Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Торт три шоколада Миниатюра к статье Торт «3 шоколада»
Загрузка...
Комментариев к статье:12
  • Ольга
    28.12.2019 | 14:07

    Оля! С прошедшим вас Рождеством и наступающим Новым годом! В этом году стала поклонницей ваших рецептов (и не только я). Новый рецепт заинтересовал, но в этом году уже не успею сделать. И очень нужен совет, если заменить желатин (я его не использую никогда, т.к. чувствую вкус в любом блюде) агаром, его наверно нужно ввести в холодные сливки и сколько его будет нужно?

    • Оля
      28.12.2019 | 15:56

      Оля, спасибо огромное за поздравления и за доверие! Я всегда рада новым друзьям! Вас тоже с наступающим!

      Желатин, к сожалению, не так просто и не всегда возможно заменить агаром. Во-первых, его нужно проварить несколько минут, чтобы он активировался. Во-вторых, агар стабилизируется уже при 40 градусах. Т.е. ввести взбитые сливки в агаровую массу будет проблематично. Надо пробовать и тестировать.

      В целом агара берем приблизительно 3 ч.л. на 1 л жидкости.

  • Наталья
    28.12.2019 | 21:04

    Сегодня попробывала,все легко и доступно(единственно немного треснул бисквит) но думаю это не помешает. Позже отпишусь что получилось,но уже вижу что будет бомба! Спасибо за рецепт.

    • Оля
      30.12.2019 | 20:00

      Наташа, у меня тоже треснул, когда перекладывала)) Это не страшно! Мусс все скрепляет) Очень жду впечатлений)

  • Наталья
    04.01.2020 | 12:57

    Торт получился просто вауиз всех тортов ушел первым,воздушный,легкий,нежный. Я так счастлива что нашла рецепт,огромное спасибо вам!!!! Теперь все готовлю по вашим рецептам!

    • Оля
      04.01.2020 | 22:33

      Наташа, огромное спасибо за доверие! Я рада, что вам тоже он пришелся по вкусу))

  • Laralaram
    09.01.2020 | 16:21

    Вах-вах, какой шедевр!

    Это не торт, а мечта.

    Кстати, если с желатином нет дружбы, то почему не попробовать агар-агар? Кстати, в птичьем молоке тоже нужен агар-агар, желатин — это уже народное творчество...

    О, в комментариях прочитала об агаре, так что все ясно...

    • Оля
      13.01.2020 | 13:09

      Спасибо-спасибо. С агаром в муссах не так-то все просто, к сожалению. Буду изучать.

  • Юлия
    13.01.2020 | 15:50

    Оля, здравствуйте! С прошедшими праздниками вас!!! Вот сижу я вроде бы сытая, а вы так вкусно пишете, хочется сразу бежать на кухню и делать торт. Но, вечер же и как-то для фигуры не надо бы. Обязательно попробую ваш рецепт. Спасибо за вкусную статью.

    • Оля
      14.01.2020 | 10:34

      Спасибо, Юлечка! И вас с праздниками!

  • Lara
    20.01.2020 | 11:53

    Конечно, не раз я уже выражала восхищение твоими талантами. этот тортик не дает покоя. Но я одна, мне испечь торт — то весь съесть

    является проблемой. Но вот подружилась недавно с соседкой, мы друг друга угощаем. Думаю, на свой день рождения все же приготовить. Надеюсь, все получится... боязно...

    • Оля
      21.01.2020 | 12:30

      Лара, удачи! Как говорил наш мудрый народ: кто не рискует, тот не ест вкусные тортики)))

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: