Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Морковный торт Миниатюра к статье Крем для бисквитного торта: 15 моих самых популярных рецептов
loading...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:32
  • Ольга
    19.03.2017 | 14:44

    Какой огромный выбор кремов. Сохранила для себя, спасибо.

  • Настасья
    20.03.2017 | 04:30

    Какая вкуснятина 8-) 8-) 8-)
    вот бы их все приготовить и по ложечке пробовать… пробовать…пробовать :p, а потом фитнес… фитнес… :p
    ну очень аппетитно и хочется непременно попробовать все: p Уверенна, что каждый крем по своему прекрасен, даже прямо не знаю какой выбрать… как попробую потом обязательно отпишусь… пошла думать что приготовить и да какой повод для крема придумать: smile2:

    • Ольга
      20.03.2017 | 14:38

      Спасибочки, Настасья! Жду отзывов!

  • Ксения
    20.03.2017 | 11:01

    Сколько разных вкусных кремов! Сразу невозможно выбрать, поэтому взяла статью в закладки на будущее.

  • Надежда
    20.03.2017 | 15:03

    Опять всё вкусно, буду пробовать))) Спасибочки, Ольга, за вкусные рецепты)))

    • Ольга
      21.03.2017 | 00:48

      Пробуйте, Наденька! Жду отзывов 8-)

  • Ольга
    21.03.2017 | 10:33

    Оленька! Дождалась! Ураааааааа!) как же ты меня осчастливила)) и первый крем из моей любимой рикотты (как будто привет мне передала :(()
    Все такое вкусное и аппетитное)
    На очереди морковный торт, буду подбирать крем из этой статьи 8-) С меня как всегда фотоотчет :smile2:
    Еще раз спасибо за такой труд! Расширяешь наши горизонты))

    • Ольга
      21.03.2017 | 12:19

      Спасибочки :((:((

      А для морковного торта лично я советую другой:
      — 180 гр. масла
      — 240 гр. сахарной пудры
      — 200 гр. крем-чиза или творожного сыра
      — ваниль — по вкусу
      Масло очень долго взбиваем миксером с сахарной пудрой. Минут 10, а то и больше. Масло должно стать очень воздушным и белым.
      Затем добавляем крем-чиз и ваниль, и перемешиваем до однородности. Всё.
      Его же я использовала для финишного покрытия. Очень легкий в работе и вкусный в употреблении крем.

  • Ирина
    21.03.2017 | 18:50

    Олечка, ну не зря так идея отлеживалась. Получилось чудесно. Надо закладочку сделать и при случае сразу вот сюда… А фотографии какие… чудесно все!!! Спасибо огромное.

    • Ольга
      22.03.2017 | 14:13

      Спасибо, Ирочка! Всегда рада вас видеть у себя в гостях: smile2:

  • Ирина
    23.03.2017 | 18:52

    Какие аппетитные фотографии, так и хочется пальцы облизать! Спасибо за такой широкий выбор рецептов кремов!

  • Виктория
    26.03.2017 | 10:44

    здравствуйте, Ольга! а можно ли вместо сливок животных, использовать растительные? просто человек, для которого будет готовится торт, не есть продукты, которые связаны каким то образом с животным миром. Меня волнует, не свернутся ли они при добавлении сыра рикотты

    • Ольга
      26.03.2017 | 15:03

      Виктория, привет! РАстительные можно использовать спокойно. Они проще в использовании, чем животные.

  • Виктория
    26.03.2017 | 10:57

    Здравствуйте! делала морковный торт в основном с крем чизом и сметанным кремом, но хочется разнообразия. Хотя бы чтобы прослойка и выравнивание были из разных кремов. Что можете посоветовать?

    • Ольга
      26.03.2017 | 15:22

      Ну, я лично неизменный сторонник крем-чиза в морковном торте. Поэтому его бы я использовала в любом случае. Как вариант, можно в такой крем добавить фруктовое пюре. А можно для прослойки использовать крем с рикоттой. Тоже будет хорошо.

  • Ольга
    26.03.2017 | 12:13

    Оленька привет! Как же это все затягивает)) Завтра буду делать тортик шоколадный с крем из рикотты и малинкой в качестве подарка другу семьи) подскажи, такого количества ингредиентов хватает на торт весом кг 2?

    • Ольга
      26.03.2017 | 15:19

      Ну это зависит от веса бисквита. Если будешь делать по тому рецепту, что я тебе дала, то хватит. В сумме даст больше 1.5 кг.

  • Ольга
    26.03.2017 | 13:18

    Оль, почитала внимательно рецепты все, возник вопрос, ну, а как без него))) Ты пишешь что ганаш должен долго стоять при комнатной температуре, а потом его вот таким тепленьким и наносить на торт?

    • Ольга
      26.03.2017 | 15:08

      Олечка, привет! Ну, не совсем тепленьким. После нескольких часов он остынет и застынет как положено. В холодильник его ставить не нужно.

  • Ольга
    26.03.2017 | 19:18

    Все хочу, все нравится))) подумаю до завтра как бы сделать получше)
    Бисквиты в холодильнике, рикотта, сливки и много много шоколада наготове))))) вот еще думаю малиновый слой сделать, именинник ее любит))
    Решила я теперь друзей одаривать тортами, пусть терпят

    • Ольга
      26.03.2017 | 19:25

      Очень верное решение! Я тоже всегда так делаю. Пока еще никто не жаловался))
      Сделай малиновое кули или лучше конфи. Будет класс.

  • Ольга
    26.03.2017 | 19:48

    Вот, кстати, очень актуальная тема! Кули, конфи, компотэ, крустиланты… Пока выговоришь-язык поломаешь))) ты нам такую волшебную статейку не готовишь? Как прододжение кремовой темы? 8-)
    Сейчас полезу искать у тебя на сайте компотэ… Пока с ним не знакома)

  • Ольга
    26.03.2017 | 20:15

    Конфи! А я прочитала компоте :-(
    Даже читать тороплюсь ;) хотя и с конфи я пока не знакома)))
    А на счет друзей ты права))) и им приятно и нам в удовольствие) я как раз не знала кому бы чего мои домашние пузатики уже стонут)))))))

  • Татьяна
    02.04.2017 | 21:43

    Вот это выбор. Можно выбрать рецепт крема для любого торта и на любой вкус. Кину рецепты в закладки, пригодятся.
    8-)

  • Ольга
    03.04.2017 | 17:26

    Олечка! Привет! Нужен совет сэнсэя))) испекла сегодня бисквит, сделала крем-чиз, сварила карамель и сделала лимонно-апельсиновый курд. Вот думаю можно все это как-то в одном торте объединить? И еще вопрос, а если в крем добавить шоколад? Так делают? Ты мне вроде писала о таком, в если между слоями шоколад растопленный с орешками залить, он будет хрустеть? Вот такие мысли в моей голове сегодня :lol:

    • Ольга
      04.04.2017 | 00:34

      Оля, привет! Чета не припомню такого. Если просто зальешь орешки шоколадом, то ты не сможешь разрезать торт нормально. А вот орешки залить карамелью можно. Или вмешать их в карамель. Но и карамель, и шоколад, и цитрусовый курд — мне кажется, не пойдет. Я б шоколад убрала. Хотя на вкус и цвет, как говорится.

  • Ольга
    10.04.2017 | 04:09

    Олечка! Вчера твой крем чиз выручил меня! Участвовала в марафоне и количества указанных ингредиентов явно не хватало на выравнивание торта! А так как сливки теперь в нашем дома живут всегда сделала, как ты и написала больше сливок меньше сыра. Крем волшебный! Нежный и вкусный и спас меня :((

  • bytrina
    21.04.2017 | 19:29

    Какой выбор, у меня просто нет слов. На любой вкус можно выбрать. Я хоть и редко пеку торты, бывали трудности с кремом. Ваши рецепты внесли ясность в их правильном приготовлении. Спасибо вам.

  • Татьяна
    24.04.2017 | 01:27

    Оленька, спасибо Вам за такую полезную, подробную статью!!! Один крем вкусней другого! Отдельно- за новый вариант крема для Морковного торта, обязательно попробую! Все очень понятно и красиво! Спасибо, что делитесь своим опытом, это бесценно!
    И хочу присоединиться к просьбе о статье с вариантами фруктовых начинок на основе агара, желатина.
    :p

    • Ольга
      24.04.2017 | 09:23

      Спасибо, Танечка!
      Будем над этим работать))

    • Татьяна
      25.04.2017 | 14:15

      Спасибо, Оля! Очень-очень жду:) :-p

  • Алёнка
    25.04.2017 | 21:33

    Моя любимая тема: торты, пирожные, воздушные крема! Ольга, вы постарались, это уж точно. Все перечисленные крема мне знакомы, но вот некоторые из них я ещё не испробовала. Нужен повод! А мой, кстати, любимый крем «дипломат».

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru