Совершенно необычайный вкус! На работе с чайком на завтрак – лучше ничего не придумаешь, чем эти чудесные кексы с арахисовой пастой.
Многие не любят чересчур насыщенный вкус и плотную текстуру арахисовой пасты. Поверьте, в этих маффинах вы ее полюбите!
Рецепт элементарнейший.

Рецепт арахисовых кексов
Ингредиенты:
- сливочное масло, размягченное – 75 гр.
- яйцо – 1
- ванильный экстракт – 1 ч.л.
- соль – ½ ч.л.
- арахисовая паста без сахара – 130 гр. (если у вас нашлось только сладкая паста, снизьте количество сахара до 180 гр.)
- сахар – 250 гр.
- мука – 250 гр.
- разрыхлитель – 6 гр.
- молоко – 180 гр.
! Напоминаю, что все ингредиенты для кексов должны быть комнатной температуры.
Приготовление:
- Включаем духовку на 180°.
- Размягченное, нарезанное кубиками сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности, добавляем арахисовую пасту и продолжаем взбивать до однородной консистенции.
- В отдельной емкости взбиваем яйцо с ванильным экстрактом и солью, переливаем его в масляную смесь и взбиваем до однородности.
- Отдельно просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем.
- Добавляем в тесто небольшими порциями поочередно молоко и муку, каждый раз аккуратно вымешивая лопаточкой до однородности.
- Выкладываем тесто в формочки для маффинов и выпекаем 20 минут. Готовые арахисовые кексы вынимаем из духовки и даем им остыть.

Еще один вкусный способ утилизировать арахисовую пасту — печенье с арахисом и шоколадом.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Оля Афинская
Помогаю печь лучше