Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Миниатюра к статье Шоколадный медовик с двумя вариантами крема: сметанным и шоколадным заварным
Загрузка...
Комментариев к статье:59
  • Lara
    06.08.2016 | 16:13

    Торт получился великолепный — по крайней мере, на фото... осталось самой испечь и попробовать...

    Кстати, сына с прекрасным выбором будущей профессии! А если не секрет, кем он хотел раньше быть? моя доча тоже приняла решение совершенно неожиданно перед решающей чертой... и не пожалела потом!

    • Ольга
      06.08.2016 | 16:57

      Торт в самом деле великолепный. Нам он очень нравится. Надеюсь,что и вам придется по вкусу.

      А сын, если честно, сам не знал , чего хочет.Или не озвучивал...Это был трудный период для нас всех...Но все сложилось так, как надо.Теперь за малым...Хорошо учится...С уважением, Ольга

  • Ольга
    11.08.2016 | 20:29

    Что ни рецепт, то вкуснятина. Отличный тортик.

    • Ольга
      18.08.2016 | 00:19

      Спасибо! Приготовьте его, не пожалеете! С уважением, Ольга

    • Валентина
      02.05.2023 | 17:18

      Ольга подскажите пожалуйста рецепт шоколадной глазури для покрытия шоколадного медовика полностью и бока и верх .торт охлажденный и бока никак не покрываются глазурью а если сделать жиже глазурь то она остается липкой и не застывает.как быть?

  • Анастасия
    18.08.2016 | 16:44

    Сегодня приприготовила «Шоколадный медовик» с заварным кремом и шоколадом. Он восхитительный. Очень понравился. Нежный и вкусный. Буду готовить еще и еще. Ольга, большое спасибо за рецепт. Готовьте, не сомневаетесь.

    • Ольга
      19.08.2016 | 23:59

      Здравствуйте, Анастасия! Мне очень приятно, что у вас все получилось. И результат хороший. Значит, все не зря! Спасибо за доверие. С уважением, Ольга

  • Татьяна
    25.12.2016 | 09:51

    Здравствуйте Ольга, раньше я часто готовила медовик, но шоколад не использовала, обязательно сделаю на днях, а может и к новому году, хотя я запланировала вишневый торт.

    Поздравляю вашего сына и вас с отличным выбором профессии, экономист — отличная профессия.

  • юлия
    20.05.2017 | 20:16

    Здравствуйте,из данного кол-ва ингредиентов какого диаметра тортик?Давно искала рецепт медовика шоколадного,но все как-то не то,судя по вашему рецепту -мне подходит))).спасибо за ответ) :p

  • Светлана
    13.06.2017 | 11:01

    Это один из любимейших тортов моей семьи. Использую сметанный или заварной крем, но без добавления какао, полосатый срез, как по мне, выглядит лучше. Но это — дело вкуса.

    • Ольга
      16.06.2017 | 23:55

      Света, декор замечательный!! Согласна, дело вкуса. Но я лично советую попробовать и с шоколадным кремом. Совсем другие ощущения)) Хотя разрез и менее эффектный.

  • Ирина
    31.08.2017 | 19:01

    Я раскатываю коржи прямо на пекарской бумаге, получается довольно тонко и сразу вместе с коржом кладу бумагу на противень. Торт действительно вкусный!!!

    • Оля
      01.09.2017 | 08:20

      Ира, все верно! Я тоже так делаю. Спасибо за совет :smile2:

  • Алена
    18.09.2017 | 12:20

    Сейчас испекла коржи и получилось их всего 7 шт(( хотя раскатывала тонко и ингредиенты строго по рецепту. Какао только чуть чуть поменьше положила. Коржи делала по форме диаметром 22 см

    • Оля
      22.09.2017 | 21:52

      Алена, скорей всего, забили тесто мукой и оно стало слишком тугое. А возможно коржи нужно было раскатывать еще тоньше. Их должно было получиться в 2 раза больше.

  • Анастасия
    17.01.2018 | 10:55

    Подскажите — чем украшили торт ? Который с заварным кремом — на фото сверху чем то украшен , какой крем — уж больно красив!

    • Оля
      17.01.2018 | 11:23

      Анастасия, это меренга и ягоды черники, если вы этот имеете в виду.

  • Алена
    25.01.2018 | 17:21

    А подскажите если сверху и по бокам его не обсыпать крошкой а обмазать кремом сливочным с маскарпоне получится ли такой торт?)

    • Оля
      25.01.2018 | 20:28

      Алена, конечно, можно не обсыпать. Крошка — это классика. Вариации могут быть акими угодно.

  • Татьяна
    13.03.2018 | 22:55

    Оля, лимонный сок не свернёт сметану?

    • Оля
      14.03.2018 | 09:23

      Таня, не свернет! Все норм))

  • Элина
    09.06.2018 | 08:11

    Оля, а с чем может быть связано то, что коржи ломались при раскатывании и оклнчательнл развалились/ раскрошились при выпекании? Ну кроме того, что у меня руки не из того места растут, видимо... (((

    • Оля
      09.06.2018 | 13:07

      Элина, руки у тебя из того места, не переживай)) Просто это самая распространенная ошибка в медовике. Скорей всего, забила мукой сильно. Нужно меньше.

    • Элина
      10.06.2018 | 21:56

      Спасибо огромное!!! Буду пробовать еще раз, с другим кремом — благо, что повод есть! (Я почему-то только что увидела Ваш ответ и уже продублировала свой комментарий, подумав, что в первый раз не получилось... простите, пожалуйста, можно удалить!!!)

    • Надежда
      26.11.2018 | 14:41

      Спасибо за рецепт! Торт получился обалденный! Нежный, нежный! Во рту тает. Муки в тесто я добавила приблизительно 340 г. При раскатке добавляла по мере необходимости. Коржей вышло 13 штук 21 диаметра. Крем я делала шоколадный заварной. Его получилось 1,65 кг. Хватило и даже немного осталось).

    • Оля
      26.11.2018 | 21:16

      Наденька, большое спасибо за такие подробные и ценные рекомендации.

  • Анна
    17.06.2018 | 18:47

    Суперрр. Получилось очень вкусно. Несколько лет уже смотрела на рецепты медовиков и никак не могла решится его приготовить, а тут как раз в магазине закончился мой любимый шоколадный медовик, пришлось делать самой. Тесто получилось по консистенции как нутелла наверное из-за больших яиц, добавила больше муки, так как оно не раскатывалась и прилипало к скалке. На обсыпку ушел 1 корж. Всего получилось 9, но я особо не старалась их очень тонко раскатывать. Ничего не ломалось в процессе и не обсыпалось. Единственная сложность -украсить бока торта, у меня это не особо получилось

    • Оля
      19.06.2018 | 10:44

      Аня, отлично!! А бока — это дело практики.

  • Юлия
    24.09.2018 | 10:57

    Оля, приготовила торт и со сметанным кремом, и с заварным шоколадным кремом. Оба варианты очень достойны. Но всё же и моей семье и друзьям особенно понравился медовик с шоколадным кремом. Это просто СУПЕР.

    Даже мои дети, а они не особо торты любят, кушали его с огромным удовольствием и просили добавки. Муж сказал, что этот торт номер один!

    • Оля
      30.09.2018 | 11:46

      Юлечка, это замечательно!!!)))

  • Алла
    17.12.2018 | 18:40

    Это опять я )) решила уж все достижения показать! По вашим описаниям рецептов готовить одно удовольствие ))

  • Ярослава
    24.03.2019 | 20:55

    Испекла торт ребёнку на день рождения .Торт получился шкарный спасибо вам большое за рецепт )))) Теперь буду печь его постоянно.

    • Оля
      26.03.2019 | 09:43

      Вам спасибо, Ярослава! Декор — супер!!

  • Юлия
    25.03.2019 | 00:09

    Первый в моей жизни медовик!!!

    Спасибо 8-) :((

    • Оля
      26.03.2019 | 09:42

      Юля, прекрасный медовик!! Крем шоколадный у тебя, да?

  • Юлия
    25.03.2019 | 00:12

    Почему-то первая фотография не захотела загрузиться =(

  • Юлия
    26.03.2019 | 10:34

    Да,шоколадный!Олечка,всё по твоему рецепту,буква в букву :(( Очень вкусный получился)

  • Елена
    10.08.2019 | 08:56

    Олечка, отчитываюсь) Попробовали медовик с шоколадным кремом, пекла для дома, украсить не дал сын, который хотел съесть коржи ещё до сборки: «Да ладно, мам, говорит, не парься, я коржики в миску с кремом макать буду», поэтому собрала даже без крошки. Первый раз в жизни пекла медовик и первый раз пробовала шоколадный. Сын переименовал его в «Шоколадник» Торт очень вкусный, сейчас хочу классический медовик испечь. Фотоотчёт среза прилагаю. Так же повторюсь здесь, посоветуй, пожалуйста, торт с сырным кремом на сливках. А так же может есть рецепт прям натур продукт для мини-тортика, может с морковкой или тыквой, хочу индивидуально для дочки на годовасие испечь

    • Оля
      12.08.2019 | 08:43

      Леночка, спасибо за отчетик! Очень классный! И название — что надо)))

      По крему ответила в предыдущем комменте.

      По натур-продукту есть такой вариант: sladkiexroniki.ru/pp-tort/

  • Мария
    17.09.2019 | 13:59

    Испекла медовик по вашему рецепту с начинкой из заварного крема ,все продукты и пропорции соблюдены,получился очень нежный и мягкий,но на вкус какой то безвкусный, не знаю, что пошло не так,съела кусочек и не поняла,что съела и цвет, ни то ни се!

    • Оля
      17.09.2019 | 21:24

      Маша, а какой какао вы использовали? Не типа несквика, случайно?

      По цвету либо с какао что-то не то, либо не допекали коржи.

  • Евгения
    30.11.2019 | 10:22

    Ольга, сделала торт с шоколадным кремом, очень вкусно! Правда, это был действительно больше «Шоколадник» :p Медовость в нём для меня лишь слегка угадывалась, ну и манера исполнения)) Получился весом под 2,5 кг! 11 коржей 23 см диаметром плюс полтора на обсыпку) Кстати, в тесто пошло около 320 грамм муки, раскатывала на тефлоновых китайских ковриках, сверху накладывала обычный полиэтиленовый пакет, разорванный вдоль длинной стороны, ничего не прилипает и можно раскатать хоть до толщины бумажного листа! В следующий раз опробую другой крем, кислинку в торте я люблю! Спасибо за то, что делитесь своими бесценными знаниям и опытом!

    • Оля
      01.12.2019 | 11:58

      Женя, спасибо огромное за отзыв и полезные замечания! Разрез прекрасный!

  • Евгения
    18.12.2019 | 09:18

    Ольга, нужна ещё ваша небольшая консультация по этому тортику) Хочу сделать этот торт к 1 января, но в предновогодней суете как всегда времени в обрез. Как думаете, насколько заренее можно выпечь коржи без ущерба для качества? Может быть были у Вас такие эксперименты?)

    • Оля
      18.12.2019 | 16:26

      Женя, я этот торт не готовила. Это рецепт Ольги Вильчевской. Но по аналогии с обычными медовыи коржами могу сказать, что они прекрасно хранятся в холодильнике в пленке несколько дней.

  • Лилия
    23.12.2019 | 15:28

    Я всегда коржи раскатываю на специальном антипригарном коврике. Прямо на нем вырезаю нужный диаметр коржа и кладу коврик вместе с коржом на противень. Не надо переворачивать при раскатке и коржи с коврика слетают не приклеиваясь.

    • Оля
      23.12.2019 | 19:01

      Лиля, а пока корж выпекается, что делаете? Или вы на 2 ковриках?

  • Наталья
    23.03.2020 | 01:48

    Здравствуйте, Ольга! Хочу поблагодарить Вас за нужный сайт и чудесные рецепты! Давно готовлю по Вашим рецептам, всегда все получается замечательно! Готовила шоколадный медовик с заварным кремом, получился супер-в меру крема, не приторный, мягкий и оооочень шоколадный! Фото в разрезе, к сожалению, нет!

    • Оля
      23.03.2020 | 12:09

      Наташа, спасибо большое, что готовите по нашим рецептам! Желаю вам дальнейших успехов!

  • Анастасия
    28.07.2020 | 15:38

    В очередной раз хочу вас поблагодарить за чудесный рецепт! Только благодаря вам, благодаря вашему подробному описанию и советам я поняла тонкости в приготовлении торта. До этого ни один торт у меня, к сожалению, нормально не получался, и я расстраивалась. Но теперь, я с удовольствием пользуюсь вашими рецептами и радую домочадцев наивкуснейшими тортиками) Вчера приготовила торт по этому рецепту, с шоколадным кремом, результатом очень довольна, вышло бомбически вкусно.

    В середину, в двух слоях добавила вместо крема наше домашнее ягодное варенье из смородины и крыжовника, получился такой шоколадно-ягодный тортик)))

    • Оля
      29.07.2020 | 12:00

      Класс, Анастасия! Спасибо за отзыв)

  • Маргарита
    30.11.2020 | 19:44

    Вот я испекла Завтра будет дегустация. Делала все по вашему рецепту. Крем сметанный.

    • Оля
      02.12.2020 | 20:24

      Привет, Маргарита! Спасибо за обратную связь! Ну как вам, понравилось?

  • Елена
    15.01.2021 | 16:53

    Любимый тортик сына: шоколадный медовик с шоколадным кремом, ни на какой другой не согласился

    • Оля
      17.01.2021 | 12:54

      Лена, красота! Паспорт — огонь))

  • Анастасия
    04.07.2022 | 10:37

    Ольга, здравствуйте! Хочу поблагодарить Вас за подробный рецепт торта. Долго собиралась испечь медовик. но времени не хватало. Наконец-то вчера выкроила время и испекла это чудо с шоколадным кремом. Как всегда, по вашему рецепту получается всё вкусно и восхитительно! :lol:

    • Оля
      20.08.2022 | 22:33

      Очень красиво, Анастасия!

  • Елена
    03.11.2022 | 08:14

    Прекрасный подробный рецепт! Спасибо . Приготовила тортик с сметанным кремом. Очень вкусный, нежный и не приторно сладкий. Дети очень довольны были. Хотела поделится фото но сдесь нет такой функции.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: