Приветствую вас, мои сладкоежки! Сегодня мы с вами приготовим очень вкусные и невероятно простые шоколадные трюфели. Вкусные, потому что шоколадные, да к тому же еще и цитрусовые!
Дорогие мои, прежде чем опубликовать рецепт, я сделала несколько вариантов опытных образцов и выбрала их них самый совершенный!
Стыдно мне стало, что я вас зефирами мучаю, поэтому захотелось предложить нечто простенькое, но убойное!
Очень порадовали меня трюфели-"примитимусы" ненапряжностью изготовления и большим содержанием свежего натурального сока. Эти конфеты сможет сделать даже ребенок!
Никогда не понимала кондитеров, которые совсем не едят, и даже не пробуют(!) результат своего труда. Я, конечно, ехидничаю, но хочется спросить: «Там в тортике что? — Запеченный цианистый калий?.. Хуже?! — Кало-о-ории?!)))»
Не знаю, как ваш организм, а мой много думает, и ему, в отличие от древних тушек палеолитических венер, для интеллектуальной деятельности нужны углеводы. Объективность такова — современный человек изменился, поэтому и потребности его изменились.
Признаюсь всем: я себе не запрещаю есть сладости, но подхожу к этому с умом.
Стараюсь не есть лишнего. Но если съела лишнее — не гноблю себя, а физически отрабатываю.
Да, и настроение! Я заметила: если я счастлива, то можно жрать без последствий, а если я приуныла — на праздник придется лезть в корсет, чтоб одеть красивое платье, даже если перед этим сесть на диету. Гормоны настроения и зависимый от них метаболизм нашего организма никто не упразднял!
Так что, дорогие мои красотки и красавчики, — воспитываем свою Душу, не даем ей кукситься, делаем себя счастливыми — и вечная молодость и красота нам обеспечены!..
Так, о чем это я? А, о трюфелях! Рецепт, и правда, простой! Но он не классический. Классические трюфели делаются со спиртным в комбинации с большим количеством жиров и сахара. И от классики, бесспорно, легче нарастить бока! Поэтому сегодня мы будем делать «лайт-вариант».
Всем известно, что цитрусовые ускоряют обменные процессы. Витамин С, которым богаты лимончики и мандаринчики, участвует в сжигании жиров. О, это то, что нам надо!
Ну, что? Готовим, кушаем и не толстеем?
Поехали!
*Какао-порошок можно заменить кокосовой стружкой, подмешав в нее для позитивного цвета чуток куркумы.
Итак, выдавим сок из 3-4 лимонов и 1-2 больших мандаринов. Отмерим 200 мл сока.Для этих ярких по вкусу шоколадных трюфелей очень важно выбрать правильные лимоны и мандарины. Идеальные лимоны обладают мягкой, гладкой и душистой кожурой. Такие лимоны, как правило, не бледные, а напротив насыщенного теплого желтого цвета. Если взять лимон с жесткой и ничем не пахнущей кожей, ваши трюфели будут не такими совершенными, как могли бы быть! Мандарин тоже стоит обнюхать, прежде чем покупать для нашего трюфеля. Идеальные мандарины пахнут мандаринами!
Ваши руки должны быть прохладными, чтобы масса не таяла. Чтобы остужать руки, можно положить рядом с собой бутылку с холодной водой. А можно, если у вас прохладные полы, просто снять носочки — ноги быстро заледенеют, а вслед за ними и руки. Шутка! :)))
Скорее заваривайте чаек, чтобы насладиться результатом стараний ваших золотых ручек!
***
Вот, видите: как и обещала — рецепт незатейливый, не замудренный! Никаких сложных измерений температур, выдерживания нормативов влажности и баланса инвертного и кристаллического сахара! Цитрусовый пектин цедры сам сделал свое дело: прекрасно стабилизировал консистенцию трюфелей — они получились влажные, однако хорошо держат форму!
Единственное, о чем я хочу вас попросить — первый раз, когда будете готовить, не усложнять рецептуру сухими орешками, цукатиками и прочими “сердцевинками” — этим вы можете изменить выверенную влажность конфет.
Наши трюфели можно глазировать шоколадом. (Глазировка трюфелей производится между пунктом 12 и 13). Как для этого темперировать шоколад, читайте здесь: https://sladkiexroniki.ru//temperirovanie-shokolada/
У меня на сегодня всё!
Желаю всем равновесия!
Любите себя, радуйтесь и радуйте других!
С уважением, Юлия Подкопаева.
Вот что делаю из сладостей — так это трюфели. Я не люблю сладкое, шоколад почти не ем, но свои трюфели обожаю. Не знаю, почему именно так.
С цитрусовыми не делала, но теперь точно сделаю.
Но я покупаю всегда шоколад от 70%. Думаю, тоже подойдет.
Добрый верер, Ларочка! С удовольствием попробовала бы ваши трюфелечки! Уверена, что они невероятно вкусные!
По поводу данного рецепта. Я тоже часто использую горький 70% шоколад. Однако, в данном рецепте очень много лимонного сока! И совсем не добавлены ни мед, ни сахар, ни кленовый сироп. Опасаюсь, что на 70% шоколаде выйдет слишком кисло и изменится структура трюфеля. Если вы хотите сделать на горьком шоколаде, вам придется адаптировать рецепт под ваши инградиенты, меняя пропорции продуктов. Удачи в экспериментах! Уверена, что вы сделаете отличные трюфели!
Ага, поэкспериментурую. Не выношу молочный шоколад, не мое... Я делаю трюфели по рецепту Виктории шведской крон-прицессы, рецепт простой
Lara, здравствуйте, можно у Вас попросить поделиться рецептиком трюфелей, если конечно это возможно), я тоже очень люблю трюфели, но как то кроме классики, ничем не увлекалась, а тут прочла про цитрусовые (огромная благодарность Юлии))) и прям загорелась еще попробовать потворить)))
Написано вкусно! Делать свои конфеты хочется. Но где найти на всё время? Приберегу рецепт на «потом».
Ирочка, буду очень рада, если на какой-нибудь праздник воспользуетесь рецептом и порадуете своих близких очень вкусными конфетами! :- (
Рецепт наипростейший. Если владеете кондитерским мешком и насадками, то трюфели можно отсадить из мешка, не дожидаясь стабилизации массы. Этот лайфхак может сэкономить ваше драгоценное время!
Спасибо за подсказку. Непременно воспользуюсь при случае. Хочется же не только вкусно накормить, но и удивить близких.
Как приятно, что есть такой красивый и вкусный сайт! Почитаешь и душа радуется))) Юлечка, продолжай дальше своё интересное дело!))) а сколько примерно трюфелей получится по этому рецепту?))
Лариса, спасибо за теплые слова!
Эти трюфели у меня любимые!

Количество штук не считала. Но получается прилично — большая праздничная тарелка!
Любви и много радости на каждый день! :- (
Хорошая идея для Пасхи — сделать шоколадные яйца для декора. Это реально? Получатся?
Ира, яйца — легко! Юля вон котиков трюфельных лепит. С яйцами точно справитесь
Красотень!!!! Ох, теперь, самое главное, фантазию обуздать :))) А то в такие «дебри» заведет :))
Ирочка, добрый день! Как дела с трюфельными яйцами? Как приготовите, обязательно пришлите фотку!
Мне очень интересно! :- ( Прошу прощения, что вовремя не среагировала на ваше сообщение
(У меня в телефоне что-то все настройки полетели)