Дорогие девоньки, бабоньки, с праздником вас! С днем солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию! Тем не менее, желаю вам хороших мужиков рядом и всего приятного, что к ним прилагается. А я в этот день решила порадовать вас, а заодно и себя, очень простым и быстрым рецептиком, приготовив невероятно вкусный чизкейк с печеньем Орео без выпечки, без желатина и вообще с минимумом задействованных ингредиентов.
Кто еще не пробовал это культовое американское печенье — любимое печенье молока?? Попробуйте. А лучше используйте его в своих кондитерских изделиях. Это печенье отменно идет как для украшения тортов и капкейков, так и для начинки, кремов и так далее. Например, во многих странах распространены брауни с печеньем Орео, капкейки из Орео, торты с кремом из Орео, и, разумеется, мороженое.
Ой, мороженное из орео — это вообще отдельный разговор... Я делала его в прошлом году, а рецептом так и не поделилась. Готовится молниеносно, без всяких морожениц и прочего. Только блендер. Результат божественный.
Холодный чизкейк с орео тоже безумно хорош! Готовится в считанные минуты и обладает очень приятным неприторным вкусом. А хрустящая крошка печенья, попадающаяся в воздушном креме, — это что-то неимоверное. Да, это определенно один из лучших чизкейков.
Кстати, наш сегодняшний чизкейк во вкусу очень похож на это мороженое. Но, пока еще прохладненько, сделаем чизкейк, а летом я дам вам рецепт этого обалденного мороженого.
Рецепт расчитан на форму диаметром 20 см. Если у вас форма бОльших размеров, не страшно. Просто ваш чизкейк будет чуть пониже.
* Сыр, сливки и ванильный экстракт можно заказать в магазине для кондитеров BakerStore.
Как украсить чизкейк, решать вам.
Я из остатков крем-чиза, сливок и печенья сделала вот такой бомбический крем:
Все аккуратненько перемешала, в мешок со «звездной насадкой» и отсадила розеточки.
Этот цвет крема мне лично очень по душе. Сверху половинки печенья и ффсё!
Еще раз с праздником, девочки! Всех благ вам и красивых / вкусных тортиков!
ПС. Олечка, думаю, этот чизкейк тебе понравится))
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Олечка! Для меня к 8 марта это и правда лучший подарок!) ой как же ты меня порадовала!))))) Спасибо!!!обязательно сделаю и пришлю Фотоотчет )))
Я старалась

Ценю, люблю, благодарю!
Там еще пошаговые есть, но пока не было времени выложить.
С праздником 8 марта!!! Всего самого светлого и солнечного!!!
Спасибо, Татьяна! Вас также с праздником!
Очень люблю это печенье! Спасибо за рецепт торта!
Ольга, поздравляю Вас с 8 марта! Пусть рядом будет настоящий мужчина, а не тот, что в объявлении! )) Настроение не падает, здоровье не подводит, а все задуманное осуществляется!
Ирина, на здоровье!
Муччина, слава Богу, достойный и не нарисованный))
Вас тоже с женским днем и всего вам самого прекрасного!
Оля, с Праздником Вас, прошедшим)))) лучше поздно
Как раз завалялась пара упаковок Орео. Почему-то, с тех пор, как их стали продавать в Россиие, моей дочери они резко разонравились(((( То ли дело было с гордостью везти пол чемодана из отпуска для себя и подружек
Лена, спасибо огромное! Вас тоже с праздничком! Лично мне приятниее получать поздравления уже после празлников, когда не ждешь)))
Кстати, я сама это печенье, да, и вообще покупное печенье, не особо жалую. Поэтому если такое появляется в доме, я его сразу пускаю «в дело»)))
Добрый день! Оля, подскажите, а Маскарпоне или Рикотта в качестве крем-чиза подойдут? Если я правильно поняла, крем похож на крем из Тирамису по вкусу?
Ирина, здравствуйте! Нет, крем не похож на тирамису. Маскарпоне в этом сочетании будет слишком жирно. А рикотта не достаточно кремообразная, чтобы хорошо держать форму. Поэтому вряд ли их можно использовать.
Очень люблю чизкейк, особенно если его не нужно выпекать!! Обязательно попробую.
Ольга,очень понравился ваш сайт,рецепты-супер!оригинальные,очень доступно все и интересно.Руки так и тянутся что-либо сваять)Спасибо Вам!
Все, никаких дискуссий! Мой любимый чиз! Спасибо! рецепт утащила!
Ооооооляяяяя! Стыдно признаться, но с болезнью дочи невнимательно прочитала рецепт! Именно поэтому у меня появились вопросы только сейчас )))
Пишу
Мы добавляем все таки сахар? Пудра здесь не нужна?
Завтра же я его буду делать!))
Крем из остатков классный такой и аппетитный!) мне очень идея понравилась )
PS твой только что прочитала и растаяла))) там же я...я :- (
Счастливо как заканчивается мой день) спасибо тебе еще раз за рецепт!
Оля, сахар да. Он взбивается с чизом и растворяется.
Ольчик, забыла еще вопрос ))
А если сделать еще один слой, как думаешь с добавлением пасты из маракуйи? Сработает? Она такая ароматная! Ням ням )
Оль, а какой там состав? просто пюре или что-то еще?
Спасибо! Я тебе не говорила, что ты лучшая?!) ведь очень многие не делиться рецептами и пытаются все сохранить при себе, а кто-то продает рецепты
А ты наша лучшая сэнсэйка)
Состав: сахар, глюкозный сироп, вода, регулятор кислотности лимонная кислота, маракуйя, загуститель пектин, красители: экстракт куркумы, экстракт паприки; ароматизаторы, идентичные натуральным. А
ааа... ну в принципе можно попробовать. Но я бы такой деликатес использовала в отдельном чизкейке. или торте. Чтоб ничто не затмевало его вкус.
Это вообще бесценно! Ты права, рецепт найти можно, но ведь всегда вопросы возникают какие-то по ходу. А ты как будто со встроенным компьютером живешь
С пюре поняла тебя! Теперь буду думать какой лучше сделать завтра, хочу все)))
Олечка, привет! Застывает мой чизкейк)) ну пришлось мне его немного изменить, эээээ нууууу не ругай меня только )
Зато в крем для бисквитного торта обещаю добавить сливочный сыр)) сходила сегодня купила) Рикотте скажу-нет!
Полезла искать кремы, помню статья у тебя была для капкейков
А глянь вот такой:
150 гр. масла
150 гр. сахарной пудры
семена ½ ванильной палочки или 1.ч.л. эссенции
300 гр. крем-чиза
115 гр фрутового пюре
сок половины лимона — опционально
Взбиваешь масло с сахарной пудрой и ванилью, 5-10 минут. Добавляешь крем-чиз и фруктовое пюре, взбиваешь до однородности. В конце сок лимона и еще немного взбиваешь.
Олечка! Ну ты оперативна)) а масло можно на сливки заменить? Или такой крем для начинки и выравнивания лучше? Пюре дома нет
а вот сок лимона меня заинтересовал )) должно быть вкусно!
Я тут вчера для этого торта приготовила... сейчас выговорю ))
Черничный кули!))))) ну это как дополнение
Посмотрю что получится
сок лимона добавляется вместе с пюре. Без пюре не катит. Можно заменить на сливки. Попробуй. Тогда взбей все вместе одновременно.
Черничный кули — это хорошо!
Ольчик, сделала я два торта сегодня)) завтра украшу и отправлю тебе:) бисквит волшебный! Попробовала сегодня первый раз сделать крем из сливочного сыра, непривычный вкус для меня) на сметанку похож, сделала внутри со сливками, а покрытие с маслом, как ты написала :)
Олечка! Привет) смогла все таки урвать кусочек чтобы сфотографировать ))))
В шоколадном слое тоже орео, только я его помельче покрошила, основа из печенья волшебная- мягкая и шоколадная ) ням ням! Это то что я хотела) спасибо тебе еще раз!
Супер!
Кстати, забыла написать, что сверху можно залить шоколадной глазурью. Очень в тему!
Оль, почему-то не увидела твоего сообщения. А глазурь ты никель ввиду из какао и молока?
Неа: жирные сливки и черный шоколад в равных пропорциях. Классика. 100/100 гр. приблизительно.
Здравствуйте,Ольга, подскажите пожалуйста, а орео на основу перемалывать вместе с начинкой?
Света, привет! Да-да! Обязательно с начинкой, в ней же весь вкус!
Спасибо большое, отпишусь о проделанной работе!!!
Спасибо за рецептик, добавляю в закладки и надеюсь в скором времени займусь приготовлением тортика!)))
Оленька здравствуйте!
Подскажи пожалуйста сам крем по консистенции именно кремообразный? Я бы в таком случае поплотнее хотела бы его сделать, что бы суфле напоминал. Может можно желатина чуть, граммов 5-7?
Лена, привет! Там на разрезе видно хорошо. Как по мне, то желатин не нужен. Чиз прекрасно держит форму. Но для пущей уверенности в себе можно и поджелатинить))
У меня не застыл
Юль, ну он и не должен застыть, в нем же желатина нет. Но сливки с крем-чизом должны стабилизироваться и уверенно держать форму.
Давай разбираться, сколько он охлаждался, какой был крем-чиз? Сливки были взбиты до стойких пиков?
Оля привет, делала на день рождения сына. Очень вкусный тортик, хотя желатина чуть добавила и совершенно не люблю чизкейки, но этот тортик просто бомба, дети сказали как печенье орео, только вкуснее. Спасибо , за твой труд и рецепты!
Не по теме вопрос, объясни бестолковой мне, как вставить аватар ,чтобы не быть безликой
Лена, крутямба!!)) Спасибо за доверие и тем более за фото-отчеты!
Аватарку конкретно на мой блог прилепить нельзя, но если завести профиль в wordpress. com, то можно установить картинку, которая будет отображаться на абсолютно всех ресурсах и форумах, которые вы комментируете. Фото прикрепляется к контректному е-мейлу и отображается при введении при комментировании именно этого адреса.
Ольчик, привет! Даже писать тебе боялась в предпасхальный период ))) разрывали тебя на кусочки )) подскажи, сэнсэй, а на такой чтзкейк можно сверху желе сделать или внутрь спрятать?
Привет, Олечка! С праздником тебя!
Ага, с у четом того, что на сайт времени практически не оставалось, только сейчас уселась поотвечать всем))
Оль, я бы не советовала. Потому что этот чиз слишком мягкий для того, чтобы покрывать его желе. При разрезании будет деформироваться. Разве что если ты в крем желатин добавишь, как Лена сделала.
Только вкус орео с желе мне кажется вообще не очень сочетается.
А я в этот раз решила с обычным песочным сделать. Заинтересовало меня желе или кули. Это еще с бисквитного первого торта, когда ты посоветовала ягодок добавить
И внутри без печенья?
Дааааа
Ну, в принципе, можешь попробовать залить очень тонким слоем желе, но, мне кажется лучше сделать как здесь: sladkiexroniki.ru/prostoj-chizkejk/
Ольчик! Сколько же на твоем сайте вкуснятины! Еще хорошенько все поизучаю
спасибо тебе!
Оля здравствуйте , подскажите пожалуйста для чиз начинки названия сыров , которые можно купить в любом супермаркете ? Заранее очень благодарны Вашему внимаю как в ответах на письма так и в ведении настоящего блога о рецептах различных вкусняшек ! А мы сладенькое ооочень любим !!!
Максим, привет! Спасибо за приятные слова))
Наличие сыров в ваших супермаркетах зависит от места вашего проживания.
У нас например везде можно найти Филадельфию.
В России всегда можно найти творожный сыр местных или белорусских производителей (например, Bonfesto)
Ольга, развейте мои сомнения) все виды крем чиз, которые я покупала совсем слегка подсолены. это не повлияет на вкус или таки необходимо найти именно тот, с нейтральным вкусом?
Спасибо!
Оксана, все верно, у крем-чиза всегда солоноватый привкус. Но это не портит конечный результат, а даже наоборот. Но в идеале, конечно, чем «чище» состав крем-чиза, тем лучше.
Спасибо)
Хочу сказать спасибо, для меня Ваш сайт просто находка легко и с юмором!
Хотела посоветоваться (может я где то пропустила)или попросить о помощи) -можно придумать какой нить крем для торта без молока, сливок, масла и тп. У нас близится др, 2года, а у ребенка аллергия на #корову#. С вареньем, както скучно возится...А старшему на первое сентября сделаю именно с орео)спасибо вам
Ирочка, привет! Спасибо за доверие))
Простите, что так поздно отвечаю — уезжала на выходные.
Крем можно сделать на кокосовом или миндальном молоке. Здесь у меня есть подборка кремов для торта: sladkiexroniki.ru/krem-dl...skvitnogo-torta/
В креме №12 можно так заменить молоко. Можно сделать белковый крем (№13).
Буквально на днях я делала веганский крем из кешью. Он очень похож на чизкейк (см. фото) и по текстуре и по вкусу, рецепт напишу на днях.
Олечка, привет)))) Дочь просит такой торт на ДР. Хочу подстраховаться и желатин добавить. Не подскажешь сколько и куда? в смысле в уже готовый крем или в крем-чиз ?
Леночка, привет! Надеюсь, ДР еще не прошел))
Я тут отошла от дел до следующей недели, поэтому отвечаю нерегулярно.
Посмотри в комменте ниже, расписала подробно процедуру добавления желатина.
Олечка, подскажите, можно ли заменить сливки 33% на сливки 20% и может желатина добавить?
Юлечка, привет!
Жирные сливки сюда добавляются именно для того, чтобы держать форму крема. Если добавить желатин, то можно взять и 20%. Грамм 6 желатина будет достаточно. В этом случае сливки не взбиваем, а нагреваем почти до кипения, и разбавляем в них замоченный желатин (порошковый желатин замачиваем в 36 гр. комнатной воды).
Олечка, спасибо)))) ДР хоть и прошел, но он у нас как свадьба празднуется :-)))) так что, пришлось делать 2 торта, 2-й был чизкейк)))) Ну что сказать)))) у него есть один недостаток — он очень маленький)))) смели со стола сразу и просили рецепт
всех отправляю к тебе))) фото естественно, не осталось((( хочу попробовать оригинальный без желатина сделать, посмотреть как форму держать будет. А на этот объем, мне каж, желатина можно и меньше 6 гр, слегка чувствуется. Очередное спасибо тебе)))
На здоровье
Да, тортик получается миниатюрненький. Желатина можно и грамма 3, верно. Попробуй без него совсем. Если сливки будут взбиты в стойкий крем, то все будет держаться и без желатина.
Здравствуйте, Ольга. Большое, ну просто огромное, спасибо за рецепт. Это мой первый чизкейк без запекания. Правда, Вы забыли предупредить, что с детьми количество печенья надо увеличить. Я отвлеклась во время приготовления на несколько минут-половину орео смели
пришлось мужа в магазин отправлять... делала с cremette- ну оооочччень вкусно. По многочисленным просьбам на следующих выходных повторю)
Лена, привет! Я безерно рада такому результату!!! Очень новогодний у вас получился чизкейк. Супер!
А я зделала маленький 2/3 порции. Вкуснотища
Олечка, сделала вчера это Чудо!
Много писать не буду, вкус — БОМБА!)))
Спасибо тебе огроменное!!!
Олечка, ты упоминала о мороженом из орео
Очень хотелось бы рецептик...

Спасибо, Катюш! Обещаю, в ближайшие дни сделать мороженое еще раз, наконец-то сфоткать и все рассказать

Очень ждем)
У меня тут с орео целая история))
В одном из гипермаркетов была акция: при покупке от четырех упаковок печенек — очень вкусная цена
Я сразу вспомнила твой рецептик и что там было указано: около трех упаковок печенья. Все сложилось- купила четыре упаковки и бегом домой — готовить Вкусняшку)
И вот читаю рецепт внимательно и вижу — 30 штук
И тут я понимаю: у тебя упаковки были по десять штучек, а в тех, что я купила по 24 (6×4)
Теперь у меня запас печенек и вдохновение на новые шедевры с орео
Поэтому и прошу мороженое
Кстати, крем с измельченным орео бесподобен и по вкусу, и по структуре, и по цвету!)))
Спасибище, Олечка!
Хахах))) вот это повезло!!! Пойду и я посмотрю, может есть какая скидка на них))
А крем и в правду блестящий))
Здравствуйте! А ванильный экстракт можно заменить чем-то?
Привет, Виктория!
Можно. Ванилином или ванильным сахаром.
А печеньки полностью измельчить или начинку из них нужно убирать?
Даша, полностью.
Здравствуйте! Давно уже собираюсь с духом приготовить этот чиз, но хочу вниз, на основу, добавить немного вишен.
А страшно, вдруг потечёт... У меня с манго без орео было так, оно получилось мега мега нежным
Посоветуйте пожалуйста, их может быть желе залить? Или в крем желатин шобы наверняка?
Катя, привет! А вишни в каком виде? Если их отвесить, то сок стечет и проблем быть не должно. Для верности можно и желатин добавить в крем...
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, можно ли добавить вниз, на основу, консервированную вишню? Это не «пошатнет» тортик? Или лучше тогда желатин в крем добавить шобы наверняка?
Приготовила 1,5 порции, все получилось! Вишенки освежают и выглядят веселенько Правда, добавила 20 г желатина на всякий случай
Спасибо за вдохновение!
Катя, отлично! По текстуре все супер, я вижу, то, что надо! Согласна, вишня здесь будет хороша!
Спасибо за доверие!)
Добрый день. У вас в ингредиентах указано 2 стак. сахара. А в самом рецепте: измельчаем для основы печенье с 2 гр сахара. Это не ошибка? Тогда 2 стакана сахара в крем это не много?
Света, привет! Откуда такие цифры??
Я в стаканах никогда не указываю вес. Вы куда-то не туда видимо посмотрели
Добрый день! Подскажите пожалуйста, ванильный экстракт можно чем-либо заменить?
Привет, Вика! Да, можно заменить ванильным сахаром или ванилином.
Здравствуйте ,я начинку с Орео достала и без неё измельчила((((
Чизкейк получится ?(

Да, ничего страшного. А начинку куда дели? С ней было бы вкусней))
Здравствуйте! очень понравился Ваш рецепт))) Буду сегодня делать )) Скажите пожалуйста, сколько по времени нужно взбивать сливки, чтобы их не перевзбить? взбивать на большой скорости?
Оля, приет! Сколько взбивать сливки сказать нереально. Потому что я не знаю ваш миксер, марку сливок и силу вашего холодильника. Даже у меня каждый раз получается по разному. Очень-очень приблизительно — 2 минуты. Взбивать на высокой скорости. Но лучше внимательно следить за состоянием сливок, периодически выключая миксер. Как только сливки начнуть густеть, советую снизить обороты и взбивать на средних, чтобы не упустить момент.
Подробно о том как правильно взбить сливки, читайте по ссылке: sladkiexroniki.ru/kak-pravilno-vzbit-slivki/
Здравствуйте. скажите пожалуйста, а можно что -то другое добавить вместо сырных кремов? просто у нас никто не ест такое
Привет, Александра. Если вы хотите именно чизкейк, то он без сливочного сыра, к сожаленью, невозможен. Если вы хотите просто торт с Орео, то советую посмотреть какой-нибудь другой мой рецепт.
Как из того же количества ингредиентов могло получиться это? К тому же, крем вообще не застыл, он как был просто кремом, так и остался. При том, что все ингредиенты при готовке по консистенции были, как на фото и готовилось все по кухонным весам. Очень обидно за потраченное время и продукты , это все не дёшево
Добрый вечер!) Можете, пожалуйста,подсказать как спасти чизкейк, если сливки не забились?
Привет, Алиса! Охладить сливки хорошо и взбить снова. Что именно со сливками? Они остались жидкими?