Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Фото капкейков Миниатюра к статье Топ-10 кремов для капкейков
Загрузка...
Комментариев к статье:142
  • Ольга
    20.10.2016 | 05:32

    Ой как же это все вкусно, аж слюнки потекли. Оставлю себе в закладках.

  • Арина
    21.10.2016 | 15:43

    Вообще-то мои самые любимые крема на основе масла, но видя такое разнообразие, я бы попробовала все). На такие изыски у меня времени не хватает. Редко занимаюсь выпечкой. Но, иногда кексиками себя балую.

    • Ольга
      25.10.2016 | 10:59

      Правильно и делаете, Арина! Я вчера открыла для себя еще один обалденный крем на вареной сгущенке, масле и сливках. Супер нежный, легкий и нереально вкусный!

  • Lara
    24.10.2016 | 12:03

    кое-что пробовала — больше всего понравился крем с белым шоколадом и сыром, остальные будем пробовать! Подборка отличная!

    • Ольга
      25.10.2016 | 10:53

      А у меня фафорит шоколадный с маскарпоне! При с лучае обязательно попробуйте, Лара!

  • Любовь
    28.10.2016 | 10:09

    Вкусные рецепты кремов, разыгрался аппетит, пойду чашечку кофе пожалуй попью :)

  • Ирэна
    23.11.2016 | 12:28

    Ой, какое же все вкусное!!!

    Жалко только, что очень вредное ))

    • Ольга
      29.11.2016 | 10:29

      Да, Ирэна, согласно по обоим пунктам))) Только смотря для чего вредное... Если для фигуры, то да, а для здоровья, ничего там страшного нет))

  • Татьяна
    17.01.2017 | 21:07

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а в варианте — 6. Шоколадный крем с маскарпоне и сгущенкой- сливки какой жирности должны быть?

    • Ольга
      17.01.2017 | 23:06

      Татьяна, их там так мало, что жирность не играет никакой роли. Мы их используем только, чтобы растворить желатин, поэтому берите любые.

  • Виктория
    19.01.2017 | 19:14

    Здравствуйте, а в варианте 8 можно вместо белого шоколада использовать молочный или горький?

    • Ольга
      20.01.2017 | 00:55

      Виктория, привет! Конечно можно, да, без проблем.

  • Sanubar
    30.01.2017 | 22:35

    Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,в варианте номер 6 (шоколадный крем с маскарпоне и сгущенкой) можно ли самого сыра маскарпоне взять не 500 гр,а 250гр?И с остальными ингридментами что делать в этом случае,тоже уменьшать в 2 раза или можно оставить в прежнем количестве?

    И еще подскажите,какой выход крема получается у Вас из указанного количества продуктов — на сколько капкейков хватает крема?

    • Ольга
      31.01.2017 | 10:31

      Санубар, вообще-то, в этом случае желательно все ингредиенты уменьшить вдвое. Если хотите, можете шоколад не уменьшать, а урезать сгущенку и желатин. Но это будет уже немного другой рецепт.

      Удачи!))

      Количество капкейков зависит от размера шапочки. Если шапочки делать невысокие, то штук на 10-12 капкейков должно хватить.

  • Sanubar
    31.01.2017 | 13:13

    Ольга,спасибо за оперативный ответ! Будем пробовать!

  • Лилия
    09.02.2017 | 11:25

    Ольга, а маскарпоне не расслоится? Я на днях делала крем для капкейков с маскарпоне, он расслоился, хлопья и жидкость (((

    • Ольга
      09.02.2017 | 12:44

      Лиля, а как вы делали? Дело в том, что маскарпоне не так-то просто расслоить. Если расслоилось, то это видимо сливки. Здесь нужно знать меру. Как только масса стабилизовалась и устойчиво держит форму, взбивать прекращаем.

  • Татьяна
    19.02.2017 | 18:33

    Здравствуйте! Хочу завтра сделать тортик с кремом 5. Сырный крем с белым шоколадом. Подскажите пожалуйста, этот крем можно под покрытие шоколадной глазурью с подтеками??? Не поплывет?:) Очень жду ответ! Спасибо заранее!

    • Ольга
      19.02.2017 | 23:26

      Олечка, привет! По идее, не должен потечь, но сама не пробовала. Охладите торт после нанесения крема и все будет ок. Удачи!

    • Татьяна
      19.02.2017 | 23:49

      Ольга, спасибо! Попробую:) Отчитаюсь:)

    • Татьяна
      21.02.2017 | 00:25

      Ну вот такой тортик у меня получился с кремом №5. Очень хорошо себя повел крем, прекрасно и легко выровняла. Спасибо большое за рецепты! И за возможность попробовать что-то новенькое!:)

    • Ольга
      21.02.2017 | 01:17

      Танечка, тортик превосходный просто!!

      Консистенция глазури — блестяще! И декор очень граммотный.

      Спасибо огромное за доверие и добрые отзывы! :p

    • Люция
      22.11.2018 | 19:26

      Красиво умничка а вот в низу чем украсила?

  • Татьяна
    21.02.2017 | 02:27

    Ой, Ольга, спасибо! Мне так приятна Ваша похвала! Я совсем недавно увлеклась этим делом! Мне так это все нравится! Учусь, учусь и учусь! Значит, не зря! Что-то по-тихоньку начинает получаться :p Спасибо еще раз! :p

    • Ольга
      21.02.2017 | 10:10

      Нууу, если совсем недавно, то вдвойне похвально! Значит у вас большое будущее, Татьяна. Не бросайте это дело!

  • Анастасия
    24.02.2017 | 21:48

    Несколько дней руки горели сделать пятый крем. А когда сделала, расстроилась красивой шапочки не получилось, растекся как жидкая сметана, не зависимо от охлаждения. А так нужен крем к празднику , который красивой шапочкой ляжет на кексики и не поплывет от тепла. :(

    • Ольга
      25.02.2017 | 00:39

      Настя, привет! Если потек, значит что-то сделали не по рецепту, потому что 200 гр. масла+200 гр. шоколада очень хорошо держат форму даже в тепле. Такому крему нужен минимум час, чтобы размягчиться. Ну а чтобы потечь, это должно быть градусов 40 жары... =( Убедитесь, что все сделали по рецепту.

  • Надежда
    02.03.2017 | 14:57

    Ольга,спасибо большое за рецепты и объяснения,приятно узнать это от профессионала, да ещё и бесплатно

    • Ольга
      09.03.2017 | 01:54

      Надежда, спасибо большое за добрые слова))

      Вот, выкроила ночью 8 марта время разобрать сообщения))

      С праздником вас!!

  • Лилия
    04.03.2017 | 20:48

    Ольга, добрый вечер! В рецепте 10 — растворимый кофе 1 ст. л. — это кофе в сухом виде или в виде жидкости?)

    • Ольга
      04.03.2017 | 23:31

      Здравствуйте, Лилия! Это кофе в сухом виде. Не переживайте, что много. Вы его и не почувствуйте. Он только подчеркивает вкус шоколада.

  • Виктория
    15.03.2017 | 12:30

    подскажите пожалуйста, крем со сгущенкой,слив.маслом и какао, сгущенка обычная или вареная?если обычная,то не очень жидко получается,если делать шапки для капкейков?

    • Ольга
      15.03.2017 | 13:23

      Виктория, сгущенка обычная, не вареная.

      Крем получается очень устойчивый. Сгущенка полностью вбивается в масло и никак не влияет на консистенцию крема. Главное — очень хорошо взбить масло комнатной температуры и сгущенку вводить небольшими порциями.

      Если крем в процессе взбивания подтает, то достаточно всего несколько минут охладить его в холодильнике.

  • Виктория
    18.03.2017 | 15:29

    здравствуйте,Ольга! а можно ли заменить жирные сливки молоком или сливками 20% в шелковистом шоколадном ганаше?

    • Ольга
      18.03.2017 | 15:34

      Виктория, привет!

      Нет, к сожалению, нельзя.

  • Надежда
    18.03.2017 | 16:20

    Олечка,приготовила тортик с кремом №5 и капкейки шоколадные по Вашему рецепту,только крем сделала №1,всё ушло на ура)))Конечно с шапочками нужны годы тренировок,ну буду стараться)))

  • Надежда
    18.03.2017 | 16:34

    а это капкейки)))

    • Ольга
      18.03.2017 | 23:13

      Наденька, прелестные капкейки у вас и тортик тоже! Кстати, если вы попробуйте металлические насадки для кондитерского мешка, то будет намного проще.

    • Надежда
      19.03.2017 | 13:32

      Олечка, спасибо за похвалу,очень приятно (мой первый тортик с подтёками))), и за совет про насадки,буду пробовать :p

    • Ольга
      20.03.2017 | 12:57

      Надя, а я балдею от вашего мыла)) Про себя читаю и улыбаюсь))) Очень смешно.

  • Антонина
    23.04.2017 | 14:33

    Ольга, здравствуйте!! На Ваш сайт наткнулась случайно, когда искала рецепты капкейков и не зря как оказалось. Приготовила капкейки на кефире с творожным кремом (4) получилось все супер, оооочень вкусно, я пекла первый раз. Крем делала с сыром Хохланд, в следующий раз попробую с маскарпоне. Еще осталось научиться работать с кондитерским мешком.

    Спасибо Вам огромное за рецепты и помощь!!!

    • Ольга
      24.04.2017 | 13:57

      Антонина, привет! Спасибо огромное за замечательный отзыв! Очень рада, что вам понравилось)) Пробуйте еще, а кондитерский мешок — это дело времени, было бы желание))

  • Любовь
    21.07.2017 | 20:14

    Здравствуйте!можео ли использовать коем в виде сливов ого масла,творог детского и бананового пюр?хоч сделать так а годик торт и украсить кремом,который бы не растёкся

    • Ольга
      23.07.2017 | 23:58

      Люба, привет! Не совсем поняла суть вопроса. Уточните, пожалуйста.

    • любовь
      24.07.2017 | 19:23

      Привет! я хотела бы уточнить рецепт крема из более менее детских продуктов (например, творог),которым можно было бы украсить торт по типу капкейков )))

      Попробовала сделать из сливочного масла и творога,но он не держал форму,к сожалению(

    • Ольга
      25.07.2017 | 01:22

      А вот здесь посмотрите: sladkiexroniki.ru/krem-dl...skvitnogo-torta/

  • Марина
    24.07.2017 | 12:18

    Подскажите, пожалуйста, какой крем лучше всего будет держать форму? Капкейки для Кенди бара, по этому должны простоять на столе с кремом) :lol:

    • Ольга
      24.07.2017 | 12:52

      Марина, лучше всего будет держаться крем на основе шоколада. Выбирайте любой: с черным или с белым. Для 100% результата можно взять крем с желатином и маскарпоне. Белковый крем тоже железобетонно держит форму.

  • Людмила
    01.09.2017 | 16:27

    Наконец-то руки дошли попробовать загадочный ганаш — делала первый раз. Я влюблена! Вкус, структура, вид — не крем, а мечта! Спасибо за рецепт и инструкции! С вами не страшно пробовать! :)

    • Оля
      01.09.2017 | 16:33

      Людочка, это супер просто!

      Я так подозреваю, учителям в школу??

      И давайте уже на ты, может? :smile4:

    • Людмила
      02.09.2017 | 15:41

      На ты — это честь, которой я ни в коем случае не собираюсь пренебрегать! Спасибо! :) хотя с учителем и сложно на ты переходить — от благоговейного уважения :)

      А капкейки родственникам-школьникам — утешение в честь начала учебного года :D Они, кстати, были в восторге! По рецепту капкейков с шоколадной глазурью.

  • Анна
    19.10.2017 | 11:32

    Ольга, добрый день!

    А насколько крема без сливочного масла устойчивые? Они не будут опадать?

    И еще вопрос — желание, напишите, пожалуйста, как-нибудь пост по поводу того как покрывать готовый торт, какие крема лучше использовать и можно ли покрывать кремами без сливочного масла.

    Спасибо большое!)

    • Оля
      19.10.2017 | 13:21

      Аня, хорошо как-нибудь напишу. В инстаграме, кстати, периодически пишу посты на тему покрытия. Я кремы на сливках делаю чаще, чем на масле и все прекрасно держится. Для выравнивания тоже часто их использую.

  • Яна
    31.10.2017 | 17:36

    Читаю и не понимаю одного! Откуда в креме может быть вода??? Если масло и сгущенки натуральные, то никакой воды в природе быть не может! Сгущенка- сахар и молоко. Масло- это опять же молоко превращение в сметану или сливки и взбитое в масло. Это я про рецепт 1.

    • Оля
      31.10.2017 | 18:31

      Яночка, вода — это сахар.

  • Тина
    19.12.2017 | 07:56

    Здравствуйте, Ольга. У вас здесь так хорошо, спасибо за рецепты и обстановку. А еще, за историю, про обучение искусству отсаживания крема на капкейки. Не смотря, что мне 58, но я этому учусь сейчас. Скажите, пожалуйста, какими насадками пользуетесь при отсаживании шапочки на капкейки? Что металлические, я поняла. А вот название и размер, подскажите пожалуйста... И еще раз, спасибо за классную подборку...

    • Оля
      19.12.2017 | 09:36

      Здравствуйте, Тина! Большое спасибо за такие добрые слова! Очень рада, что осваиваете новые техники! НАсадки я использую самые разные. Для розочек нужна закрытая звезда, есть еще открытая звезда (это классика), французская трубочка — с мелкими зубчиками. Размер приблизительно 12-14мм я использую. Сейчас вставлю в тексте ссылку на необходимые насадки.

    • Оля
      19.12.2017 | 09:52

      Добавила в статью несколько ссылок на основные насадки.

  • Светлана
    01.01.2018 | 17:30

    Добрый день, Ольга, с наступившим Вас Новым 2018 годом! Счастья, здоровья, удачи, творческих успехов Вам в наступившем году! У меня вопрос про белый шоколад, можно ли использовать белый воздушный шоколад? В некоторых рецептах (не в Ваших) читала что воздушный шоколад не использовать. Но у нас кроме воздушного белого шоколада, другого белого, нет.

    • Оля
      01.01.2018 | 17:55

      Светочка, большое спасибо за такие добрые поздравления! Я вас тоже поздравляю с наступившим!

      Если вы имеете в виду крем на основе белого шоколада и крем-чиза, то там можно да.

  • ольга
    17.01.2018 | 11:50

    Здравствуйте, Ольга, а можно в крема на основе белого шоколада добавлять красители?

    • Оля
      17.01.2018 | 11:58

      Оля, привет. Красители можно. Желательно жирорастворимые.

  • Ася
    04.04.2018 | 14:15

    Подскажите пожалуйста, можно ли для крема из сыра и белого шоколада вместо белого взять другой ( у меня с клубничным вкусом, розовый, для кондитеров в галетах)?

  • Ася
    07.04.2018 | 20:45

    Спасибо большое за ответ.

  • Катя
    02.05.2018 | 12:09

    Оля привет! Давненько я у тебя в гостях не была, надо это исправлять! Подскажи пожалуйста в креме на основе меренги действует правило белки-сахар 1:2?

    • Оля
      03.05.2018 | 20:43

      Катя привет! Я сама у себя давно не была))) Да, в идеале белки-сахар 1:2.

  • Сара
    26.11.2018 | 18:11

    Здравствуйте,

    Подскажите можно ли сделать бисквитный торт с кремом N 4 илм с кремом N5?

    Спасибо заранее :)

    • Оля
      26.11.2018 | 20:47

      Сара, привет! Конечно, можно. И тем, и тем. В комментариях выше есть торт с этим кремом.

      А вообще, кремы для бисквитных тортов у меня здесь: sladkiexroniki.ru/krem-dl...skvitnogo-torta/

  • Юля
    30.04.2019 | 06:30

    Оля, Добрый день! Ответьте, пожалуйста, побыстрее! Нужно срочно! Я правильно поняла в рецепте 10 «шелковистый шоколадный ганаш» взбивать ничего не нужно?!. Просто все смешать на ночь в холодильник, а потом сразу в конд.мешок и на капкейки...

    • Оля
      30.04.2019 | 08:50

      Юля, привет, да, все верно. Взбивать ничего не нужно.

    • Оля
      30.04.2019 | 08:51

      Только на ночь не в холодильник, а при комнатной температуре.

  • Мари
    04.05.2019 | 12:39

    Рецепт #1 не работает! Только продукты испортила. Крем весь расплылся. Совершенно не держит форму при комнатной температуре, да и в холодильнике не держал. Как потом сказала моя знакомая кондитер: «пропорции совершенно не правильные!»

    • Оля
      04.05.2019 | 16:20

      Мари, добрый день! Рецепт может не работать лишь в том случае, если а) вы его не соблюли б) использовали продукты ненадлежащего качества. В данном случае крем может поплыть при неверном приготовлении эмульсии или при использовании сливочного масла с низким содержанием жиров (менее 82%). Недоброкачественная сгущенка, содержащая что-либо кроме молока и сахара, тоже могла повлиять на результат.

      А у нас рецепты все рабочие и выверенные, в этом можете быть уверены.

    • Юлия
      05.05.2019 | 20:51

      Здравствуйте Мари! Пишу вам, т. к. терпеть не могу беспочвенные обвинения! У нашей Оли только проверенные и надежные рецепты! Вместо того, чтобы поблагодарить человека за массу бесплатных отличных рецептов, вы несправедливо обвиняете Дающего в вашей личной неудаче! У меня по этому рецепту получается очень нежный и стабильный крем — важно только брать натуральное жирное сливочное масло, недёшевую натуральную 8,5% сгущенку и оборотистый миксер. Да, и безмятежное, легкое настроение!

    • Оля
      06.05.2019 | 11:56

      Юленька, спасибо, мой хороший, что защищаешь меня))) Да, пожалуй, безмятежное настрение я бы даже поставила на первое место)) Без него в нашем деле ну вообще никак!

  • Ольга
    31.07.2019 | 17:54

    Здравствуйте!Насколько стабилен крем с Маскарпоне и бананом?рельефные ли шапочки?

    • Оля
      31.07.2019 | 18:37

      Оля, привет! Шапочки точь в точь как на фотографии. Очень стабильный крем. Или у вас картинки не отображаются?

  • Ольга
    31.07.2019 | 21:18

    Спасибо за ответ!Обязательно его попробую))Сейчас уже стала делать с вареной сгущенкой)тоже новый для меня

  • luba
    05.08.2019 | 12:53

    Ольга здравствуйте.я ваша фанатка.случайно наткнулась на вас в интернете и влюбилась в ваши рецепты.мне все понравилось.но хочу попробовать крем №5.И ваш рецепт ванильные капкейки с молоком и кефиром в рецепте(если я не ошибаюсь).Скажите пожалуйста эти капкейки и крем №5 будут хорошо сочетаться?И ещё та порция крема в рецепте на сколько примерно штук капкейков хватит.я понимаю зависит ещё от того какие шапочки высотой отсадить. к примеру средние размером.На перед огромное вам спасибо ,что делитесь с нами вашими рецептами.успехов вам и процветания(если на заказ делаете так побольше заказчиков вам).Мира и добра вам и вашему дому.буду ждать ваш ответ спасибо вам.

    • Оля
      07.08.2019 | 08:57

      Любочка, спасибо огромное за такие теплые слова!! Мне очень приятно))

      Я немного с задержкой, потому что в отпуске, но лучше поздно, чем никогда :((

      Капкейки вы имеете в виду те, что на яичных белках? Да, думаю, хорошо будут сочетаться. Крема получается 800 гр. Это довольно прилично. На 12-16 капов точно хватит. Успехов вам! Если что, пишите. :p

  • luba
    09.08.2019 | 16:17

    Ольга здравствуйте!Да, правильно те капкейки,что на яичных белках.спасибо вам огромное за ваш ответ,и совет.буду пробовать.Огромных вам успехов,и процветания.еще раз спасибо за ответ.

    • Оля
      12.08.2019 | 08:57

      Спасибо большущее, Любочка! И вам всяческих кондитерский достижений!))

  • Вивьен
    25.08.2019 | 14:34

    Здравствуйте. Можно ли заменить масло на маргарин в рецепте 4 и 5? И еще... Хотелось бы узнать, не могу в городе найти ванильный экстракт, тем более семена, можно ли заменить обычным или хотя бы ванильным сахаром?

    • Оля
      25.08.2019 | 16:00

      Вивьен, привет! Какое красивое имя)) Заменять масло маргарином в кремах я бы не рекомендовала. А ваниль можно заменить ванилином или ванильным сахаром.

  • Каныш
    25.09.2019 | 08:42

    Привет Оля. Дклала дочке в школу на дн.

    Очень вкусно получилось и капкейки и крем. Сделала с черным и белым шоколадом крем. Но крем у меня получился не воздушный . Крем был очень густой. Выдавливала отрывался кусками. Украсила сверху фруктами.Скажите пожалуйста где моя ошибка? Желатином я не умею хорошо пользоваться как смесь добавила к маскарпоне было трудно мешать. И стало комками . Была не гладкое как у вас.Может надо было маскарпоне сначало взбить? На вкусе это неотразилось. Скажите если без желатина крем будет долго держать форму? Спосибо большое

    • Оля
      25.09.2019 | 13:22

      Привет, Каныш! Уточните, пожалуйста, с каким именно кремом были проблемы?

    • Каныш
      25.09.2019 | 14:28

      Думала не получилось отправить 2 раза отправила . Крем шоколадный с маскарпоне и сгущенкой.

    • Оля
      26.09.2019 | 12:04

      А желатин листовой брали или порошковый?

  • Каныш
    27.09.2019 | 12:04

    Листовой желатин уткер.

    • Оля
      28.09.2019 | 10:24

      Хм... странно тогда. Не могу сказать, почему у вас так получилось. Можете попробовать без желатина, но тогда возьмите сливок и маскарпоне 50:50 и взбейте их до стабильных пиков.

  • Татьяна
    21.10.2019 | 22:51

    Воздушный с белым шоколадом сегодня попробовала))

    • Оля
      22.10.2019 | 08:44

      И тут Остапа понесло, да Тань? :lol: :lol:

      И как, понравился?

      Кстати, в продолжение темы начинок, надо сказать, что не любой крем сочетается с любыми кексами. Надо смотреть на сочетание вкусов и текстур.

  • Ирина
    23.10.2019 | 09:44

    Спасибо!!! Так нужен был совет. Все доступно!!!

    • Оля
      23.10.2019 | 10:29

      Спасибо, Ира! Я очень рада, что помогла вам)

  • Татьяна
    27.10.2019 | 17:12

    Да не то слово)))закончились формочки бумажные для кексиков, завтра заберу заказ и опять за готовку)Оля, подскажите, пожалуйста, самые популярные сочетания?)

    • Оля
      28.10.2019 | 13:16

      :lol: сложно назвать самые популярные. Беспроигрышный вариант — шоколад с шоколадом))

      Из моих любимых: морковные с сырным кремом, лимонные с меренгой и типа сникерса — с карамелью и орешками. Часто делают красный бархат с сырным кремом тоже.

      А в целом, например, кексы на растит. масле лучше сочетаются с «тяжелыми» масляными кремами. А на сливочном — хорошо идут с более легкими: маскарпоне, сливками, меренгой.

  • Татьяна
    03.11.2019 | 21:09

    Спасииииибо))))))буду творить, пока отложила капкейки, муж просил хитяру — ваш нежный яблочный пирог, а сейчас шоколадный чизкейк поставила в духовку)))

  • Нелли
    06.01.2020 | 00:29

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли заменить ванильный экстракт на ванильный сахар? В 8 варианте воздушный с белым шоколадом. И второй вопрос: будет ли этот крем сочетаться с ванильными капкейками?

    • Оля
      06.01.2020 | 11:21

      Нелли, привет! Да, можно заменить. И с ванильными сочетаться будет.

  • Артём
    28.05.2020 | 16:26

    Здравствуйте. Мне захотелось сделать капкейки но возник вопрос с кремом. Во всех рецептах с шоколадом его на выливать расплавленым или нет? Помогите пожалуйста мне :smile3:

  • Татьяна
    02.09.2020 | 08:34

    Добрый день! Подкатите, рецепт 1- на какое количество капкейков рассчитано? Мне нужно на 12

    • Оля
      02.09.2020 | 12:19

      Привет, Татьяна! Я намеренно не указывала количество капкейков в рецептах, потому что вариантов шапочек бесконечное множество, как по форме, так и по размеру.

      Если шапочка небольшая, то хватит на 10-12. Иначе делайте с запасом.

  • Юлія
    27.10.2020 | 15:06

    Добрый день. Среди множества рецептов в интернете здесь нашла адекватные, четкие и понятные. Подскажите, хочу сделать капкейки с кремом, а сверху на крем положить вафельную картинку на кружочке мастики. Какой крем посоветуете? мастика не поплывет на креме?

    • Оля
      27.10.2020 | 15:48

      Юля, спасибо на добром слове)) Я с мастикой не работаю, но знаю, что самый подходящий для нее крем — ганаш. Поэтому советую сделать или шоколадный ганаш или масляный с белым шоколадом. И с творожным сыром на белом шоколаде, думаю, тоже подойдет. Только пудру советую сократить она значительно разжижает крем.

  • Юлія
    27.10.2020 | 16:59

    Спасибо!!

  • Анастасия
    02.11.2020 | 16:09

    Огромнейшее спасибо за такую классную подборку «шапочек» автору!!!!! Будем экспериментировать) Правда, огромное спасибо)))

    • Оля
      03.11.2020 | 13:32

      Пользуйтесь на здоровье))

    • Светлана
      06.03.2021 | 15:44

      А в крем номер 1 можно добавить какой алкоголь например?

    • Оля
      07.03.2021 | 16:14

      Например, коньяк, ром, ликер, сладкое вино, бренди, амаретто и пр.

  • Ольга
    31.05.2021 | 20:56

    Оль, а в шоколадный ганаш можно сливки 20% жирности? :smile2: , «стрельнуло» испечь капкейки, а жирнее сливок не нашлось в холодильнике))

    • Оля
      31.05.2021 | 21:10

      Оля, я б не советовала. Стабильность и вкус будут не те.

    • Ольга
      31.05.2021 | 21:19

      Спасибо за быстрый ответ!) :(( Значит отложим выпечку до завтра)

  • Айкандухт
    11.06.2021 | 11:18

    Заманчивые и интересные рецепты, спасибо!

    надеюсь, что скоро попробую

  • Альфия
    14.09.2021 | 09:02

    Здравствуйте. Можно ли использовать первый крем со сгущенкой для начинки эклеров? Спасибо

    • Оля
      14.09.2021 | 11:20

      Привет, Альфия. Да, конечно. Очень вкусно получается.

  • Рената
    20.09.2021 | 21:50

    Здравствуйте! А можно вместо пищевой пленки использовать что-то другое?

    • Оля
      21.09.2021 | 12:10

      Если вас волнует экологическая сторона вопроса, то можно использовать многоразовый плотный полиэтилен. Или поищите на рынке современные заменители.

  • Ника
    27.09.2021 | 13:01

    Ольга, подскажите, пробовали ли вы рисовать на тортах (например на торте покрытом крем-сыром с маслом) водорастворимыми красками и кистями или другими? Можете ли поделиться секретами, дать рекомендации -хочу попробовать нарисовать изображение? В интернете не очень много информации по этому поводу(

    • Оля
      28.09.2021 | 08:30

      Привет, Ника. С рисованием у меня, к сожаленью, совсем беда, поэтому не пробовала. Но знаю есть разные курсы по этому делу.

    • Ника
      28.09.2021 | 09:08

      Спасибо, буду пробовать сама тогда)

    • Оля
      28.09.2021 | 11:12

      Пробуйте и у вас обязательно получится, если есть желание.

  • Надежда
    20.12.2021 | 09:46

    Здравствуйте! Оля, а есть ли в вашей копилочке рецепт устойчивого крема без сливочного масла и без сыра?

    • Оля
      20.12.2021 | 11:46

      Привет, Надежда. В этом списке есть один — белковый. Можно ганаш сделать без масла, с любым шрколадом на сливках и взбить. Или просто взбитые сливки. Смотря какое тесто вы используете.

  • Анастасия
    07.01.2022 | 12:24

    Ольга, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, увидела такие капкейки, хочу повторить дома (прикрепляю фото): как Вы думаете, как кондитер, крем окрашен красителем или в него добавлен клубничный сок? Тоже хотелось бы повторить его розовый цвет. Заранее огромнейшее спасибо!!!

    • Оля
      07.01.2022 | 13:25

      Привет, Анастасия! Здесь, скорей всего краситель. Но точно не сок. Соком лучше не красить.

      А вот ягодным пюре отличный цвет получается.

      Вот эти я красила пюре из ягодного микса:

    • Анастасия
      07.01.2022 | 14:41

      Спасибо большое!!! Теперь буду знать.

      И ещё появился вопросик: в рецепте под номером 10 обязателен кофе? :) У Вас такой классный блог!!!♥️

    • Оля
      08.01.2022 | 15:00

      Спасибо!

      Нет, не обязателен. Он просто усилиаает вкус шоколада.

  • Анастасия
    08.01.2022 | 19:33

    Благодарю!!!

  • Bombina
    28.01.2022 | 03:48

    Здравствуйте,Ольга! Подскажите,пожалуйста, ягодное пюре в крем — это размятые ягоды+сах.пудра проварить и протереть?

    • Оля
      29.01.2022 | 14:01

      Привет, Bombina. Нет, достаточно просто пробить блендером и протереть свежие или размороженные ягоды через сито.

      Или проварить с сахаром с добавлением крахмала + немного лимонного сока.

  • Bombina
    03.02.2022 | 23:49

    Мерси

  • Екатерина
    09.02.2022 | 07:50

    Здравствуйте, Ольга! Приготовила шоколадный ганаш по вашему рецепту, получилось очень вкусно! Но я по ошибке убрала его на ночь в холодильник, не чревато ли это чем-то плохим?

    • Оля
      09.02.2022 | 10:26

      Спасибо, Катя! Нет, он просто застынет. Перед использованием нужно будет подержать при комнатной температуре.

    • Екатерина
      09.02.2022 | 19:23

      Благодарю вас, Ольга! Сделала как вы сказали, хотела отметить, что крем богато смотрится и очень приятен на вкус

    • Оля
      11.02.2022 | 17:28

      Супер!!

      Я очень рада))

  • Татьяна
    28.12.2022 | 18:29

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а в варианте — 6. Шоколадный крем с маскарпоне и сгущенкой- листовой желатин какой силы цветения должен быть ? Там у вас ссылка на желатин не работает

    • Оля
      29.12.2022 | 15:23

      Привет, Татьяна. Самый обычный магазинный. 220 блюм.

  • Татьяна
    04.01.2023 | 03:30

    Огромное вам спасибо !

  • Рождённая
    15.02.2024 | 20:57

    Оля, добрый вечер, кремом №6 можно выравнять торт с ванильным суфле, а то мужу не понравилось шоколадное желе для покрытия торта.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: