Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Миниатюра к статье Чизкейк Нью-Йорк: классический рецепт с выпечкой
loading...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:12
  • Anna
    19.10.2016 | 19:56

    Ольга, добрый вечер. Можно ли Филадельфию заменить маскарпоне?

    У меня идея соединить морковный торт с прослойкой чизкейка. Морковные бисквиты уже готовы) :p

    Что думаете? или слишком жирно будет?

    • Ольга
      19.10.2016 | 21:46

      Добрый вечер, Аня! Боюсь что такой чизкейк с маскарпоне вы не сможете запечь. Хотя идея конечно мега-интересная!! Возьму на заметку :smile2:

      Я недавно испробовала очень классный крем на маскарпоне. К морковному торту будет самое оно. Итальянцы из него делают тирамису без яиц.

      Смешиваете лопаточкой 700 гр. маскарпоне и 200 гр. сгущенки. В другой миске взбиваете 200 гр. холодных жирных сливок до состояния стойкого крема.

      Перекладываете сливки в миску с маскарпоне и аккуратно смешиваете лопаточкой движениями снизу вверх. Получается бомба. Очень рекомендую.

    • Анна
      20.10.2016 | 22:29

      Оля, добрый вечер или ночи)

      Крем сделала -получился жирноват разбавила его сметаной) стоит в холодильнике завтра буду собирать) :p

      Ещё сделала крем из маскарпоне с шоколадом и желатином +добавила немного кофе- супер)

      Вот чизкейк меня не покидает... у меня есть 300 гр творожного сыра альматте- может ещё 200 маскарпоне добавлю и получится чизкейк? Как Ваше мнение? Пропечется?

    • Ольга
      20.10.2016 | 22:44

      Аня, привет!

      Ну вот и отлично! Маскарпоне с шоколадом — это вещь!

      А на счет чизкейка — да. В такой пропорции должно все получиться)

      Удачи с морковным тортом! Ждем отзывов))

  • Анна
    21.10.2016 | 18:22

    Значит так) чиз пропекся , постоял в холодильнике 5 часов и отправился в сборку морковного торта)) осталось только украсить. Морковные коржи — объедение

    Ещё сделала шоколадный торт:шоко бисквиты, кофейная пропитка, шоколадный маскарпоне+ пралине+ карамелью+ потом ещё белый крем из морковного торта . Вообщем соединила уже все что могла)

    Морковный для себя, а шоко в гости берём)

    Оля, я признательна и благодарна за все рекомендации и поддержку в любое время. Ну очень

    Такое чувство, что друга нашла)

    Ещё вчера успела печенюхи из кефира с какао кремом сделать- как раз дочка просила и тут я на сайте их увидала)

    Олечка, желаю следовать зову сердца, у тебя это прекрасно получается)

    Ещё о вкусах напишу- хотя я уже наелась- ну очень трудно устоять☺️

    • Ольга
      22.10.2016 | 00:07

      Анечка, ты не представляешь как мне приятно и интересно все это читать!! Тем более с такими подробностями))

      Молодец, что настояла на своем и скрестила морковный с чизкейком. 100% получится очень круто!

      Про шоколадный вообще молчу 8-) Это феерверк вкусов какой-то!

      А за поддержку не благодари, я с удовольствием всегда помогаю, потому мне тоже очень важно, чтоб у вас все получалось, иначе зачем мне здесь сидеть? :smile2:

      И да, у меня тоже такое подозрение, что мы знакомы в жизни, просто ты не признаешься)))

      Буду ждать окончательных отзывов. Удачи! И еще раз спасибо!

  • Ольга
    14.02.2017 | 11:16

    Оля! Сейчас буду тебя мучить )))

    Есть несколько вопросов:

    1- по филадельфии у нас санкции, могу ли я заменить его на маскарпоне с рикоттой или просто рикоттой ( не люблю жирное)?

    2- обязательно добавлять сметану? Не сливки? А какой жирности?

    3- мне, как любителю шоколада хочется слелать шоколадный слой, можно?

    Конечно будет уже не чизкейк, но очень уж хочется испечь )) 8-)

    • Ольга
      14.02.2017 | 11:42

      Олечка, привет! Уже соскучилась за твоими комментариями))

      1. Значит, по филадельфии... Заменить лучше на творожный сыр, у вас должен такой быть. Но и с рикоттой тоже будет хорошо. Думаю, лучше смешать с маскарпоне 50/50. И рикотту протереть через сито желательно. Так по текстуре будет больше похоже на классику.

      2. Да, лучше сметану, 20% жирности. Но если будешь делать с рикоттой, то можно и сливки, 20-30% жирности.

      3. Шоколадный ты весь хочешь сделать или разделить пополам? Если хочешь, можешь в этот же крем добавить грамм 100 растопленного шоколада.

  • Ольга
    14.02.2017 | 11:57

    Да что-то пряничный бизнес у меня пошел в гору )))) на 14 февраля делала красоту и на 8 марта обрабатывала заказы. Пришлось немножко передвшку с выпечкой сделать )))) а я тоже уже соскучилась! Не хватает прям чего-то :((

    Как же ты оперативно отвечаешь, делаешь меня чуточку счастливей ))))

    Оль, хочу два слоя сделать, так мне кажется эффектней будет и вкусней ))

    Есть дома сливки, рикотта и маскарпоне, сну и курочка конечно )))))

    Вот пряничков тебе отправила с приветом )))))

    • Ольга
      14.02.2017 | 12:10

      Ничего себе! У тебя творчество пошло. Теперь понятно чем ты занималась))

      Некоторые — прям профи, молодец! Я на такие художества не способна.

      Чизкейк делай тогда из того что есть) Поделишься потом с нами результатами эксперимента. Пора тебя уже в авторы добавлять!

  • Ольга
    14.02.2017 | 12:13

    Ой что ты что ты до авторов я еще не доросла )))

    Я хороший ученик, но не учитель )))

    За комплименты спасибо большое)) тоже думала, что не способна, а что-то вроде получается)

    Хотя мне очень мало что нравиться, придираюсь к своей работе.

    Олечка, а ингредиенты должны быть все холодные или комнатной температуры? Буду через пару участков делать

    • Ольга
      14.02.2017 | 12:18

      Ну, талант на лицо, а отальное — с опытом))

      Ингредиенты холодные.

      Давай, удачи!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru