Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Конфеты птичье молоко рецепт Миниатюра к статье Конфеты Птичье молоко
Загрузка...
Комментариев к статье:29
  • Полина
    07.06.2019 | 19:14

    Добрый вечер!

    Потрясающий рецепт — спасибо вам 8-)

    Хотелось бы попробовать приготовить с кофейным вкусом... Как думаете, возможно? :smile4:

    • Оля
      08.06.2019 | 15:24

      Привет, Полина!

      Конечно, можно. Я бы, например, заменила половину сгущенки сливками, настоянными на кофейных зернах (или нагретых с 1 ч.л. растворимого кофе) и смешала бы потом эти сливки со сгущенкой.

  • Татьяна
    07.06.2019 | 22:05

    Здравствуйте!

    Обожаю птичье молоко , все никак руки не дойдут сделать, но посмотрев Ваш рецепт, думаю, что всё-таки я его сделаю. У меня вопрос по шоколаду...как я поняла шоколад Вы не темперируете. После застывания на конфетах он плавится в руках? или все же за счет смешивания с растительным маслом «ведет» себя по-другому? :p

    • Оля
      08.06.2019 | 15:27

      Таня, привет! Я шоколад темперирую, растапливая его доведением до определенной температуры, чтобы не началось отделение масел. Вот здесь Юля Подкопаева описывает все хорошо: sladkiexroniki.ru/temperirovanie-shokolada/

  • Laralaram
    15.06.2019 | 16:36

    Аааа, ты моей смерти хочешь??? Не люблю сладкое, но птичье молоко обожаю!!! Но то — советское. ГОСТ наше все!

    Но пасаран подделкам!

    Елки, свет очей моих, у меня есть фисташковая паста, таки сладкая довольно — вот как бы с ней забацать? Боюсь испортить оба продукта.

    Но хачу, хачу, хачу!

    вижу, что я такое не смогу? Можно к тебе в гости??? Я и пасту привезу — подлизываюсь...

    И зачем такие рецепты печатать? Чтобы все умерли?

    • Оля
      17.06.2019 | 08:41

      Ну кто же будет меня читать, если все умрут???))) Я заинтересована как раз в обратном))

  • Елена
    22.06.2019 | 07:33

    Оля, привет!!!

    На связи Мутзендра! Скулинарила я эти конфеты на досуге :p . Вообще, не раз я уже готовила торт Птичье молоко по твоему рецепту, поэтому проблем особых не возникло. Делала я сытный вариант, с бисквитом, поэтому скажу, что не конфеты это, а скорее пирожное! Из указанных продуктов получилось 25 увесистых штук, размером 4*4 см. Улетели эти Птички из холодильника за пару дней.

    Мои замечания: не очень удобно пол порции бисквита делать в миксере, т. к. взбить 50г масла в воздушную массу ну не получилось у меня, размазалось оно по стенкам и всё. И глазури мне не хватило, чтоб все Птички покрыть, в итоге половина вышла идеальной, а вторая половина уже из остатков покравалась. Ну и фото идеальных, на мой взгляд, прилагаю, естессно

    • Оля
      22.06.2019 | 22:38

      Привет, Мутзендрочка!)) Мои респекты!! Правда, идеальные.

      По картинке вижу только, что глазировка удалась на все 100. А нехватить могло из-за того, что глазурь была густовата и слой шоколада вышел чуть толще. И со взбиванием у меня проблем не было, но это от миксера зависит, конечно.

      Но за дельные замечания от души благодарю. Я очень радуюсь когда вы помогаете друг-другу))

  • Сергей
    22.06.2019 | 12:51

    Конфеты птичье молоко мне нравиться. Частенько покупаем их в магазине. А вот дома их делать ни разу не пробовали. Надо будет попробовать приготовить. :p

    • Оля
      22.06.2019 | 22:40

      Дома намного лучше, Сергей, обещаю!

  • виктория
    18.09.2019 | 16:31

    здравствуйте,Ольга! скажите,если не темперировать шоколад,то доедет ли он ночь в поезде и не потечет ли? или так лучше не делать?

    • Оля
      18.09.2019 | 20:10

      Привет, Вика. Если в поезде не очень жарко, то не потечет.

  • Юлия
    24.09.2019 | 16:50

    Бесподобный рецепт конфет!) Один ваш торт птичье молоко — это потрясающе) Оля, а шоколад я могу сама сделать в этом рецепте?

    • Оля
      01.10.2019 | 08:46

      Спасибо, Юлечка! Конечно, можете, если знаете как))

  • Нина
    01.10.2019 | 07:25

    Здравствуйте!

    Делала все точно по рецепту, но, к сожалению, масса не застыла. Стала только чуть более вязкой. Посоветуйте, пожалуйста, можно ещё что-нибудь с ней сделать? Жалко выбрасывать. Агар-агар же, настолько я знаю, обратим. Может, можно растопить и добавить ещё? Подскажите, пожалуйста, как.

    • Оля
      01.10.2019 | 08:45

      Нина, привет! Скорей всего, агар не очень хороший попался =(

      Попробуйте растопить массу, отделите небольшую часть и введите в нее еще агар. Прокипятите 5 минут и смешайте с остальной массой (если масса достаточно жидкая, то всю ее можно не топить, а только ту часть, в которую введете агар).

      Как альтернатива, испеките бисквит и сделайте торт с этим кремом 8-)

      Очень буду жду ваши результаты!

    • Нина
      01.10.2019 | 09:02

      Оля, спасибо большое, попробую!

      Да, я тоже грешу на агар. Только сейчас прочитала о нем отзывы — все ругают. Но другого в магазине не было. Поищу еще :p

      А сколько посоветуете взять? Снова 8 г.?

    • Оля
      01.10.2019 | 09:14

      Сложно так сказать, Нина. Если он вообще не стабилизировался, то можно еще 8, если немного стабилизировался, то грам 5-6. Тут уже не угадаешь. Как повезет))

    • Нина
      01.10.2019 | 09:37

      И последний вопрос: взбивать миксером надо или можно просто вмешать ложкой в ту же емкость, где оно застывало?

      Извините, достала вас))

    • Оля
      01.10.2019 | 09:42

      Да, туда же можно, только венчиком вмешать. Взбивать не нужно. Только поищите все же другой агар, чтоб время зря не терять.

      И не переживайте — спрашивайте все, мне не трудно отвечать на вопросы)) Даже интересно)

  • Нина
    29.11.2019 | 02:19

    Оля, а масло взбиваете на максимальной скорости минут 10? И если не секрет, масло какое? Что-то масло мне все меньше стало нравится, которое обычно брала...

    • Оля
      29.11.2019 | 17:54

      Да, взбиваем на максимальной 10 минут, но зависит от мощности вашего миксера. Если 1000 Ватт, то может понадобиться меньше времени.

      Масло я беру разное, но только качественное, стараюсь 82.5%. Минимум 82%. Смотрите на процент жиров всегда.

  • Нина
    30.11.2019 | 01:41

    У меня 500 Ватт маленький, есть и планетарный, но честно не знаю, сколько ватт, 6 скоростей и мах, я на нем больше тесто замешиваю. Масло я думаю неудобно, по чаше размажет.

    • Оля
      01.12.2019 | 11:52

      Ну я в планетарном взбиваю всегда и норм. Но это смотря какой, конечно.

      На 500Ваттнике 10 минут в самый раз.

  • Алексанр
    30.12.2020 | 11:53

    У конфет «Птичье молоко» отслаивается шоколадная глазурь.Причины и методы устранения.

    • Оля
      02.01.2021 | 16:16

      Это значит, что на поверхности суфле образуется влага. Следовательно — слабый агар, недоваренный сироп, неправильно введена сгущенка и т.д. и т.п.

  • Елена
    07.04.2021 | 09:48

    Спасибо за чудесный рецепт. Я с детства обожаю суфле и птичье молоко. Хотела научится делать его самостоятельно, так как в магазинных конфетах часто добавляют ароматизаторы, которые на мой вкус лишние и придают искусственность. У меня получилось очень вкусное суфле. Правда, масло, сгущенку и воду я заменила топленым молоком (1л выпаренный на половину — 500мл). На вкус просто ВАУ!! Оригинальный рецепт я обязательно попробую тоже сделать. Спасибо за Ваш сайт! 8-)

    • Оля
      07.04.2021 | 12:29

      Лена, и вам спасибо! Я тоже обожаю птичье молоко во всех его проявлениях. Но на топленом молоке это, должно быть, вообще огонь!

  • Юлия
    19.06.2023 | 19:52

    Здравствуйте)) пыталась учиться делать птичье молоко)) первый раз не довела сироп до нужной температуры, в итоге, конфеты или не застыли))

    Второй раз по консистенции, мне показалось, получилось примерно похоже на то, что нужно правда, обмакивать в шоколаде не очень хорошо получалось и на вид получились страшненькими но на вкус было неплохо, но очень сладко))

    Подскажите, можно ли уменьшить количество сахара раза в два? иди в таком случае уже ничего не получится?))

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: