Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Зефир Миниатюра к статье Самый подробный рецепт зефира и все секреты приготовления в домашних условиях
loading...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:9
  • Lara
    27.01.2017 | 14:18

    Прочитала очень внимательно! Обожаю зефир хотя сладкое не мое. Купила как-то в русском магазине зефир, то есть не смогла, аж тошнило от сладости.

    приготовлю сама.

    Все есть, в наличии, яблоки надо кислые искать.

    И вопрос — когда опускать термометр в сироп?

    Спасибо за труд!

    • Ольга
      27.01.2017 | 14:49

      Ларочка, я тоже сильно сладкое не люблю. А этот зефир получается — самое оно — и в меру сладкий, потому что сахара здесь меньше, чем в обычном зефире, да еще и яблоки с ягодами кислые, поэтому нейтрализуют приторность. Термометр можно держать в сиропе постоянно. Ну, с того момента, как он начнет приближаться к закипанию, это произойдет довольно быстро. Потом он закипит это уже 100, а там и 110 недалеко. Спасибо, Лара!

  • Наталья
    08.02.2017 | 21:02

    Само то блюдо для сладкоежек. Оно малокалорийное, но небыкновенно вкусное.

  • Лилия
    09.02.2017 | 11:37

    Ольга, пункт 6, Вы имели ввиду 50 мл воды? Спасибо.

    • Ольга
      09.02.2017 | 12:46

      Нет, Лиля, именно сахар смешиваем с агаром. В этом рецепте немного другая технология, без замачивания агара. Так получается проще и результат стабильнее, только требует постоянного перемешивания венчиком.

  • Виктория
    07.03.2017 | 14:53

    Я не понимаю в чем причина,но я уже 6 й раз пытаюсь делать зефир и все в помойку.У меня то белки не взбиваются,то агар превращается в желе,то все вроде пошло как надо,но зефир не застывает и за 2е суток,похоже на мусс какой то скорее и на вкус отвратительный.

    • Ольга
      07.03.2017 | 15:04

      Оо, Виктория, если вкус отвратительный, то вам однозначно надо менять агар! Скорей всего, он уже давний или просто некачественный.

      В зефире очень важно соблюдать все температурные и временнЫе режимы. Перечитайте еще раз статью и, может быть, увидите что делаете не так.

      Но агар точно надо менять. Я тоже когда-то очень долго мучалась, пока не поменяла агар-агар.

  • Виктория
    26.03.2017 | 20:39

    здравствуйте,подскажите,если остались яичные белки,то можно их заморозить и в дальнейшем использовать для зефира или птичьего молока?

    • Ольга
      26.03.2017 | 21:05

      Самой никогда не приходилось сталкиваться, но насколько мне известно, замороженный белок дает неприятный серый цвет.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru