Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
korpusnyie-konfetyi-1 Миниатюра к статье Темперирование шоколада
Загрузка...
Комментариев к статье:15
  • Оля
    06.10.2018 | 15:58

    «Возюкать» ахахахахххаааааа :lol: :lol: :lol:

    • Юлия
      06.10.2018 | 19:26

      Ага! Учителя дрессируют, врачи нянькаются, художники мажут, а мы возюкаем)))

  • Larimar
    08.10.2018 | 10:31

    Ну насмешила... хихи: я поняла, что шоколад, это вам не манная каша!

    таки да...

    Пасибки за урок, но у меня пока не было страшных проколов, я плавку делаю всегда на водяной бане

  • Юлия
    08.10.2018 | 17:37

    Добрый день, Лара! Абсолютно с Вами согласна, что на водяной бане топить шоколад удобнее: во-первых, не надо постоянно хлопать дверкой микроволновки; во-вторых, не проворонишь момент «ч», когда шоколад той температуры, чтоб сам дотопился при вымешивании, чтоб не остужать на холодной подложке, чтоб не добавлять Микрио или шоколалную крошку; и в-третьих, есть органик-сорта какао-массы и элитный шоколад, который в инструкции не рекомендуют греть в микроволновке;

    Спасибо за комментарий! :smile2:

  • Lara
    28.10.2018 | 11:57

    Очень понравилось украшение из листиков для шоколада! Научишь???

    Кстати,я ем только черный шоколад, недавно нашла 100% — представляете???

    Но я его только ем, не готовлю, дороговатый

    • Юлия
      28.10.2018 | 12:53

      Лара, добрый день!

      Шоколадные листья делаются довольно-таки просто. Главное сейчас насобирать последние опавшие листочки, помыть и кинуть их в полиэтилене в морозилку, чтоб зимою можно было использовать. Либо потом стричь что-нибудь на подоконнике :)

      Урок по изготовлению такого декора в принципе можно сделать, если наш Сен-Сей Оленька даст добро )))

      По поводу 100% какао-массы: моим домочадцам она не понравилась — не сладкая!!! — говорят. 100% шоколад (без лецетина и сахара) был мне интересен как сырье для экспериментов. Как-то сделала из органик какао-массы несладкие конфетки — подсолила массу и сделала корпусные с авокадо, сливками и специями. Так муж даже обиделся!)))

      Ну а я пристрастилась (после немедикаментозного лечения кашля) к какао-маслу — могу его лопать кусочками вместо конфет)))

  • Александр
    03.11.2018 | 23:02

    Очень интересная статья. Я как-то и не думал, что при работе с шоколадом нужно придерживаться таких строгих правил относительно его температуры. :p

    • Юлия
      04.11.2018 | 11:06

      Александр, спасибо за комментарий!

      Да, шоколад — капризная штука! Особенно, если хочется идеального результата. Однако, приобретая практику, начинаешь понимать процесс, и общение с шоколадом становится приятным занятием:))

  • Светлана
    29.05.2020 | 09:28

    Оля, здравствуйте! Делала темперирование шоколада под вашим чутким руководством,заливала фигурки для украшения торта. Вроде бы как получилось. Спасибо, огромное за подробное описание сие процесса.

    • Оля
      30.05.2020 | 14:47

      Света, какие котики чудесные)))

      Только это ж не мое руководство. Это статья Юли Подкопаевой. Она и меня научила))

      По-моему, все замечательно у вас получилось!

    • Светлана
      30.05.2020 | 20:02

      Значит спасибо Вам обеим :smile2:

  • Ольга
    10.11.2021 | 21:13

    Здравствуйте,скажите пож-та ,а если горьким шоколадом то темп.тоже 33-34 град.

    • Оля
      11.11.2021 | 17:24

      Привет, Оля. Горький с каким содержанием какао? Более 60%?

  • Марина
    20.11.2021 | 23:56

    Добрый вечер, Ольга! Очень хочется к Новому году сделать своими руками шоколадные конфетки с начинкой. В интернете очень много рецептов, но все они очень сложные и непонятные для начинающих «кондитеров». Могли бы поделиться с нами каким-нибудь несложным рецептом?

    • Оля
      11.12.2021 | 14:27

      Привет, Марина.

      Посмотрите рецепт шоколадных трюфелей.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: