Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Капкейк Миниатюра к статье Удивительной вкусноты ванильные капкейки с сюрпризом + 4 варианта крема
loading...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:71
  • Lara
    30.08.2016 | 14:08

    а пропади они пропадом, эти калории! Тут так вкусно!

    • Ольга
      31.08.2016 | 20:53

      Не могу не согласиться Лара! 8-) 8-) 8-)

  • Светлана
    05.09.2016 | 18:37

    Когда же, наконец, доберусь до приготовления этих капкейков. Все прикупила и чего жду?

    • Ольга
      05.09.2016 | 22:04

      Вдохновения, наверное :p
      Я вот тоже села писАть статью и все жду вдохновения :smile4:

  • Ольга
    07.12.2016 | 01:03

    Ольга, здравствуйте! Пробовала сегодня Ваш рецепт капов. Но они после духовки опадают и становятся вогнутыми. В чем причина, что не так?

    • Ольга
      07.12.2016 | 01:51

      Оля, добрый вечер!
      Если опадают, то скорей всего, недопеклись. Возможно, у вас духовка слабовата.
      Если все делали по рецепту, то только это может быть. Попробуйте подержать подольше минут на 5. И в конце всегда проверяйте серединку шпажкой. Желаю, чтоб в следующий раз у вас все получилось!

  • Галина
    08.12.2016 | 00:05

    Ольга, здравствуйте!
    Сегодня испекла капики по Вашему рецепту, достала их из духовки, а они осели, но при проверке шпажка была сухой 8).
    А когда разрезала после остывания, тесто было пропеченным, но с влажными вкраплениями. Хотя все делала строго по рецепту.
    Подскажите пожалуйста в чем может быть причина, спасибо))

    • Ольга
      08.12.2016 | 01:16

      Здравствуйте Галина!
      Простите, что капкейки не вышли.
      Как правило, влажные вкрапления означают то, что вы слишком тщательно перемешивали уже готовое тесто. А в маффинах это делать запрещено.
      Но раз такое дело… И вы уже вторая, у кого они опадают, дам более простой базовый рецепт теста, который состоит из минимума этапов, поэтому ошибиться в нем очень сложно. Он получается в 100 случаях из 100!

  • Ольга
    08.12.2016 | 11:45

    Девочки, дала вам другой рецепт, классический, на кефире. Здесь все намного проще. Уменьшила дозировку до 12 капов. Заодно и пошаговые запилила! Теперь точно все получится.
    + вставила ссылку еще одного базового рецепта теста — на молоке.

  • Ольга
    08.12.2016 | 23:20

    Олечка, спасибо большое, за пошаговые фото!

    • Ольга
      09.12.2016 | 14:23

      Олечка, вам спасибо, за обратную связь!

  • Галина
    19.12.2016 | 21:07

    Ольга, спасибо большое!
    На этот раз все получилось, даже лучше чем ожидала)))
    Спасибо огромное за Ваши потрясающие и очень вкусные рецепты)))

    • Ольга
      20.12.2016 | 09:35

      Я очень рада, Галочка! Вам большущее спасибо за отзывы! Желаю, чтоб у вас всегда все получалось на ура!))

  • Светлана
    24.12.2016 | 05:07

    Оля, спасибо за рецепт! Очень вкусно и просто в приготовлении!

    • Ольга
      16.01.2017 | 12:47

      На здоровье, Светлана! Пробуйте еще: smile2:

  • Ольга
    25.12.2016 | 20:12

    Всё-таки они потрясающе вкусные, особенно с кремом из сливок с маскарпоне и бананом! Осторожно, Можно съесть от удовольствия вместе с бумажкой и тарелочкой))).

    • Ольга
      26.12.2016 | 13:56

      :-p :-p :-p
      Олечка, спасибо большое за такой приятный отзыв! Крем на самом деле супер-гуд!

    • Каролина
      24.01.2017 | 16:57

      Добрый день) а ванильную эссенцию где можно купить? Или чем можно заменить? Первый раз слышу про ванильную эссенцию.

    • Ольга
      24.01.2017 | 19:55

      Здравствуйте, Каролина!
      Ванильная эссенция — это заменитель ванили. Продается в любом суперкаркете. Вместо нее можно использовать ванилин (1 щепотку) или ванильный сахар (1 пакетик — 10 гр.)

  • Алевтина
    13.02.2017 | 09:20

    Добрый день, Ольга!

    По Вашему рецепту у меня получились самые лучшие капкейки. Поднялись и были воздушными даже спустя ночь. Только на мой вкус сладкие очень. Изменится ли качество выпечки, если убавить кол-во сахара или наоборот увеличить кол-во масла? Если можно так сделать, то в каких пропорциях?

    Спасибо)

    • Ольга
      13.02.2017 | 09:33

      Алевтина, доброе утро!
      Очень рада слышать такие приятные слова!
      Спасибо за доверие, Алевтина))
      Попробуйте уменьшить сахар грамм на 50−75.
      Сахар влияет на влажность выпечки, но думаю, критично ничего не изменится.
      Попробуйте и расскажете потом))

  • Екатерина
    10.03.2017 | 22:19

    Здравствуйте, Ольга! Очень хочется попробовать испечь капкейки, буду делать это впервые. У меня вопрос! Кефир должен быть свежим или 2−3 дня с даты изготовления применить допускается?

    • Ольга
      11.03.2017 | 00:33

      Катя, привет! Кефир можно и с истекшим сроком годности применить, не страшно. Желаю удачи в дебюте!

  • Ольга
    11.03.2017 | 16:30

    Олечка! Ну таки я испекла капкейки))) они правда так поднялись у меня! Не до шапочки уже) Ух)))) теперь на миксер не сварить, да!!!))))) еще красный бархат сегодня пробовала)) доча правда ванильные уже все понадкусывала: lol:

  • Анастасия
    19.04.2017 | 09:59

    Ольга, подскажите пожалуйста что нужно сделать у меня крем жидкий остаётся как только его не взбивала

    • Ольга
      19.04.2017 | 10:13

      Настя, скорей всего, сливки или недостаточно жирные, или недостаточно холодные. Какой у вас % жирности?

    • Анастасия
      20.04.2017 | 11:35

      33% сливки и я их на 25мин в морозилку ставила

    • Ольга
      20.04.2017 | 11:42

      Ну, два главных условия вы выполнили. Остальное — дело терпения. Некоторые сливки взиваются быстрее, некоторые медленне, но они непременно взобъются.

    • Анастасия
      20.04.2017 | 11:47

      Я взбивала 20мин и оно все растекалось, можно ли добавить лимонный сок чтобы стабилизировать? Или может зависеть от производителя сливок? Извините за кучу вопросов ☺️ Мне очень понравился ваш рецепт хотелось бы чтобы он полностью получился

    • Ольга
      20.04.2017 | 12:15

      Настя, мне тоже хочется, чтобы у вас все получилось)) Так что, спрашивайте, не стесняясь))
      Лимонный сок работает с белками, со сливками он не работает. Бывает так, что сливки попадаются некачественные даже у одного того же производителя. Я бы все-таки еще раз запихала все венчики, миску и крем в морозилку на подольше и еще раз побробовала взбить на максимальных оборотах.
      Чистые сливки, начиная от 33%, обязаны взбиваться в масло. Это законы химии. А какой состав сливок у вас, можете прочитать?

  • Анастасия
    20.04.2017 | 12:23

    Написано только сливки пастеризованные. Я попробую оставить в морозилке подольше)) а кексы получились невероятные, вкуснейшие!!!

    • Ольга
      20.04.2017 | 12:28

      Спасибо)) Надеюсь, и крем можно будет реанимировать. Маскарпоне жалко ((В следующий во избежание таких инцидентов, взбивайте отдельно сливки, а потом вмешивайте сыр. Я так почти всегда делаю.

    • Анастасия
      20.04.2017 | 20:28

      Спасибо большое за советы! Буду пробовать ещё, обратная связь с меня

  • Дарья
    10.05.2017 | 15:47

    Оленька, очередной раз хочу сказать тебе огромное спасибо !! Всё оочень вкусно получилось! 8-) отчетик прилагаю))

    Олечка, а ты не готовила фондан? Захотелось чего-то такого необычного. :((

    • Дарья
      10.05.2017 | 15:48

      Фото забыла :lol:

    • Дарья
      10.05.2017 | 15:50

      Только начинку я делала клубничным курдом… Банановый крем, клубничный курд и эти капкейки — невероятно вкусное сочетание !! 8-) 8-)

    • Ольга
      10.05.2017 | 18:08

      Мм, банан-клубника? суперский вариант!

    • Ольга
      10.05.2017 | 18:06

      На здоровье, Дашенька!
      Фондан готовила, конечно. Но от классического фоток не осталось. Если повторю, покажу.

    • Дарья
      10.05.2017 | 18:51

      Здорово ! Буду надеяться и ждать ! 8-) :((

  • виктория
    20.05.2017 | 21:20

    привет! заказали мне на завтра капкейки ванильные, я первый раз делала по твоему рецепту, заморочилась на ночь глядя, чтобы завтра украсить и отдать. Но все 30 штук осели еще в духовке, причем само тесто уродливо отошло от стенок формочек. В общем все капы в мусорку, продуктов больше нет, утром нужно отдавать заказ. Весело в общем

    • Ольга
      20.05.2017 | 23:17

      Виктория, ну придется, наверное, завтра пораньше встать и переделать. Видимо, что-то не по рецепту делала.

    • виктория
      23.05.2017 | 06:55

      делала второй раз ночью, меньше взбивала, убавила сахар, все продукты комнатной температуры, по весу все грамм в грамм. Тесто шикарное, воздушное, залила на половину капсулы, итог тот же, тесто сначала вылезло из капсулы прям как гриб, потом осело и отошло от краев капсулы, как будто отдельно испекли и положили в капсулу большего обьема. .духовку не открывала до готовности, шпажка сухая, специально разломила посмотреть, тесто пропеклось

    • Ольга
      23.05.2017 | 09:55

      Ааа, тогда вопрос такой: 1) зачем убавила сахар? 2) формочки силиконовые у тебя или металл?

    • виктория
      24.05.2017 | 15:01

      потому что слишком сладкие, поэтому и убавила. Но не думаю что это отразилось на исходном результате)) у меня капсулы бумажные с жестким краем, я делаю капкейки без доп. форм, они не требуют какого то дополнительного укрепления. Но если это имеет значение, то в метал. форме и в других капсулах я тоже делала))

    • Ольга
      25.05.2017 | 22:00

      Собственно, к жестким бумажным формам у меня претензий нет. Форму они держат не хуже, чем металл. В чем еще может быть причина я не знаю. Смотри, где отступила от рецепта. И в целом, любое изменение рецепта несет определенные последствия, нужно всегда об этом помнить.

  • Дарья
    28.06.2017 | 12:18

    Оленька, привет !!) Такой вопросик, у меня два раза они получаются высокими и плоскими сверху. как сделать такую горочку? :((

    • Ольга
      28.06.2017 | 12:36

      Привет, Даш! По сути, капкейки должны быть плоскими, чтобы шапочку держали. А так, побольшо просто клади в форму и будет горочка.

  • Арина
    29.06.2017 | 00:08

    Здравствуйте!
    Мне так понравился ваш рецепт, хочу попробовать ко дню рождения)
    Сама ни разу не делала капы.
    Скажите, пожалуйста, если вместо варёной сгущенки положить нутеллу, будет нормально? Или слишком насыщенно? Может с чем-то можно разбавить, чтобы начинка была более вязкая?
    Спасибо Вам, что делитесь с нами своими рецептами 8-)

    • Ольга
      29.06.2017 | 12:10

      Арина, спасибо большое за добрые слова!
      Нутеллу взять можно. Будет даже очень. А более вязкая — в смысле чтоб не текла?

    • Арина
      29.06.2017 | 13:57

      Я имею ввиду, чтобы не была слишком жёсткой, слишком шоколадной. Или можно меньше начинки сделать? Я кстати раньше думала, что шоколадка сразу кладётся в сырое тесто и все вместе выпекается

    • Ольга
      29.06.2017 | 15:54

      Можно и так, кстати.
      Чтобы не было слишком шоколадно, можно и поменьше положить да (отверстие сделать неглубокое). Но не думаю, что с нутеллой будет слишком шоколадно. Как вариант можно сделать ганаш из черного шоколада и сливок. Как здесь: http://sladkiexroniki.ru/klubnichno-bananovyiy-tort-s-maskarpone/

  • Олюшка
    24.07.2017 | 10:57

    Здравствуйте! Однажды несколько месяцев назад в поисках рецепта капкейков наткнулась на эту страничку, потом изучила весь Ваш блог и добавилась к Вам в контакте в друзья.) Пеку по этому рецепту вот уже второй раз, и я хочу сказать, что это просто божественно! Большое Вам спасибо! Я обожаю готовить, особенно для любимого мужа, и во второй раз мои капкейки были уже «не комом», а очень даже (Ну, для дилетанта, на мой взгляд))) На первые, конечно, без слёз было не взглянуть))) Зато те, что я испекла сегодня ночью, мне очень нравятся! Очень довольна этим рецептом, взяла его себе в избранные и проверенные! Спасибо ещё раз за кулинарное вдохновение и потрясающие фотографии в стиле foodporn 8-)

    • Ольга
      24.07.2017 | 11:07

      Олюшка!!! Шикарные капкейки! Без слез смотреть нельзя, очень хочется откусить: smile4:
      Огромное спасибо за такие добрые слова! Пробуйте еще и радуйте своих близких!

    • Олюшка
      25.07.2017 | 14:39

      Спасибо))
      А можно ли по рецепту из этого теста сделать коржи для торта?

    • Ольга
      26.07.2017 | 09:03

      Оля, не советую. Есть большая вероятность что не пропекутся. Коржи советую испечь по такому рецепту: http://sladkiexroniki.ru/tort-na-den-rozhdeniya-svoimi-rukami/

  • Арина
    28.07.2017 | 11:25

    Здравствуйте, Ольга!
    Я наконец дошла до отзыва
    Сделала капкейки по вашему рецепту. Шоколадный ганаш внутри.
    Они были нереально вкусными, но после холодильника шоколад внутри стал твёрдым.
    Я бы и не убирала в холод, но крем подучился не очень густым и он не стоял) в льющем, над оформлением мне ещё надо работать…) но было нереально вкусно спасибо за рецепты и спасибо за участие в комментариях

    • Ольга
      28.07.2017 | 11:29

      Арина, привет! Отлично! А как вы ганаш делали? По идее он не должен застывать в хородильнике.

  • Арина
    11.08.2017 | 23:59

    Ганаш делала по рецепту, который Вы дали

    • Ольга
      13.08.2017 | 09:48

      Ариночка, ну тогда очень странно. Ганаш в холодльнике, правда, застывает, вытекать из капкейка он не будет, но и твердым он тоже быть никак не должен.

  • Дарья
    02.10.2017 | 14:25

    Олечка, привет !) Сколько раз уже делаю эти прекрасные капкейки и всё время один и тот же нюанс: в самом начале, когда взбиваю масло с сахаром, масло превращается в комочки и никак не хочет в гладкую однородную пышную массу превращаться… в итоге то всё отлично получается, но меня все равно это смущает, почему так? Масло мягкое очень, пробовала по разному: и ручным миксером и стационарным, и сразу добавляла сахар, и постепенно … В общем всегда один исход)) подскажи, почему так?

    • Дарья
      02.10.2017 | 14:27

      Вот кстати только вчера делала) оставался курд апельсиновый с марковных капкейков и с торта остался йогуртовый крем, решила «чего пропадать добру ?!» И испекла этих вкуснющих капкейков. восторгу не было предела !!))
      Отчетик)

    • Оля
      03.10.2017 | 08:34

      :-p :-p Правильно и сделала))) Прям новый год мне напомнили :p

    • Оля
      02.10.2017 | 18:24

      Даш, привет! А здесь по другому и не получится. Сахара намного больше, чем масла поэтому и идут комочки. Так что, все норм у тебя))

  • Дарья
    13.10.2017 | 18:08

    Здравствуйте) хочу испечь капкейки по вашему рецепту, но нет возможности купить маскарпоне для крема. Нельзя ли его заменить творожным сыром?

  • Дарья
    17.10.2017 | 12:30

    Оленька, привет!!) В скажи, что сделать с бананом для украшения, чтобы он не почернел?

  • Анна
    19.10.2017 | 10:15

    Добрый день! Капкейки просто восхитительные) очень нежное и прям пушистое тесто получилось. Только один вопрос: Первая стадия, перемешивание масла сливочного с сахаром-у меня не получилась воздушная масса белого цвета, просто скорее как крупная крупа. Но в итоге все вышло обалденно вкусно. Спасибо!)

    • Оля
      19.10.2017 | 13:18

      Аня, привет!
      Спасибо большое. Масло так выглядит, потому что сахара много. Я взбиваю 10 минут планетарным миксером, чтоб было воздушно. Но это не особо принципиально.

  • Анна
    19.10.2017 | 12:06

    Ольга, добрый день!)
    И еще вопрос, можно ли добавить в капкейки шоколад измельченный? Не расстает ли он и не растечется ли по тесту?

    • Оля
      19.10.2017 | 13:25

      Можно добавить шоколад, да. Не растечется.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru