Сегодняшнее наше печенье довольно необычное. Во всяком случае, для меня. Лично я до этого момента никогда такое не готовила.
В действительности же, речь пойдет о всемирно известном французском печенье под названием Petit Beurre. Думаю, это один из самых не только ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНЬЯ В МОЕМ БЛОГЕ, но и самых ЭКОНОМНЫХ.
У нас здесь на Югах такое печенье пользуется необычайной популярностью и его можно найти в любой захудалой сельской бакалейной лавке :-) Прежде всего, оно является безоговорочным лидером среди сладостей, которыми здесь без опасений пичкают мальцов, так как оно считается одним из самых безвредных печений из предлагаемых здешним рынком.
Кроме этого, печенье Petit Beurre является лучшей основой для шоколадной колбасы и прочих десертов на основе печенья, как, например, ЭТОТ ТВОРОЖНЫЙ или ВОТ ЭТОТ МОЛОЧНЫЙ. И это благодаря тому, что такое печенье намного меньше размокает, при пропитывании кремом, молоком, кофе и т.д. и не превращается в кашу.
У русскАго же человека вкус этого печенья, скорее всего, вызовет ассоциации со знакомым всем с детства печеньем «Мария», самым диетическим печеньем постсоветского пространства. Но мое, на мой взгляд, в разы вкуснее.
Для детей оно, вообще, идеальное потому что очень удачно макается в стакан с молоком.
И это нереально простое и вкусное печенье готовится всего из 5 простейших компонентов с минимальным добавлением сахара, масла и вовсе без добавления яиц (ура!).
Если вы предпочитаете более сложные вкусы, попробуйте прослоить это печенье шоколадом или густым джемом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Не знаю как насчет рецепка-что получится у меня.Но читать Ваши описания-одно удовольствие.Чувствуется веселый, местами ироничный человек.А блог у Вас -загляденье.Так что успехов и роста посетителей.Они обязательно будут
Спасибо, Людмила! Рада стараться))
Искала рецепт чего-нибудь простого и вкусненького. У нас так жарко, что стоять у плиты долго сил нет. Завтра же попробую побаловать себя вкусненьким.
Пробуйте на здоровье, Светлана!
Ольга, благодарю за простой и вкусный рецепт! Печенье нежное и хрустящее, нравится и детям, и мужу. Хрустим с удовольствием! Ваш блог стал любимым!!! Спасибо за вашу работу!
Юлечка, вам спасибо за такой приятный отзыв и фото
Рада, что вам нравится у нас в гостях!! Будем стараться дальше)) Успехов вам!
Благодарю, Ольга! Так приятно, что на все комментарии отвечаете!
Юлечка, это вам спасибо, что пишите отзывы. Не каждый готов тратить на это свое время. Поэтому на комментарии я отвечаю всегда первым делом))
Спасибо огромное за рецепт, Ооочень понравилось, вкуснотища
Таня, на здоровье! Я в свою очередь очень рада, что вам понравилось)) Спасибо зо отзыв!
Оленька, рецепт просто чудо!!!!!! Божественно вкусное печеньице!!!!!!! И намного лучше чем магазинное
И пушистенькое и хрустящее, а благодаря маслу вкус такой сливочный получился...м...ммм...мням
мамуля первым делом спросила, а почему это я только одну порцию испекла
она просто обожает печенье"Мария", так что на следующий день пришлось приготовить сразу двойную порцию.
Очень очень вкусно!!!
Настенька, спасибо огромнейшее за такие прекрасные слова! Прям бальзам на душу)) Желаю дальнейших успехов и прцветания!!
Олечка, в этот раз попробовала сделала Марию 50на50 — сливочное масло+кокосовое, получилось очень вкусненько
только пришлось катать колбаску, потом резать и слегка придавливать, потому что уж очень тесто получается с кокосовым маслом хрупкое, но зато очень оченььь вкусное
В этот раз уже сначала сделала фотоотчетик, а только потомммм дегустация
Еще раз большое спасибо за рецептик
PS! видела, видела новый рецептики овсяночек
нужно срочно его попробовать, поставила в список на очередь
эти выходные заняты праздничными капиками и тортиком по твоим рецептам 
Настюш, привет!
Очень аппетитные печеньки! Молодец, что эксперементируешь)))
Жду следующие фото-отчетики))
Олечка, спасибище за супперский базовый рецепт! Не хватило терпения 4 часа держать тесто в холодильнике : так я его в мешке раскатала, на дощечку, чтоб не мотылялось, и на 15 мин в морозилку засунула. Получилось очччень вкусно! А еще из обрезков сделала малепусечные пирожочки с шоколадом. Детки мои были в восторге. Спасибо Вам огромное за надежные, отточенные рецепты!
Юлечка, спасибо огромное за высокую оценку моих стараний!!)
Печенье и в правду достойное) Пирожочки — это, конечно, сила)))
Оля, добрый день! Такой вопрос: а ты используешь какао-масло при изготовлении печенья? Не нужно ли чуть больше разрыхлителя при его использовании?
Кстати, вот фотки моих предыдуших печенек
Юля, печеньки — чудо!)))
Какао-масло нет, не использую. И честно говоря, нигде не встречала рецептов печенья с какао-маслом. Ты сюда хочешь добавить? Даже не знаю как оно поведет себя в такой выпечке.
Попробую испечь с какао-маслом. Отпишусь потом, что получилось.
Ок. Буду ждать!
А тут «два в одном» : «Мария» и кокосанка
Ну, тут уже целый натюрморт!
Супер!!
Дуже дякую за рецепт. Печиво ну дууууже смачне.
Ооооу, Марина, у вас вже Новий рік!))) Супер!!!
Печенье очень вкусное,но я бы добавила щепотку соли и что-нибудь из пряностей,вроде,корицы,гвоздики...
Спасибо, Жанна! Ну это на любителя. Это печенье молочное, мне даже галетное чем-то напоминает. Специи сюда далеко не любые подойдут.
Согласна-на любителя!Люблю экспериментировать!ХОРОШЕГО ДНЯ,ВАМ!
Однажды я сильно перестаралась, когда масло топила — забыла о нем, и стало оно коричневого цвета, с необычным для топленого масла ароматом. Все думала куда бы его приспособить. Сегодня решила печенюшек испечь с ним. Стала искать какой нибудь новый рецепт и набрела на Ваш. Получилось очень вкусно, ароматно. Ночь на дворе, а я их уплетаю. Надо бы детям оставить)
Лена, это масло, которое аы сделали, очень крутая штука, называется нуазет. Оно придает прекрасный ореховый вкус выпечке. Очень рада, что вам понравилось
Оля, а сколько на выходе печенья получается, на тортик из печенья с шоколадным кремом (ваш рецепт, там надо 300-400 гр печенья надо), хватит?
Нина, хватит и даже станется немного на попробовать) Как раз где-то 400 гр. его и получается.
Это прекрасно! Дочь хотела печенье фигурное делать, поэтому нестандартная форма )) только я 18 минут держала в духовке
Классно, Снежана! Сама хочу сделать его, но все руки не доходят. Спасибо, что напомнили()
Очень крутое печенье, я не держала в холодильнике 4 часа, раскатала и в пакет на час, больше не позволило время ... фото только на половину успела сделать, переложила на тарелку остывать, и почти все сразу съели дети
Класс!!