Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Торт три шоколада Миниатюра к статье Торт «3 шоколада»
Загрузка...
Комментариев к статье:27
  • Ольга
    28.12.2019 | 14:07

    Оля! С прошедшим вас Рождеством и наступающим Новым годом! В этом году стала поклонницей ваших рецептов (и не только я). Новый рецепт заинтересовал, но в этом году уже не успею сделать. И очень нужен совет, если заменить желатин (я его не использую никогда, т.к. чувствую вкус в любом блюде) агаром, его наверно нужно ввести в холодные сливки и сколько его будет нужно?

    • Оля
      28.12.2019 | 15:56

      Оля, спасибо огромное за поздравления и за доверие! Я всегда рада новым друзьям! Вас тоже с наступающим!

      Желатин, к сожалению, не так просто и не всегда возможно заменить агаром. Во-первых, его нужно проварить несколько минут, чтобы он активировался. Во-вторых, агар стабилизируется уже при 40 градусах. Т.е. ввести взбитые сливки в агаровую массу будет проблематично. Надо пробовать и тестировать.

      В целом агара берем приблизительно 3 ч.л. на 1 л жидкости.

  • Наталья
    28.12.2019 | 21:04

    Сегодня попробывала,все легко и доступно(единственно немного треснул бисквит) но думаю это не помешает. Позже отпишусь что получилось,но уже вижу что будет бомба! Спасибо за рецепт.

    • Оля
      30.12.2019 | 20:00

      Наташа, у меня тоже треснул, когда перекладывала)) Это не страшно! Мусс все скрепляет) Очень жду впечатлений)

  • Наталья
    04.01.2020 | 12:57

    Торт получился просто вауиз всех тортов ушел первым,воздушный,легкий,нежный. Я так счастлива что нашла рецепт,огромное спасибо вам!!!! Теперь все готовлю по вашим рецептам!

    • Оля
      04.01.2020 | 22:33

      Наташа, огромное спасибо за доверие! Я рада, что вам тоже он пришелся по вкусу))

  • Laralaram
    09.01.2020 | 16:21

    Вах-вах, какой шедевр!

    Это не торт, а мечта.

    Кстати, если с желатином нет дружбы, то почему не попробовать агар-агар? Кстати, в птичьем молоке тоже нужен агар-агар, желатин — это уже народное творчество...

    О, в комментариях прочитала об агаре, так что все ясно...

    • Оля
      13.01.2020 | 13:09

      Спасибо-спасибо. С агаром в муссах не так-то все просто, к сожалению. Буду изучать.

  • Юлия
    13.01.2020 | 15:50

    Оля, здравствуйте! С прошедшими праздниками вас!!! Вот сижу я вроде бы сытая, а вы так вкусно пишете, хочется сразу бежать на кухню и делать торт. Но, вечер же и как-то для фигуры не надо бы. Обязательно попробую ваш рецепт. Спасибо за вкусную статью.

    • Оля
      14.01.2020 | 10:34

      Спасибо, Юлечка! И вас с праздниками!

  • Lara
    20.01.2020 | 11:53

    Конечно, не раз я уже выражала восхищение твоими талантами. этот тортик не дает покоя. Но я одна, мне испечь торт — то весь съесть

    является проблемой. Но вот подружилась недавно с соседкой, мы друг друга угощаем. Думаю, на свой день рождения все же приготовить. Надеюсь, все получится... боязно...

    • Оля
      21.01.2020 | 12:30

      Лара, удачи! Как говорил наш мудрый народ: кто не рискует, тот не ест вкусные тортики)))

  • Евгения
    19.05.2020 | 12:12

    Добрый день! Собралась сделать тортик и вопрос по опыту прошлых массовых возник. Какой силы желатин? Однажды взяла по рецепту количество и был нежный но расползался сильно после получаса на столе. Но резиновый тоже не хочется.

    • Оля
      20.05.2020 | 13:46

      Женя, привет! Я разный использую 160-190 блум.

  • Маргарита
    30.12.2020 | 21:30

    Оленька, привет! Ну как сделать это фундучное пролине?! Фундук, когда остывает, карамель на нём превращается в леденец «Петушок» и если блендером это всё перемолоть, получается просто сладкая фундучная мука и всё. Ни о каком жидком состоянии не идёт речи. Что не так-то? Всё по рецепту. Несколько попыток и полный провал. =(

  • Маргарита
    31.12.2020 | 06:49

    Оленька, ура! Пралине получилось! Почитала у тебя в блоге, рецепт и комменты к нему. Я просто мало в блендере молола. Оленька, спасибо тебе большое! Ты вдохновляешь!

    • Оля
      02.01.2021 | 16:57

      Супер! Я всегда говорила: кто ищет, тот всегда найдет)) Все правильно. Именно в этом причина)

  • Маргарита
    02.01.2021 | 14:36

    Оленька, всё получилось! Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!

    • Оля
      02.01.2021 | 16:42

      Ой, ну вылитый мой получился)) Я очень рада, Маргарита!!

  • Яна
    15.01.2021 | 14:18

    Пока не знала про Ваш рецепт пекла торт 3 шоколада немного по другому (фото прилагаю), тоже вкусно, но обязательно спеку по Вашему, т.к. он с орешками, думаю будет вкусней)

    • Оля
      17.01.2021 | 12:55

      Яна, все верно, орешки придают ему особенный шарм))

  • Ольга
    25.12.2021 | 15:08

    Ольга,здравствуйте.Скажите пож-та на какие орехи можно заменить фундук.(просто аллергия на фундук)Спасибо.

    • Оля
      25.12.2021 | 16:17

      Привет, Оля! Миндаль можно.

  • Ольга
    27.12.2021 | 15:13

    Спасибо :p

  • Юлия
    15.05.2022 | 10:19

    В какой пропорции заменить порошковый желатин на листовой?

  • Алёна
    14.07.2023 | 10:19

    Здравствуйте, спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Правда не было достаточно времени, чтобы сделать хрустящую прослойку.

    В следующий раз попробую с прослойкой.

    И хотелось бы более стабильных муссовых слоев, на сколько можно увеличить количество желатина без последствий для вкуса?

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: