Ну что ж, друзья, за окном самая настоящая осень, а это значит, что настал звездный час желтых листьев, горячих чаев и ароматного печенья со всякими пряностями. Сегодня, например, я вам предлагаю приготовить очень простое и вкусное песочное печенье в греческом стиле с корицей.
Ладно, кого я обманываю. Я знаю, что во многих городах сегодня уже выпал первый снег и очень рада за вас, потому что сразу включилось новогоднее настроение, ведь так же? Ну а у нас только закончилась жара и температура опустилась до 15, поэтому прошу меня понять и простить. Но ведь приближение заветного Нового года не отменяет актуальности чаепитий со сладеньким. Так что, как ни крути, а я со своим печеньем все равно в теме.
Греки очень неравнодушны к такому печенью, как, собственно, и ко всему, куда добавляется корица. Они, вообще, любители напихать корицы везде, где только можно, и я в этом с ними заодно. А это и все восточные сладости, типа пахлавы, и кофе, и мясо, и томатные соусы (в обязательном порядке), и молочные каши, ну, и разумеется, самое разнообразное печенье.
Вообще, греки — очень любопытный народ. Обожаю наблюдать за их нравами и обычаями. Вот, например, есть у меня много подруг местных, которые с молоком матери впитали, что нужно встречаться и выходить замуж непременно за врача, военного или адвоката. Тем более, если папа врач, военный или адвокат, то второго пути просто не дано. И пусть он будет еще прыщавый страшненький очкастый студентик, но он же ж будущий врач, епта. Из этих девиц, конечно, есть исключения — настоящие анархистки, которые вопреки всем наставлениям и предубеждениям бросаются в омут с головой и влюбляются в спортивных красавцев с гитарой, наколками и трехдневной щетиной. Короче, сюжетов для чая с печеньками много. Я все никак не соберусь написать про них свой очерк. А вот мой товарищ — блоггер и автор приключенческого проекта «На грани» Дима Пелин всего однажды побывав в Греции, успел отснять кучу отличного материала и выложить классные отзывы про яхтенный отдых на греческих островах и всю суровую правду об Афинах. Очень советую взглянуть.
Но прежде идемте приготовим вкусные печенюхи к чаю, чтоб веселей было читать.
Это печенье получается очень ароматным, с хрустящей сахарно-коричной корочкой и тающим во рту. Греки, те, что постарше, любят его макать в кофе, а те, что помладше, — в молоко. Советую, и вам последовать их примеру, и макать его в чай.
На 18 печенек
Если вы любите попрянее, то можете добавить чайную ложечку молотого имбиря. А чтоб совсем по-новогоднему, то и по щепотке гвоздики и мускатного ореха. Будет волшебно!
Хотя для такого особого случая у меня есть специальное новогоднее имбирное печенье и самый быстрый рецепт имбирного печенья с корицей.
Видите, как все просто и быстро.Готовье коричное печенье себе, детям, мужьям, любовникам, а рецептом делитесь с подружками и соседками. Все они вам будут очень благодарны.
До новых встреч!
Жду ваших отзывов и фото-впечатлений в комментариях ниже⇓, в ИГ, ВК, ОК и ФБ.
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
Просто, быстро, без заморочек. Хороший рецепт. Доступный. На вид печенюшки как овсяные.
Спасибо, Ирина! Да, доступнее уже некуда))
Оля, привет)
Смотрю, ты решила дать ссылку на мои материалы про Афины и яхтинг) И это здорово)
После адвоката точку ставь и пробел))
А печеньки — это всегда вкусно, особенно, с кофеечком)
Привет, Дим, ну так а чего ж на полезный материал ссылку не дать? Конечно, дала. Тем более, я часто агитирую на поездку в Грецию, вот пусть подготовленные будут))
и это правильно! C удовольствием бы еще побывал в Греции и Афинах) Сейчас зимой, особенно хочется вернуться в те теплые деньки))
Ой, Дима, нам самим тут теплые денечки только снятся. Уже льет второй день. У вас там хоть на снежок можно посмотреть.
как я люблю корицу! Готовила как-то мафины с корицей — рецепт имел ошеломляющий успех на Поваренке.
Печенько будем печь — теперь уж никак без этого.
Кстати, вот помру! Ну какие же фоточки красивые... завидки-завидки
Спасибо огромное! Только помирать не надо, вы мне живые нужны)))
Оленька, печенье супер вкусное, простое в приготовлении и ингридиентах! Что я без вас готовила?! хрень какую-то по инстаграмму!
Спасибо вам огромное за то, что с вами у меня открылся кондитеский талант!
Хихи)) спасибо большое, Жанна, за доверие!