Приветствую вас, мои дорогие виртуальные друзья! Как вы смотрите на то, чтобы приготоивить чизкейк? Да не просто чизкейк, а торт чизкейк с шоколадным бисквитом, запеченным чизкейком с печеньем Кукис и шоколадом, и кремом с печеньем Орео! Как вам, а? Звучит?
Ну а я, между тем, все чаще начинаю получать от вас жалобы о том, что давно не публиковала новых рецептов. Есть такая буква. Виновата, каюсь. Но с сегодняшнего дня все будет иначе. Я вернулась и снова приступаю к любимому делу. Уже эти выходные прошли под знаком вкусных и приятных кухонных хлопот. Готовили клубничное мороженое с йогуртом, всеми любимые кейк-попсы и мороженое Орео, которое я уже сто раз вам обещала показать, но реально просто не успеваю сфоткать. В этот раз его уничтожили еще до того, как оно успело как следует застыть. Но я это сделаю, несмотря на все преграды!))
Если хотите, вкратце вам расскажу где я пропадала последние два месяца (здесь мне вспомнился отрывок из любимой песни юности):
Мама, ради Бога, я ни капли не пьяна
И не одинока, и не просто влюблена.
Пропадаю яяяя...
Открылся у нас в самом центре Афин крутой бутик с одеждой исключительно греческих дизайнеров. Идея — супер, конечно, но, как известно, с реализацией идей у греков всегда было не очень. Пока все тяжело, ведь по соседству у нас такие атланты как Louis Vuitton, Dior, Prada и Gucci. Но греческие дизайнеры не отстают, и по отзывам клиентов, тоже умеют делать классную одежду.
Цены здесь найдут отклик у любой толщины кошелька. Можно найти футболку за 40€, а есть юбочки ручной работы за 2500€ и выше. В общем, будете проходить мимо, заходите в гости. Сами все увидите.
Я со своим строптивым характером выдержала там два месяца и ушла. Ну, не под силу мне ждать пока греки научатся делать бизнес.
С другой стороны я убедилась, что сочетать 8-мичасовую оффлайн-работу с кулинарным онлайн-проектом и бюро переводов, с которыми я сотрудничаю уже много лет, просто не из этой галактики.
Ну, а теперь к виновнику торжества.
Необычайно вкусный торт с идеальным сочетанием насыщенных вкусов и текстур. Признаться, я и сама не ожидала, что он получится таким классным.
Шоколадная основа представляет собой элементарный шоколадный кекс с какао. Ванильный чизкейк готовится по классическому нью-йоркскому рецепту с добавлением шоколадной крошки и печенья cookies с шоколадом. Сверху все это покрывается толстым слоем легкого крема шантильи с печеньем Орео.
Если вы любите одновременно чизкейк и шоколад, то вы не сможете равнодушно пройти мимо этого торта.
А для тех, кто не хочет в жару заморачиваться с выпечкой, есть бестселлер прошлого года — чизкейк Орео без выпечки.
Пошаговый рецепт торта с чизкейком
* Торт готовим за день до подачи. Кремом покрываем в день подачи.
Нам понадобится:
на форму диаметром 23 см
для шоколадного кекса
- сливочное масло — 140 гр.
- сахар — 200 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- яйца — 2 шт.
- мука — 100 гр.
- какао-порошок — 40 гр.
- разрыхлитель - ¼ ч.л.
- соль - ¼ ч.л.
для чизкейка
- сливочный или творожный сыр, комнатной температуры — 680 гр.
- коричневый сахар — 225 гр.
- мука — 25 гр.
- сметана, комнатной температуры — 230 гр.
- ванильный экстракт — 1 ст.л.
- яйца, комнатной температуры — 3 шт.
- печенье типа cookies с шоколадом — 130 гр. (можно приготовить дома)
- шоколадные капли или измельченный черный шоколад — 130 гр. (заказать можно здесь)
для крема Орео
- жирные сливки 33-35%, холодные — 480 гр.
- сахарная пудра — 60 гр.
- ванильный экстракт — 1,5 ч.л.
- печенье Орео — 300 гр.
Приготовление:
Шоколадная основа
- Разогреваем духовку до 180º. Дно разъемной формы диаметром 23 см застилаем пергаментом, стенки смазываем маслом.
- Растапливаем сливочное масло и взбиваем вместе с сахаром и ванилью 1-2 минуты.
- По одному вводим яйца, хорошо взбивая смесь после каждого яйца.
- В отдельной миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соль.
- Всыпаем сухие ингредиенты в смесь масла и яиц, и смешиваем до однородного состояния.
- Переливаем тесто в подготовленную форму, выравниваем спатулой поверхность и выпекаем 20-25 минут до сухой шпажки.
- Готовый кекс вынимаем из духовки и охлаждаем 10 минут.
- После остывания аккуратно снимаем и моем борта формы, затем снова смазываем сливочным маслом и устанавливаем на основу с кексом.
Чизкейк
- Снижаем температуру в духовке до 150º.
- В чаше миксера перемешиваем на низкой скорости сыр, коричневый сахар и муку до получения однородной гладкой массы, собирая лопаткой сыр со стенок чаши.
- Вводим сметану с ванильным экстрактом и снова перемешиваем на низкой скорости до однородного состояния.
- По одному вводим яйца, тщательно перемешивая после каждого яйца на низкой скорости, при необходимости собирая массу со стенок чаши.
- Добавляем поломанное на мелкие кусочки печенье cookies и шоколадные капли или измельченный шоколад.
- Переливаем массу для чизкейка в форму с основой, помещаем в жаропрочную форму бόльших размеров и ставим эту конструкцию на противень.
- Ставим противень в разогретую духовку и заполняем его горячей водой.
Таким образом мы получаем водяную баню, которая предотвратит появление трещин на поверхности чизкейка.
- Выпекаем чизкейк вместе с основой в течение 1 часа, затем выключаем духовку и оставляем чизкейк еще на 30 минут при закрытой дверце.
- Готовый чизкейк остужаем в духовке с приоткрытой дверцей еще в течение 30 минут.
- После этого вынимаем чизкейк из духовки и из водяной бани, аккуратно отделяем чизкейк от стенок формы тонким ножом и, не вынимая из формы, ставим чизкейк в холодильник на стабилизацию на 5-6 часов или на ночь.
Крем с печеньем Орео
- Холодные сливки наливаем в чашу миксера и ставим в морозильную камеру вместе с венчиком минут на 15 (это ускорит процесс взбивания).
- Затем добавляем в сливки сахарную пудру, ванильный экстракт и взбиваем на максимальной скорости до устойчивых пиков.
- Половину печенья Орео (150 гр.) измельчаем в блендере или в пакете с помощью скалки и добавляем в крем.
- 5 печенек ломаем на небольшие кусочки и тоже добавляем в крем, перемешиваем лопаткой до однородности.
- Покрываем торт кремом, выравниваем шпателем, сверху посыпаем измельченным оставшимся печеньем и украшаем цельными печенюшками Орео и кукис.
- Готовому торту желательно дать стабилизироваться в холодильнике час-два.
Торт получился шикарный и при этом вполне простой в приготовлении. Представьте, что готовила я его после работы, часов в 11 вечера, и даже в этих условиях мне он показался очень легким и быстрым. Уверена, вам тоже понравится.
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
Вкусно и красиво! На чизкейк никак не могу решиться (в голове установка, что не получится). Спасибо за подробный рецепт, думаю, пора поробовать
Аааа, так вот где Оля пропадала Торт должен быть сумасшедшим!!! У меня дочь по случаю и без просит чизкейк с орео без выпечки, а этот тортик, явно сильно усовершенствованная версия
Делать торт после работы в 11 — это сильно)))))) Очень рада новому рецепту!!!!
Ленчик, спасибо! Это кому что больше нравится. Тот без выпечки он легкий и воздушный, этот более насыщенный и интересный. Лично мне этот больше нравится. Надеюсь, за следующими рецептами дело не постоит))
Забыла сразу спросить)))) Воду лить именно на противень, а не в форму большего размера???
Лен, на противень, чтоб вода не попала в первую форму.
Ну что? я в шоке?
чизкейки люблю, орео обожаю (даже сама пекла домашний вариант), но вот ем редко... калории все же
Но если уж есть — то такое чудо, как у тебя
Я сражена, я поражена
Удивлена, в смятении!
Совсем я уничтожена
Таким твои умением!
Ларочка, спасибочки за прекрасное стихотворение! Я вот тоже редко ем такие... калории... Только у себя))))
Оля, всё хочется попробовать. Рецепт замечательный. А печь в 11 вечера — это подвиг!
Ирочка, спасибо! Ага, я почти Геракл))
2 чуда в одном творении! Люблю орео, люблю чизы...
Конечно, калорийно, но масенький кусочек можно!
А? Люди?
Если очень хочется, то можно)) Тем более, что много его не съешь — он очень насыщенный.
Так и хочется откусить кусочек. Давно не готовила торты, надо исправляться. Начну, пожалуй с этого вкусного тортика. Такую работу и вправду совмещать сложно и почти невозможно или в сутках должно быть 48 часов. Удачи Вам!
Маша, спасибо! И вам с тортами!!
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, форма для выпекания должна быть с цельным дном или не обязательно. Спасибо
Наташа, привет. У меня написано разъемная.
О, это самый потрясающе вкусный торт на Земле. Всем любителям орео и шоколадной выпечки просто необходимо его попробовать. Выглядит эффектно, очень вкусный, безумно удачный рецепт чизкейка: не растрескался даже без водяной бани, вниз духовки ставила форму с водой. Крем просто божественно нежный и ароматный, а идея кекса как основы — гениально! Спасибо!
Большое спасибо, Танечка! Я очень рада) Жаль только картинки нет. Я б с удовольствием посмотрела какой он у вас получисля)