Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Торт Орео рецепт Миниатюра к статье Торт с печеньем Орео и чизкейком
Загрузка...
Комментариев к статье:42
  • Lara
    19.08.2019 | 10:51

    Невероятная красота! Торт как произведение искусства! В восторге!

    Орео я люблю, даже пекла сама — вкусно получилось... может, не совсем Орео, но сказали, что даже вкуснее оригинала

    • Оля
      19.08.2019 | 21:34

      Круто! А у меня как раз спрашвали рецепт самого печенья...

      Спасибо, Ларочка!

  • Ольга
    26.08.2019 | 08:36

    Очень красивый тортик вышел. О вкусе конечно вообще не приходится говорить.

  • Laralaram
    27.08.2019 | 13:45

    Бисквит необычный! Попробую такой испечь.

    я правда не знаю, когда, я только испекла торт из черемуховой муки на бисквитах.

    та еще морока — 2 дня готовила. Но хотела, чтобы все было суперски. Ну ты меня поймешь...

    • Оля
      27.08.2019 | 17:07

      Понимаю, конечно! Я вот никогда не пробовала ничего черемухового((

    • Laralaram
      04.09.2019 | 10:45

      Имеет вкус амаретто эта мука, за что и люблю.

    • Оля
      04.09.2019 | 14:53

      Ой, какой красавчик, Лара! Аппетитность зашкаливает :lol:

  • Наталья
    03.09.2019 | 16:29

    Добрый день! Обязательно попробую испечь такой тортик. Как раз купила чёрный какао, попробую сделать именно с ним :p

    • Оля
      04.09.2019 | 08:43

      Привет, Наташа! Давайте, буду ждать результатов))

  • Оксана
    09.09.2019 | 12:59

    Ольга, здравствуйте! Простите, что вопрос немного не в тему. Я с некоторых пор( как нашла ваш сайт), выбросила все свои рецепты и пеку только по Вашим. Но я не нашла у Вас Молочную девочку(((. Вы ничего не писали о нем?

    • Оля
      10.09.2019 | 08:56

      Оксана, большое спасибо за такое доверие))) Мне очень приятно, что наши вкусы сошлись) Да, про молочную девочку ничего не писала. Ее просто в интернете СТОЛЬКО сейчас, что даже как-то в голову не приходило.

    • Оксана
      10.09.2019 | 15:39

      Знаете, Ольга, иногда большое количество не означает качество. Я сталкивалась с явно не проверенными рецептами. Но, в общем, у Вас итак СТОЛЬКО интересных рецептов- не на один месяц проб.

    • Оля
      11.09.2019 | 15:26

      Да, Оксана, здесь не поспоришь. Я тоже до последнего отнекивалась про наполеон писать, уж сколько меня просили, а оказалось, что толковых рецептов не так уж и много.

  • Маргарита
    18.09.2019 | 14:34

    Оленька, здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Сегодня обошла все магазины города, даже самые забытые посетила, нигде нет Маскарпоне. Кремом с Рикотой можно заменить? Заранее благодарю!

    • Оля
      18.09.2019 | 20:09

      Привет, Маргарита! Заменяйте. Любым сырным кремом можно, будет хорошо.

  • Маргарита
    27.09.2019 | 17:29

    Вот, Оленька, прохожусь по рубрике с отчётами! Этот торт я тоже сделала. Он тоже очень вкусный! И цвет у него офигенный!

    • Оля
      29.09.2019 | 23:27

      И мегааппетитный разрез! За него отдельное спасибо, а то у меня как-то не сложилось в этот раз))

  • Тина
    10.11.2019 | 09:04

    Оля, торт супер, очень вкусный. Все в восторге. Только возникла проблема с чиз-кейком, никак не получилось его вытащить, разломился на несколько частей. Я конечно его и так уложила, в середине не видно. Но все равно обидно. Может нужно на пергаменте выпекать? Что думаете?

    • Оля
      11.11.2019 | 15:47

      Тина, он прекрасен!!! Даже не знаю что лучше: внешний или внутренний мир)))

      Да, конечно, для чизкейка форму нужно застелить пергаментом. Я пекла в кольце, а не в форме, поэтому упустила этот момент в рецепте. Прошу прощения :8

  • Тина
    13.11.2019 | 17:33

    Ну я пекла в разъемной форме, но меня это не спасло ))) Теперь все на пергаменте, чтобы не было таких сюрпризов.

    Кстати использовала этот рецепт шоколадного бисквита для торта «не испечь ли нам тортик на день рождение». И вместо клубничного конфи сделала вишнёвое. Просто бомба получилась. 8-)

    • Оля
      13.11.2019 | 17:52

      Даа... с вишневым вообще огонь-огонь!! :lol: :lol:

  • Елена
    25.01.2020 | 11:14

    Ольга, я «заболела» Вашими рецептами, вот мое первое чудо

    • Оля
      25.01.2020 | 18:15

      Леночка, он прекрасен!!!

      Надеюсь на продолжение ваших чудес. Выздоровления не желаю))))

  • Светлана
    09.03.2020 | 07:16

    Здравствуйте,Оля! Устроила себе на 8 марта праздник живота, испекла торт «Орео»,это просто что-то невероятное. Я предполагала что он будет вкусным,но не думала,что настолько,это просто «бомба». Все получилось бисквит хорошо поднялся, чизкейк,крем все очень вкусное,все получилось. И вот результат моего творения :lol:

    • Оля
      09.03.2020 | 14:09

      Света, супер! С прошедшим вам праздником! Кто нас еще побалует, если не мы сами правда? Очень рада, что наши с вами вкусы совпали)) Спасибо за такое чудесное творение! Пеките с удовольствием!

    • Светлана
      10.03.2020 | 05:23

      Спасибо,и Вас тоже с прошедшим праздником! Благодаря вашим рецептам,печь одно удовольствие.

  • Ирина
    16.05.2020 | 23:00

    Рецепт бомба. Я приготовила торт, но коржи почему то не были воздушными, середина оказалась плотной, такой типа как браунинг краев воздушный был. Но вкус, это что-то непередаваемое. Из-за чего так выпекся бисквит?

    • Оля
      18.05.2020 | 14:38

      Спасибо, Ира. Коржи, скорей всего, недопекли. Может, форма была меньше и бисквит получился слишком высоким. Может сода подвела или разрыхлитель.

    • Ирина
      19.05.2020 | 15:43

      Я пекла в 16 диаметре, но уменьшила рецепт по Вашей таблице. Там получалось в половину теста, может быть сверху фольгой покрыть чтоб равномерно пеклось?

    • Оля
      20.05.2020 | 13:47

      Ира, нет, фольгой не надо. Подольше подержите в следующий раз.

    • Ирина
      21.05.2020 | 13:58

      Спасибо большое! Попробую подольше печь.Хотя шпажка была сухая.

  • Ирина
    08.03.2021 | 07:47

    Олечка, добрый день. С праздником.

    Спросить хотела. Боюсь я крема на сливках. Не слушаются меня сливки. Этот крем достаточно стабилен, не поплывет? Спасибо за рецепты

    • Оля
      08.03.2021 | 12:40

      Спасибо, Ирочка! Вас также! Сам по себе крем очень стабильный. Даже если изначально у вас крем будет плыть, то после добавления крошки печенья он загустеет. Но в пределах разумного, конечно. Если сливки не взобьются вовсе, то тут и печенье не поможет.

    • Ирина
      11.03.2021 | 19:42

      Олечка, можно покажу промежуточный результат? Я просто в кулинарном шоке. Он реально черный. Может на фото не так видно, конечно. И высоченный. :lol: :lol: :lol: :smile3:

    • Оля
      11.03.2021 | 19:47

      Конечно! Я жду фото))

    • Ирина
      13.03.2021 | 06:06

      Упс. Не прикрепилось. Оля, это нормально, что коржи крошатся и ломаются? Или я что-то не правильно сделала? Очень они хрупкие

      PS фотки не загружаются ;) ;) ;)

    • Оля
      13.03.2021 | 16:09

      Видимо, слишком тяжелые((

      Ира, ну смотря насколько крошатся. Текстура у них влажная и очень нежная, но ломаться не должны, конечно. У тебя не сухие? Может, ты пересушила?

    • Ирина
      14.03.2021 | 11:22

      Неее. Совсем не сухие. Я потом к ним приноровилась. Кстати, писала Вам, что со сливками не дружу. Я же с ними все-таки справилась. Оказалось сливки я не те брала всегда. Повелась на 35%,а они со всякими добавками/стабилизаторами. А сейчас взяла, где в составе ТОЛЬКО сливки-и все получилось. Торт съели за 5 минут )))

    • Оля
      14.03.2021 | 14:21

      Ну вооот)) Это очень хорошая новость: и торт замечательный сделали и со сливками подружились))

      И даже фото загрузились))

      Тортик — красавчик!

  • Алина
    28.06.2021 | 08:03

    Здравствуйте. Попробовала приготовить торт по этому рецепту. Получилось очень вкусно и красиво, но вот с кремом, мне кажется, все получилось не совсем так как надо — Маскарпоне не разошёлся с сахарной пудрой и сливками, а остался маленькими комочками, и не было полной однородности в креме. Почему так могло произойти или это нормально?

    • Оля
      02.07.2021 | 17:12

      Привет, Алина! Спасибо за отчетик! Рада, что вам понравилось.

      Крем не должен быть комочками. Скорей всего маскарпоне был с добавлением стабилизаторов и не успел размягчиться. В следующий раз просто разотрите его лопаточкой до однородности перед взбиванием.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: