Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Конфеты птичье молоко рецепт Миниатюра к статье Конфеты Птичье молоко
Загрузка...
Комментариев к статье:6
  • Полина
    07.06.2019 | 19:14

    Добрый вечер!

    Потрясающий рецепт — спасибо вам 8-)

    Хотелось бы попробовать приготовить с кофейным вкусом... Как думаете, возможно? :smile4:

    • Оля
      08.06.2019 | 15:24

      Привет, Полина!

      Конечно, можно. Я бы, например, заменила половину сгущенки сливками, настоянными на кофейных зернах (или нагретых с 1 ч.л. растворимого кофе) и смешала бы потом эти сливки со сгущенкой.

  • Татьяна
    07.06.2019 | 22:05

    Здравствуйте!

    Обожаю птичье молоко , все никак руки не дойдут сделать, но посмотрев Ваш рецепт, думаю, что всё-таки я его сделаю. У меня вопрос по шоколаду...как я поняла шоколад Вы не темперируете. После застывания на конфетах он плавится в руках? или все же за счет смешивания с растительным маслом «ведет» себя по-другому? :p

    • Оля
      08.06.2019 | 15:27

      Таня, привет! Я шоколад темперирую, растапливая его доведением до определенной температуры, чтобы не началось отделение масел. Вот здесь Юля Подкопаева описывает все хорошо: sladkiexroniki.ru/temperirovanie-shokolada/

  • Laralaram
    15.06.2019 | 16:36

    Аааа, ты моей смерти хочешь??? Не люблю сладкое, но птичье молоко обожаю!!! Но то — советское. ГОСТ наше все!

    Но пасаран подделкам!

    Елки, свет очей моих, у меня есть фисташковая паста, таки сладкая довольно — вот как бы с ней забацать? Боюсь испортить оба продукта.

    Но хачу, хачу, хачу!

    вижу, что я такое не смогу? Можно к тебе в гости??? Я и пасту привезу — подлизываюсь...

    И зачем такие рецепты печатать? Чтобы все умерли?

    • Оля
      17.06.2019 | 08:41

      Ну кто же будет меня читать, если все умрут???))) Я заинтересована как раз в обратном))

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: