Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Тыквенный торт Миниатюра к статье Тыквенный торт с сырным кремом, карамелью и попкорном
Загрузка...
Комментариев к статье:73
  • Мадина
    08.11.2019 | 06:27

    Спасибо большое за рецепт такого шикарного торта и с днём рождения

    • Оля
      08.11.2019 | 10:58

      Спасибо, Мадиночка, от души!!

  • Любовь
    08.11.2019 | 18:23

    С днем рождения! Радуйте нас и дальше своими рецептами! Через неделю у меня тоже ДР, буду печь! :lol: 8-) :- (

    • Оля
      09.11.2019 | 01:18

      Спасибо огромное, Любонька! И вас с наступающим!! Я моего мужа тоже ровно через неделю)) Так и живем))

      Надеюсь увидеть ваш отзыв))

  • Светлана
    08.11.2019 | 20:30

    С Днём рождения!!! Счастья, крепкого здоровья и радовать нас хорошими рецептами.

    • Оля
      09.11.2019 | 01:14

      Спасибо, Светочка, большое! Вы радуете меня, а я радую вас))

  • Larimar55
    09.11.2019 | 16:07

    Поздравляю с днем рождения. Всего хорошего!

    Я пекла уже и с кабачками, и со свеклой, а чаще всего с тыквой.

    Такой богатый торт не пекла, смотрю, очень много приправ! Должен быть ароматным.

    Соленая карамель — это вкусность нереальная.

    Нуазет — не знала, что так называется так масло. У меня есть немецкий рецепт печенья, где используется это масло.

    • Оля
      11.11.2019 | 15:24

      От души благодарю!! Вкусной вам выпечки!

  • Марина
    09.11.2019 | 20:55

    Недавно делала цукаты из тыквы, осталось много сиропа от них, вот и нашла куда его применить, пропитаю им этот тортик. Спасибо за рецепт, очень неожиданный, но актуальный. Обязательно попробую. :p

    • Оля
      11.11.2019 | 15:38

      Ойойой)) класс! Да, думаю, это будет чудесно, если его еще и тыквенным сиропом пропитать)

  • Татьяна
    09.11.2019 | 22:28

    Оля, с прошедшим Днём Рождения!!))самые крутые ребята рождаются осенью :smile2:

    Пробую сегодня рецептик: все сделала, даже сироп, а вот карамель пока боюсь...надо как-нибудь ее будет взять и освоить))) коржики такие идеальные, в том плане, что не надо резать один большой, а несколько подряд одинаковых красавчиков испечь 8-) ну и, конечно, тыква моя любимая в рецепте)) спасибо огромное)

    • Оля
      11.11.2019 | 15:41

      Танечка, спасибо большое за поздравления!! Меня еще в хеллоуин угораздило)) Хотя когда я родилась про хеллоуин мы еще ни сном, ни духом))

      Таня, поверьте, карамель — это самая простая и благородная вещь в кондитерском деле. Даже если увидите, что что-то идет не так, выливаете прежде, чем добавить сливки, и делаете по новой))

  • Алла
    10.11.2019 | 00:06

    С днём рождения! Χρόνια πολλά!

    Спасибо за рецепт! Интересный и необычный!

    • Оля
      11.11.2019 | 15:42

      Ευχαριστώ πολύ, Аллочка! Так и есть. И интересный, и необычный, и неимоверно вкусный))

  • Сергей
    11.11.2019 | 16:39

    На вид тортик получился очень красивый и аппетитный. Отличный рецепт. Возьму его себе на заметку. :p

  • Наташа
    13.11.2019 | 10:40

    Ольга, Добрый день!! Поздравляю с прошедшим днем рождения!!

    Как выше было замечено, самые крутые ребята рождаются осенью!!!!! Да, простят меня все рожденные в другое время!!!!

    Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАААСССИИБОО!! За ВСЁ!! Однажды, под Ваши рецепты встречала Новый Год!!! И, это была лучшая ночь!!! Делала и делаю ТО что мне нравится!!!

    Попробуем и Тыквенный!!!

    • Оля
      13.11.2019 | 11:30

      Наташенька, спасибо огромное за такие душевные слова и поздравления!! Значит уже день прожит не зря))

      Встречали Новый год под мои десерты или за чтением рецептов??

      Тыквенный непременно попробуйте!

  • Наташа
    13.11.2019 | 20:22

    Под десерты!!! Печенюшки, торт!! О, мой первый идеальный Ганаш!!! И, прошу заметить, без капли алкоголя!!! А, затем — морковный, бархат, курд (это просто сказка!!!!) И понеслось!!! Одним словом, пардон, но, я слежу за Вами! :smile2:

    • Оля
      14.11.2019 | 12:14

      Ххахахааах))) Ну хорошо! Против такой слежки я абсолютно ничего не имею! Даже наоборот)

      Дальнейших вам кулинарных успехов!

  • Lara
    16.11.2019 | 18:11

    Все, люди, берегитесь. На этот сайт опасно заходить — от одних картинок повышается аппетит и добавляется 2 кг веса. Ну как тут устоять!

    • Оля
      17.11.2019 | 15:59

      Хахахахх)) Ну да... есть немного))

  • Laralaram
    18.11.2019 | 12:15

    Мастерство во всем.

    я тоже пеку и готовлю — но ни в какое сравнение мои кулинарные опусы не идут.

    Очень нравится не только рецепт, но и презентация каждого кулинарного шедевра.

    именно, рука мастер во всем.

    Успехов тебе и удачи во всем!

    • Оля
      18.11.2019 | 13:19

      Спасибо от души!! Мне очень-очень приятно))

  • Елена
    25.11.2019 | 05:05

    Оля, привет! Это Мутзендра!

    Ну вот что рассуждать??? Готовить надо!!!

    Я вот испекла и делюсь впечатлениями! Пекла для своей роднулички на День матери, очень вкусный и нежный торт. Тыквы и не чувствуется вовсе. Попросила маму угадать, из чего торт? Она сказала, что из пряников!!!!!

    Так что срочно готовьте те, кто сомневается, вкус приятно удивит!!!

    • Оля
      25.11.2019 | 13:00

      Леночка, какая ты умничка! И мама — молодец! Там же те же пряности, что и в имбирных пряниках. Так что, все в точку))

      Спасибо тебе большое за очередной прекрасный отзыв!

  • Алена
    09.12.2019 | 21:06

    Оля, в очередной раз благодарю Вас. Попробовала в этот раз испечь тыквенный торт.

    Всем понравился, а у меня возникла идея в первый корж добавить мак, во второй орехи, а в третий изюм, нужно будет осуществить :p

    Извиняюсь за фото полусъеденного торта, не сообразила сразу сфотографировать.

  • Оля
    09.12.2019 | 21:24

    Алена, что вы! Полусъеденные торты — это ж мое любимое!!!

    Торт — супер! Идея отличная, да. Будет бомба!

    Спасибо большое за отзыв)

  • Татьяна
    23.12.2019 | 21:58

    Добрый вечер! Оля, мой торт получился шедевральным!Вкус- сказочный! Очень вкусный — просто не передаваемый восторг! Спасибо огромное за Ваш труд! Успехов Вам и здоровья!

    • Оля
      24.12.2019 | 17:22

      Танечка, спасибо огромное! Торт очень красивый и ровненький! Браво! Жду вас с новыми достижениями))

      С наступающими праздниками!

  • Леночка
    24.12.2019 | 17:37

    Оля,подскажите пожалуйста,можно ли хранить готовые коржи и сколько?

    • Оля
      24.12.2019 | 17:44

      Леночка, дня 3-4 можно, в холодильнике, завернутыми в пищевую пленку.

      Если нужно дольше, то замораживайте.

  • Юля
    31.12.2019 | 09:40

    Торт — супер!!! Форма у меня туда 22 см, поэтому слой крема получился поменьше, но все равно очень вкусно!

    • Оля
      03.01.2020 | 16:31

      Юля, замечательный! Спасибо за отзыв! С Новым годом!

  • елена
    06.01.2020 | 07:38

    вот такой веселый тортик девочке на день варенья!Спасибо за идеи!!!

    • Оля
      07.01.2020 | 10:28

      С именинницей, Лена! Спасибо за отзыв! Надеюсь, на вкус вам тоже понравился)

  • Снежана
    14.01.2020 | 21:14

    Спасибо большое , Ольга. Бисквит с тыквенным пюре получился потрясающий) из специй только корицу и мускатный орех добавляла (больше ничего не было )) сделала 2 коржа 24 см и заварной крем с тыквенным соком. Прямо красота, хоть внешне и не нарядный вышел :)

    • Оля
      15.01.2020 | 10:32

      Я очень рада, Снежана! Заварной с тыквенным соком — это должно быть прекрасно! А сок вместо молока? Или как?

    • Снежана
      15.01.2020 | 11:24

      Сок вместе с молоком, у меня вышло 60 мл сока и 240 молока. Довольно яркий тыквенный вкус получился, особенно на второй день.

    • Снежана
      15.01.2020 | 11:26

      Ольга, а по такому принципу коржи можно с разными пюре готовить? С чем, например? Дыня подойдёт ( не вареная) или она при запекание вкус изменит? Или, может, ягодное, яблочное пюре?

    • Оля
      16.01.2020 | 10:55

      Снежана, здесь не может быть какой-то единой формулы, потому что в разных фруктах разное количество воды и сахара. Например, дыню нет смысла делать, потому что это практически вода без ярковыраженного вкуса и аромата. Яблоки тоже не дадут особого вкуса. Хотя экспериментировать, конечно, можно с чем угодно))

  • Анастасия
    15.05.2020 | 16:24

    Здравствуйте, Ольга! Вы мой самый любимый кондитер-блогер! Готовить по Вашим рецептам одно удовольствие. Результат всегда превосходит все ожидания! )))) Но ... У меня проблемы с бисквитами (классический бисквиты: яйца, мука, сахар, всегда получаются), а вот стоит добавить масло, молоко и т.д. бисквит оседает после извлечения из духовки. И в этот раз он получился спрессованный. И, по-моему, в духовке не особо поднялся.

    Пекла в силиконовой форме, ингредиенты были комнатной температуры. Вот только когда сбивала масло с сахаром, масло стало белым, а крупинки сахара остались. Сбивала долго, около 10 мин; тыквенное пюре было густым, вода была, но немного; разрыхлитель и соду я гасила уксусом (чтобы содой бисквит не пах) . Вопрос:

    1) Почему у меня не получается бисквит, в чем причина?

    2) Можно ли сахар заменить сах. пудрой?

    3) Можно ли тесто не делить на три части, испечь целиком, а затем разрезать ножом?

    • Оля
      15.05.2020 | 22:11

      Настя, спасибо вам за комплименты))

      Давайте сначала. Правило № 1. Бисквиты в силиконовых формах лучше не печь.

      То, что крупинки сахара остались — это приемлемо. Сахар у вас крупный видимо. Заменять сахарной пудрой не надо.

      Правило № 2. Соду и разрыхрытель уксусом не гасим!! Весь газ, который они выделяют у вас испаряется в воздух. Бисквит не пахнет содой абсолютно.

      Тесто разделить на 3 части можно, но ему нужно будет намного больше времени выпекаться и все равно он не сможет подняться так, как поднимается небольшими порциями.

      Надеюсь, я вам помогла.

  • Анастасия
    02.06.2020 | 11:51

    Оленька, испекла тортик, последовав Вашим советам , все получилось! Спасибо Вам огромное!

    P.s. Толъ вот коржи получились светлее чем Ваши).

    • Оля
      04.06.2020 | 10:18

      Спасибо, Настя! Я очень рада. А цвет может зависеть от цвета тыквы и от пряностей.

  • Любовь
    11.10.2020 | 21:53

    Супер торт! Первый раз из 4х получилась карамель, я недогревала сливки до этого, а сейчас совпало кипение сливок и карамелизация и супер получилось! И украшение лёгкое, как раз для меня)

    • Оля
      03.11.2020 | 13:35

      Отличный результат, Люба! Да, максимальная температура сливок во время ее введения карамель — это самый критичный момент. И самая распространенная ошибка.

  • Наталья
    01.11.2020 | 16:49

    Здравствуйте! Кидаю и свое фото. Тортик очень интересный. Вот только с карамелью по вашему рецепту полная засада. Но у меня есть свой, проверенный) Крем делала сметанный.

    • Оля
      03.11.2020 | 13:27

      Привет, Наташа! Спасибо за отзыв. По карамели сейчас внесу ясность в рецепт. Сам рецепт не столь важен, если не соблюдать основополагающие правила. Главное, чтобы сливки во время введения в карамель были максимально горячими, т.е. сразу после закипания. Второе — постепенное введение сливок тонкой струйкой. Третье — интенсивное перемешивание во время введения до полной однородности.

  • Елена
    29.11.2020 | 13:56

    Торт просто бомба, боялась его готовить, так как не любитель тыквы и всех этих пряностей. Когда намешала муку с пряностями, сто раз пожалела, из 9а резкого запаха, но останавливаться было поздно. В итоге при выпикании меня покорил аромат из духовки, как имбирный пряник, а крем, карамель в сочетании с этими коржами просто гастрономический оргазм!!! У мамы день рождения в последний день осень и хотелось приготовить что то необычное, теплое, уютное. И это получилось! Супер торт! Спасибо за рецепт и всем рекомендую :p

    • Оля
      30.11.2020 | 11:54

      Лена, это очень круто! Обожаю такие истории со счастливым концом)) Я очень рада, что удалось вас приятно удивить!

  • Оксана
    05.01.2021 | 13:55

    Добрый день! Ольга, подскажите, а если сахар для карамели помолоть, чтобы крупинки наверняка все растворились... а то кристализуется у меня карамель, хоть ты тресни... толи сахар такой... толи руки... ))

    • Оля
      05.01.2021 | 15:10

      Привет, Оксана! Бывает, что сахар подовдит, да. Ну попробуйте смолоть)). Может, так вам будет проще. А лучше провитайте статью: sladkiexroniki.ru/kak-svarit-karamel/

  • Елена
    15.01.2021 | 16:47

    Торт бомба готовила трижды. Идеален для серых мокрых осенних вечеров. И главное — никто так и не угадал в нем тыкву. Фото первого торта :lol:

    • Оля
      17.01.2021 | 12:55

      Хихи)) В этом и была задумка) Разрез — супер аппетитный!

  • Елена
    17.02.2021 | 07:56

    Ольга, добрый день!

    В можно для приготовления торта использовать какую-то другую муку не пшеничную?

    • Оля
      17.02.2021 | 17:11

      Привет, Лена. Да, можно другую взять, но не любую.

    • Елена
      18.02.2021 | 11:07

      Подскажите, пожалуйста, какая мука подойдёт кроме пшеничной?

    • Оля
      21.02.2021 | 14:21

      Я бы гречневую попробовала, смесь миндальной, кокосовой, гречневой. Надо пробовать. Так навскидку сложно сказать.

  • Анна
    03.11.2021 | 16:11

    Оля, спасибо за рецепт! Полноценный торт ещё не делала, но тыквенные коржи с сырным кремом в качестве ковржи к чаю пеку второй раз. Корж очень вкусный и нежный,а аромат... (у моих соседей, наверное, слюни текут, когда я пеку по вашим рецептам) Главный секретный ингридиент-тыква, держится в тайне от детей :)

    • Оля
      05.11.2021 | 10:21

      Ахахахх :lol:

      Спасибо, Аня!

    • Анна
      23.02.2022 | 16:07

      Доброго дня! А вот и моё исполнение оригинального рецепта :lol: Защитники отечества остались довольны. Спасибо за рецепт. На удивление все получилось как по нотам, даже карамель :smile2:

    • Оля
      23.02.2022 | 16:44

      Супер, Аня! Торт и правда не из простых... Браво!

  • Светлана
    18.11.2021 | 19:33

    Оля,здравствуй,ну очень заинтриговал твой тортик с тыквой.Хотела бы испечь свекрови на 75 лет, но она болеет:сахар повышен и инсульт был,нельзя слишком сладко и жирно.Как думаешь подойдёт?и сыр в креме какой ? Маскарпоне?И можно ли сделать 4 коржа из этого количества теста?А тебя, поздравляю с прошедшим, получается Днём рождения и желаю тебе много,много здоровья, семейного счастья, благополучия и ещё долго радовать и удивлять своими вкусняшками своих друзей и почитателей.

  • Наталья
    14.04.2022 | 18:32

    Я под впечатлением!!! Этот торт просто шедевр!!! Никогда в жизни не оставляла коментарии, здесь не удержалась. Невероятно ароматный, безумно вкусный! Благодарю Вас за рецепты! 8-)

    • Оля
      15.04.2022 | 15:26

      Большое спасибо, Наталья! Я очень рада.

  • Ольга
    13.10.2022 | 12:22

    Здравствуйте)))а можно ли карасель заменить вареной сгущенкой

    • Оля
      14.10.2022 | 12:40

      Привет, Ольга! Мне кажется, вареной сгущенкой можно заменить всё))) хотя у карамели вкус более насыщенный, конечно. С пряными бисквитами она играет лучше.

  • Лена
    13.10.2022 | 14:33

    Добрый день! Очень хочу испечь этот тортик, спасибо за рецепт! Он потрясающий! Подскажите пожалуйста, если коржи испечь без добавления сливочного масла -получится?)

    Или заменить на кокосовое?))

    • Оля
      14.10.2022 | 12:41

      Спасибо, Лена. Совсем без масла здесь не получится. А кокосовым заменить можно.

    • Лена
      14.10.2022 | 16:11

      Спасибо!!! :p

  • Валентина
    05.01.2023 | 12:30

    Привет, Оля, а маскарпоне сюда подойдет для крема?

    • Оля
      06.01.2023 | 15:04

      Привет, Валентина. Маскарпоне не очень сюда подходит.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: