Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Чизкейк Миниатюра к статье Чизкейк с Орео
Загрузка...
Комментариев к статье:91
  • Ольга
    08.03.2017 | 09:36

    Олечка! Для меня к 8 марта это и правда лучший подарок!) ой как же ты меня порадовала!))))) Спасибо!!!обязательно сделаю и пришлю Фотоотчет )))

    • Ольга
      08.03.2017 | 10:09

      Я старалась :smile4: :smile4:

    • Ольга
      08.03.2017 | 10:11

      :(( :(( :((

      Ценю, люблю, благодарю!

    • Ольга
      09.03.2017 | 01:34

      :smile2: :smile2:

      Там еще пошаговые есть, но пока не было времени выложить.

  • Татьяна
    08.03.2017 | 18:29

    С праздником 8 марта!!! Всего самого светлого и солнечного!!!

    • Ольга
      09.03.2017 | 01:23

      Спасибо, Татьяна! Вас также с праздником!

  • Ирина
    09.03.2017 | 09:21

    Очень люблю это печенье! Спасибо за рецепт торта!

    Ольга, поздравляю Вас с 8 марта! Пусть рядом будет настоящий мужчина, а не тот, что в объявлении! )) Настроение не падает, здоровье не подводит, а все задуманное осуществляется!

    • Ольга
      09.03.2017 | 12:53

      Ирина, на здоровье!

      Муччина, слава Богу, достойный и не нарисованный))

      Вас тоже с женским днем и всего вам самого прекрасного!

  • Елена
    10.03.2017 | 13:40

    Оля, с Праздником Вас, прошедшим)))) лучше поздно :smile2:

    Как раз завалялась пара упаковок Орео. Почему-то, с тех пор, как их стали продавать в Россиие, моей дочери они резко разонравились(((( То ли дело было с гордостью везти пол чемодана из отпуска для себя и подружек :-p

    • Ольга
      10.03.2017 | 13:44

      Лена, спасибо огромное! Вас тоже с праздничком! Лично мне приятниее получать поздравления уже после празлников, когда не ждешь)))

      Кстати, я сама это печенье, да, и вообще покупное печенье, не особо жалую. Поэтому если такое появляется в доме, я его сразу пускаю «в дело»)))

  • Ирина
    12.03.2017 | 11:08

    Добрый день! Оля, подскажите, а Маскарпоне или Рикотта в качестве крем-чиза подойдут? Если я правильно поняла, крем похож на крем из Тирамису по вкусу?

    • Ольга
      12.03.2017 | 11:46

      Ирина, здравствуйте! Нет, крем не похож на тирамису. Маскарпоне в этом сочетании будет слишком жирно. А рикотта не достаточно кремообразная, чтобы хорошо держать форму. Поэтому вряд ли их можно использовать.

  • Елена
    13.03.2017 | 05:04

    Очень люблю чизкейк, особенно если его не нужно выпекать!! Обязательно попробую.

  • Елена
    15.03.2017 | 19:57

    Ольга,очень понравился ваш сайт,рецепты-супер!оригинальные,очень доступно все и интересно.Руки так и тянутся что-либо сваять)Спасибо Вам!

  • Lara
    16.03.2017 | 18:12

    Все, никаких дискуссий! Мой любимый чиз! Спасибо! рецепт утащила!

  • Ольга
    16.03.2017 | 18:50

    Ооооооляяяяя! Стыдно признаться, но с болезнью дочи невнимательно прочитала рецепт! Именно поэтому у меня появились вопросы только сейчас )))

    Пишу 8-)

    Мы добавляем все таки сахар? Пудра здесь не нужна?

    Завтра же я его буду делать!))

    Крем из остатков классный такой и аппетитный!) мне очень идея понравилась )

    PS твой только что прочитала и растаяла))) там же я...я :- ( :((

    Счастливо как заканчивается мой день) спасибо тебе еще раз за рецепт!

    • Ольга
      16.03.2017 | 18:57

      Оля, сахар да. Он взбивается с чизом и растворяется.

      :lol: :lol: :lol:

  • Ольга
    16.03.2017 | 18:52

    Ольчик, забыла еще вопрос ))

    А если сделать еще один слой, как думаешь с добавлением пасты из маракуйи? Сработает? Она такая ароматная! Ням ням )

    • Ольга
      16.03.2017 | 19:02

      Оль, а какой там состав? просто пюре или что-то еще?

  • Ольга
    16.03.2017 | 19:03

    Спасибо! Я тебе не говорила, что ты лучшая?!) ведь очень многие не делиться рецептами и пытаются все сохранить при себе, а кто-то продает рецепты

    А ты наша лучшая сэнсэйка)

    • Ольга
      16.03.2017 | 19:19

      :8 :8 ой, ну спасибо)) я думаю, что рецептами делятся многие, но далеко не многие оказывают практически круглосуточную поддержку. Думаю, это самое важное :lol:

  • Ольга
    16.03.2017 | 19:05

    Состав: сахар, глюкозный сироп, вода, регулятор кислотности лимонная кислота, маракуйя, загуститель пектин, красители: экстракт куркумы, экстракт паприки; ароматизаторы, идентичные натуральным. А

    • Ольга
      16.03.2017 | 19:18

      ааа... ну в принципе можно попробовать. Но я бы такой деликатес использовала в отдельном чизкейке. или торте. Чтоб ничто не затмевало его вкус.

  • Ольга
    16.03.2017 | 19:23

    Это вообще бесценно! Ты права, рецепт найти можно, но ведь всегда вопросы возникают какие-то по ходу. А ты как будто со встроенным компьютером живешь :((

    С пюре поняла тебя! Теперь буду думать какой лучше сделать завтра, хочу все)))

  • Ольга
    17.03.2017 | 12:27

    Олечка, привет! Застывает мой чизкейк)) ну пришлось мне его немного изменить, эээээ нууууу не ругай меня только )

    Зато в крем для бисквитного торта обещаю добавить сливочный сыр)) сходила сегодня купила) Рикотте скажу-нет!

    Полезла искать кремы, помню статья у тебя была для капкейков 8-)

    • Ольга
      17.03.2017 | 12:57

      А глянь вот такой:

      150 гр. масла

      150 гр. сахарной пудры

      семена ½ ванильной палочки или 1.ч.л. эссенции

      300 гр. крем-чиза

      115 гр фрутового пюре

      сок половины лимона — опционально

      Взбиваешь масло с сахарной пудрой и ванилью, 5-10 минут. Добавляешь крем-чиз и фруктовое пюре, взбиваешь до однородности. В конце сок лимона и еще немного взбиваешь.

  • Ольга
    17.03.2017 | 13:01

    Олечка! Ну ты оперативна)) а масло можно на сливки заменить? Или такой крем для начинки и выравнивания лучше? Пюре дома нет :( а вот сок лимона меня заинтересовал )) должно быть вкусно!

    Я тут вчера для этого торта приготовила... сейчас выговорю ))

    Черничный кули!))))) ну это как дополнение

    Посмотрю что получится

    • Ольга
      17.03.2017 | 13:15

      сок лимона добавляется вместе с пюре. Без пюре не катит. Можно заменить на сливки. Попробуй. Тогда взбей все вместе одновременно.

    • Ольга
      17.03.2017 | 13:16

      Черничный кули — это хорошо!

  • Ольга
    17.03.2017 | 19:22

    Ольчик, сделала я два торта сегодня)) завтра украшу и отправлю тебе:) бисквит волшебный! Попробовала сегодня первый раз сделать крем из сливочного сыра, непривычный вкус для меня) на сметанку похож, сделала внутри со сливками, а покрытие с маслом, как ты написала :)

  • Ольга
    19.03.2017 | 10:47

    Олечка! Привет) смогла все таки урвать кусочек чтобы сфотографировать ))))

    В шоколадном слое тоже орео, только я его помельче покрошила, основа из печенья волшебная- мягкая и шоколадная ) ням ням! Это то что я хотела) спасибо тебе еще раз!

    • Ольга
      20.03.2017 | 12:59

      :lol: :lol:

      Супер!

      Кстати, забыла написать, что сверху можно залить шоколадной глазурью. Очень в тему!

  • Ольга
    21.03.2017 | 10:39

    Оль, почему-то не увидела твоего сообщения. А глазурь ты никель ввиду из какао и молока?

    • Ольга
      21.03.2017 | 12:05

      Неа: жирные сливки и черный шоколад в равных пропорциях. Классика. 100/100 гр. приблизительно.

  • Светлана
    24.03.2017 | 10:42

    Здравствуйте,Ольга, подскажите пожалуйста, а орео на основу перемалывать вместе с начинкой?

    • Ольга
      24.03.2017 | 10:53

      Света, привет! Да-да! Обязательно с начинкой, в ней же весь вкус!

  • Светлана
    24.03.2017 | 11:01

    Спасибо большое, отпишусь о проделанной работе!!!

  • Татьяна
    27.03.2017 | 03:29

    Спасибо за рецептик, добавляю в закладки и надеюсь в скором времени займусь приготовлением тортика!)))

  • Елена
    03.04.2017 | 19:48

    Оленька здравствуйте!

    Подскажи пожалуйста сам крем по консистенции именно кремообразный? Я бы в таком случае поплотнее хотела бы его сделать, что бы суфле напоминал. Может можно желатина чуть, граммов 5-7?

    • Ольга
      04.04.2017 | 00:26

      Лена, привет! Там на разрезе видно хорошо. Как по мне, то желатин не нужен. Чиз прекрасно держит форму. Но для пущей уверенности в себе можно и поджелатинить))

    • Юлия
      13.09.2017 | 15:19

      У меня не застыл 8)

    • Оля
      13.09.2017 | 20:53

      Юль, ну он и не должен застыть, в нем же желатина нет. Но сливки с крем-чизом должны стабилизироваться и уверенно держать форму.

      Давай разбираться, сколько он охлаждался, какой был крем-чиз? Сливки были взбиты до стойких пиков?

  • Елена
    17.04.2017 | 11:32

    Оля привет, делала на день рождения сына. Очень вкусный тортик, хотя желатина чуть добавила и совершенно не люблю чизкейки, но этот тортик просто бомба, дети сказали как печенье орео, только вкуснее. Спасибо , за твой труд и рецепты!

    Не по теме вопрос, объясни бестолковой мне, как вставить аватар ,чтобы не быть безликой :smile2:

    sladkiexroniki.ru/wp-cont...6150725761_n.jpg 920w" sizes="(max-width: 150px) 100vw, 150px" />

    • Ольга
      17.04.2017 | 12:06

      Лена, крутямба!!)) Спасибо за доверие и тем более за фото-отчеты!

      Аватарку конкретно на мой блог прилепить нельзя, но если завести профиль в wordpress. com, то можно установить картинку, которая будет отображаться на абсолютно всех ресурсах и форумах, которые вы комментируете. Фото прикрепляется к контректному е-мейлу и отображается при введении при комментировании именно этого адреса.

  • Ольга
    18.04.2017 | 09:31

    Ольчик, привет! Даже писать тебе боялась в предпасхальный период ))) разрывали тебя на кусочки )) подскажи, сэнсэй, а на такой чтзкейк можно сверху желе сделать или внутрь спрятать?

    • Ольга
      18.04.2017 | 09:41

      Привет, Олечка! С праздником тебя!

      Ага, с у четом того, что на сайт времени практически не оставалось, только сейчас уселась поотвечать всем))

      Оль, я бы не советовала. Потому что этот чиз слишком мягкий для того, чтобы покрывать его желе. При разрезании будет деформироваться. Разве что если ты в крем желатин добавишь, как Лена сделала.

      Только вкус орео с желе мне кажется вообще не очень сочетается.

  • Ольга
    18.04.2017 | 09:48

    А я в этот раз решила с обычным песочным сделать. Заинтересовало меня желе или кули. Это еще с бисквитного первого торта, когда ты посоветовала ягодок добавить :((

    • Ольга
      18.04.2017 | 10:18

      И внутри без печенья?

  • Ольга
    18.04.2017 | 10:21

    Дааааа

    • Ольга
      18.04.2017 | 10:32

      Ну, в принципе, можешь попробовать залить очень тонким слоем желе, но, мне кажется лучше сделать как здесь: sladkiexroniki.ru/prostoj-chizkejk/

  • Ольга
    18.04.2017 | 10:35

    Ольчик! Сколько же на твоем сайте вкуснятины! Еще хорошенько все поизучаю :(( спасибо тебе!

  • Максим
    23.04.2017 | 20:28

    Оля здравствуйте , подскажите пожалуйста для чиз начинки названия сыров , которые можно купить в любом супермаркете ? Заранее очень благодарны Вашему внимаю как в ответах на письма так и в ведении настоящего блога о рецептах различных вкусняшек ! А мы сладенькое ооочень любим !!!

    • Ольга
      24.04.2017 | 13:49

      Максим, привет! Спасибо за приятные слова))

      Наличие сыров в ваших супермаркетах зависит от места вашего проживания.

      У нас например везде можно найти Филадельфию.

      В России всегда можно найти творожный сыр местных или белорусских производителей (например, Bonfesto)

  • Оксана
    02.07.2017 | 11:47

    Ольга, развейте мои сомнения) все виды крем чиз, которые я покупала совсем слегка подсолены. это не повлияет на вкус или таки необходимо найти именно тот, с нейтральным вкусом?

    Спасибо!

    • Ольга
      02.07.2017 | 12:40

      Оксана, все верно, у крем-чиза всегда солоноватый привкус. Но это не портит конечный результат, а даже наоборот. Но в идеале, конечно, чем «чище» состав крем-чиза, тем лучше.

    • Оксана
      05.07.2017 | 06:56

      Спасибо)

  • Ирина
    25.08.2017 | 13:33

    8-) Здравствуйте!

    Хочу сказать спасибо, для меня Ваш сайт просто находка легко и с юмором!

    Хотела посоветоваться (может я где то пропустила)или попросить о помощи) -можно придумать какой нить крем для торта без молока, сливок, масла и тп. У нас близится др, 2года, а у ребенка аллергия на #корову#. С вареньем, както скучно возится...А старшему на первое сентября сделаю именно с орео)спасибо вам

    • Оля
      28.08.2017 | 08:58

      Ирочка, привет! Спасибо за доверие))

      Простите, что так поздно отвечаю — уезжала на выходные.

      Крем можно сделать на кокосовом или миндальном молоке. Здесь у меня есть подборка кремов для торта: sladkiexroniki.ru/krem-dl...skvitnogo-torta/

      В креме №12 можно так заменить молоко. Можно сделать белковый крем (№13).

      Буквально на днях я делала веганский крем из кешью. Он очень похож на чизкейк (см. фото) и по текстуре и по вкусу, рецепт напишу на днях.

    • Ирина
      28.08.2017 | 09:06

      8-) 8-) 8-) Доброе утро! спасиб :p

  • Елена
    19.09.2017 | 16:04

    Олечка, привет)))) Дочь просит такой торт на ДР. Хочу подстраховаться и желатин добавить. Не подскажешь сколько и куда? в смысле в уже готовый крем или в крем-чиз ?

    • Оля
      22.09.2017 | 21:44

      Леночка, привет! Надеюсь, ДР еще не прошел))

      Я тут отошла от дел до следующей недели, поэтому отвечаю нерегулярно.

      Посмотри в комменте ниже, расписала подробно процедуру добавления желатина.

  • Юля
    22.09.2017 | 14:30

    Олечка, подскажите, можно ли заменить сливки 33% на сливки 20% и может желатина добавить?

    • Оля
      22.09.2017 | 21:28

      Юлечка, привет!

      Жирные сливки сюда добавляются именно для того, чтобы держать форму крема. Если добавить желатин, то можно взять и 20%. Грамм 6 желатина будет достаточно. В этом случае сливки не взбиваем, а нагреваем почти до кипения, и разбавляем в них замоченный желатин (порошковый желатин замачиваем в 36 гр. комнатной воды).

  • Елена
    26.09.2017 | 14:53

    Олечка, спасибо)))) ДР хоть и прошел, но он у нас как свадьба празднуется :-)))) так что, пришлось делать 2 торта, 2-й был чизкейк)))) Ну что сказать)))) у него есть один недостаток — он очень маленький)))) смели со стола сразу и просили рецепт :smile2: всех отправляю к тебе))) фото естественно, не осталось((( хочу попробовать оригинальный без желатина сделать, посмотреть как форму держать будет. А на этот объем, мне каж, желатина можно и меньше 6 гр, слегка чувствуется. Очередное спасибо тебе)))

    • Оля
      26.09.2017 | 18:23

      На здоровье :-p :-p

      Да, тортик получается миниатюрненький. Желатина можно и грамма 3, верно. Попробуй без него совсем. Если сливки будут взбиты в стойкий крем, то все будет держаться и без желатина.

  • Elena
    03.12.2017 | 00:25

    Здравствуйте, Ольга. Большое, ну просто огромное, спасибо за рецепт. Это мой первый чизкейк без запекания. Правда, Вы забыли предупредить, что с детьми количество печенья надо увеличить. Я отвлеклась во время приготовления на несколько минут-половину орео смели :smile3: пришлось мужа в магазин отправлять... делала с cremette- ну оооочччень вкусно. По многочисленным просьбам на следующих выходных повторю)

    • Оля
      03.12.2017 | 14:00

      Лена, привет! Я безерно рада такому результату!!! Очень новогодний у вас получился чизкейк. Супер!

  • Кристина
    27.02.2018 | 18:46

    А я зделала маленький 2/3 порции. Вкуснотища 8-)

    • Оля
      28.02.2018 | 09:45

      :lol: :lol: Кристина, только для себя, любимой?? :smile4:

  • Екатерина
    22.07.2018 | 14:14

    Олечка, сделала вчера это Чудо!

    Много писать не буду, вкус — БОМБА!))) :lol:

    Спасибо тебе огроменное!!!

  • Екатерина
    23.07.2018 | 10:17

    Олечка, ты упоминала о мороженом из орео

    Очень хотелось бы рецептик... 8-) :p

    • Оля
      23.07.2018 | 12:58

      Спасибо, Катюш! Обещаю, в ближайшие дни сделать мороженое еще раз, наконец-то сфоткать и все рассказать :lol: :smile2:

  • Екатерина
    24.07.2018 | 00:58

    Очень ждем)

    У меня тут с орео целая история))

    В одном из гипермаркетов была акция: при покупке от четырех упаковок печенек — очень вкусная цена

    Я сразу вспомнила твой рецептик и что там было указано: около трех упаковок печенья. Все сложилось- купила четыре упаковки и бегом домой — готовить Вкусняшку)

    И вот читаю рецепт внимательно и вижу — 30 штук :-p

    И тут я понимаю: у тебя упаковки были по десять штучек, а в тех, что я купила по 24 (6×4) :-p

    Теперь у меня запас печенек и вдохновение на новые шедевры с орео

    Поэтому и прошу мороженое 8-)

    Кстати, крем с измельченным орео бесподобен и по вкусу, и по структуре, и по цвету!))) :lol:

    Спасибище, Олечка!

    • Оля
      24.07.2018 | 16:23

      Хахах))) вот это повезло!!! Пойду и я посмотрю, может есть какая скидка на них))

      А крем и в правду блестящий))

  • Виктория
    25.07.2018 | 09:34

    Здравствуйте! А ванильный экстракт можно заменить чем-то?

    • Оля
      25.07.2018 | 10:07

      Привет, Виктория!

      Можно. Ванилином или ванильным сахаром.

  • Даша
    04.11.2018 | 09:37

    А печеньки полностью измельчить или начинку из них нужно убирать?

  • Катерина
    07.01.2019 | 07:28

    Здравствуйте! Давно уже собираюсь с духом приготовить этот чиз, но хочу вниз, на основу, добавить немного вишен.

    А страшно, вдруг потечёт... У меня с манго без орео было так, оно получилось мега мега нежным

    Посоветуйте пожалуйста, их может быть желе залить? Или в крем желатин шобы наверняка?

    • Оля
      07.01.2019 | 15:55

      Катя, привет! А вишни в каком виде? Если их отвесить, то сок стечет и проблем быть не должно. Для верности можно и желатин добавить в крем...

  • Катерина
    07.01.2019 | 20:34

    Здравствуйте!

    Подскажите пожалуйста, можно ли добавить вниз, на основу, консервированную вишню? Это не «пошатнет» тортик? Или лучше тогда желатин в крем добавить шобы наверняка?

  • Катерина
    10.01.2019 | 23:59

    Приготовила 1,5 порции, все получилось! Вишенки освежают и выглядят веселенько Правда, добавила 20 г желатина на всякий случай

    Спасибо за вдохновение!

    • Оля
      11.01.2019 | 09:51

      Катя, отлично! По текстуре все супер, я вижу, то, что надо! Согласна, вишня здесь будет хороша! 8-)

      Спасибо за доверие!)

  • Светлана
    29.05.2019 | 20:42

    Добрый день. У вас в ингредиентах указано 2 стак. сахара. А в самом рецепте: измельчаем для основы печенье с 2 гр сахара. Это не ошибка? Тогда 2 стакана сахара в крем это не много?

    • Оля
      30.05.2019 | 09:35

      Света, привет! Откуда такие цифры?? =(

      Я в стаканах никогда не указываю вес. Вы куда-то не туда видимо посмотрели :p

  • Виктория
    05.07.2019 | 11:13

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, ванильный экстракт можно чем-либо заменить?

    • Оля
      05.07.2019 | 12:16

      Привет, Вика! Да, можно заменить ванильным сахаром или ванилином.

  • Татьяна
    28.07.2019 | 01:29

    Здравствуйте ,я начинку с Орео достала и без неё измельчила((((

    Чизкейк получится ?( 8) 8)

    • Оля
      28.07.2019 | 21:07

      Да, ничего страшного. А начинку куда дели? С ней было бы вкусней))

  • Ольга
    31.07.2019 | 08:18

    Здравствуйте! очень понравился Ваш рецепт))) Буду сегодня делать )) Скажите пожалуйста, сколько по времени нужно взбивать сливки, чтобы их не перевзбить? взбивать на большой скорости?

    • Оля
      31.07.2019 | 12:12

      Оля, приет! Сколько взбивать сливки сказать нереально. Потому что я не знаю ваш миксер, марку сливок и силу вашего холодильника. Даже у меня каждый раз получается по разному. Очень-очень приблизительно — 2 минуты. Взбивать на высокой скорости. Но лучше внимательно следить за состоянием сливок, периодически выключая миксер. Как только сливки начнуть густеть, советую снизить обороты и взбивать на средних, чтобы не упустить момент.

      Подробно о том как правильно взбить сливки, читайте по ссылке: sladkiexroniki.ru/kak-pravilno-vzbit-slivki/

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: