Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Капкейк Миниатюра к статье Удивительной вкусноты ванильные капкейки с сюрпризом + 4 варианта крема
loading...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:33
  • Lara
    30.08.2016 | 14:08

    а пропади они пропадом, эти калории! Тут так вкусно!

    • Ольга
      31.08.2016 | 20:53

      Не могу не согласиться Лара! 8-) 8-) 8-)

  • Светлана
    05.09.2016 | 18:37

    Когда же, наконец, доберусь до приготовления этих капкейков. Все прикупила и чего жду?

    • Ольга
      05.09.2016 | 22:04

      Вдохновения, наверное :p
      Я вот тоже села писАть статью и все жду вдохновения :smile4:

  • Ольга
    07.12.2016 | 01:03

    Ольга, здравствуйте! Пробовала сегодня Ваш рецепт капов. Но они после духовки опадают и становятся вогнутыми. В чем причина, что не так?

    • Ольга
      07.12.2016 | 01:51

      Оля, добрый вечер!
      Если опадают, то скорей всего, недопеклись. Возможно, у вас духовка слабовата.
      Если все делали по рецепту, то только это может быть. Попробуйте подержать подольше минут на 5. И в конце всегда проверяйте серединку шпажкой. Желаю, чтоб в следующий раз у вас все получилось!

  • Галина
    08.12.2016 | 00:05

    Ольга, здравствуйте!
    Сегодня испекла капики по Вашему рецепту, достала их из духовки, а они осели, но при проверке шпажка была сухой 8).
    А когда разрезала после остывания, тесто было пропеченным, но с влажными вкраплениями. Хотя все делала строго по рецепту.
    Подскажите пожалуйста в чем может быть причина, спасибо))

    • Ольга
      08.12.2016 | 01:16

      Здравствуйте Галина!
      Простите, что капкейки не вышли.
      Как правило, влажные вкрапления означают то, что вы слишком тщательно перемешивали уже готовое тесто. А в маффинах это делать запрещено.
      Но раз такое дело… И вы уже вторая, у кого они опадают, дам более простой базовый рецепт теста, который состоит из минимума этапов, поэтому ошибиться в нем очень сложно. Он получается в 100 случаях из 100!

  • Ольга
    08.12.2016 | 11:45

    Девочки, дала вам другой рецепт, классический, на кефире. Здесь все намного проще. Уменьшила дозировку до 12 капов. Заодно и пошаговые запилила! Теперь точно все получится.
    + вставила ссылку еще одного базового рецепта теста — на молоке.

  • Ольга
    08.12.2016 | 23:20

    Олечка, спасибо большое, за пошаговые фото!

    • Ольга
      09.12.2016 | 14:23

      Олечка, вам спасибо, за обратную связь!

  • Галина
    19.12.2016 | 21:07

    Ольга, спасибо большое!
    На этот раз все получилось, даже лучше чем ожидала)))
    Спасибо огромное за Ваши потрясающие и очень вкусные рецепты)))

    • Ольга
      20.12.2016 | 09:35

      Я очень рада, Галочка! Вам большущее спасибо за отзывы! Желаю, чтоб у вас всегда все получалось на ура!))

  • Светлана
    24.12.2016 | 05:07

    Оля, спасибо за рецепт! Очень вкусно и просто в приготовлении!

    • Ольга
      16.01.2017 | 12:47

      На здоровье, Светлана! Пробуйте еще: smile2:

  • Ольга
    25.12.2016 | 20:12

    Всё-таки они потрясающе вкусные, особенно с кремом из сливок с маскарпоне и бананом! Осторожно, Можно съесть от удовольствия вместе с бумажкой и тарелочкой))).

    • Ольга
      26.12.2016 | 13:56

      :-p :-p :-p
      Олечка, спасибо большое за такой приятный отзыв! Крем на самом деле супер-гуд!

    • Каролина
      24.01.2017 | 16:57

      Добрый день) а ванильную эссенцию где можно купить? Или чем можно заменить? Первый раз слышу про ванильную эссенцию.

    • Ольга
      24.01.2017 | 19:55

      Здравствуйте, Каролина!
      Ванильная эссенция — это заменитель ванили. Продается в любом суперкаркете. Вместо нее можно использовать ванилин (1 щепотку) или ванильный сахар (1 пакетик — 10 гр.)

  • Алевтина
    13.02.2017 | 09:20

    Добрый день, Ольга!

    По Вашему рецепту у меня получились самые лучшие капкейки. Поднялись и были воздушными даже спустя ночь. Только на мой вкус сладкие очень. Изменится ли качество выпечки, если убавить кол-во сахара или наоборот увеличить кол-во масла? Если можно так сделать, то в каких пропорциях?

    Спасибо)

    • Ольга
      13.02.2017 | 09:33

      Алевтина, доброе утро!
      Очень рада слышать такие приятные слова!
      Спасибо за доверие, Алевтина))
      Попробуйте уменьшить сахар грамм на 50−75.
      Сахар влияет на влажность выпечки, но думаю, критично ничего не изменится.
      Попробуйте и расскажете потом))

  • Екатерина
    10.03.2017 | 22:19

    Здравствуйте, Ольга! Очень хочется попробовать испечь капкейки, буду делать это впервые. У меня вопрос! Кефир должен быть свежим или 2−3 дня с даты изготовления применить допускается?

    • Ольга
      11.03.2017 | 00:33

      Катя, привет! Кефир можно и с истекшим сроком годности применить, не страшно. Желаю удачи в дебюте!

  • Ольга
    11.03.2017 | 16:30

    Олечка! Ну таки я испекла капкейки))) они правда так поднялись у меня! Не до шапочки уже) Ух)))) теперь на миксер не сварить, да!!!))))) еще красный бархат сегодня пробовала)) доча правда ванильные уже все понадкусывала: lol:

  • Анастасия
    19.04.2017 | 09:59

    Ольга, подскажите пожалуйста что нужно сделать у меня крем жидкий остаётся как только его не взбивала

    • Ольга
      19.04.2017 | 10:13

      Настя, скорей всего, сливки или недостаточно жирные, или недостаточно холодные. Какой у вас % жирности?

    • Анастасия
      20.04.2017 | 11:35

      33% сливки и я их на 25мин в морозилку ставила

    • Ольга
      20.04.2017 | 11:42

      Ну, два главных условия вы выполнили. Остальное — дело терпения. Некоторые сливки взиваются быстрее, некоторые медленне, но они непременно взобъются.

    • Анастасия
      20.04.2017 | 11:47

      Я взбивала 20мин и оно все растекалось, можно ли добавить лимонный сок чтобы стабилизировать? Или может зависеть от производителя сливок? Извините за кучу вопросов ☺️ Мне очень понравился ваш рецепт хотелось бы чтобы он полностью получился

    • Ольга
      20.04.2017 | 12:15

      Настя, мне тоже хочется, чтобы у вас все получилось)) Так что, спрашивайте, не стесняясь))
      Лимонный сок работает с белками, со сливками он не работает. Бывает так, что сливки попадаются некачественные даже у одного того же производителя. Я бы все-таки еще раз запихала все венчики, миску и крем в морозилку на подольше и еще раз побробовала взбить на максимальных оборотах.
      Чистые сливки, начиная от 33%, обязаны взбиваться в масло. Это законы химии. А какой состав сливок у вас, можете прочитать?

  • Анастасия
    20.04.2017 | 12:23

    Написано только сливки пастеризованные. Я попробую оставить в морозилке подольше)) а кексы получились невероятные, вкуснейшие!!!

    • Ольга
      20.04.2017 | 12:28

      Спасибо)) Надеюсь, и крем можно будет реанимировать. Маскарпоне жалко ((В следующий во избежание таких инцидентов, взбивайте отдельно сливки, а потом вмешивайте сыр. Я так почти всегда делаю.

    • Анастасия
      20.04.2017 | 20:28

      Спасибо большое за советы! Буду пробовать ещё, обратная связь с меня

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru