Добрый день, товарищи! Сегодня отрываю от сердца и выпускаю в свет одну из самый полезных своих статей про крем для капкейков и предлагаю самые доступные, простые и быстрые рецепты. Зима — самое лучшее время для капкейков, не так ли? Когда на улицу выходишь все реже, а духовка не только печет, но и согревает душу и тело. Зимой всегда больше времени на то, чтобы поиграться на кухне с кондитерским мешком и кремом. В другие времена года довольствуешься в лучшем случае простыми маффинами.
Гениальность капкейков

Так о чем это я здесь? Да, о капкейках. Не представляю как наши мамы жили без этого гениального изобретения. Если капкейки принять за пирожные, то это самые простые и быстрые пирожные из всех мне известных, ну, за исключением не менее гениальной «картошки», разумеется. А все почему? Во-первых, потому что кексовое тесто для капкейков готовится очень быстро и, как правило, путем смешивания сухой и мокрой смесей. Во-вторых, эти пирожные уже заранее индивидуальные и не требуют никакой особой подачи, нарезки и т.д. Ну, и крем для таких капкейков — это самая приятная часть, ибо здесь можно фантазировать до бесконечности...
Как научиться украшать капкейки кремом?

Я когда училась работать с кондитерским мешком, брала один кексик и отсаживала на него шапочку из крема, затем снимала этот крем лопаточкой и снова отсаживала, и снова, и снова. До тех пор, пока не выходил определенный узор.
Кстати, если вы думаете, что не умеете работать с кондитерским мешком, советую передумать. Единственный способ научиться красиво оформлять капкейки — практиковаться и еще раз практиковаться. С первого раза еще ни у кого не получилось сделать букет из роз на торте.
Когда я только пришла работать помощником кондитера, меня поставили делать лимонные тарталетки. Тогда я понимала, что отсадить ровные аккуратные шапочки из итальянской меренги, да еще и обжечь их горелкой, задача для моей неокрепшей руки абсолютно невыполнимая. На мой призыв о помощи шеф послал меня в далекое путешествие (кондитеры иногда такое практикуют). Короче говоря, после нескольких накосяченных и подгоревших меренг, все пошло как по маслу, в прямом смысле слова.
Это все к тому, что, кроме того, как правильно держать в руках мешок, вам никто ни в чем не поможет. Нужно только время, чтобы приспособиться.
Здесь можете посмотреть основные насадки, которыми я украшаю капкейки: открытая звезда, французская трубочка, ровная трубочка, закрытая звезда.
Да, и избегайте пластмассовых насадок. Рисунок от них получается жесть какой стремный.
Кондитерские мешки я предпочитаю одноразовые. Купить такие можно здесь.

В общем, после такого многословного вступления можно и капкейками заняться. Начну с самых простеньких, но не менее вкусных, чем остальные.
Не забудьте, что кремом нужно украшать только полностью остывшие капкейки.
1. Крем со сгущенкой для капкейков

Пожалуй, это самый распространенный крем, используемый в классических советских десертах. А почему бы нам им не украсить модные нынче капкейки?
Для этого нам понадобится всего 2 ингредиента:
- сливочное масло, размягченное — 200 гр.
- сгущенное молоко — 200 гр.
- ванильный экстракт или ароматный алкоголь — 1 ч.л. (опционально)
Приготовление:
- Самое главное в этом рецепте — довести сливочное масло до нужной температуры: идеальная температура для взбивания масла — 20°С. Это чуть холодней комнатной температуры.
- Теперь нужно хорошо взбить сливочное масло (оно должно быть хорошего качества). Масло взбиваем миксером до пышного, воздушного состояния. Это займет минут 5.
- Только после того, как масло стало воздушным, начинаем постепенно, по одной ложке, вводить сгущенку, взбивая массу до однородного состояния после каждой порции сгущенки.
Масляный крем со сгущенкой представляет собой эмульсию, т.е. это жир, смешанный с водой. А поскольку жир с водой не смешивается, нам нужно как следует наполнить масло кислородом, чтобы частицам воды было за что зацепиться. Поэтому очень важно хорошо взбить масло и добавлять сгущенку постепенно!
Готовый крем помещаем в кондитерский мешок и украшаем капкейки.
Если у вас в доме жарко и крем плохо держит форму, положите его на несколько минут в холодильник, чтобы масло слегка застыло.
2. Шоколадный крем со сгущенкой

Здесь принцип такой же, как и в предыдущем рецепте, только в конце добавляется какао-порошок.
Нам потребуется:
- сливочное масло, размягченное — 200 гр.
- сгущенное молоко — 200 гр.
- какао-порошок — 3 ст.л.
Способ приготовления:
Все нюансы приготовления этого крема смотрите в предыдущем рецепте ⇑
- Миксером взбиваем мягкое масло до образования воздушной массы (около 5 минут).
- По одной столовой ложке добавляем сгущенное молоко, хорошо взбивая после каждой порции.
- После того, как сгущенка закончится, добавляем по одной столовой ложке какао-порошок, снова взбивая после каждой ложки.
- Готовым кремом наполняем кондитерский мешок и украшаем капкейки. При необходимости, крем можно немного охладить, чтобы он лучше держал форму.
3. Масляный крем с вареной сгущенкой

Еще одно достояние советской кулинарии. Самый любимый и самый неповторимый вкус из детства.
Ингредиенты:
- сливочное масло, размягченное — 200 гр.
- вареное сгущенное молоко — 320 гр.
Метод приготовления:
- Сливочное масло взбиваем миксером до образования воздушной массы (около 5 минут)
- Продолжая взбивать, вводим по одной ложке вареную сгущенку, каждый раз взбивая до однородного состояния.
- Готовый крем при необходимости охладить и можно украшать остывшие капкейки.
4. Крем с творожным или сливочным сыром

А теперь переходим к более интересным вариантам. Начнем со сливочного сыра.
Для крема возьмем:
- сливочное масло, размягченное — 150 гр.
- сахарная пудра — 150 гр.
- семена ванили - ½ стручка или ванильный экстракт- 1 ч.л.
- сливочный или творожный сыр — 300 гр. (идеально подойдет Hochland)
* По желанию можно добавить 115 гр. ягодного или фруктового пюре — для вкуса и цвета с соком ½ лимона.
Готовим крем следующим образом:
- Сливочное масло, сахарную пудру и ваниль кладем в чашу миксера и тщательно взбиваем до воздушного состояния (минут 5).
- Добавляем сливочный или творожный сыр, при желании — фруктово-ягодное пюре, и взбиваем до образования однородной массы.
- Затем вводим сок лимона и еще раз взбиваем до однородного состояния. (*Если делаем без фруктового пюре, лимон не добавляем).
- В готовый крем можно добавить пищевой краситель и наносить на капкейки с помощью кондитерского мешка.
5. Сырный крем с белым шоколадом

Сочетание сливочного сыра с белым шоколадом просто невероятное.
Возьмем следующие продукты:
- белый шоколад — 200 гр.
- сливочное масло, размягченное — 200 гр.
- сахарная пудра — 150 гр.
- сливочный или творожный сыр — 250 гр.
- семена ванили - ½ стручка или ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)
Готовим крем:
- Сначала растопим на водяной бане белый шоколад, поломанный на кусочки и оставим до полного остывания.
- Размягченное масло взбиваем до пышного состояния (минут 5), затем добавляем все остальные ингредиенты (шоколад непременно должен остыть до комнатной температуры!) и взбиваем до однородной консистенции.
- При необходимости, немного охлаждаем крем и украшаем наши капкейки.
6. Шоколадный крем с маскарпоне и сгущенкой

Это крем, который хорошо держит форму благодаря наличию желатина. Поэтому его нужно приготовить перед тем, как испечь капкейки, чтобы он успел застыть.
И скажу по секрету, это один из самых вкусных кремов, которые я когда-либо пробовала.
Необходимые продукты:
- листовой желатин — 10 гр. (можно найти здесь)
- темный шоколад — 100 гр.
- сливки — 50 гр.
- сгущенное молоко, комнатной температуры — 100 гр.
- сыр маскарпоне, комнатной температуры — 500 гр. (например, Bonfesto 78%)
Как готовим:
- В холодной воде замачиваем листья желатина на 10 минут.
- Тем временем растапливаем на водяной бане поломанный на кусочки шоколад, регулярно перемешивая.
- Сливки доводим почти до кипения, снимаем с огня и разводим в нем разбухший желатин, предварительно его отжав. Перемешиваем до полного растворения желатина.
- Вводим сливки в растопленный шоколад и перемешиваем до однородного состояния.
- Затем добавляем сгущенку и еще раз перемешиваем с шоколадом.
- В отдельную миску выкладываем маскарпоне, перемешиваем венчиком до однородности и вливаем в него шоколад, перемешиваем венчиком до образования однородного крема.
- Покрываем миску с кремом пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 2 часа.
- По истечении 2 часов наполняем кремом кондитерский мешок и украшаем капкейки.
7. Банановый крем с маскарпоне

Вместо банана вы можете добавить 100 грамм любого ягодного или фруктового пюре.
Список продуктов:
- жирные сливки, от 33%, холодные — 250 мл (можно купить здесь)
- сыр маскарпоне — 125 гр.
- сахар — 60 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л. или ванильный сахар с натуральной ванилью
- банан, спелый и небольшой — 1 шт.
Приготовление:
- Сливки для взбивания всегда должны быть холодными, а желательно охладить и посуду для взбивания. Так процесс пойдет быстрее.
- В чашу для миксера помещаем сливки, маскарпоне, сахар и ванильную эссенцию, и начинаем взбивать миксером на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость.
- После того, как крем приобретет консистенцию взбитых сливок, вводим хорошо размятый банан и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.
- Крем готов. Можем украшать им остывшие капкейки.
8. Воздушный крем с белым шоколадом

Очень простой, но очень воздушный крем для любителей белого шоколада
Список ингредиентов:
- белый шоколад — 200 гр.
- сливочное масло, размягченное — 230 гр.
- сахарная пудра — 210 гр.
- ванильный экстракт — 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, время от времени перемешивая. Затем снимаем шоколад с бани и оставляем остывать.
- Мягкое сливочное масло кладем в чашу миксера вместе с сахарной пудрой и хорошо взбиваем до состояния пышного крема (минут 5).
- В масляный крем добавляем полностью остывший белый шоколад и взбиваем еще пару минут.
- В последнюю очередь вводим ванильную эссенцию и снова взбиваем до образования однородного воздушного крема.
9. Белковый крем на швейцарской меренге

В этом рецепте белки мы пастеризуем на водяной бане, поэтому этого крема можно не бояться.
Для рецепта приготовим:
- яичные белки — 2 шт.
- сахар — 150 гр.
- семена ванили - ½ стручка или ванильный экстракт — 1 ч.л.
- пищевой краситель — опционально (можно заказать здесь)
Исполнение рецепта:
- В жаропрочную миску кладем белки, сахар, ваниль и помещаем на водяную баню (дно миски не должно касаться воды).
- Постоянно перемешивая венчиком, нагреваем белки до тех пор, пока сахар полностью не растворится (около 5 минут).
Разотрите белки между пальцев — крупинки сахара не должны ощущаться.
- Только после того, как сахар полностью растворится, снимаем белки с бани и взбиваем электрическим миксером в стойкую меренгу до тех пор, пока миска не остынет до комнатной температуры.
- Готовым кремом сразу же декорируем наши капкейки.
10. Шелковистый шоколадный ганаш для капкейков

Пожалуй, один из самых красивых и шелковистых кремов для капкейков. Он должен хорошо настояться, поэтому готовьте его накануне.
Состав:
- жирные сливки, от 33% — 250 мл
- жидкий мед — 50 гр. (если нет жидкого, растопите на водяной бане или в СВЧ)
- растворимый кофе — 1 ст.л.
- черный шоколад, от 60% — 200 гр.
- сливочное масло — 75 гр.
Рецепт:
- На умеренном огне доводим до кипения сливки, мед и растворимый кофе (кипятить не нужно).
- Кладем в миску мелко нарезанный шоколад, масло кубиками и заливаем их горячими сливками в два подхода: наливаем половину — тщательно перемешиваем венчиком, наливаем вторую половину — еще раз перемешиваем до гладкости.
- Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем остывать на ночь при комнатной температуре.
- На следующий день шоколадный ганаш готов к использованию.
Этот список можно продолжать до бесконечности, но для первого раза думаю хватит. Можете побродить по рецептам капкейков на сайте и посмотреть другие идеи. Для примера дам вам шоколадные капкейки с шоколадной глазурью и кофейно-ореховые капкейки с кремом из маскарпоне.
Всем вкусных и красивых капкейков!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Ой как же это все вкусно, аж слюнки потекли. Оставлю себе в закладках.
Оля, спасибо!!
Вообще-то мои самые любимые крема на основе масла, но видя такое разнообразие, я бы попробовала все). На такие изыски у меня времени не хватает. Редко занимаюсь выпечкой. Но, иногда кексиками себя балую.
Правильно и делаете, Арина! Я вчера открыла для себя еще один обалденный крем на вареной сгущенке, масле и сливках. Супер нежный, легкий и нереально вкусный!
кое-что пробовала — больше всего понравился крем с белым шоколадом и сыром, остальные будем пробовать! Подборка отличная!
А у меня фафорит шоколадный с маскарпоне! При с лучае обязательно попробуйте, Лара!
Вкусные рецепты кремов, разыгрался аппетит, пойду чашечку кофе пожалуй попью :)
Ой, какое же все вкусное!!!
Жалко только, что очень вредное ))
Да, Ирэна, согласно по обоим пунктам))) Только смотря для чего вредное... Если для фигуры, то да, а для здоровья, ничего там страшного нет))
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а в варианте — 6. Шоколадный крем с маскарпоне и сгущенкой- сливки какой жирности должны быть?
Татьяна, их там так мало, что жирность не играет никакой роли. Мы их используем только, чтобы растворить желатин, поэтому берите любые.
Здравствуйте, а в варианте 8 можно вместо белого шоколада использовать молочный или горький?
Виктория, привет! Конечно можно, да, без проблем.
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,в варианте номер 6 (шоколадный крем с маскарпоне и сгущенкой) можно ли самого сыра маскарпоне взять не 500 гр,а 250гр?И с остальными ингридментами что делать в этом случае,тоже уменьшать в 2 раза или можно оставить в прежнем количестве?
И еще подскажите,какой выход крема получается у Вас из указанного количества продуктов — на сколько капкейков хватает крема?
Санубар, вообще-то, в этом случае желательно все ингредиенты уменьшить вдвое. Если хотите, можете шоколад не уменьшать, а урезать сгущенку и желатин. Но это будет уже немного другой рецепт.
Удачи!))
Количество капкейков зависит от размера шапочки. Если шапочки делать невысокие, то штук на 10-12 капкейков должно хватить.
Ольга,спасибо за оперативный ответ! Будем пробовать!
Удачи

Ольга, а маскарпоне не расслоится? Я на днях делала крем для капкейков с маскарпоне, он расслоился, хлопья и жидкость (((
Лиля, а как вы делали? Дело в том, что маскарпоне не так-то просто расслоить. Если расслоилось, то это видимо сливки. Здесь нужно знать меру. Как только масса стабилизовалась и устойчиво держит форму, взбивать прекращаем.
Здравствуйте! Хочу завтра сделать тортик с кремом 5. Сырный крем с белым шоколадом. Подскажите пожалуйста, этот крем можно под покрытие шоколадной глазурью с подтеками??? Не поплывет?:) Очень жду ответ! Спасибо заранее!
Олечка, привет! По идее, не должен потечь, но сама не пробовала. Охладите торт после нанесения крема и все будет ок. Удачи!
Ольга, спасибо! Попробую:) Отчитаюсь:)
Ну вот такой тортик у меня получился с кремом №5. Очень хорошо себя повел крем, прекрасно и легко выровняла. Спасибо большое за рецепты! И за возможность попробовать что-то новенькое!:)
Танечка, тортик превосходный просто!!
Консистенция глазури — блестяще! И декор очень граммотный.
Спасибо огромное за доверие и добрые отзывы!
Красиво умничка а вот в низу чем украсила?
Ой, Ольга, спасибо! Мне так приятна Ваша похвала! Я совсем недавно увлеклась этим делом! Мне так это все нравится! Учусь, учусь и учусь! Значит, не зря! Что-то по-тихоньку начинает получаться
Спасибо еще раз! 
Нууу, если совсем недавно, то вдвойне похвально! Значит у вас большое будущее, Татьяна. Не бросайте это дело!
Несколько дней руки горели сделать пятый крем. А когда сделала, расстроилась красивой шапочки не получилось, растекся как жидкая сметана, не зависимо от охлаждения. А так нужен крем к празднику , который красивой шапочкой ляжет на кексики и не поплывет от тепла.
Настя, привет! Если потек, значит что-то сделали не по рецепту, потому что 200 гр. масла+200 гр. шоколада очень хорошо держат форму даже в тепле. Такому крему нужен минимум час, чтобы размягчиться. Ну а чтобы потечь, это должно быть градусов 40 жары...
Убедитесь, что все сделали по рецепту.
Ольга,спасибо большое за рецепты и объяснения,приятно узнать это от профессионала, да ещё и бесплатно
Надежда, спасибо большое за добрые слова))
Вот, выкроила ночью 8 марта время разобрать сообщения))
С праздником вас!!
Ольга, добрый вечер! В рецепте 10 — растворимый кофе 1 ст. л. — это кофе в сухом виде или в виде жидкости?)
Здравствуйте, Лилия! Это кофе в сухом виде. Не переживайте, что много. Вы его и не почувствуйте. Он только подчеркивает вкус шоколада.
подскажите пожалуйста, крем со сгущенкой,слив.маслом и какао, сгущенка обычная или вареная?если обычная,то не очень жидко получается,если делать шапки для капкейков?
Виктория, сгущенка обычная, не вареная.
Крем получается очень устойчивый. Сгущенка полностью вбивается в масло и никак не влияет на консистенцию крема. Главное — очень хорошо взбить масло комнатной температуры и сгущенку вводить небольшими порциями.
Если крем в процессе взбивания подтает, то достаточно всего несколько минут охладить его в холодильнике.
здравствуйте,Ольга! а можно ли заменить жирные сливки молоком или сливками 20% в шелковистом шоколадном ганаше?
Виктория, привет!
Нет, к сожалению, нельзя.
Олечка,приготовила тортик с кремом №5 и капкейки шоколадные по Вашему рецепту,только крем сделала №1,всё ушло на ура)))Конечно с шапочками нужны годы тренировок,ну буду стараться)))
а это капкейки)))
Наденька, прелестные капкейки у вас и тортик тоже! Кстати, если вы попробуйте металлические насадки для кондитерского мешка, то будет намного проще.
Олечка, спасибо за похвалу,очень приятно (мой первый тортик с подтёками))), и за совет про насадки,буду пробовать
Надя, а я балдею от вашего мыла)) Про себя читаю и улыбаюсь))) Очень смешно.
Ольга, здравствуйте!! На Ваш сайт наткнулась случайно, когда искала рецепты капкейков и не зря как оказалось. Приготовила капкейки на кефире с творожным кремом (4) получилось все супер, оооочень вкусно, я пекла первый раз. Крем делала с сыром Хохланд, в следующий раз попробую с маскарпоне. Еще осталось научиться работать с кондитерским мешком.
Спасибо Вам огромное за рецепты и помощь!!!
Антонина, привет! Спасибо огромное за замечательный отзыв! Очень рада, что вам понравилось)) Пробуйте еще, а кондитерский мешок — это дело времени, было бы желание))
Здравствуйте!можео ли использовать коем в виде сливов ого масла,творог детского и бананового пюр?хоч сделать так а годик торт и украсить кремом,который бы не растёкся
Люба, привет! Не совсем поняла суть вопроса. Уточните, пожалуйста.
Привет! я хотела бы уточнить рецепт крема из более менее детских продуктов (например, творог),которым можно было бы украсить торт по типу капкейков )))
Попробовала сделать из сливочного масла и творога,но он не держал форму,к сожалению(
А вот здесь посмотрите: sladkiexroniki.ru/krem-dl...skvitnogo-torta/
Подскажите, пожалуйста, какой крем лучше всего будет держать форму? Капкейки для Кенди бара, по этому должны простоять на столе с кремом)
Марина, лучше всего будет держаться крем на основе шоколада. Выбирайте любой: с черным или с белым. Для 100% результата можно взять крем с желатином и маскарпоне. Белковый крем тоже железобетонно держит форму.
Наконец-то руки дошли попробовать загадочный ганаш — делала первый раз. Я влюблена! Вкус, структура, вид — не крем, а мечта! Спасибо за рецепт и инструкции! С вами не страшно пробовать! :)
Людочка, это супер просто!
Я так подозреваю, учителям в школу??
И давайте уже на ты, может?
На ты — это честь, которой я ни в коем случае не собираюсь пренебрегать! Спасибо! :) хотя с учителем и сложно на ты переходить — от благоговейного уважения :)
А капкейки родственникам-школьникам — утешение в честь начала учебного года :D Они, кстати, были в восторге! По рецепту капкейков с шоколадной глазурью.
Ольга, добрый день!
А насколько крема без сливочного масла устойчивые? Они не будут опадать?
И еще вопрос — желание, напишите, пожалуйста, как-нибудь пост по поводу того как покрывать готовый торт, какие крема лучше использовать и можно ли покрывать кремами без сливочного масла.
Спасибо большое!)
Аня, хорошо как-нибудь напишу. В инстаграме, кстати, периодически пишу посты на тему покрытия. Я кремы на сливках делаю чаще, чем на масле и все прекрасно держится. Для выравнивания тоже часто их использую.
Читаю и не понимаю одного! Откуда в креме может быть вода??? Если масло и сгущенки натуральные, то никакой воды в природе быть не может! Сгущенка- сахар и молоко. Масло- это опять же молоко превращение в сметану или сливки и взбитое в масло. Это я про рецепт 1.
Яночка, вода — это сахар.
Здравствуйте, Ольга. У вас здесь так хорошо, спасибо за рецепты и обстановку. А еще, за историю, про обучение искусству отсаживания крема на капкейки. Не смотря, что мне 58, но я этому учусь сейчас. Скажите, пожалуйста, какими насадками пользуетесь при отсаживании шапочки на капкейки? Что металлические, я поняла. А вот название и размер, подскажите пожалуйста... И еще раз, спасибо за классную подборку...
Здравствуйте, Тина! Большое спасибо за такие добрые слова! Очень рада, что осваиваете новые техники! НАсадки я использую самые разные. Для розочек нужна закрытая звезда, есть еще открытая звезда (это классика), французская трубочка — с мелкими зубчиками. Размер приблизительно 12-14мм я использую. Сейчас вставлю в тексте ссылку на необходимые насадки.
Добавила в статью несколько ссылок на основные насадки.
Добрый день, Ольга, с наступившим Вас Новым 2018 годом! Счастья, здоровья, удачи, творческих успехов Вам в наступившем году! У меня вопрос про белый шоколад, можно ли использовать белый воздушный шоколад? В некоторых рецептах (не в Ваших) читала что воздушный шоколад не использовать. Но у нас кроме воздушного белого шоколада, другого белого, нет.
Светочка, большое спасибо за такие добрые поздравления! Я вас тоже поздравляю с наступившим!
Если вы имеете в виду крем на основе белого шоколада и крем-чиза, то там можно да.
Здравствуйте, Ольга, а можно в крема на основе белого шоколада добавлять красители?
Оля, привет. Красители можно. Желательно жирорастворимые.
Подскажите пожалуйста, можно ли для крема из сыра и белого шоколада вместо белого взять другой ( у меня с клубничным вкусом, розовый, для кондитеров в галетах)?
Ася, подходит.
Спасибо большое за ответ.
Оля привет! Давненько я у тебя в гостях не была, надо это исправлять! Подскажи пожалуйста в креме на основе меренги действует правило белки-сахар 1:2?
Катя привет! Я сама у себя давно не была))) Да, в идеале белки-сахар 1:2.
Здравствуйте,
Подскажите можно ли сделать бисквитный торт с кремом N 4 илм с кремом N5?
Спасибо заранее :)
Сара, привет! Конечно, можно. И тем, и тем. В комментариях выше есть торт с этим кремом.
А вообще, кремы для бисквитных тортов у меня здесь: sladkiexroniki.ru/krem-dl...skvitnogo-torta/
Оля, Добрый день! Ответьте, пожалуйста, побыстрее! Нужно срочно! Я правильно поняла в рецепте 10 «шелковистый шоколадный ганаш» взбивать ничего не нужно?!. Просто все смешать на ночь в холодильник, а потом сразу в конд.мешок и на капкейки...
Юля, привет, да, все верно. Взбивать ничего не нужно.
Только на ночь не в холодильник, а при комнатной температуре.
Рецепт #1 не работает! Только продукты испортила. Крем весь расплылся. Совершенно не держит форму при комнатной температуре, да и в холодильнике не держал. Как потом сказала моя знакомая кондитер: «пропорции совершенно не правильные!»
Мари, добрый день! Рецепт может не работать лишь в том случае, если а) вы его не соблюли б) использовали продукты ненадлежащего качества. В данном случае крем может поплыть при неверном приготовлении эмульсии или при использовании сливочного масла с низким содержанием жиров (менее 82%). Недоброкачественная сгущенка, содержащая что-либо кроме молока и сахара, тоже могла повлиять на результат.
А у нас рецепты все рабочие и выверенные, в этом можете быть уверены.
Здравствуйте Мари! Пишу вам, т. к. терпеть не могу беспочвенные обвинения! У нашей Оли только проверенные и надежные рецепты! Вместо того, чтобы поблагодарить человека за массу бесплатных отличных рецептов, вы несправедливо обвиняете Дающего в вашей личной неудаче! У меня по этому рецепту получается очень нежный и стабильный крем — важно только брать натуральное жирное сливочное масло, недёшевую натуральную 8,5% сгущенку и оборотистый миксер. Да, и безмятежное, легкое настроение!
Юленька, спасибо, мой хороший, что защищаешь меня))) Да, пожалуй, безмятежное настрение я бы даже поставила на первое место)) Без него в нашем деле ну вообще никак!
Здравствуйте!Насколько стабилен крем с Маскарпоне и бананом?рельефные ли шапочки?
Оля, привет! Шапочки точь в точь как на фотографии. Очень стабильный крем. Или у вас картинки не отображаются?
Спасибо за ответ!Обязательно его попробую))Сейчас уже стала делать с вареной сгущенкой)тоже новый для меня
Ольга здравствуйте.я ваша фанатка.случайно наткнулась на вас в интернете и влюбилась в ваши рецепты.мне все понравилось.но хочу попробовать крем №5.И ваш рецепт ванильные капкейки с молоком и кефиром в рецепте(если я не ошибаюсь).Скажите пожалуйста эти капкейки и крем №5 будут хорошо сочетаться?И ещё та порция крема в рецепте на сколько примерно штук капкейков хватит.я понимаю зависит ещё от того какие шапочки высотой отсадить. к примеру средние размером.На перед огромное вам спасибо ,что делитесь с нами вашими рецептами.успехов вам и процветания(если на заказ делаете так побольше заказчиков вам).Мира и добра вам и вашему дому.буду ждать ваш ответ спасибо вам.
Любочка, спасибо огромное за такие теплые слова!! Мне очень приятно))
Я немного с задержкой, потому что в отпуске, но лучше поздно, чем никогда
Капкейки вы имеете в виду те, что на яичных белках? Да, думаю, хорошо будут сочетаться. Крема получается 800 гр. Это довольно прилично. На 12-16 капов точно хватит. Успехов вам! Если что, пишите.
Ольга здравствуйте!Да, правильно те капкейки,что на яичных белках.спасибо вам огромное за ваш ответ,и совет.буду пробовать.Огромных вам успехов,и процветания.еще раз спасибо за ответ.
Спасибо большущее, Любочка! И вам всяческих кондитерский достижений!))
Здравствуйте. Можно ли заменить масло на маргарин в рецепте 4 и 5? И еще... Хотелось бы узнать, не могу в городе найти ванильный экстракт, тем более семена, можно ли заменить обычным или хотя бы ванильным сахаром?
Вивьен, привет! Какое красивое имя)) Заменять масло маргарином в кремах я бы не рекомендовала. А ваниль можно заменить ванилином или ванильным сахаром.
Привет Оля. Дклала дочке в школу на дн.
Очень вкусно получилось и капкейки и крем. Сделала с черным и белым шоколадом крем. Но крем у меня получился не воздушный . Крем был очень густой. Выдавливала отрывался кусками. Украсила сверху фруктами.Скажите пожалуйста где моя ошибка? Желатином я не умею хорошо пользоваться как смесь добавила к маскарпоне было трудно мешать. И стало комками . Была не гладкое как у вас.Может надо было маскарпоне сначало взбить? На вкусе это неотразилось. Скажите если без желатина крем будет долго держать форму? Спосибо большое
Привет, Каныш! Уточните, пожалуйста, с каким именно кремом были проблемы?
Думала не получилось отправить 2 раза отправила . Крем шоколадный с маскарпоне и сгущенкой.
А желатин листовой брали или порошковый?
Листовой желатин уткер.
Хм... странно тогда. Не могу сказать, почему у вас так получилось. Можете попробовать без желатина, но тогда возьмите сливок и маскарпоне 50:50 и взбейте их до стабильных пиков.
Воздушный с белым шоколадом сегодня попробовала))
И тут Остапа понесло, да Тань?
И как, понравился?
Кстати, в продолжение темы начинок, надо сказать, что не любой крем сочетается с любыми кексами. Надо смотреть на сочетание вкусов и текстур.
Спасибо!!! Так нужен был совет. Все доступно!!!
Спасибо, Ира! Я очень рада, что помогла вам)
Да не то слово)))закончились формочки бумажные для кексиков, завтра заберу заказ и опять за готовку)Оля, подскажите, пожалуйста, самые популярные сочетания?)
Из моих любимых: морковные с сырным кремом, лимонные с меренгой и типа сникерса — с карамелью и орешками. Часто делают красный бархат с сырным кремом тоже.
А в целом, например, кексы на растит. масле лучше сочетаются с «тяжелыми» масляными кремами. А на сливочном — хорошо идут с более легкими: маскарпоне, сливками, меренгой.
Спасииииибо))))))буду творить, пока отложила капкейки, муж просил хитяру — ваш нежный яблочный пирог, а сейчас шоколадный чизкейк поставила в духовку)))
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли заменить ванильный экстракт на ванильный сахар? В 8 варианте воздушный с белым шоколадом. И второй вопрос: будет ли этот крем сочетаться с ванильными капкейками?
Нелли, привет! Да, можно заменить. И с ванильными сочетаться будет.
Здравствуйте. Мне захотелось сделать капкейки но возник вопрос с кремом. Во всех рецептах с шоколадом его на выливать расплавленым или нет? Помогите пожалуйста мне
Добрый день! Подкатите, рецепт 1- на какое количество капкейков рассчитано? Мне нужно на 12
Привет, Татьяна! Я намеренно не указывала количество капкейков в рецептах, потому что вариантов шапочек бесконечное множество, как по форме, так и по размеру.
Если шапочка небольшая, то хватит на 10-12. Иначе делайте с запасом.
Добрый день. Среди множества рецептов в интернете здесь нашла адекватные, четкие и понятные. Подскажите, хочу сделать капкейки с кремом, а сверху на крем положить вафельную картинку на кружочке мастики. Какой крем посоветуете? мастика не поплывет на креме?
Юля, спасибо на добром слове)) Я с мастикой не работаю, но знаю, что самый подходящий для нее крем — ганаш. Поэтому советую сделать или шоколадный ганаш или масляный с белым шоколадом. И с творожным сыром на белом шоколаде, думаю, тоже подойдет. Только пудру советую сократить она значительно разжижает крем.
Спасибо!!
Огромнейшее спасибо за такую классную подборку «шапочек» автору!!!!! Будем экспериментировать) Правда, огромное спасибо)))
Пользуйтесь на здоровье))
А в крем номер 1 можно добавить какой алкоголь например?
Например, коньяк, ром, ликер, сладкое вино, бренди, амаретто и пр.
Оль, а в шоколадный ганаш можно сливки 20% жирности?
, «стрельнуло» испечь капкейки, а жирнее сливок не нашлось в холодильнике))
Оля, я б не советовала. Стабильность и вкус будут не те.
Спасибо за быстрый ответ!)
Значит отложим выпечку до завтра)
Заманчивые и интересные рецепты, спасибо!
надеюсь, что скоро попробую
Здравствуйте. Можно ли использовать первый крем со сгущенкой для начинки эклеров? Спасибо
Привет, Альфия. Да, конечно. Очень вкусно получается.
Здравствуйте! А можно вместо пищевой пленки использовать что-то другое?
Если вас волнует экологическая сторона вопроса, то можно использовать многоразовый плотный полиэтилен. Или поищите на рынке современные заменители.
Ольга, подскажите, пробовали ли вы рисовать на тортах (например на торте покрытом крем-сыром с маслом) водорастворимыми красками и кистями или другими? Можете ли поделиться секретами, дать рекомендации -хочу попробовать нарисовать изображение? В интернете не очень много информации по этому поводу(
Привет, Ника. С рисованием у меня, к сожаленью, совсем беда, поэтому не пробовала. Но знаю есть разные курсы по этому делу.
Спасибо, буду пробовать сама тогда)
Пробуйте и у вас обязательно получится, если есть желание.
Здравствуйте! Оля, а есть ли в вашей копилочке рецепт устойчивого крема без сливочного масла и без сыра?
Привет, Надежда. В этом списке есть один — белковый. Можно ганаш сделать без масла, с любым шрколадом на сливках и взбить. Или просто взбитые сливки. Смотря какое тесто вы используете.
Ольга, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, увидела такие капкейки, хочу повторить дома (прикрепляю фото): как Вы думаете, как кондитер, крем окрашен красителем или в него добавлен клубничный сок? Тоже хотелось бы повторить его розовый цвет. Заранее огромнейшее спасибо!!!
Привет, Анастасия! Здесь, скорей всего краситель. Но точно не сок. Соком лучше не красить.
А вот ягодным пюре отличный цвет получается.
Вот эти я красила пюре из ягодного микса:
Спасибо большое!!! Теперь буду знать.
И ещё появился вопросик: в рецепте под номером 10 обязателен кофе? :) У Вас такой классный блог!!!♥️
Спасибо!
Нет, не обязателен. Он просто усилиаает вкус шоколада.
Благодарю!!!
Здравствуйте,Ольга! Подскажите,пожалуйста, ягодное пюре в крем — это размятые ягоды+сах.пудра проварить и протереть?
Привет, Bombina. Нет, достаточно просто пробить блендером и протереть свежие или размороженные ягоды через сито.
Или проварить с сахаром с добавлением крахмала + немного лимонного сока.
Мерси
Здравствуйте, Ольга! Приготовила шоколадный ганаш по вашему рецепту, получилось очень вкусно! Но я по ошибке убрала его на ночь в холодильник, не чревато ли это чем-то плохим?
Спасибо, Катя! Нет, он просто застынет. Перед использованием нужно будет подержать при комнатной температуре.
Благодарю вас, Ольга! Сделала как вы сказали, хотела отметить, что крем богато смотрится и очень приятен на вкус
Супер!!
Я очень рада))
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а в варианте — 6. Шоколадный крем с маскарпоне и сгущенкой- листовой желатин какой силы цветения должен быть ? Там у вас ссылка на желатин не работает
Привет, Татьяна. Самый обычный магазинный. 220 блюм.
Огромное вам спасибо !