Привет, мои друзья! Рецепты печенья из овсянки не закончатся никогда. Ответственно заявляю, что их бесконечное количество и каждый день появляются новые идеи, фантазии и мысли на этот счет.
Овсянка — это настолько благородный и благодарный продукт, что я не перестану петь ему оды. Во-первых, это низкокалорийная и полезная пища. Во-вторых, в выпечке с овсянкой нет нужды использовать ни яйца, ни муку, ни сливочное масло. В-третьих, это чертовски вкусно, наконец.
Я часто думаю о том, как так устроить, чтобы если у меня когда-то будут дети, они были защищены от сладкого.
То, что с появлением детей, в доме будет только полезная еда, я не поддаю сомнению, и устроить это не проблематично.
Но вот как оградить ребенка от всего того мусора, который с удовольствием поглощают его двоюродные братья, например, я еще не придумала.
Достаточно ли будет ребенку того аргумента, что такая еда бесполезна и кроме вреда ничего нам не причиняет?
Нет, я конечно же, не планирую выхватывать у ребенка из рук кусок торта на детском празднике, но я хочу всячески воспрепятствовать формированию зависимости.
Когда мы с братом были маленькие, мы всегда с нетерпением ждали маму с работы. Мама, служащая на государственной педагогической должности, где каждый праздник сопровождался горами коробок конфет, регулярно приносила нам по 2-3 коробочки домой.
Самым счастливым моментом было скорей выхватить у мамы тяжелые сумки (надо же уставшей маме помочь!)) и исследовать их содержимое.
Сколько конфет мы поглотили в детстве одному Богу известно.
И несмотря на то, что это было наше большое детское счастье, особенно в 90-е, во времена повсеместной бедности и дефицита, сейчас я бы предпочла этих вкусов не знать.
А как вы относитесь к этому вопросу? Сталкивались со сладкозависимостью у своих детей?
В связи со всем вышесказанным, я хочу поделиться с вами новым рецептом самого обычного овсяного печенья, того, что продается в магазине, предварительно добавив в него чуточку пользы в виде кунжутной и льняной муки.
Если уж вы даете детям сладости, то пусть в них будет немножечко пользы!
Давно я вам не желала... Приятного аппетита!
Не пропускайте новые рецепты — подписывайтесь на рассылку и соцсети.
Пока-пока.
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
Олечка, привет))) Сразу извиняюсь, что не про печеньки, а про детей и сладости. Это вообще отдельная тема, мне кажется. Я сама сладкоежка, но ограничиваю себя как могу
И дочери всегда старалась дозировать сладости, но никогда не запрещать. Объяснения про вред малышам (лет до 10 точно) не помогают, они всегда найдут способ втихаря от мамы съесть запрещенку ))) Зато я не раз была свидетелем на детских ДР того, как ведут себя друзья дочери, которым сладкое не покупается ибо вредно((( Как будто их из джунглей в большой мир выпустили!!!! Все вкусности исчезали со стола минут за 5, причем их не волновало, что они съедали вдвоем стол, рассчитанный на всех!!! Мне было их жаль... К сожалению, дети не могут совсем без сладкого, мозгу же нужно что-то есть
Как обычно вопрос качества и количества. Как-то так вот )))
Леночка, привет! Спасибо, что поделилась опытом. Эта тема всяко важней, чем печеньки)))
Просто сладкое сладкому рознь. Я просто «планирую»))) приучить детей к полезным сладостям. Сейчас же всего этого добра для их приготовления полно. Есть же у меня куча рецептов овсяного печенья с бананом, конфеты на финиках, орехах и какао и т.д. Просто не хочу с самого детства замыливать им вкус сахаром. А там гляди и магазинные торты им слишком приторными покажутся)) Кто знает)
Я даже не сомневаюсь, что с такой мамой как ты дети будут есть самые вкусные в мире и ПОЛЕЗНЫЕ сладости
Хихи))) Осталось дело за малым — родить детей))))
При том изобилии, которое есть сейчас, удержать ребёнка в «рамках» сложно. Нужно не ограничивать, а разъяснять, что полезно, а что — нет. Только тогда будет толк.
Спасибо большое за рецепт ,печенье вкусное легко делать ,но по мне много сахара в следующей раз попробую положить меньше