Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Чизкейк Миниатюра к статье Чизкейк Нью-Йорк: классический рецепт с выпечкой
loading...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:15
  • Anna
    19.10.2016 | 19:56

    Ольга, добрый вечер. Можно ли Филадельфию заменить маскарпоне?
    У меня идея соединить морковный торт с прослойкой чизкейка. Морковные бисквиты уже готовы) :p
    Что думаете? или слишком жирно будет?

    • Ольга
      19.10.2016 | 21:46

      Добрый вечер, Аня! Боюсь что такой чизкейк с маскарпоне вы не сможете запечь. Хотя идея конечно мега-интересная! Возьму на заметку :smile2:

      Я недавно испробовала очень классный крем на маскарпоне. К морковному торту будет самое оно. Итальянцы из него делают тирамису без яиц.
      Смешиваете лопаточкой 700 гр. маскарпоне и 200 гр. сгущенки. В другой миске взбиваете 200 гр. холодных жирных сливок до состояния стойкого крема.
      Перекладываете сливки в миску с маскарпоне и аккуратно смешиваете лопаточкой движениями снизу вверх. Получается бомба. Очень рекомендую.

    • Анна
      20.10.2016 | 22:29

      Оля, добрый вечер или ночи)
      Крем сделала -получился жирноват разбавила его сметаной) стоит в холодильнике завтра буду собирать) :p
      Ещё сделала крем из маскарпоне с шоколадом и желатином +добавила немного кофе- супер)
      Вот чизкейк меня не покидает. у меня есть 300 гр творожного сыра альматте- может ещё 200 маскарпоне добавлю и получится чизкейк? Как Ваше мнение? Пропечется?

    • Ольга
      20.10.2016 | 22:44

      Аня, привет!
      Ну вот и отлично! Маскарпоне с шоколадом — это вещь!
      А на счет чизкейка — да. В такой пропорции должно все получиться)
      Удачи с морковным тортом! Ждем отзывов))

  • Анна
    21.10.2016 | 18:22

    Значит так) чиз пропекся, постоял в холодильнике 5 часов и отправился в сборку морковного торта)) осталось только украсить. Морковные коржи — объедение
    Ещё сделала шоколадный торт: шоко бисквиты, кофейная пропитка, шоколадный маскарпоне+ пралине+ карамелью+ потом ещё белый крем из морковного торта. Вообщем соединила уже все что могла)
    Морковный для себя, а шоко в гости берём)
    Оля, я признательна и благодарна за все рекомендации и поддержку в любое время. Ну очень
    Такое чувство, что друга нашла)
    Ещё вчера успела печенюхи из кефира с какао кремом сделать- как раз дочка просила и тут я на сайте их увидала)
    Олечка, желаю следовать зову сердца, у тебя это прекрасно получается)
    Ещё о вкусах напишу- хотя я уже наелась- ну очень трудно устоять☺️

    • Ольга
      22.10.2016 | 00:07

      Анечка, ты не представляешь как мне приятно и интересно все это читать! Тем более с такими подробностями))
      Молодец, что настояла на своем и скрестила морковный с чизкейком. 100% получится очень круто!
      Про шоколадный вообще молчу 8-) Это феерверк вкусов какой-то!
      А за поддержку не благодари, я с удовольствием всегда помогаю, потому мне тоже очень важно, чтоб у вас все получалось, иначе зачем мне здесь сидеть? :smile2:
      И да, у меня тоже такое подозрение, что мы знакомы в жизни, просто ты не признаешься)))
      Буду ждать окончательных отзывов. Удачи! И еще раз спасибо!

  • Ольга
    14.02.2017 | 11:16

    Оля! Сейчас буду тебя мучить)))
    Есть несколько вопросов:

    1- по филадельфии у нас санкции, могу ли я заменить его на маскарпоне с рикоттой или просто рикоттой (не люблю жирное)?
    2- обязательно добавлять сметану? Не сливки? А какой жирности?
    3- мне, как любителю шоколада хочется слелать шоколадный слой, можно?
    Конечно будет уже не чизкейк, но очень уж хочется испечь)) 8-)

    • Ольга
      14.02.2017 | 11:42

      Олечка, привет! Уже соскучилась за твоими комментариями))
      1. Значит, по филадельфии. Заменить лучше на творожный сыр, у вас должен такой быть. Но и с рикоттой тоже будет хорошо. Думаю, лучше смешать с маскарпоне 50/50. И рикотту протереть через сито желательно. Так по текстуре будет больше похоже на классику.
      2. Да, лучше сметану, 20% жирности. Но если будешь делать с рикоттой, то можно и сливки, 20−30% жирности.
      3. Шоколадный ты весь хочешь сделать или разделить пополам? Если хочешь, можешь в этот же крем добавить грамм 100 растопленного шоколада.

  • Ольга
    14.02.2017 | 11:57

    Да что-то пряничный бизнес у меня пошел в гору)))) на 14 февраля делала красоту и на 8 марта обрабатывала заказы. Пришлось немножко передвшку с выпечкой сделать)))) а я тоже уже соскучилась! Не хватает прям чего-то :((
    Как же ты оперативно отвечаешь, делаешь меня чуточку счастливей))))
    Оль, хочу два слоя сделать, так мне кажется эффектней будет и вкусней))
    Есть дома сливки, рикотта и маскарпоне, сну и курочка конечно)))))
    Вот пряничков тебе отправила с приветом)))))

    • Ольга
      14.02.2017 | 12:10

      Ничего себе! У тебя творчество пошло. Теперь понятно чем ты занималась))
      Некоторые — прям профи, молодец! Я на такие художества не способна.
      Чизкейк делай тогда из того что есть) Поделишься потом с нами результатами эксперимента. Пора тебя уже в авторы добавлять!

  • Ольга
    14.02.2017 | 12:13

    Ой что ты что ты до авторов я еще не доросла)))
    Я хороший ученик, но не учитель)))
    За комплименты спасибо большое)) тоже думала, что не способна, а что-то вроде получается)
    Хотя мне очень мало что нравиться, придираюсь к своей работе.
    Олечка, а ингредиенты должны быть все холодные или комнатной температуры? Буду через пару участков делать

    • Ольга
      14.02.2017 | 12:18

      Ну, талант на лицо, а отальное — с опытом))
      Ингредиенты холодные.
      Давай, удачи!

  • Олег
    09.04.2017 | 00:01

    Здравствуйте. Начал свои кулинарные подвиги именно с чизкейка, т.к. очень он понравился в Баскин Роббинс… Из чего он там кстати сделан, до сих пор не знаю, но вкуснее чем там не пробовал нигде.

    У меня основа такая:
    Сыр Violette 70%
    Яйца 3 штуки, 1 желток. Сорт С 0
    Сахар 125 г
    Сливки 33% 200 г
    Ванилин 1.5г

    Запекаю при температуре 120град. 2 часа, без водяной бани.

    Можете поделиться советом?

    1) При выпекании на водяной бане чизкейк выходит влажным. Духовка газовая, воду заливаю в противень. Было 2 попытки сделать это на водяной бане, но температур уже не помню. может стоит опробовать по вашему рецепту? Или разъёмная форма плохая? Или оборачивать нужно по другому? Оборачивал двумя листами крест-накрест, т. е. чтобы дно было цельным из фольги

    2) Яйца, их количество стоит сократить на 1шт. Это сделает чизкейк более твёрдым?

    3) Сливки 33%.Опять же, как я понял сливки делают чизкейк более «жидким», нежели вариант со сметаной?

    4) Если использовать какое-либо другое печенье, то нужно учитывать жирность и сладкость этого печенья? Я использую юбилейное 300 г + 100 г сливочного масла, получается довольно вкусно, но нужно попробовать температурный режим как у вас в рецепте

    Надеюсь фото поможет!:)

    • Ольга
      18.04.2017 | 14:09

      Олег, не уверена, что я правильно поняла все ваши вопросы.
      1) насколько я вижу, вы фольгу выложили внутрь формы, а нужно снаружи. И более тщательно оборачивать в несколько слоев или простелить еще лист пергамента между фольгой и формой.
      2) Если вы сократите яйца, то чизкейк наоборот станет более мгяким и будет хуже держать форму.
      3) Со сливками чиз будет чуть более нежным. В оригинале используется сметана.
      4) Да, в зависимости от печенья меняется и кол-во масла.
      Только, судя по фоту, с вашим чизкейком все в порядке. Что именно вас в нем не устраивает?

  • Олег
    09.04.2017 | 00:04

    Это общий вид. Это другая попытка сделать чизкейк, но по рецепту, что делался чизкейк выше

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru