Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Клубнично-банановый торт Миниатюра к статье Клубнично-банановый торт с маскарпоне
Загрузка...
Комментариев к статье:24
  • Ольга
    28.06.2017 | 09:26

    Оля! Он прекрасен!!! У меня несколько вопросов:

    1. Почему смазываем форму растительным маслом?

    2. Насколько сильно чувствуется вкус банана в бисквите?

    3. От пюре крем не станет жидким?

    Выравнивание такое идеальное!

    • Ольга
      28.06.2017 | 09:48

      Ольчик, спасибо)) Сочиняла на ходу))

      1. Форму смазывать вообще не обязательно, просто, чтоб держалась бумага.

      2. Вкус банана чувствуется не очень, но чем спелей банан, тем ярче будет его вкус.

      3.Крем не станет жидким, нет. Я уже много раз делала.

      4. Идеального выравнивания на сливках практически невозможно добиться. Для этого лучше подходит масляный крем. Но для домашнего угощения сойдет)))

  • Viktoria
    29.06.2017 | 00:09

    Ольга, я присоединюсь к предыдущему комментатору и отмечу красивое выравнивание на торте. Тонкости масляного крема мне понятны, но для обычного обывателя Ваш торт имеет идеальную поверхность! У нас через 3 недели намечается пляж, солнышко, песочек и купальник. Это единственная причина по которой я еще не стою на кухне :-) . Пока читала, просчитала все имеющиеся ингредиенты в холодильнике... но нет, воздержусь.

  • Lara
    30.06.2017 | 10:05

    Мне торт очень понравился, прекрасное исполнение, просто мастерски!

    Насчет бананов — сама люблю перезрелые... вернее, не то, что люблю, а скорее ем только перезрелые, они как медовые становятся!

    А вот выпечка с бананами до сих пор не очень мне нравилась — чего-то мне тесто кажется каким-то клеклым... Здесь это не так, я уверена!

    • Ольга
      05.07.2017 | 09:47

      Лара, здесь совсем не так. Я тоже раньше банановую выпечку не любила, но оказалось дело в правильном рецепте.

  • Ольга
    01.07.2017 | 15:11

    Блиин как у вас тут все вкусно как обычно, аж слюнки потекли.

  • Ольга
    02.07.2017 | 22:28

    Соблазнительный тортик. Оформлен так красиво, ровное покрытие. Супер!

    Спасибо, Оля, за рецепт.

  • Ольга
    04.07.2017 | 06:08

    Такие интересные ингредиенты использованы, наверно необычно вкусный тортик получился.

  • Александр
    04.07.2017 | 11:51

    Ольга, к вам зайдешь на блог одни соблазны кругом. Приберегу рецепт тортика на будущее. У на сейчас жара под 40. Хочется чего-нибудь легкого — фрукты, овощи, зелень. Слышал по телику в Греции сейчас тоже париловка.

    • Ольга
      05.07.2017 | 09:15

      О да, Александр! На вых-х было 43. Я к печке даже не подходила. А сейчас хорошо, прохладненько.

  • Анна
    12.07.2017 | 11:57

    У Вас невероятно красивый блог!!! Спасибо за рецепты и оформление. Сразу хочется попробовать сделать тот или иной рецепт.

  • Юлия
    22.05.2018 | 11:42

    Спасибо за рецепт!

    Вкусно!

  • Алена
    29.05.2018 | 09:14

    Подскажите без ванильной эссенции можно обойтись или ее чем то можно заменить?)

    • Оля
      29.05.2018 | 09:50

      Алена, можно обойтись. Заменить можно ванильным сахаром, ванилином или натуральной ванилью. Если нет ничего из этого, не кладите ничего.

  • Таня
    08.09.2019 | 20:00

    Добрый вечер. У меня вопрос по крему с маскарпоне. Все делаю по феншую — холодные ингредиенты, инвентарь. Взбивала и вместе сливки и сыр, и по отдельности, потом смешивая лопаткой. Сначала вроде крем выходит густой и красивый. Но буквально стоит достать кондитерский мешок из холодильника и начать выдавливать крем кругами на торт — он расслаивается и превращается в жидковатое что-то, через три минуты — вообще расслаивается. Пробовала сыр и сливки разных производителей, да и качество продуктов в Германии вообще более-менее. Доктор, что я делаю не так?

    • Оля
      08.09.2019 | 22:25

      Здравствуйте, больной)) Тут скорее дело не в способе, и не в продуктах. Попробуйте останавливать миксер чуть раньше. Не когда уже совсем жесткие пики, а когда еще плавные. Так у вас будет запас еще раз перемешать, переложить и так далее. А вы, видимо, взбиваете до предела, и малеейшее движение сразу превращает крем в масло и сыворотку.

  • Таня
    09.09.2019 | 20:14

    Спасибо, доктор. Попробую и отпишусь )

  • Таня
    22.09.2019 | 14:08

    Вы, доктор, оказались правы! Действительно, перевзбивала, надеясь сделать постабильнее. Спасибо.

    • Оля
      22.09.2019 | 17:06

      Ну, я очень рада, Танюш!)) Сливки — это дело такое, их лучще недовзбить, чем перевзбить)

  • Анна
    02.12.2019 | 21:16

    Оля, можно здесь не ложиться какао и шоколадные капли в бисквит?чтобы просто банановый получился?

    • Оля
      03.12.2019 | 10:51

      Аня, да, конечно. Только какао мукой замените.

  • Елена
    03.10.2023 | 23:05

    Делала уже несколько вкусняшек по вашему рецепту. Сегодня испекла это торт. Ооочееь вкусный. В меру сладкий, Я всегда за крем волнуюсь, а тут ещё и пюрешку вмешивать, а всё классно получилось. Украсили клубникой, красота. Спасибо за рецепты. :p

  • Лариса
    20.01.2024 | 11:38

    Здравствуйте, Ольга! Подойдут ли вместо клубники другие фрукты, например персики? И могу ли я использовать кукурузный крахмал вместо пектина и сколько? Спасибо заранее за ответ! Спасибо за ваш сайт!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: