Привет, друзья мои! А давайте сегодня приготовим быстро и вкусно мягкое печенье на сметане с апельсином и шоколадом. Готовится оно реально в считанные минуты, а еще его можно приготовить без масла и без маргарина. Чудо природы просто, а не печенье.
Я бы отнесла его к серии рецептов «на скорую руку» или «надо еще вчера». Когда открываешь холодильник, сметаешь в кучу все остатки чего-либо съедобного и пытаешься сообразить как из этого всего соорудить что-либо вменяемое.
Но даже несмотря на всю непростую судьбу этого печенья, результат меня очень даже порадовал. Печенье на сметане получилось невероятно ароматное, вкусное и мягкое, как маленькие кексики.
Попробуйте дать их ребенку с собой в школу — уничтожит в секунды! Особенно актуален этот рецепт сейчас, когда в предновогодней суматохе абсолютно нет времени на кулинарные изощрения, а чего-то домашненького и вкусненького все-таки хочется.
В общем, надо брать!
на 25-30 печенек
Остывшее сметанное печенье можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Наслаждаемся с утренним кофе или вечерним чаем. А с молоком в любое время дня — просто огнище!
Здесь можете посмотреть аналогичный рецепт печенья на сметане немного с другими пропорциями и рецепт мягкого печенья на кефире с разными начинками.
Приятного аппетита!
На самом деле простой и быстрый рецепт. Вкус попробуем, я сама сейчас в поиске вот таких простых и вкусных рецептов. И давно печенья хочу...
Ольга, снова спасибо Вам )
Очень простое и вкусное печенье ) делала с цукатами вместо шоколада. Рецепт теперь будет в закладках :)
И вам спасибо, Снежана, за отзыв! С цукатами тоже должны быть огонь))
Оля, печеньки — бомба)))) Минимум трудозатрат и максимальный результат. Я зачем-то решила потереть шоколад на терке (зря), в следующий раз порежу помельче. И с апельсинами у нас беда(((( они есть, конечно, но не ароматные совсем
цедра почти не чувствуется. Буду искать пахучие и повторю 
Ооо видишь оно как)) Ничем не примечательные печеньки, но я знала, что они многим пригодятся. Апельсин можно лимоном заменить, если что. Хотя, думаю, с лимонами, у вас та же история))
Почему же))) очень даже «примечательные»
вполне новогодние ароматы))) мне глянулись тем, что мягкие
И рекомендацию про «употреблять с молоком» дочь заценила, я не могу, к сожалению 
Оленька,здравствуй!! Так давно не была здесь,столько вкусностей, глаза разбегаются!! Очень хочу приготовить твоё печень в прямом эфире в Инстаграмм, если конечно ты не будешь против ! Обязательно укажу твой сайт и уточню , что рецепт не мой
Дашенька, привет! Да, что-то я тебя потеряла совсем. Конечно, готовь! Я б даже посмотрела с удовольствием)) Ты на меня в иснте подписана?
Спасибо тебе большое К сожалению нет , оставь ссылочку ,сразу подпишусь !)) у меня два аккаунта , один рабочий, один личный . Так что постучусь с двух
Ко мне можно не стучаться — у меня открыто))))
www.instagram.com/olya_afinskaya/
Может быть с греческим пирогом я и не подружилась, но вот с остальным, у меня крепкая дружба))) Пеку много, почти ежедневно и только по Вашим, Оленька, рецептам. А вообще, можно я перейду на Ты? Подписалась на тебя, Оленька, в ИГ и поняла, что ты не только кондитер экстра класса, но и классный человек, с офигенным чувством юмора. И вообще, прежде чем начать осваивать рецепт, я обязательно читаю к нему вступление. Интересная информация и тонкое чувство юмора всегда поднимают мне настроение! А печенье это просто бомба! Печётся на счёт РАЗ, а вкуснющее какое.
Ооооййй, Рита ну всё!! День прожит не зря))) Спасибо вот прям от души! Печенье мега аппетитное! Не то, что у меня)))
Просто, быстро, оооочень вкусно! Оля, ваши рецепты поднимают настроение, я открыла для себя новый способ расслабления, не хуже йоги. Потратила на них минут 20, класс. Вместо апельсиновой цедры, по Вашему совету из комментариев, добавила лимонной. Мама в хорошем настроении, семья с домашними вкусняшками
Аня, это же прекрасно! Не зря, значит, трудимся))
Оля,привет,вчера пекла твои печеньки апельсиновые, фотки послала дочке, она на работе была.Подписываю : печенье апельсиновое с шоколадом. Она спрашивает: вкусно?отвечаю:пока не пробовала, рецепт Оли Афинской. Ответ:ааа, тогда можно и не спрашивать, и так понятно «ум отъешь». Спасибо, что делишься с нами и подсказываешь, времени не хватает, охото все перепробовать и мы стремимся. Спасибо!!!
Какая прелесть!
Спасибо большое, Светочка, за признание!
Огонь!! Невероятно вкусные, внутри рассыпчатые, мягкие, прям супер! Спасибо большое за рецепт!