Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Зефирки Миниатюра к статье Зефир, который никогда не «плачет» и рецет зефира со щавелем
Загрузка...
Комментариев к статье:16
  • Ирина
    10.11.2018 | 22:46

    Никогда не доводилось даже слышать о таком зефире. Это собственное изобретение?

    не знаю, решусь ли я на такой подвиг — изготовление зефира, но рецепт заинтересовал. А главное, вкус хочется попробовать.

    • Юлия
      11.11.2018 | 16:18

      Ирина, добрый день!

      Да, зефир со щавелем — мое «ноу хау»))

      Но не удивлюсь, если кто-нибудь тоже «изобретет» мой «велосипедик».

      Недавно делала зефир на красном вине — думала, что я единственная такая, — а оказалось, что есть человек, который тоже догадался о такой комбинации. Все удачные идеи витают в воздухе!

      Щавель, просто, пока ещё не модный и не раскрученный продукт, — наверное, поэтому кондитеры не используют его на конкурсах и в крутых ресторанах))).

      По мне, так лучше щавель или тыква, чем недозрелое, ни чем не пахнущее жёсткое манго, посыпанное цветами корицы или розы)))

      Спасибо большое за ваш комментарий! :)

    • Юлия
      11.11.2018 | 16:54

      Ой!! Прошу прощения за манго у тех, кто в данный момент проживает в жарких странах, кто имеет возможность покупать этот чудесный фрукт,созревшим и вчера сорванным с дерева! :))

      Чтобы загладить свою вину, для вас я тоже напишу пару рецептиков!

    • Оля
      12.11.2018 | 17:12

      :lol: :lol: :lol:

  • Александр
    16.11.2018 | 11:37

    Зефир ещё ни разу не пробовали готовить в домашних условиях, да ещё и с щавелем. Интересный рецепт. Обязательно попробуем приготовить. :p

    • Юлия
      16.11.2018 | 11:55

      Александр, добрый день! Спасибо за комментарии! :)

      Желаю успехов по жизни и, конечно, в готовке зефира!

      Раздобудьте для зефира хороший агар — это очень важно! :)))

  • Laralaram
    19.11.2018 | 16:27

    обожаю пирожки и пироги со щавелем!

    Но зефир!!! Никогда бы я не додумалась бы...

    Я пользуюсь агаром, но у меня он не пахнет морем!

    Боже, я сейчас заплачу — как я люблю зефир, но на такой подвиг не решусь.

    А магазинный есть не могу!!! От слова совсем...

    • Юлия
      19.11.2018 | 20:54

      Лара, спасибо за комментарий!

      А этот зефирчик, и вправду, очень приятен по вкусу 8-) :- (

  • Мария
    26.11.2018 | 12:36

    Спасибо за интересное сочетание. Нужно попробовать.

    В рецепте небольшая опечатка: Вы берете пектин 1000, вместо агара)))

    • Юлия
      26.11.2018 | 12:50

      Мария, спасибо огромное за комментарии и внимательность! :(( :- (

      Изменения внесены! :p

  • Natalia
    10.03.2019 | 12:00

    У нас в Израиле маракуйя,по которой в России зефироделы так сходят с ума,дома на заборе растет и дает по 3 урожая в год :) Тем не менее пюре из нее здесь очень дорогое,но его и нужно чуть-чуть.Самому добывать это пюре та еще морока.Из манго пока не пробовала,в сезон попробую,у нас манго очень вкусное,спелое и душистое!

    • Оля
      12.03.2019 | 10:21

      Наташа, красивый красавец у вас!! Использование местных продуктов — всегда залог успеха))

    • Юлия
      13.03.2019 | 09:25

      Наташа, добрый день! Очень аппетитно выглядит ваш зефир! 8-) :lol: Сразу видно, что сделан со знанием дела и любовью :8

  • Жанна
    03.05.2021 | 21:04

    Ищу рецепт зефира, который держит форму цветка (из 3d формы)... :lol:

  • Татьяна
    07.11.2023 | 14:48

    Здравствуйте! Подскажите, в чем может быть причина нестабильности зефира?

    Делала по Вашему рецепту, агар профессиональный и свежий, изделия сохнут ночь на пергаменте в сухом помещении.

    Интересно что при отсадке зефир стабилизируется уже в пакете и держит форму хорошо. НО! на утро при проверке он жидкий и не снимается с пергамента!

    Очень любим зефир и пастилу, используем свою антоновку, но на выходе сплошное разочарование!

    • Оля
      11.11.2023 | 10:46

      Привет, Татьяна! Возможно, у вас недостаточно густое пюре получается. Вы как его готовите?

      Вообще, если очень любите зефир и пастилу, советую полистать блог Юлии Подкопаевой в инстаграм. Там море полезной информации.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: