Привет, мои юные кулинары! Да, именно юные. Ибо если вы попали на статью про кейк-попсы, значит у вас есть маленькие дети, и раз уж вы так стараетесь их порадовать, то в глазах еще у вас горит огонь, а в пороховницах залежалось немного пороха.
Хотя лично у меня нет детей, но есть 3 племянника, и каждый уже со своими вкусовыми пристрастиями к сладкому. Одним тортом за раз угодить всем довольно непросто.
А когда у них в гостях собирается еще с дюжину таких же личностей со сформировавшимся устойчивым мнением, то на абсолютный успех у молодежи можно и не рассчитывать.
И только ЭТОТ десерт, из чего бы он не состоял, находит дичайший отзыв абсолютно у всех представителей нашего молодого поколения.
Конечно же, это модные, очень популярные, яркие и красивые кейк-попсы, без которых уже не обходится ни один детский праздник. Я уже неоднократно проверяла их действие: вне зависимости от своих кулинарных предпочтений, ребенок всегда выберет красивый шарик на палочке. И даже если он будет некрасивый (положим, обычный шарик в шоколаде) все равно «волшебная палочка» сделает свое дело.
Дети, как мухи, слетаются на эти угощения. Мы их используем в качестве вознаграждения за съеденный обед. Работает на 100%. Уточню, что возрастная категория наших «питомцев» - от 5 до 7 лет.
А что уж говорить о том, что в «сердце» кейк-попса вы можете положить самую полезную начинку, на которую ваш ребенок и не посмотрел бы, если б она была в другом виде. Используйте творог, орехи, сухофрукты. Да самое обычное яблоко, закрепленное на палочку и окунутое в шоколад, точно пойдет на ура.
Я уже не раз готовила эти мини-пироженки и каждый раз они взрывали интернет детский праздник. Какую бы начинку я в них не положила и как бы их не украшала.
Засуньте в шоколадную оболочку совершенно любую начинку, водрузите ее на палочку, и дети съедят все, что вы им подсунете! Это самый беспроигрышный способ накормить ребенка всякими полезностями.
Почему-то все, без исключения, дети ведутся на эту волшебную палочку. Используйте это.
Давайте посмотрим из чего можно приготовить детские кейк-попсы в домашних условиях.
Большинство рецептов, которые я нашла в интернете, предлагают нам в качестве основы для кейк-попсов использовать бисквит: ванильный или шоколадный. Но если специально для кейк-попсов выпекать бисквит, а тем более два разных, то никакого времени не напасешься, а тем более если под боком прыгают малые босявки (или босые малявки, не важно). Здесь нужно действовать быстро и в четко заданном направлении.
Поэтому я в своих рецептах всегда использую готовое печенье, белое или шоколадное. По мне, это не только проще/быстрее, это еще и вкуснее, чем бисквитные шарики.
Вот несколько моих проверенных рецептов из печенья без выпечки, которые всем придутся по вкусу.
Вы можете варьировать сочетания, взаимозаменять виды печенья. Главное — понять суть приготовления кейк-попсов: сухой компонент смешивается с мокрым в такой пропорции, чтобы из полученной массы можно было слепить ровные шарики. При этом: а) тесто не должно быть сухим, иначе шарики будут разваливаться, но и б) не должно быть слишком мягким, чтобы шарики хорошо держались на палочке и держали форму, а вкусовые добавки — это уже дело ваших вкусов и фантазий.
Это однозначно моя любимая интерпретация кейк-попсов. Наша старая — добрая «картошка» в «модной упаковке».
Здесь я внутрь спрятала коктейльную вишенку
Здесь внимание! Чтобы шоколад не стекал с готового кейк-попса, нужно после глазирования быстро помахать кейк-попсом вправо-влево, чтобы стряхнуть лишний шоколад.
И второе! Если вы видите, что шоколад слишком жидкий и все равно стекает с шарика, значит его нужно охладить — киньте в него немного измельченного шоколада тщательно перемешайте до полного его растворения. Если же шоколад слишком густой и не ложится ровно на поверхность, значит его нужно подогреть. Второй вариант — добавить немного растительного масла, но чтобы не испортить вкус, с маслом лучше не играться.
Этот рецепт из книги швецкого кондитера ливанского происхождения Роя Фареса.
В качестве «скрепителя» вы можете взять как сливочный сыр крем-чиз, так и маскарпоне. Но и творожный сыр типа «Almette» тоже прекрасно подойдет.
Из указанных ингредиентов мы получим 20-25 кейк-попсов.
Формируем кейк-попсы как и в первом рецепте ⇑
Если вы хотите такие же волосики, просто ставьте готовые кейк-попсы не в стакан, а на тарелку с кондитерской посыпкой.
Эти кейк-попсы готовятся без какао. Поэтому такие пироженки будут эффектнее выглядеть в черной глазури.
По сути основой у кейк-попсов может выступать и любой кекс или бисквит, а в качестве склеивающего вещества можно использовать любой густой джем, вареную сгущенку, нутеллу, карамель, арахисовую пасту, лимонный курд, заварной крем и т.д.
У меня все.
Теперь ваша очередь делиться своими идеями и неудержимыми фантазиями. А я буду мотать на хвост.
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Да они не только младенец покорят. Эти чупа-чупсы и взрослого человека сума сведут. Всё уже хочу-хочу кейк-пупсов. Ой, сорри — попсов.
Хах))) Александр, а греческие товарищи, которые внаглую отбирали их у детишек, тоже, между прочим, назвали чупа-чупсами.
я знаю о такой выпечке, но не готовила в силу отсутствия детишек, но такие забавные кейк-попсы! У тебя, как всегда, красиво получилось! Бесподобно!
Спасибо большое, Ларочка! А взрослые, между прочим, уплетают их не хуже детишек)))
Как прикольно! Надо попробовать
Попробуй, не пожалеешь))
Очень красивые кейк-попсы у Вас. Подскажите, а Вы их держите в холодильнике до застывания шоколада или до подачи на стол? Просто после холодильника они покрываются конденсатом
Спасибо, Катюш!
Да, покрываются. Поэтому держу в холодильнике постоянно. Да и если их оставить надолго в тепле, то шоколад начнет таять и наши шарики просто попадают с палочек))
Скажите пожалуйста,а сколько могут стоять не падая с палочек?т.е.у нас будет отдельный сладкий стол.
Юля, честно говоря, не засекала. Но часа 2 точно, если не очень жарко. Могут и совсем не упасть, это дело случая.
С юмором написано, мне понравилось, спасибо)) А чтобы шоколад не таял — просто темперируйте шоколад прежде, чем покрывать им кейк-попсы и получится как надо))
Можно попробовать добавить желатин в шоколад тогда может он не растает
Так, девочки, без паники!!))
Не такие уж и хрупкие эти кейк-попсы. Нормально они держатся. У меня, по крайней мере, они ни разу еще не успели упасть. Их сразу разметают дети))
Это мы так, рассматриваем теорию вероятности...
Шарики прекрасно держат форму без всякого желатина. А вероятность падения с палочки с желатином точно такая же, как и без него. Желатин на таяние шоколада никак не влияет. Так что смысла нет.
Какие замечательные «чупа-чупсы»
. Скоро у сына день рождение, обязательно попробую приготовить.
Спасибо, Татьяна! С именинником вас! Детям непременно понравится.
Мы попробовали как «картошка»по рецепту ииииииивкуууууснопасиб за наводку.всем Добра
Олечка! Это был мой первый опыт работы с кейк попспсами и первый опробованный рецепт с Вашего блога! Правда я перепутала немного- первый рецепт: вместо шоколадного печенья я добавила обычное Юбилейное. И так как белый шоколад не мил моему сердцу- обмакивала в темный.
Пальчики оближешь!
Бегала с этими шариками везде и всем предлагала
Из 8 человек -8 сказали что это очень вкусно )
Спасибо огромное за упрошенную версию попсиков, но не менее вкусную )
Правда палочками у меня являлись зубочистки, которые не хотели долго держать шарики
Третий рецепт со сгущенкой показался сладким очень.
Отдаю предпочтение первому рецепту!
Спасибо большое!!!)))
Олечка, спасибо огромное за отзывы и фото! Я вчера весь день без интернета, поэтому полноценно отвечаю только сегодня
Очень рада, что вам понравились мои кейк-попсики. Эти 8 человек были дети или взрослые??
Взрослые и один ребенок )
Сегодня купила специальные палочки на днях повторю.
Готовлюсь к дню рождения дочери- хочу гостей порадовать )) вот и готовлю чуть ли не каждый день вкуснятину)
Аааа... Повезло вашим)))
Ну, если взрослым понравилось, то дети вообще будут в восторге, гарантирую)
Что-то давно я не писала тебе :- (
Оленька, а попсики надо по 20 гр делать? Они малютками да должны быть?
Привет) ага) запропастилась ты что-то...))
Они должны быть размером чуть больше грецкого ореха. Но это на твое усмотрение. Чтоб красиво смотрелись на палочках.
Олечка, в шоколад должен быть жидкий? У меня какой то густой постоянно получается
Проходится ложкой намазывать — помогать. Результат не очень красив
Хмм
Олечка, шоколад должен быть жидкий. Попробуй еще подрастопить!
По хорошему, конечно, для покрытия нужен специальный шоколад. На худой конец можно обычный, но хорошего качества.
У меня очень хороший шоколад, 72%, сейчас застынут отправлю тебе моих «красавцев»
Так... ну может, недорастопила тогда? Ты на бане или в микроволновке??
На бане! Микроволновке такое деликатное дело не доверяю ))
Попсики хочу к 25.02 довести до совершенства
Вот они, кривенькие, косенькие
Прикрепить- то забыла )
Хаха)) Классно... чего.?
Слушай, а ты масло растительное добавляла? Можно было просто больше ливануть до нужной консистенции. Да, и 72% это много для глазури. Бери 50-60%, не больше.
А что 25.02?
Доче два года исполнится )
Вот и стараюсь для деток, хочется что-то самой слелать, хотя торт заказала
Попробую на днях молочный и белый растопить, сэнсэй всегда прав
Ну, думаю, это последний раз ты заказала.
Черный тоже подходит, но не такой темный (посветлее немного )
Нуууууу, не знаю не знаю ))
Оль, а кондитерская глазурь подойдет для этой миссии или шоколад лучше?
Нет, Оль, глазурь будет стекать. Лучше шоколад.
Есть, шеф!
А шоколад молочный и белый топить также как и темный? Или отличия есть? Много да вопросов у меня?)))
Ну потерпи немножко, скоро я угомонюсь... Наверно)))))
Топить также, до жидкого состояния, чтоб легко стекал с ложки. Просто в белый и в молочный можно добавить чуть меньше масла, потому что в них и так много жиров. Я, честно говоря, всегда масло лью на глаз, поэтому сложно сказать точные пропорции. Ты при глазировании сама должна регулировать густоту шоколада: если слишком жидкий — оставляй остывать, если густой — растопи еще или добавь чуток масла. Думаю, в следующий раз все будет четко.
Оленька, спасибо за такие советы полезные! Твой блог- чудо!
Спасибо, Олечка! О да, мир кондитера бесконечный. Чтоб все узнать жизни не хватит))
Оль, попробовала два попсика- делала с Oreo и с юбилейным сахарным, шоколадные получились очень нежные, прям тают во рту, а беленькие чуть поплотней, но оба варианта ну очень вкусные!!! Еще раз пою оду твоим кулинарным способностям и фантазии
Оля! Привет ))) давно давно я тебе не писала, минут пять :- (
Не нашла у тебя в блоге идею рожденную моей головой неспокойной ))
Подскажи а бананы на палочке можно так сделать? Типа попсиков и шоколадом залить? Ну или обмакнуть их...мммм
Детей будет штук 10, этим бесятам одного торта будет мало)))
))))
Да, такого у меня, правда, нет)) Идея для детенков — что надо! Тут вообще все просто: разрезаешь банан на 3-4 части, накалываешь на палочки поглубже и окунаешь в растопленный на водяной бане шоколад (так, чтоб шоколад доходил до палочки). По желанию добавляешь чуток растительного или сливочного масла. С растительным глазурь не будет ломаться и крошиться, когда застынет. Но это не обязательно. Сразу посыпаешь соленым арахисом, кокосовой стружкой или чем нравится.
Ой спасибоооооо!!! Сегодня попробую ))
На все эксперименты надо не только курочку, но и шоколадную фабрику рядом иметь))))
Агаа))) Или дерево с какао-бобами))
Дааааа))) максимум на что я способна- попробовать мяту посадить, думаю с ней десерты должны красиво смотреться
Привет, Олечка) готовишь сегодня что-нибудь волшебное для нас?)
Привет! Ага)) У меня сегодня эклеры. Хочу начинить кремом с маскарпоне. Но не знаю, буду ли писать рецепт.
Вот это да! А чего это ты нас стороной решила обойти, обделив вкусным и наверняка красивым десертом! ?
хаааах
Просто по отдельности и рецепт заварного теста и рецепт крема такого у меня есть на сайте. Но чтобы облегчить вашу участь)), то пожалуй напишу.
Знаю знаю)) все пробовали, все готовили. Но нам- ленивцам так нравится когда все в одном месте наглядно )))
Ну ладно, уговорила... Пишу))
Спасибо огромное за советы и рецепты! Приготовила доче к дню рождения кучу кейк-пупсиков. На фото палочек не видно, но они есть. Просто сложила на подносик аккуратненько. В детский сад понесу.

«Вы их не видите, но они есть»
Наташа, попсики — загляденье просто! Браво!
Оля, спасибо большое за рецепт. Подскажите пожалуйста, что можно сделать, если глазурь по ошибке взяла и она течёт
На здоровье)) Анжела, а что значит глазурь по ошибке взяла? Может, ее просто остудить нужно немного?
Здравствуйте, Оля!
Скажите, пожалуйста, кейк-попсы можно с вечера приготовить? Они не отлежат себе бока, останутся кругленькие? (это я надеюсь, что они получатся как надо). :)
Привет! Нет, не отлежат. Готовьте, не переживайте.
Добрый день Ольга. Вчера делала попсики по 2 и 3 рецепту. Вроде всё делала по рецепту, но что-то пошло не так
Во 2 рецепте у меня ушло почти 500г печенье, предполагаю, что из-за самого печенья(у меня оно было воздушное, рыхлое), но на вкусе это не отразилось
По 3 рецепту, у меня почему-то ушло больше сгущёнки, и всё равно получилась рассыпчатая крошка, я решила добавить немного слив.масла примерно 30-50г, для уверенности
И так как в ближайших магазинах не нашлось ни посыпки, ни кокосовой стружки, я измельчила орех и им посыпала. По 3 рецепту более плотненькие и сладенькие, мне они больше понравились. Вывод: все ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ, дочка с подружкой лопали с удовольствием
фото к сожалению не получается тут прикрепить ((
Наташа, спасибо огромное за такой полезный отзыв!
Вы правы, в этих рецептах нужно брать продукты с небольшим запасом, чтобы, если что, довести тесто до нужной консистенции.
Безмерно рада, что вам понравились))
(странно, что фото не прикрепляется)
Жалко((
Оленька, помогите разобраться в ошибках. Вместо печенья, использовала бисквит, думала так полегче будет шарик. Делала по второму рецепту. Вытащила из морозилки, через 20 минут, все еще тесто мягкое, палочка шаткая. Шоколад использовала молочный. Его поведение мне тоже не понравилось, сначала расплавился, потом хлопьями пошел, я даже молока чуть добавила, чтобы развести. В итоге, все мягкое, за палочку поднять не возможно, шоколад сполз вместе с орехами.
Мариночка, очень расстроилась, что так у вас получилось.
Объясню в чем были ваши ошибки.
1. Если печенье заменять бисквитом, то нужно уменьшать количество жидкости, потому что печенье намного плотнее, чем бисквит.
2. Шоколад вы однозначно перегрели. Поэтому он и расслоился. Масло-какао одлелилось от всего остального. Его нельзя долго держать на огне.
3. Ну, и после добавления молока шоколад уже никак не застыл бы.
В следующий раз постарайтесь придерживаться инструкций и я уверена, все у вас получится!
Оленька, спасибо что не оставили без внимания мои вопросы! Я уже потом, обдумав, поняла в чем были мои ошибки, Вы подтвердили. Моя матушка в таком случае говорит, «швыдкопердя»))) это точно обо мне в этом случае, уж очень не терпелось все успеть, паралельно готовила тортик. К моему удивлению, на следующий день, не обнаружила в холодильнике, ни одного попсика, только палочки на кухне. Значит не все так печально))) Спасибо !
Хахааааах))) Матушка ваша молодец! Я выросла в Украине, но слово такое первый раз слышу))
Ну, самое главное, что содержание удалось. Теперь будем работать над формой))
По второму рецепту получилось очень мягкая масса, которая не держит форму и не застывает в холодильнике, очень жалко потраченного времени(((
Танечка, не нужно жалеть. Нужно просто добавить печенья побольше и будет все хорошо. Видимо, у вас печенье не очень плотное было.
Неужели 200 г шоколада хватит на 25 попсов? Правда?
Рита, правда. Это я еще с запасом дала. Мне и меньше хватает. Вместе с растительным маслом шоколад образует очень тонкий слой.
Большое спасибо!
Внимание для новичков в деле кулинарном! Если захотите сделать первый вариант поп кейков, то добавляйте понемногу жидкость в сухую смесь. Я добавил всю, а в итоге шарики оказались котлетами. Форму не держат
Спасибо, аноним)) Дельный совет. Где-то я это тоже писала. Количество жидкости может варьироваться в зависимости от качества печенья.
Да, вариант беспроигрышный с палочками!!! Столько было сладостей на столе, но попсы размели на пару минут!!! Спасибо Олечка! Выше я видела твой комментарий о шоколаде какого-то особого качества для покрытия, расскажи пожалуйста подробней о нём.
Таня, кейк-попсы — очаровшки просто!)))
Шоколад желательно брать кондитерский, в кондитерских магазинах, типа callebaut или cacaobarry. В идеале в каллетах, он уже темперированный.
Хрень полная 2 часа убитого времени ниче не застывает...подала как конфетки круглые прямо из холодилтника...фигня рецепт
Мария, спасибо за отзыв. Видимо, что-то не так делаете.
Буду делать на «Ярмарку осени» в школу. А то все время одни яблоки в карамели, да капкейки с маффинами. Разнообразить попросила дочь. А тут Ваш рецепт. За основу возьму 1первый. Фото отчет по исполнению.
Делала попсы по первому рецепту уже раз ...дцать! А детям все мало! Спасибо, Ольга, за идею. Решила написать для тех, у кого не получается. Не надо сердиться на автора!))) Печенье все разное, и поэтому пропорции варьируются. Просто не выливайте сразу всю жидкость в печенье, добавляйте частями и смотрите по консистенции. Я тоже первый раз еще за печеньем в магазин побежала))). Сейчас у меня свой выверенный вариант. Делюсь: печенье Любятово «Топлёное молоко» упаковка 400 гр., 100 гр молока, 100 гр сахара и 50 гр сливочного масла. Какао не кладу, печенье само очень вкусное. Покрываю молочным шоколадом, уходит где-то 120 гр. Посыпаю кокосовой стружкой, она и вкусная, и потёки хорошо маскирует))). На школьных ярмарках улетает за пять минут, беспроигрышный вариант! Еще раз, Оленька, спасибо за Ваши старания! Буду осваивать и другие рецепты)))
Юлечка, спасибо на добром слове! Все правильно ты сказала)) Жду другие отзывы!
Вот, Оленька, прохожусь по рубрикам и оставляю заметочки. Кейк-попсы с детского дня рождения. Сделаны по первому рецепту. Всё идеально! Молочно-масляную смесь в печенье добавляла постепенно. Автор рецепта — Умничка!
Хихихиъх)) Спасибо, что не пожалели потратить время на отзывы, Маргарита! Я очень это ценю! Большое спасибо! Попсики прекрасные)
Здравствуйте. А могут ли попсы по 1му рецепту хранится дня 3-4 до мероприятия?
Привет, Маргарита! Если срок годности молока позволяет, то могут.
Вот такая красота получилась по вашему рецепту
Ой милахи какие)))
Как хорошо что я „наткунась“ на ваши кейк попсы . Всегда их делала из бесквита столько заморочек ... а тут ! Спасибо вам пошла творить
Согласно, можно все упростить)) Удачи, Аня!
Добрый день!
Это был мой первый опыт готовки кейк-попсов, и получилось вполне симпатично!
Делала по 3 рецепту, семья у нас обожателей сгущенки))
Спасибо за рецепт!
Надя, привет! У вас получилось не просто симпатично, а просто супер! Спасибо большое за отзыв!
Сделала доче ко дню рождения пирожные по вашему рецепту! Доча в восторге, очень красивые получились
Алена, красивые — не то слово. Это же целые эскимошки. Супер!
Оля, добрый день! А вот и мои кейк-попсы.
Привет, Света! Какие мячики классные)) Спасибо, что поделились
Добрый день, Ольга! Начала готовить по Вашим рецептам, очень все нравится))) Спасибо Вам!)))
Хочется приготовить и эти вкусняшки, но с печеньем покупным- беда. Все с плохим составом.
Подскажите, пожалуйста, если готовить печенье самой, то какой рецепт печенья лучше взять?
Привет! Я вот это беру: sladkiexroniki.ru/prostoe-i-vkusnoe-pechene/
Спасибо за совет и за быстрый ответ!))
Ольга, здравствуйте! Давно хочу сделать такие вкусняшки на палочке, всё боюсь взяться, работа с шоколадом меня смущает, как новичкаПодскажите, шоколад растопленный уже снять с огня, пока формируем шарики, он не застынет?
Привет, Валя. Уверяю, бояться не стоит. Шоколад снимаем с огня и пока формируются шарики, он как раз остывает до нужной нам температуры. Удачи!
Ольга, спасибо вам большое за ваши простые и вкусные рецепты попсов!) дети готовили сами, и были в полнейшем восторге!
Какая милота! И вам спасибо, Вера!
А у меня не получилось. На палочках попсы не держались, сколько не держала в холодильнике. Разочарование.(((
Очень жаль, Юлия...
Вы не забыли окунуть палочку в шоколад прежде, чем насадить на нее шарик?
Спасибо Вам больше за доступные рецепты и разъяснения!
Готовили две девочки- 6 лет и 37 лет, очень увлекательно! Получилось много детского счастья во всех смыслах.
Я готовила нечего не получилось, конечно очень жаль ведь это было на Ярмарку.
И мне жаль, Микаэла. Если скажете что именно не получилось, может смогу чем-то помочь вам, чтоб избежать неудачи в дальнейшем.
Искала быстрый рецепт, ваша страница просто покорила и до чего красивые кейк попсики ваши. Я буду делать без палочек, просто как пирожное.
Спасибо, Наталья! Успехов вам!