Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Шоколадные капкейки Миниатюра к статье Шоколадные капкейки
Загрузка...
Комментариев к статье:40
  • Александр
    30.08.2018 | 23:59

    Пирожные получились очень красивые и аппетитные. Замечательный рецепт. :p

  • Lara
    31.08.2018 | 16:55

    О ты, убийца моих благих намерений! Какая выпечка!

    обожаю капкейки!

    Все хвалят шоколад, а я не очень... Но вот в выпечки почему-то его обожаю.

    Ну что — печь? Жара спала (слава богу — а то впору помирать было...)

    • Оля
      31.08.2018 | 20:22

      Ларочка, ну ты, как всегда, повеселила!!! У нас тоже жара спала. К печи и с песней!!))

  • Ирина
    01.09.2018 | 22:33

    Опять вкусняшки на ночь! Не хочется печь, а придётся. Разве можно устоять перед такой красотой и вкуснотой!

  • Laralaram
    10.09.2018 | 10:14

    Все, я не удержалась, завтра пеку шоколадные капкейки? нет, маффины — все же крем сэкономлю... жди фотку

  • Laralaram
    27.09.2018 | 11:31

    Вот, обещанное фото — вкусно, а я пекла с кусочками шоколада внутри, так приятно похрустываю при укусе

    • Оля
      30.09.2018 | 11:55

      Лара, спасибочки!! Отличные получились!!!

  • Надежда
    15.10.2018 | 07:42

    Оля, доброе утро!

    Сегодня буду печь эти капкейки, мои домашние шоколадную выпечку не очень жалуют, а вот друзья-сладкоежки давно просят) Хочу сделать вишневую начинку, что-то Черный лес навеял, но не знаю как лучше, чтобы не вытекала, была не резиновая и не приторно сладкая. Может есть оптимальный рецепт для такого случая?))

    • Оля
      15.10.2018 | 11:45

      Надя, рецепт такой есть. Я в таких случаю делаю или конфи на пектине или на крахмале. Вот здесь есть рецепт клубничного: sladkiexroniki.ru/tort-na...a-svoimi-rukami/ По такой же аналогии вишневый.

    • Надежда
      16.10.2018 | 16:17

      Оленька, спасибо за ответ! Спекла капкейки, они очень долго стояли в духовке, минут 40, не меньше, шпажка никак сухой не хотела быть) На вкус они прекрасны...НО! они такие нежные, мягкие и рассыпчатые вышли, что я опасаюсь их чем-то начинять и покрывать кремом, есть ощущение, что они не выдержат такой тяжести)) Такие они и должны быть? На твоих фото они будто более плотные...И еще вопрос на будущее, можно их вместо крема сверку ганашем покрыть, так же красиво его уложив?

    • Оля
      18.10.2018 | 09:52

      Надя, привет!

      Ты права, они не должны быть хрупкие и рассыпчатые. Наверное, соды сыпанула с горкой? Ганашем украшать можно, конечно.

  • Инна
    16.10.2018 | 11:18

    Ольга, это просто замечательный рецепт. Такое простое приготовление и такой вкусный результат! Пирожные получаются очень нежные! Большое спасибо!

    • Оля
      16.10.2018 | 14:11

      Инна, спасибо , что делитесь впечатлением)) Маффины вообще очень благодарная выпечка))

  • Светлана
    31.12.2018 | 16:21

    Спасибо большое за рецепт!!! Получилось вроде неплохо, тем более для первого раза. Единственное, где-то половина Ганеша осталась неизрасходованной и он по консистенции как сгущенка. Так и должно быть? Он потом загустеет?

    • Оля
      31.12.2018 | 16:26

      Света, да все норм. Загустеет. Будет как вареная сгущенка)))

  • Аня
    06.01.2019 | 21:50

    Ольга, очень вкусные и действительно нежные получились)

    делала правда без крема, сверху выложила малину.

    И вышло у меня 18 штук. Делала первый раз и все получилось) Сфотографировать не успела, слопали гости так быстро, опомнилась, а уже и нет ни одного)

    Спасибо за Ваши рецепты) для меня Ваш блог просто находка, просто счастлива, что Вас нашла, пекла уже тортики и все получилось с первого раза! Спасибо огромное :p

    • Оля
      07.01.2019 | 15:42

      Анечка, спасибо огромное за такие приятные слова!!!

      Желаю новых успехов вам в этом году!

      Надеюсь, в следующий раз успеете сфоткать)))

  • Светлана
    15.01.2019 | 07:39

    Добрый день. А разве не надо разрыхлитель в тесто? :p

    • Оля
      15.01.2019 | 09:33

      Света, привет! Нет, здесь очень жидкое тесто, поэтому соды достаточно.

  • Катерина
    05.02.2019 | 05:56

    Спасибо большое за такой замечательный рецепт! Второй раз уже готовлю — решила отчитаться и поблагодарить!

    Особенно тесто — мягкое, пушистое, очччень нежное, и что самое приятное, остаётся таким и на второй и на третий день (про четвертый не скажу, т.к. не остаётся капкейков))

    Много вариантов перепробовала, но ваш — просто идеальный!

    Готовила по 2 порции (на троих школьников и бабулю), начинку правда поменяла — творог с вареньем, и крем — ганаш сливки+шоколад.

    Но за «тело» капкейка огромное спасибо

    • Оля
      05.02.2019 | 10:04

      Катюша, большое спасибо за такой добрый отзыв. Мне очень нравится, когда вы отходите от рецепта, придумываете новые сочетания, экспериментируете, тем самым давая и мне новые идеи для экспериментов))

  • Анастасия
    22.02.2019 | 11:22

    Спасибо за сайт и за рецепт этого прекрасного капкейка!

    Хочется пробовать готовить все Ваши десерты, настолько всё подробно описано!

    Поздравила коллег с 23 февраля. Всем всё очень понравилось)

    И я удовольствие получила от готовки)

    Правда сделала без начинки и с кремом из Вашего топ-10 кремов для капкейков :p :p

    • Оля
      22.02.2019 | 18:41

      Настенька, спасибо от души! Повезло вашим мужчинам! 8-) 8-)

  • Таисия
    09.04.2019 | 15:28

    Оля, спасибо огромное! Оооочень вкусно и супер шоколадно. Родные в восторге. Также отдельное спасибо за советы по работе с кондитерском мешком и «металлическими насадками». Так как я только начала баловать сладостями свое семейство и себЯ, то по неопытности купила набор тканевого мешка с пластмассовыми насадками. Это было просто ужасно, так как крем при выдавливании вытекал сквозь ткань, а насадка от мешка вылетела просто пуля.

    Почитав Ваши советы приобрела другие мешки и металлические насадки. Теперь все норм))))

  • Таисия
    09.04.2019 | 16:50

    Фото 1

    • Оля
      11.04.2019 | 10:14

      Таисия, капкейки — чудесные! Рада, что вам пригодились мли советы)) Спасибо за отзыв!

  • Елена
    13.10.2019 | 00:50

    Оля, спасибо огромное за рецепт! Сколько меня носило по просторам интернета, но всё что-то не то получалось выпечь. Капкейки спекла впервые в жизни по Вашему рецепту. Получилось шикарно. Внутрь положила сливовый и апельсиновый джемы. Сверху крем масло +сгущенка. Украсила обычным арахисом в шоколаде, лукумом и листиком мяты. Такое неожиданное объедение! 8-) В общем, я тут прописываюсь

    • Оля
      13.10.2019 | 15:59

      Лена, я очень рада, что именно мой рецепт сподвиг вас приготовить эту красоту)) Описание ваше завораживает. Спасибо за отзыв и добро пожаловать! Чувствуйте себя как дома :smile2:

  • Елена
    22.10.2019 | 17:22

    Олечка! А можно эти капкейки без начинки, просто с «шапочкой» сделать?) Или обязательно начинку?

    • Оля
      22.10.2019 | 21:44

      Леночка, нет, совсем необязательно начинку. И без нее они чудесные))

  • Маргарита
    03.11.2019 | 17:34

    Здравствуйте, Оленька! Ваши рецепты наделены волшебством! Оленька, с Вами так интересно познавать азы кондитерского дела! Огромное Вам спасибо! Эти капкейки бесподобные!

    • Оля
      04.11.2019 | 13:24

      Маргарита, они просто идеальны! И внутри, и снаружи! Балдею от ваших успехов!! Огромное спасибо за добрые слова и за доверие))

  • Наталья
    04.11.2019 | 18:18

    Рецепт супер! Делала ребенку на день рождения. Правда без начинки, с заварным кремом и посыпала шоколадными разноцветными камешками. Разлетелись на ура) Фото остатка, так сказать. Дети в восторге, взрослые просили рецепт

    • Оля
      04.11.2019 | 19:33

      Отлично, Наташа! Спасибо от отзыв)) и поздравляю с именинником!!

      Это заварной крем у вас так хорошо форму держит? Вы с маслом делаете, наверное?

  • Снежана
    08.11.2019 | 19:12

    Ольга, здравствуйте. Хочу очень сделать , но нет соды, разрыхлитель вместо неё подойдёт? Я не очень понимаю, в чем разница. У нас в магазинах (в Германии) соду для выпечки ни разу не встречала, только разрыхлитель. Если можно заменить, то в каком количестве его добавлять?

    Спасибо

    И отдельное спасибо за рецепт шоколадного крема для торта без выпечки «эклер». Это Чудесно )) впрочем как и сам торт ))

    • Оля
      08.11.2019 | 23:41

      Спасибо, Снежана, я очень рада, что вам понравился торт.

      Здесь можно заменить соду разрыхлителем. 1,5 ч.л. будет достаточно.

    • Снежана
      09.11.2019 | 17:35

      Не получилось. Все по граммам отмеряла. Тесто практически не поднялось, внутри вроде не сырые, влажные скорее. Сверху растрескались. На вкус — сладкие, шоколадные, но на вид... в подарок точно не подойдёт.

      Готовила 35 минут, потому что через 20 внутри прямо плотные, сырые были. Что я сделала не так?.. :(

    • Снежана
      09.11.2019 | 17:36

      Фото

    • Оля
      11.11.2019 | 15:35

      Снежана, очень жаль(( Хотя если кремом покрыть никто ничего бы не заподозрил))

      А если серьезно, то если не поняднились, то скорей всего или температура для вашей духовки была слишком низкая, или разрыхлитель слабый. Возможно, надо увеличить до 2 ч.л. Но точно нельзя сказать, надо проверять опытным путем.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: