Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Морковный торт Миниатюра к статье Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов
loading...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:88
  • Ольга
    19.03.2017 | 14:44

    Какой огромный выбор кремов. Сохранила для себя, спасибо.

  • Настасья
    20.03.2017 | 04:30

    Какая вкуснятина 8-) 8-) 8-)
    вот бы их все приготовить и по ложечке пробовать… пробовать…пробовать :p, а потом фитнес… фитнес… :p
    ну очень аппетитно и хочется непременно попробовать все: p Уверенна, что каждый крем по своему прекрасен, даже прямо не знаю какой выбрать… как попробую потом обязательно отпишусь… пошла думать что приготовить и да какой повод для крема придумать: smile2:

    • Ольга
      20.03.2017 | 14:38

      Спасибочки, Настасья! Жду отзывов!

  • Ксения
    20.03.2017 | 11:01

    Сколько разных вкусных кремов! Сразу невозможно выбрать, поэтому взяла статью в закладки на будущее.

  • Надежда
    20.03.2017 | 15:03

    Опять всё вкусно, буду пробовать))) Спасибочки, Ольга, за вкусные рецепты)))

    • Ольга
      21.03.2017 | 00:48

      Пробуйте, Наденька! Жду отзывов 8-)

  • Ольга
    21.03.2017 | 10:33

    Оленька! Дождалась! Ураааааааа!) как же ты меня осчастливила)) и первый крем из моей любимой рикотты (как будто привет мне передала :(()
    Все такое вкусное и аппетитное)
    На очереди морковный торт, буду подбирать крем из этой статьи 8-) С меня как всегда фотоотчет :smile2:
    Еще раз спасибо за такой труд! Расширяешь наши горизонты))

    • Ольга
      21.03.2017 | 12:19

      Спасибочки :((:((

      А для морковного торта лично я советую другой:
      — 180 гр. масла
      — 240 гр. сахарной пудры
      — 200 гр. крем-чиза или творожного сыра
      — ваниль — по вкусу
      Масло очень долго взбиваем миксером с сахарной пудрой. Минут 10, а то и больше. Масло должно стать очень воздушным и белым.
      Затем добавляем крем-чиз и ваниль, и перемешиваем до однородности. Всё.
      Его же я использовала для финишного покрытия. Очень легкий в работе и вкусный в употреблении крем.

  • Ирина
    21.03.2017 | 18:50

    Олечка, ну не зря так идея отлеживалась. Получилось чудесно. Надо закладочку сделать и при случае сразу вот сюда… А фотографии какие… чудесно все!!! Спасибо огромное.

    • Ольга
      22.03.2017 | 14:13

      Спасибо, Ирочка! Всегда рада вас видеть у себя в гостях: smile2:

  • Ирина
    23.03.2017 | 18:52

    Какие аппетитные фотографии, так и хочется пальцы облизать! Спасибо за такой широкий выбор рецептов кремов!

  • Виктория
    26.03.2017 | 10:44

    здравствуйте, Ольга! а можно ли вместо сливок животных, использовать растительные? просто человек, для которого будет готовится торт, не есть продукты, которые связаны каким то образом с животным миром. Меня волнует, не свернутся ли они при добавлении сыра рикотты

    • Ольга
      26.03.2017 | 15:03

      Виктория, привет! РАстительные можно использовать спокойно. Они проще в использовании, чем животные.

  • Виктория
    26.03.2017 | 10:57

    Здравствуйте! делала морковный торт в основном с крем чизом и сметанным кремом, но хочется разнообразия. Хотя бы чтобы прослойка и выравнивание были из разных кремов. Что можете посоветовать?

    • Ольга
      26.03.2017 | 15:22

      Ну, я лично неизменный сторонник крем-чиза в морковном торте. Поэтому его бы я использовала в любом случае. Как вариант, можно в такой крем добавить фруктовое пюре. А можно для прослойки использовать крем с рикоттой. Тоже будет хорошо.

  • Ольга
    26.03.2017 | 12:13

    Оленька привет! Как же это все затягивает)) Завтра буду делать тортик шоколадный с крем из рикотты и малинкой в качестве подарка другу семьи) подскажи, такого количества ингредиентов хватает на торт весом кг 2?

    • Ольга
      26.03.2017 | 15:19

      Ну это зависит от веса бисквита. Если будешь делать по тому рецепту, что я тебе дала, то хватит. В сумме даст больше 1.5 кг.

  • Ольга
    26.03.2017 | 13:18

    Оль, почитала внимательно рецепты все, возник вопрос, ну, а как без него))) Ты пишешь что ганаш должен долго стоять при комнатной температуре, а потом его вот таким тепленьким и наносить на торт?

    • Ольга
      26.03.2017 | 15:08

      Олечка, привет! Ну, не совсем тепленьким. После нескольких часов он остынет и застынет как положено. В холодильник его ставить не нужно.

  • Ольга
    26.03.2017 | 19:18

    Все хочу, все нравится))) подумаю до завтра как бы сделать получше)
    Бисквиты в холодильнике, рикотта, сливки и много много шоколада наготове))))) вот еще думаю малиновый слой сделать, именинник ее любит))
    Решила я теперь друзей одаривать тортами, пусть терпят

    • Ольга
      26.03.2017 | 19:25

      Очень верное решение! Я тоже всегда так делаю. Пока еще никто не жаловался))
      Сделай малиновое кули или лучше конфи. Будет класс.

  • Ольга
    26.03.2017 | 19:48

    Вот, кстати, очень актуальная тема! Кули, конфи, компотэ, крустиланты… Пока выговоришь-язык поломаешь))) ты нам такую волшебную статейку не готовишь? Как прододжение кремовой темы? 8-)
    Сейчас полезу искать у тебя на сайте компотэ… Пока с ним не знакома)

  • Ольга
    26.03.2017 | 20:15

    Конфи! А я прочитала компоте :-(
    Даже читать тороплюсь ;) хотя и с конфи я пока не знакома)))
    А на счет друзей ты права))) и им приятно и нам в удовольствие) я как раз не знала кому бы чего мои домашние пузатики уже стонут)))))))

    • Ольга
      28.04.2017 | 11:09

      Ты будешь первая кому я фото отправлю торта))) еще крем из маскарпоне сейчас сделаю и займусь сборкой :((

  • Татьяна
    02.04.2017 | 21:43

    Вот это выбор. Можно выбрать рецепт крема для любого торта и на любой вкус. Кину рецепты в закладки, пригодятся.
    8-)

  • Ольга
    03.04.2017 | 17:26

    Олечка! Привет! Нужен совет сэнсэя))) испекла сегодня бисквит, сделала крем-чиз, сварила карамель и сделала лимонно-апельсиновый курд. Вот думаю можно все это как-то в одном торте объединить? И еще вопрос, а если в крем добавить шоколад? Так делают? Ты мне вроде писала о таком, в если между слоями шоколад растопленный с орешками залить, он будет хрустеть? Вот такие мысли в моей голове сегодня :lol:

    • Ольга
      04.04.2017 | 00:34

      Оля, привет! Чета не припомню такого. Если просто зальешь орешки шоколадом, то ты не сможешь разрезать торт нормально. А вот орешки залить карамелью можно. Или вмешать их в карамель. Но и карамель, и шоколад, и цитрусовый курд — мне кажется, не пойдет. Я б шоколад убрала. Хотя на вкус и цвет, как говорится.

  • Ольга
    10.04.2017 | 04:09

    Олечка! Вчера твой крем чиз выручил меня! Участвовала в марафоне и количества указанных ингредиентов явно не хватало на выравнивание торта! А так как сливки теперь в нашем дома живут всегда сделала, как ты и написала больше сливок меньше сыра. Крем волшебный! Нежный и вкусный и спас меня :((

  • bytrina
    21.04.2017 | 19:29

    Какой выбор, у меня просто нет слов. На любой вкус можно выбрать. Я хоть и редко пеку торты, бывали трудности с кремом. Ваши рецепты внесли ясность в их правильном приготовлении. Спасибо вам.

  • Татьяна
    24.04.2017 | 01:27

    Оленька, спасибо Вам за такую полезную, подробную статью!!! Один крем вкусней другого! Отдельно- за новый вариант крема для Морковного торта, обязательно попробую! Все очень понятно и красиво! Спасибо, что делитесь своим опытом, это бесценно!
    И хочу присоединиться к просьбе о статье с вариантами фруктовых начинок на основе агара, желатина.
    :p

    • Ольга
      24.04.2017 | 09:23

      Спасибо, Танечка!
      Будем над этим работать))

    • Татьяна
      25.04.2017 | 14:15

      Спасибо, Оля! Очень-очень жду:) :-p

  • Алёнка
    25.04.2017 | 21:33

    Моя любимая тема: торты, пирожные, воздушные крема! Ольга, вы постарались, это уж точно. Все перечисленные крема мне знакомы, но вот некоторые из них я ещё не испробовала. Нужен повод! А мой, кстати, любимый крем «дипломат».

  • Ольга
    27.04.2017 | 16:44

    Оленька! Конфи сделала сегодня, оно волшебное! Подскажи какое количество ганаша получается из данного количества ингредиентов? Хочу слой в тортик сделать :((

    • Настасья
      28.04.2017 | 11:41

      Ольга, а можно Вас спросить, а что за конфи Вы делали? по Олиным рецептам, или я что-то на сайте вкусненькое проглядела???

  • Ольга
    27.04.2017 | 18:56

    Оль, крем ганаш сделала половину порции, он умопомрачительно вкусный!!! Не знаю доживет ли до субботы))))) а его после шести часов в холодильник убирать? Просто сделала вечером получается и теперь вот думаю куда эту вкуснятину припрятать))))

    • Ольга
      27.04.2017 | 21:57

      Ну ты ненасытная, Оляяя!!)))
      Да, ганаш в холодильник убирай. Конфи по густоте как?

  • Ольга
    28.04.2017 | 04:31

    Что есть-то есть)))) конфи очень густое получилось прям как желе, Оля, а какое оно вкусное, так бы и съела !)))) У меня из 200 гр мороженных ягод получилось 100 грамм пюре без косточек.
    Ганаш сейчас уберу! Не дождалась ответа, уснула)) и он у меня на столе ночь простоял. Сеголня буду из этой вкусняшки торт собирать. Спасибо тебе за все за все!!!

    • Ольга
      28.04.2017 | 11:00

      Ну ок, все норм.
      Хочу фото потом!

  • Ольга
    28.04.2017 | 11:46

    Добрый день)))
    Посмотрите в теме «умопомрачительный торт с черешней «там в комментариях волшебный рецепт конфи Олечка написала)))
    Оль, а вот фотоотчет по ганашу))))

    • Настасья
      29.04.2017 | 04:43

      Олечка, большое спасибо!!! нашла в комментариях рецептик волшебного конфи 8-), буду пробовать готовить. Скажите, а Вы пектин где-то купили, или на желатин заменили? Спасибо Вам огромное :((

  • Ольга
    28.04.2017 | 11:47

    Забыла прикрепить)

    • Ольга
      28.04.2017 | 11:57

      Ой, какие баночки!!! Прям ути-пути :) :)

    • Настасья
      29.04.2017 | 04:48

      Оленька, присоединяюсь к словам нашего учителя-Олечки, баночки и правда ути-пути :p :p а какой ганаш замечательный с курдом 8-) Эх жаль у нас в городе нет такого разнообразия баночек. Оленька, а когда же Вы будете показывать своего красавца-тортика???ждем ждем, не скрывайте красоту: smile2:

    • Ольга
      29.04.2017 | 11:27

      Настенька, конфи и ганаш уже спрятаны в торт)) сейчас в платьице его одену и украшать буду))
      Спасибо Вам большое)
      А фото, наверно, уже завтра отправлю, вместе с разрезом 8-)
      Конфи делала строго по рецепту, как говорила Оля если добавить желатин это будет уже кули)) по-моему так)

    • Настасья
      29.04.2017 | 18:32

      Оленька, спасибоооо :((большое за столь подробное объяснение, кто есть кто!!! ох сколько отличий, а ингредиенты вроде те же: smile2: ну как для варенья: p :p :p
      Рецепт конфи тоже переписала себе в комментарии, нужно будет как-нибудь попробовать!!! Ну вот сначала ц/з муку искала, потом муку 1С для паннетоне, а теперь буду бегать искать пектин :-p Но ради таких вкусностей можно и побегать))))
      Оленька, буду ждать Вашу красотульку, и конечно — ну хоть немножечко расскажите, как ну как же на вкус: lol: хотя по Олиным рецептам, всегда все умопомрачительно вкусно получается 8-) 8-) 8-)

    • Ольга
      30.04.2017 | 11:09

      Настюш, конечно поищите! Он продается много где, только не все знают что это такое) по вкусу конфи как густое пюре с очень насыщенным вкусом! Ну очень вкусно)
      Олечка! Тебе еще раз выражаю свою бесконечную благодарность за советы и помощь. Торт получается собран полностью по твоим рецептам) и скаканчики тоже 8-) именинница и гости в восторге)

    • Ольга
      30.04.2017 | 11:33

      А мы в каком восторге!!! Волшебно, Олечка!
      А в знак благодарности скоро будешь писать нам рецепты своих авторских тортов :smile4: :smile4:

    • Ольга
      30.04.2017 | 12:11

      Ой на счет рецептов это ты конечно хорошо пошутила))))))) я прям посмеялась))) я хороший ученик, но не учитель. Да и учить мне нечему: lol:
      За комплимент спасибо большое, сэнсэй :((

    • Ольга
      30.04.2017 | 12:39

      А учить и не обязательно. Достаточно просто делиться своими идеями и фантазиями. С меня тоже учитель тот еще))
      Да, забыла сказать, очень оригинальный декор у тебя. Мне, по крайней мере, такой не встречался еще)

    • Елена
      04.05.2017 | 14:35

      Оля!!! Какая красотищаааа: lol: А что внутри торта? И в стаканчиках??? У меня просто полбанки курда осталось, думала лимонные капкейки сделать, а тут увидела стаканчики и пропала: smile2:

    • Настасья
      05.05.2017 | 06:30

      Ольга, какая красота: lol: :lol: :lol: :lol: :lol: нет это не торт, это произведение искусства!!! Его же даже кушать жалко, а только любоваться такой красотой: smile2:
      А какие стаканчики чудесные: lol: :lol: :lol: бисквит, потрясающий лимонный курд я увидела, а это сливки? или это суфле какое-то Вы готовили?
      А декор у торта действительно, потрясающий!!! очень красиво получилось и необычно, такого действительно я тоже нигде не встречала, Оля, ты молодец !!! Присоединяюсь к просьбе Елены, а рецептик :((моно :((:((:((

    • Ольга
      30.04.2017 | 11:22

      Девочки)) Пока дойдут руки до статьи о желейных прослойках (Уже многие просили), расскажу вкратце. Суть конфи заключается в том, чтобы выпарить лишнюю жидкость из фруктов и добиться нужной густоты. Текстура у него должна быть как у густого конфитюра. Добавление сюда дополнительных загустителей — это пункт опциональный и зависит от требований к конкретному торту и от отдельно взятого фрукта. (Так что, Настя, пектин искать необязательно). А кули — это именно желе, которое делается из сока или пюре с добавлением желатина.

    • Настасья
      01.05.2017 | 06:31

      Оленька, спасибоооо: smile2: большущее и Оле тоже большое спасибо: smile2: вот теперь я такая умная в этих конфи и кули :-(ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ СПАСИБО!!!
      А пектин я все-таки поищу 8-) и попробую разные варианты пригтовить, потом летом расскажу об эксперементах: smile2:

  • Ольга
    28.04.2017 | 12:00

    Не смогла мимо пройти)))) надо еще парочку завести- для карамели и конфи))))
    А во второй баночки, кстати, твой волшебный курд! Только я как всегда поторопилась и закинула желтки вместе с белками! Не ругай меня))) он все равно безумно вкусный!

  • Ольга
    30.04.2017 | 12:44

    Ольчик, если честно месяц вынашивала идею. Думала думала ничего не могла придумать… в итоге когда надо было украшать торт- за мять минут пришло озарение))) сделать два таких водопада ягодных. Так как муж дарил жене (наши друзья) возникла ассоциация именно такая)) и я очень рада, что сумела тебя удивить)))) за конфи еще раз спасибо! Сейчас остатки доела, улыбаясь, ну и параллельно торт собрала крестнику на завтра))))

    • Ольга
      30.04.2017 | 15:59

      :-p :-p
      Деньги берешь уже за заказы? :-p

    • Ольга
      01.05.2017 | 11:27

      У меня 99% «заказов» это пока подарки родным и друзьям)) ну и торты марафона конечно.

    • Настасья
      01.05.2017 | 06:42

      Ольга, какая красота: lol: :lol: :lol: :lol: :lol: нет это не торт, это произведение искусства!!! Его же даже кушать жалко, а только любоваться такой красотой: smile2:
      А какие стаканчики чудесные: lol: :lol: :lol: бисквит, потрясающий лимонный курд я увидела, а это сливку? или это суфле какое-то Вы готовили?
      А декор у торта действительно, потрясающий!!! очень красиво получилось и необычно, такого действительно я тоже нигде не встречала, Оля, ты молодец !!!
      так так, а как же тортика крестника покзать ;-)
      Ольга, я полностью, полностью на все 200% согласна с нашим учителем-Олечкой, ждемс от Вас рецептиков Ваших тортиков!!!
      Ой, девочки, мне до Вашей красоты еще готовить и готовить :((прямо после такой красоты, как-то неудобно будет выкладывать свой первый тортик по Олечкиному рецепту :((Тут такие Ассы тортиков :lol: Браво, браво, Оленьки, дорогие Вы умнички!!!
      Оля, правда Вам уже пора брать тортики на заказ, уверена от клиентов отбоя не будет.

    • Ольга
      05.05.2017 | 10:57

      Настенька, Леночка! Спасибо вам огрлмнле за такое внимание к моим сладостям! Вот вообще не ожидала))) Настя так вообще захвалила так, что второй день хожу с румяненцем на щеках)))
      Ответ писала, а он оказывается не ушел.
      Пишу состав стаканчиков (трайфлы). Сразу оговорюсь все брала на сайте Олечки :((
      Классический бисквит, лимонный курд и коем чиз (сливки, пудра, сливочный сыр).
      Торт состоит из шоколадных бисквитов (рецепт Оли «Умопомрачительный торт с черешней»), начинка: конфи малиновое (рецепт там же в комментариях, шоколадный ганаш и крем чиз 8-)
      Никаких секретов сборник такой просто получился)))
      Лен, стаканчики можно делать из чего угодно) я и морковные делала и шоколадные и карамель добавляла домашнюю 8-)
      Настя, раз так хотели посмотреть отправляю фото торта для крестника :smile2:

    • Елена
      05.05.2017 | 14:01

      Оляяя))) Вот повезло Вашим друзьям и крестнику 8-) Такая красотища!!! Со стаканчиками поняла, спасибо, как раз ягоды появились)))) И банка рикоты есть, думаю вместо кремчиза пойдет :smile2: А начинкой торта интересовалась, т.к. в комментах очень бурное обсуждение загадочного для меня конфи))) Очень люблю такие ягодно-желейные кисленькие прослойки. Теперь поняла, что конфи у меня тоже есть: smile4: когда летом делала варенье из малины на зиму, моргнула и вместо желфикса 2:1 купила 3:1 — получилось как раз малиновое желе, почти несладкое, правда с косточками :p Желфикс же = пектин!!!

    • Ольга
      05.05.2017 | 18:50

      Леночка, удачи Вам!!! А крем из рикотты вкуснейший! Я первое время делала только из него))))

    • Настасья
      05.05.2017 | 18:53

      Оленька, тортик для крестника — шикарный!!! :lol: уверена, малыш остался оооочень доволен таким сладким подарочком от крестной!!! Оленька, это же сколько ты тортов испекла, чтобы так мастерски их оформлять??? просто классные тортике!!! Оленька-Ас тортиков!!! :smile2: А наша Олечка всеми любимая-это гуру кулинарии!!! Девочки как здоров, что Вы есть, и нам есть у кого учиться!!!
      Оленька, спасибо, что поделилась из чего ты делала потрясающие стаканчики и тортик. Огромное спасибо :((:((:((
      А я сегодня тоже первый раз приготовила мандариновый курд по рецепту нашего гуру — Олечки :((какая же вкуснотища 8-) и кули получился тоже неплохо.
      Спасибо Вам Оленьки за помощь в этих самых кули и конфи: lol:
      Оленька, а твои потрясающие стаканчики вдохновили меня тоже на эдакую импровизацию десертика, только стаканчики закончились дома, а в магзин бежать поздно и я сделала все в большом контейнере, вот стоит застывает… а то сегодня и серединки от маффинов остались и крем от 2х видов тортика, а куда же еще можно деть остатки все этого вместе… и чтобы было вкусненько… вот я и вспомнила чудесные стаканчики-трайфлы.
      Еще раз огромнейшее спасибо!!! :((:((:((

    • Ольга
      05.05.2017 | 12:50

      Девочки милые! Комментарий отправляю уже в третий раз))) никак не хочет уходить. Спасибо вам огромное за такое внимание к моим сладостям, так приятно и передать не могу. Захвалили меня, как никто и никогда :((
      Пишу состав стаканчиков — Олин классический бисквит, лимонный курд и крем чиз из этой же статьи)

  • Екатерина
    08.05.2017 | 23:01

    Сколько замечательный рецептов крема. Я умею делать бисквит, но он у меня не прижился, потому что ничем толком не пропитывала. Теперь попробую, например № 5 с вареной сгущенкой. Думаю, будет очень вкусно.

  • Людмила
    09.05.2017 | 15:43

    Крем с какао и молочком — просто находка! Захотелось сделать себе тортик, но денег тратить особо не захотелось: а на бисквит (Ваш, легендарный, всегда супер-получающийся) и этот крем ингредиенты есть всегда. Пропитала кофейным сиропом и смородиновым вареньем. Крема хватило и обмазать тортик. Получилось шикарно!!! Спасиииибооооо! 8-) 8-) 8-)

    • Ольга
      10.05.2017 | 09:08

      Людочка, обалденный тортик! Даже не верится, что он с таким простым кремом. Браво!

    • Настасья
      10.05.2017 | 12:37

      Людмила, Вы молодец!!! Какой шикарный тортик: lol: 8-) :lol: красота!!! По внешнему виду тортика, даже и невозможно догадаться, что он из таких подручных продуктов, как говорится — все гениальное просто: smile2:

  • Elena
    19.05.2017 | 09:02

    спасибо за такую подборку, потрясающее рецепты! сохранила себе! спаисбо

  • Ольга
    06.06.2017 | 10:02

    Ольчик! Привет) давноооо меня у тебя в гостях не было, но я все твою и творю)) сейчас у родителей отдыхаем и посему в очередной раз заглянула в список кремов и оценила насколько они разные и интересные! Без сыра тоже много чего может оказывется приготовить 8-) спасибо тебе огромное!!! Помню, как я ждала эту статью)) Оль, твой крем чиз мега нежный и вкусный, теперь все торты делаю только с ним :((

    • Ольга
      06.06.2017 | 10:10

      Оленька, привет! Я сама у себя давно не была))) Вчера вернулись из отпуска и только сегодня зашла посмотреть что тут и как)))
      Спасибо тебе за фоточку! Торт, как всегда, бомбезный, и уверена, мега вкусный. А что это за крем?

  • Ольга
    06.06.2017 | 18:44

    Ольчик, ответ отправила и опять его не вижу. Не понятно. Крем чиз твой)) только я добавила в него шоколад)) Подскажи какой еще крем подойдет по твоему мнению к морковным коржам?

    • Ольга
      07.06.2017 | 09:59

      Ну самый 100-процентный вариант — это крем-чиз, конечно. Можно варьировать крем на сливках и масляный. Еще можно с маскарпоне попробовать, но будет явно уступать.

  • Ольга
    23.06.2017 | 03:41

    Доброе всем утро! Хотела написать отзыв, и решила выбрать одну из самых как мне кажется популярных у Олечки страничку- кремы.
    Девочки, не бойтесь пробовать что-то новое, у Оленьки здесь такие рецепты, которые получаются с первого раза! И что самое главное- она всегда рядом, направит и подскажет.
    Ольчик, спасибо тебе огромное за такой толчок и такие рецепты! Обожаю работать по ним. :((первый бисквит, курд, карамель и кремушки это все с тобой)) Побольше тебе благодарных и интересных подписчиков))

    • Ольга
      23.06.2017 | 09:23

      Ольчик, спасибо огромнейшее за пропаганду: smile4: и пожелания!
      Но ты ж не забыла что рецептик нам как-то обещала, какой-нибудь из своих «сборных»? Лично я жду
      :smile2:

  • Ольга
    23.06.2017 | 09:29

    Так все от души написала!!!))
    Я!!! Не было такого)))))) я вроде описание стаканчиков давала девочкам. Думала на этом и все: lol:

    • Ольга
      23.06.2017 | 09:37

      Ааа, ну может быть))) Но над предложением ты все равно подумай. Я бы с удовольствием опубликовала какой-нибудь твой интересный тортик)

    • Ольга
      23.06.2017 | 09:39

      Да я с удовольствием! Побежала искать что-нибудь подходящее и достойное. Рецепты -то в основном твои)))

    • Ольга
      23.06.2017 | 09:44

      Ну, вот девочек у нас этих молочных, например, нет)) Я уже несколько лет хочу сделать, а все руки не доходят.

  • Ольга
    23.06.2017 | 09:45

    Ну давай его напишу, оч вкусный, только скажи куда)) можно еще апельсиновый с грушей, он очень вкусный)

    • Ольга
      23.06.2017 | 10:00

      Как хочешь, Оль. Только укажи где взяла рецепты коржей, например, если они не мои.
      Плюс тебе самой будет проще потом найти полный рецепт, если захочешь его повторить. А не искать по разным источникам.
      Вот моя почта: info@sladkiexroniki.ru

  • Дарья
    01.07.2017 | 00:18

    Оленька, привет ! Нужен твой совет. подскажи, какой крем будет менее сладким: с крем-чизом или с маскарпоне? И какой из этих кремов будет лучше сочетаться с заварным кремом? (Заварной крем в качестве начинки, а сырный крем в качестве наружного слоя для оформления и выравнивания)

    • Ольга
      01.07.2017 | 17:54

      Даш, привет! Для финишного и выравнивания советую лучше масляный крем с крем-чизом. Там где-то в комментариях я писала рецепт

  • Дарья
    02.07.2017 | 07:56

    Спасибо большое! А рецепт ты же использовала в недавнем тортике для братика и сестрички: p

    • Дарья
      02.07.2017 | 11:00

      Оленька, мне попался на просторах интернета рецепт для вравнивания, но в таких пропорциях: масло — 100 гр, пудра- 100 гр, крем-чиз — 300гр. Скажи пожалуйста, на что будут влиять пропорции и почему такая большая разница? Спасибо!

    • Ольга
      02.07.2017 | 12:43

      Даша, ну, можно и такой в принципе. По идее, чем больше крем-чиза и меньше масла, тем крем легче и для кого-то вкуснее. Но чем больше масла, тем поверхность ровнее. Поэтому для финиша, как правило, мы используем масляные крема, а для начинки более легкие варианты.

    • Ольга
      02.07.2017 | 12:44

      Да-да, именно его.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru