И снова здравствуйте, друзья мои! На днях ко мне попала банка арахисовой пасты, которую племянники отказывались принимать внутрь в каком бы то ни было виде, а я решила не медлить и тут же испечь им арахисовое печенье с арахисовой пастой и шоколадом. Арахисовая паста, замаскированная под печенье, исчезла в мгновение ока. Разумеется, никому и в голову не пришло из чего получилось такое вкусное и нетривиальное печенье.
Недолго думая, я решила и с вами поделиться рецептом этого чудесного печенья. К тому же, в последнее время я очень часто слышу подобную жалобу: «купила на пробу арахисовую пасту, а в чистом виде она мне не лезет, куда ее можно утилизировать?».
И действительно, тот образ из американских сериалов, где герои густо намазывают пасту на хлеб или того похлеще — наворачивают ее ложками прямо из банки, — никак не хочет перекладываться на нашу суровую действительность.
Лично мое любимое применение арахисовой пасты — это макать в нее кусочки яблока. Вы только попробуйте! Мне кажется, это гениальное сочетание!
Но сегодня вы пришли ко мне за печеньем, не так ли? А значит будет печенье))
Попробуйте один раз приготовить это арахисовое печенье и поймете, что оно как наркотик. За прошедшую неделю мне пришлось печь его 3 раза, и каждый раз оно не задерживалось дольше, чем на 1 день. Даже пришлось докупать арахисовую пасту, чтобы испечь его снова. Просто невозможно остановиться... Ни взрослым, ни детям.
А рецепт при этом крайне элементарный и скоростной. Буквально полчаса и румяное хрустящее печенье уже во всю у вас благоухает, остывая на решетке.
Если вы добавите кусочки жареного арахиса и темного шоколада, то печенье можно будет причислить к пище богов, но и без оных тоже очень даже стоит приготовить. Любая кондитерская позавидует.
Текстура у этого печенья рассыпчатая и бархатистая, вкус насыщенный ореховый, ну а запах — просто космос.
на 30 штук
*все ингредиенты комнатной температуры
*Арахисовую пасту можно использовать как натуральную, так и подслащенную.
*Если арахис уже соленый, то соль добавлять не нужно.
Стоит ли говорить, что если вкушать это арахисовое печенье, запивая молоком, вы рискуете испытать абсолютное счастье.
Еще один простой и вкусный способ утилизировать арахисовую пасту — замечательные арахисовые кексы.
А мне пора удаляться и прощаться с вами до новых увлекательных встреч.
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
Спасибо огромное!
Всегда пожалуйста! Пользуйтесь на здоровье))
Добрый день. Печенье получилось замечательное . Сахара взяла 50 гр , тросникового сахара 55 гр и этого оказалось предостаточно. К тому же вторую партию я сделала без глютена. На эту пропорцию теста ушло 60 гр рисовой муки и 120 гр муки из зеленой гречки. Также очень вкусно. Спасибо.
Привет, Оля. Супер! Большое спасибо, что поделились своим опытом.
Арахисовая паста полезная, правда — она калорийная. но все е рошие вещи калорийные.
Нас это не остановит.
Печенье очень понравилось. И паста есть. Куплю вот орехи... Хочу с орехами!
И вперед! За звездами!
Вопрос — а сахара не многовато? как на вкус?
Лара, привет. Вкус я описала в статье. Сахар корректируйте на свое усмотрение. Если арахисовая паста уже с сахаром, то можно урезать.
Сохранила рецепт, люблю арахисовое печенье, теперь хочу научиться готовить его дома, тем более что три моих помощника тоже любят делать печенье, а еще больше го есть)))
Добрый день, вот не смогла не оставить комментарий, обычно не многословна)), а сейчас хочу выразить автору огромную благодарность за проделанную работу, доступное описание всех тонкостей кондитерского мастерства, разнообразие рецептов выпечки и четкое, красивое, оформление сайта, а главное — любовь к своей работе. Желаю вдохновения в творчестве)
Большое спасибо, Ирина, что написали. Очень вдохновляют такие отзывы))
Спасибо за рецепт! Вышло очень вкусно, а запах — просто восхитительный!
Правда, я делала пасту и добавляла уже солёный арахис, поэтому печеньки получились слегка солоноватыми (даже без добавления соли) ))
Орехов очень много!
Класс, Полина!! Даже мне захотелось
Чудесный вкус! Ароматное, тающее во рту. Брала немного соленую арахисовую пасту с дроблеными орехами в составе. Сахар уменьшила до 100 гр. Спасибо за рецепт!
Спасибо, Наталья! Я очень рада))
Оля, спасибо вам за рецепты! По ним у меня всё всегда получается великолепно. Это печенье обожаю. Быстро, вкусно. Одно плохо, оно исчезает моментально не успев остыть.
И вам большое спасибо за отзыв, Светлана! Мне нравится, что вам нравится))