спасибо вам огромное! Вопроса вашего не видела, да. У вас пектин значит сильный. У меня яблочно-цитрусовый dr. Oetker, там на 1 кг. фруктов идет 25 гр. Так что, вам грамм 5 будет достаточно. :((

  • Вера
    05.03.2019 | 12:58

    Здравствуйте! Хочу спросить про сметанный крем: на 500г сметаны и 170г йогурта приходится 50г сахара. Если я хочу без йогурта сделать, количество сахара нужно уменьшить?

    • Оля
      05.03.2019 | 13:12

      Привет, Вера! Нет, уменьшать не нужно. Но отсутствие йогурта желательно восполнить сметаной.

    • Вера
      06.03.2019 | 23:46

      Хорошо. Спасибо!)

  • Таисия
    13.03.2019 | 22:34

    Оля, здравствуйте! Пекла по Вашему рецепту первый свой торт, очень вкусныййй. Единственное не пойму из за чего у меня сметана вся растяклась, брала жирную 30 процентную.

    • Оля
      14.03.2019 | 11:18

      Привет, Таисия! Очень рада, что была с вами в вашем первом торте))) Если сметана растеклась, то, скорей всего, в ней были какие-то добавки. Думаю, стоит попробовать поменять марку.

  • Катя
    24.04.2019 | 05:45

    мммм, торт загляденье, очень хочется попробовать сделать :)

    подскажите, пожалуйста, сколько примерно по весу выходит такой торт?

    примерно полтора кило? он же без покрытия, а с покрытием был бы все 2, верно?)

    • Оля
      24.04.2019 | 10:40

      Катя, привет, торт этот без покрытия больше 2 кг выходит))) С покрытием может на все 3 потянуть!

  • Юлия
    09.05.2019 | 05:53

    Ольга, у меня никогда не получался сметанный крем. И деревенскую сметану брала и магазинную, та что фермерская без всяких добавок. Всегда получалась жидкая сладкая масса не крем. Попробую по вашему рецепту)

    • Оля
      09.05.2019 | 09:34

      Юля, тут дело не столько в рецепте, сколько в жирности сметаны. Чтобы сметана взбилась в стабильный крем, ее жирность должна быть не меньше 30%, ну и состав, конечно, чистый. Попробуйте отвесить сметану на ночь, чтоб ушла лишняя сыворотка.

  • Анастасия
    18.08.2019 | 16:07

    Оля, здравствуйте! Как же я рада,что попала к вам на страничку. Очень доступные и подробные рецепты, а самое главное вкусные. Оля, подскажите, пожалуйста, если взять лимонный курд, то положить его поверх сметанного крема или сметанный крем использовать по краю коржа, а курд в середине?

    • Оля
      18.08.2019 | 16:30

      Привет, Настя! Я очень рада новым гостям)) С курдом варианты могут быть разные: можно курд в середине а по краю кольцо из крема, а можно на корж слой курда и сверху крем, или сначала крем, а сверху курд. Мне больше нравится когда тонкий слой крема, сверху начинка и по краю еще крем.

  • Анастасия
    27.08.2019 | 20:11

    Испекла уже второй тортик, первый правда пекла не для себя. Но именинница оценила. Второй пеку брату на день рождения, завтра попробуем. Оля, это моё первое выравнивание, раньше так торты никогда не выравнивала, было всё проще. Тортик, как и хотела сделала с лимонным курдом. Спасибо вам огромное за ваш труд, за то что делитесь с нами своими шедеврами. Буду и дальше осваивать ваши рецепты.

    • Оля
      28.08.2019 | 12:01

      Настя, какой милаха!!))) Очень аккуратное выравнивание! Для первого раза вообще шикардос!!

      Большое спасибо за отчетик! Надеюсь, вкус тоже всем понравится))

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: