Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Тыквенный торт Миниатюра к статье Тыквенный торт с сырным кремом, карамелью и попкорном
Загрузка...
Комментариев к статье:41
  • Мадина
    08.11.2019 | 06:27

    Спасибо большое за рецепт такого шикарного торта и с днём рождения

    • Оля
      08.11.2019 | 10:58

      Спасибо, Мадиночка, от души!!

  • Любовь
    08.11.2019 | 18:23

    С днем рождения! Радуйте нас и дальше своими рецептами! Через неделю у меня тоже ДР, буду печь! :lol: 8-) :- (

    • Оля
      09.11.2019 | 01:18

      Спасибо огромное, Любонька! И вас с наступающим!! Я моего мужа тоже ровно через неделю)) Так и живем))

      Надеюсь увидеть ваш отзыв))

  • Светлана
    08.11.2019 | 20:30

    С Днём рождения!!! Счастья, крепкого здоровья и радовать нас хорошими рецептами.

    • Оля
      09.11.2019 | 01:14

      Спасибо, Светочка, большое! Вы радуете меня, а я радую вас))

  • Larimar55
    09.11.2019 | 16:07

    Поздравляю с днем рождения. Всего хорошего!

    Я пекла уже и с кабачками, и со свеклой, а чаще всего с тыквой.

    Такой богатый торт не пекла, смотрю, очень много приправ! Должен быть ароматным.

    Соленая карамель — это вкусность нереальная.

    Нуазет — не знала, что так называется так масло. У меня есть немецкий рецепт печенья, где используется это масло.

    • Оля
      11.11.2019 | 15:24

      От души благодарю!! Вкусной вам выпечки!

  • Марина
    09.11.2019 | 20:55

    Недавно делала цукаты из тыквы, осталось много сиропа от них, вот и нашла куда его применить, пропитаю им этот тортик. Спасибо за рецепт, очень неожиданный, но актуальный. Обязательно попробую. :p

    • Оля
      11.11.2019 | 15:38

      Ойойой)) класс! Да, думаю, это будет чудесно, если его еще и тыквенным сиропом пропитать)

  • Татьяна
    09.11.2019 | 22:28

    Оля, с прошедшим Днём Рождения!!))самые крутые ребята рождаются осенью :smile2:

    Пробую сегодня рецептик: все сделала, даже сироп, а вот карамель пока боюсь...надо как-нибудь ее будет взять и освоить))) коржики такие идеальные, в том плане, что не надо резать один большой, а несколько подряд одинаковых красавчиков испечь 8-) ну и, конечно, тыква моя любимая в рецепте)) спасибо огромное)

    • Оля
      11.11.2019 | 15:41

      Танечка, спасибо большое за поздравления!! Меня еще в хеллоуин угораздило)) Хотя когда я родилась про хеллоуин мы еще ни сном, ни духом))

      Таня, поверьте, карамель — это самая простая и благородная вещь в кондитерском деле. Даже если увидите, что что-то идет не так, выливаете прежде, чем добавить сливки, и делаете по новой))

  • Алла
    10.11.2019 | 00:06

    С днём рождения! Χρόνια πολλά!

    Спасибо за рецепт! Интересный и необычный!

    • Оля
      11.11.2019 | 15:42

      Ευχαριστώ πολύ, Аллочка! Так и есть. И интересный, и необычный, и неимоверно вкусный))

  • Сергей
    11.11.2019 | 16:39

    На вид тортик получился очень красивый и аппетитный. Отличный рецепт. Возьму его себе на заметку. :p

  • Наташа
    13.11.2019 | 10:40

    Ольга, Добрый день!! Поздравляю с прошедшим днем рождения!!

    Как выше было замечено, самые крутые ребята рождаются осенью!!!!! Да, простят меня все рожденные в другое время!!!!

    Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАААСССИИБОО!! За ВСЁ!! Однажды, под Ваши рецепты встречала Новый Год!!! И, это была лучшая ночь!!! Делала и делаю ТО что мне нравится!!!

    Попробуем и Тыквенный!!!

    • Оля
      13.11.2019 | 11:30

      Наташенька, спасибо огромное за такие душевные слова и поздравления!! Значит уже день прожит не зря))

      Встречали Новый год под мои десерты или за чтением рецептов??

      Тыквенный непременно попробуйте!

  • Наташа
    13.11.2019 | 20:22

    Под десерты!!! Печенюшки, торт!! О, мой первый идеальный Ганаш!!! И, прошу заметить, без капли алкоголя!!! А, затем — морковный, бархат, курд (это просто сказка!!!!) И понеслось!!! Одним словом, пардон, но, я слежу за Вами! :smile2:

    • Оля
      14.11.2019 | 12:14

      Ххахахааах))) Ну хорошо! Против такой слежки я абсолютно ничего не имею! Даже наоборот)

      Дальнейших вам кулинарных успехов!

  • Lara
    16.11.2019 | 18:11

    Все, люди, берегитесь. На этот сайт опасно заходить — от одних картинок повышается аппетит и добавляется 2 кг веса. Ну как тут устоять!

    • Оля
      17.11.2019 | 15:59

      Хахахахх)) Ну да... есть немного))

  • Laralaram
    18.11.2019 | 12:15

    Мастерство во всем.

    я тоже пеку и готовлю — но ни в какое сравнение мои кулинарные опусы не идут.

    Очень нравится не только рецепт, но и презентация каждого кулинарного шедевра.

    именно, рука мастер во всем.

    Успехов тебе и удачи во всем!

    • Оля
      18.11.2019 | 13:19

      Спасибо от души!! Мне очень-очень приятно))

  • Елена
    25.11.2019 | 05:05

    Оля, привет! Это Мутзендра!

    Ну вот что рассуждать??? Готовить надо!!!

    Я вот испекла и делюсь впечатлениями! Пекла для своей роднулички на День матери, очень вкусный и нежный торт. Тыквы и не чувствуется вовсе. Попросила маму угадать, из чего торт? Она сказала, что из пряников!!!!!

    Так что срочно готовьте те, кто сомневается, вкус приятно удивит!!!

    • Оля
      25.11.2019 | 13:00

      Леночка, какая ты умничка! И мама — молодец! Там же те же пряности, что и в имбирных пряниках. Так что, все в точку))

      Спасибо тебе большое за очередной прекрасный отзыв!

  • Алена
    09.12.2019 | 21:06

    Оля, в очередной раз благодарю Вас. Попробовала в этот раз испечь тыквенный торт.

    Всем понравился, а у меня возникла идея в первый корж добавить мак, во второй орехи, а в третий изюм, нужно будет осуществить :p

    Извиняюсь за фото полусъеденного торта, не сообразила сразу сфотографировать.

  • Оля
    09.12.2019 | 21:24

    Алена, что вы! Полусъеденные торты — это ж мое любимое!!!

    Торт — супер! Идея отличная, да. Будет бомба!

    Спасибо большое за отзыв)

  • Татьяна
    23.12.2019 | 21:58

    Добрый вечер! Оля, мой торт получился шедевральным!Вкус- сказочный! Очень вкусный — просто не передаваемый восторг! Спасибо огромное за Ваш труд! Успехов Вам и здоровья!

    • Оля
      24.12.2019 | 17:22

      Танечка, спасибо огромное! Торт очень красивый и ровненький! Браво! Жду вас с новыми достижениями))

      С наступающими праздниками!

  • Леночка
    24.12.2019 | 17:37

    Оля,подскажите пожалуйста,можно ли хранить готовые коржи и сколько?

    • Оля
      24.12.2019 | 17:44

      Леночка, дня 3-4 можно, в холодильнике, завернутыми в пищевую пленку.

      Если нужно дольше, то замораживайте.

  • Юля
    31.12.2019 | 09:40

    Торт — супер!!! Форма у меня туда 22 см, поэтому слой крема получился поменьше, но все равно очень вкусно!

    • Оля
      03.01.2020 | 16:31

      Юля, замечательный! Спасибо за отзыв! С Новым годом!

  • елена
    06.01.2020 | 07:38

    вот такой веселый тортик девочке на день варенья!Спасибо за идеи!!!

    • Оля
      07.01.2020 | 10:28

      С именинницей, Лена! Спасибо за отзыв! Надеюсь, на вкус вам тоже понравился)

  • Снежана
    14.01.2020 | 21:14

    Спасибо большое , Ольга. Бисквит с тыквенным пюре получился потрясающий) из специй только корицу и мускатный орех добавляла (больше ничего не было )) сделала 2 коржа 24 см и заварной крем с тыквенным соком. Прямо красота, хоть внешне и не нарядный вышел :)

    • Оля
      15.01.2020 | 10:32

      Я очень рада, Снежана! Заварной с тыквенным соком — это должно быть прекрасно! А сок вместо молока? Или как?

    • Снежана
      15.01.2020 | 11:24

      Сок вместе с молоком, у меня вышло 60 мл сока и 240 молока. Довольно яркий тыквенный вкус получился, особенно на второй день.

    • Снежана
      15.01.2020 | 11:26

      Ольга, а по такому принципу коржи можно с разными пюре готовить? С чем, например? Дыня подойдёт ( не вареная) или она при запекание вкус изменит? Или, может, ягодное, яблочное пюре?

    • Оля
      16.01.2020 | 10:55

      Снежана, здесь не может быть какой-то единой формулы, потому что в разных фруктах разное количество воды и сахара. Например, дыню нет смысла делать, потому что это практически вода без ярковыраженного вкуса и аромата. Яблоки тоже не дадут особого вкуса. Хотя экспериментировать, конечно, можно с чем угодно))

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: