Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Простой чизкейк Миниатюра к статье Самый простой чизкейк всего в 3 шага
Загрузка...
Комментариев к статье:15
  • Ольга
    02.02.2017 | 17:38

    Оленька, добрый вечер. Еще не успели доесть волшебные кексики по Вашему рецепту, а родные заказали мне уже на выходные чизкейк- вошли во вкус ))))

    Подскажите пожалуйста, если делать из сыра рикотта количество сливок брать такое же? просто у него жирность всего 30-40%. Я делала около двух недель назад с двумя видами шоколада, правда по ошибке сделала один к одному (сыр-сливки) получилось очень вкусно, но был торт мусс больше.

    Желатин добавлять в крем не надо? ;-)

    • Ольга
      03.02.2017 | 01:23

      Олечка, скажите родным, что у меня рецепты скоро закончатся с такими аппетитами :lol: :lol:

      Здесь чизкейк на крем-чизе, он сам по себе держит форму. Для рикотты этот рецепт не подойдет. Нужен будет желатин.

      Для рикотты я бы лучше посоветовала вот этот сделать, он с желатином: sladkiexroniki.ru/tvorozh...ki-s-zhelatinom/

  • Виктория
    03.06.2020 | 18:37

    А если в крем добавить клубники? Потеряет форму?

  • Мария
    19.06.2020 | 17:15

    Здравствуйте, Ольга! Большое спасибо за этот рецепт.

    Хотелось бы задать вопрос: чем мотивировано то, что для крема сначала взбивается филадельфия, а потом добавляются сливки? Пострадает ли консистенция, если вмешать сыр в предварительно взбитые сливки? Дело в том, что всякий раз, когда я взбиваю сливочный сыр, он становится жидким, а с ним и весь крем — поэтому теперь и боюсь подступиться к нему с миксером...

    Буду очень благодарна за ответ.

    • Оля
      20.06.2020 | 19:11

      Привет, Маша! Сыр у вас втановится жидким, скорей всего из-за сахарной пудры, которая тает. Если все же есть сомнения, то можете просто смешать сыр с пудрой до однородности, и в него ввести взбитые сливки, а не наоборот.

  • Мария
    26.06.2020 | 17:16

    Спасибо, про пудру никак не могла подумать!

    Ну что ж, теперь за филадельфией, и за дело! 8-)

  • Лучезарная
    26.01.2022 | 10:40

    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить сливки в этом рецепте на другое, например сметану?

    • Оля
      26.01.2022 | 12:20

      Привет. Заменить можно, но тогда нужен желатин. Сметана так не держит форму как сливки.

  • Лучезарная
    26.01.2022 | 13:58

    Спасибо большое!))) Вы всегда находите время для наших вопросов …спасибо! :p

  • Лучезарная
    27.01.2022 | 15:36

    Спасибо! :8

  • Юлия
    06.06.2023 | 10:24

    Добрый день)) Подскажите, какие сыры можно использовать в этом рецепте? Я не особо в них разбираюсь, а Филадельфии, боюсь могу не найти. Точно видела в магазинах Маскапоне. Он не подойдет?

    • Юлия
      06.06.2023 | 10:40

      Или Hochland Cremette?

    • Оля
      06.06.2023 | 10:58

      Привет, Юлия. Хохланд подойдет. Маскарпоне нет. Ищите творожный или сливочный сыр.

    • Юлия
      06.06.2023 | 19:24

      Спасибо ☺☺☺

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: