Привет, друзья мои! Сегодня на повестке дня у нас рецепт торта Орео с кремом из маскарпоне и чизкейком внутри. Ваш ребенок тоже без ума от этих наркотических печенюх, захвативших вселенную? Тогда предлагаю ему на день рождения сварганить этот замечательный шоколадный торт по мотивам печенья Орео. 1-2 раза в год я готовлю такой стандартно. Как правило, без чизкейка. Но с чизкейком он особенно прекрасен. Рекомендую безоговорочно! Если все же заморачиваться вам не хочется, то слой чизкейка можете просто опустить.

Бисквит
Прежде, чем перейти к рецепту, расскажу вам один лайфхак. Все же вы знаете, что отличительной чертой печенья Орео стал его угольно-черный цвет. Если я не ошибаюсь, Орео стало первым шоколадным печеньем не коричневого, а черного цвета. Потом у него появилось много последователей, но Орео было первопроходцем))
Так вот, чтобы получить шоколадный бисквит такого же абсолютно черного цвета, не нужно ни какого-то специального какао, ни тем более красителя. Достаточно просто приготовить бискит на кипятке. Он получается таким же черным, как и печенье Орео.
Честно говоря, я не фанат бисквитов на кипятке — какой-то плосковатый вкус у них по сравнению с классическими версиями. Но в торте Орео их черный цвет и ненавязчивый вкус придется очень кстати.
Если цвет вам не принципиален, можете выбрать другой рецепт шоколадного бисквита.
Да, и еще. Разреза, к сожалению, пока нет, ибо торт был разрезан в кромешной мгле посреди концерта... И съеден там же...

Интересный факт
Кстати, вы знали, что для России печенье Орео не импортируют из-за бугра, а производят на местной фабрике в Собинке Владимирской области? Там же, где пекут Юбилейное и Мишку Барни. Вот так-то!
Рецепт торта с печеньем Орео
Нам понадобится:
диаметр формы — 24 см
для шоколадного бисквита
все ингредиенты должны быть комнатной температуры
- сахар — 380 гр.
- ванильный сахар — 10 гр. (предпочитайте с натуральной ванилью)
- мука — 260 гр.
- какао-порошок — 100 гр.
- сода -1,5 ч.л.
- разрыхрытель — 1,5 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- яйца — 2 шт.
- молоко — 260 гр.
- растительное масло без запаха — 130 гр.
- кипяток — 260 гр.
для чизкейка с Орео
все ингредиенты должны быть комнатной температуры
- творожный/сливочный сыр (Хохланд, Альметте, Виолетте) — 400 гр.
- сахар — 65 гр.
- ванильный сахар — 5 гр.
- яйца — 1 целое + 1 желток
- сметана, 20% — 65 гр.
- печенье Орео — 100 гр.
для пропитки
- сахар — 100 гр.
- вода — 100 гр.
- ликер (Бейлис, Шериданс) или ром или коньяк — 25 гр.
для крема Орео
- жирные сливки 33-35%, холодные — 500 гр.
- сыр маскарпоне — 250 гр.
- сахарная пудра — 100 гр.
- печенье Орео — 200 гр.
Технология приготовления
Бисквит на кипятке
Бисквит желательно приготовить накануне
- Духовку разогреваем до 170º.
- В глубокую миску складываем все ингредиенты, кроме воды, в указанном порядке и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
- Вливаем кипяток и еще раз тщательно перемешиваем до однородности. Тесто получается жидким!
- Переливаем тесто в форму 24 см, ничем ее не смазывая.
- Выпекаем бисквит при 170º в течение 50-60 минут. Проверяем готовность на сухую шпажку, и если бисквит готов, то вынимаем его из духовки.
- Оставляем бисквит в форме до полного остывания, после чего вынимаем из формы, оборачиваем пленкой и ставим на ночь в холодильник для стабилизации.
Нью-йоркский чизкейк
Чизкейк тоже готовим накануне
- Духовку разогреваем до 150º и ставим на нижний уровень духовки емкость с горячей водой.
- В чашу миксера кладем сливочный сыр с сахаром и ванильным сахаром, и взбиваем до воздушного состояния, периодически соскребая крем со стенок чаши.
- В эту массу вводим желток, а затем яйцо: яйцо вводим только после того, как желток полностью растворится. Время от времени собираем крем со стенок чаши.
- После того, как масса станет однородной, вводим сметану и взбиваем несколько секунд на высокой скорости до образования однородного крема.
- Руками ломаем печенье Орео на небольшие кусочки и добавляем в сырную массу.
- Перекладываем готовую массу в форму диаметром 20-22 см, дно которой застелим пергаментом.
Можно испечь чизкейк в той же форме, где мы выпекали бисквит. Тогда слой чизкейка будет одного диаметра с тортом, но значительно тоньше.
- Выпекаем чизкейк на среднем уровне вместе с емкостью с водой при 150º в течение 1-1,5 часа в зависимости от толщины слоя (как только чизкейк слегка подрумянится, вынимаем).
- Остужаем чизкейк до комнатной температуры на решетке, после чего помещаем в холодильник на ночь, не вынимая из формы.
- Перед сборкой торта аккуратно раздвигаем стенки формы (чтобы было проще перенести чизкейк на торт, его можно слегка подморозить).
Сироп
- В сотейничке смешиваем сахар с водой, доводим до кипения на умеренном огне и варим около минуты.
- Снимаем с огня, вводим ликер или другой алкоголь, перемешиваем и полностью охлаждаем.
Крем Орео
- Перед приготовлением крема сливки, чашу миксера и венчик охлаждаем 15 минут в морозильной камере.

- Печенье Орео (вместе с начинкой) измельчаем в блендере или с помощью пакета и скалки в мелкую крошку.
- В охлажденной чаше миксера соединяем сливки, маскарпоне, сахарную пудру и взбиваем сначала на низкой, затем на высокой скорости до мягких пиков.

- Всыпаем в крем крошку Орео и аккуратно вмешиваем лопаточкой.

- До сборки торта крем храним в холодильнике.

Сборка торта
- После ночи в холодильнике срезаем у бисквита карамелизовавшуюся корочку так, чтобы поверхность была ровной (остатки не съедаем, они нам нужны для обсыпки)).
- С помощью линейки и ножа делим бисквит на 3 равные части и делаем 2 неглубоких надреза по всему диаметру бисквита.
- Большим острым ножом или ниткой разрезаем бисквит на коржи в отмеченных местах.

- Нижний бисквит пропитываем сиропом и кладем на подложку, смазанную небольшим количеством крема.
- Крем Орео перекладываем в кондитерский мешок и взвешиваем (делим в уме на 4, ну или на калькуляторе): приблизительно получится по 235 гр. крема.
- Отсаживаем на первый корж 235 гр. крема, разравниваем палеткой.
- Кладем второй корж, пропитываем, отсаживаем 100 гр. крема, разравниваем, сверху аккуратно перекладываем чизкейк.
Если чизкейк меньшего диаметра, чем коржи, отсаживаем по периметру бортик из крема и покрываем оставшейся порцией крема (100 гр.). То есть чизкейк должен оказаться между двумя тонкими слоями крема.
- Сверху кладем третий корж, пропитываем, закрываем торт в кольцо и ставим на 1 час в холодильник для стабилизации.

- Затем очень аккуратно снимаем кольцо и отсаживаем половину оставшегося крема на верх и бока торта. Собираем палеткой крошки. Это будет черновое покрытие. Ставим еще на 1 час в холодильник.
- После этого покрываем торт оставшимся кремом и выравниваем палеткой или шпателем (можете оставить немного крема на декор).
- Те кусочки бисквита, которые остались после обрезки, измельчаем в блендере или растираем руками и обсыпаем бока торта.
- Готовый торт Орео снова ставим в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.

На этом у меня все. Желаю вам успехов в приготовлении этого замечательного торта!
Другие рецепты с печеньем Орео:
Все вопросы и фото-отчеты принимаю в комментариях ⇓
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
Невероятная красота! Торт как произведение искусства! В восторге!
Орео я люблю, даже пекла сама — вкусно получилось... может, не совсем Орео, но сказали, что даже вкуснее оригинала
Круто! А у меня как раз спрашвали рецепт самого печенья...
Спасибо, Ларочка!
Очень красивый тортик вышел. О вкусе конечно вообще не приходится говорить.
Оля, спасибо!
Бисквит необычный! Попробую такой испечь.
я правда не знаю, когда, я только испекла торт из черемуховой муки на бисквитах.
та еще морока — 2 дня готовила. Но хотела, чтобы все было суперски. Ну ты меня поймешь...
Понимаю, конечно! Я вот никогда не пробовала ничего черемухового((
Имеет вкус амаретто эта мука, за что и люблю.
Ой, какой красавчик, Лара! Аппетитность зашкаливает
Добрый день! Обязательно попробую испечь такой тортик. Как раз купила чёрный какао, попробую сделать именно с ним
Привет, Наташа! Давайте, буду ждать результатов))
Ольга, здравствуйте! Простите, что вопрос немного не в тему. Я с некоторых пор( как нашла ваш сайт), выбросила все свои рецепты и пеку только по Вашим. Но я не нашла у Вас Молочную девочку(((. Вы ничего не писали о нем?
Оксана, большое спасибо за такое доверие))) Мне очень приятно, что наши вкусы сошлись) Да, про молочную девочку ничего не писала. Ее просто в интернете СТОЛЬКО сейчас, что даже как-то в голову не приходило.
Знаете, Ольга, иногда большое количество не означает качество. Я сталкивалась с явно не проверенными рецептами. Но, в общем, у Вас итак СТОЛЬКО интересных рецептов- не на один месяц проб.
Да, Оксана, здесь не поспоришь. Я тоже до последнего отнекивалась про наполеон писать, уж сколько меня просили, а оказалось, что толковых рецептов не так уж и много.
Оленька, здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Сегодня обошла все магазины города, даже самые забытые посетила, нигде нет Маскарпоне. Кремом с Рикотой можно заменить? Заранее благодарю!
Привет, Маргарита! Заменяйте. Любым сырным кремом можно, будет хорошо.
Вот, Оленька, прохожусь по рубрике с отчётами! Этот торт я тоже сделала. Он тоже очень вкусный! И цвет у него офигенный!
И мегааппетитный разрез! За него отдельное спасибо, а то у меня как-то не сложилось в этот раз))
Оля, торт супер, очень вкусный. Все в восторге. Только возникла проблема с чиз-кейком, никак не получилось его вытащить, разломился на несколько частей. Я конечно его и так уложила, в середине не видно. Но все равно обидно. Может нужно на пергаменте выпекать? Что думаете?
Тина, он прекрасен!!! Даже не знаю что лучше: внешний или внутренний мир)))
Да, конечно, для чизкейка форму нужно застелить пергаментом. Я пекла в кольце, а не в форме, поэтому упустила этот момент в рецепте. Прошу прощения
Ну я пекла в разъемной форме, но меня это не спасло ))) Теперь все на пергаменте, чтобы не было таких сюрпризов.
Кстати использовала этот рецепт шоколадного бисквита для торта «не испечь ли нам тортик на день рождение». И вместо клубничного конфи сделала вишнёвое. Просто бомба получилась.
Даа... с вишневым вообще огонь-огонь!!

Ольга, я «заболела» Вашими рецептами, вот мое первое чудо
Леночка, он прекрасен!!!
Надеюсь на продолжение ваших чудес. Выздоровления не желаю))))
Здравствуйте,Оля! Устроила себе на 8 марта праздник живота, испекла торт «Орео»,это просто что-то невероятное. Я предполагала что он будет вкусным,но не думала,что настолько,это просто «бомба». Все получилось бисквит хорошо поднялся, чизкейк,крем все очень вкусное,все получилось. И вот результат моего творения
Света, супер! С прошедшим вам праздником! Кто нас еще побалует, если не мы сами правда? Очень рада, что наши с вами вкусы совпали)) Спасибо за такое чудесное творение! Пеките с удовольствием!
Спасибо,и Вас тоже с прошедшим праздником! Благодаря вашим рецептам,печь одно удовольствие.
Рецепт бомба. Я приготовила торт, но коржи почему то не были воздушными, середина оказалась плотной, такой типа как браунинг краев воздушный был. Но вкус, это что-то непередаваемое. Из-за чего так выпекся бисквит?
Спасибо, Ира. Коржи, скорей всего, недопекли. Может, форма была меньше и бисквит получился слишком высоким. Может сода подвела или разрыхлитель.
Я пекла в 16 диаметре, но уменьшила рецепт по Вашей таблице. Там получалось в половину теста, может быть сверху фольгой покрыть чтоб равномерно пеклось?
Ира, нет, фольгой не надо. Подольше подержите в следующий раз.
Спасибо большое! Попробую подольше печь.Хотя шпажка была сухая.
Олечка, добрый день. С праздником.
Спросить хотела. Боюсь я крема на сливках. Не слушаются меня сливки. Этот крем достаточно стабилен, не поплывет? Спасибо за рецепты
Спасибо, Ирочка! Вас также! Сам по себе крем очень стабильный. Даже если изначально у вас крем будет плыть, то после добавления крошки печенья он загустеет. Но в пределах разумного, конечно. Если сливки не взобьются вовсе, то тут и печенье не поможет.
Олечка, можно покажу промежуточный результат? Я просто в кулинарном шоке. Он реально черный. Может на фото не так видно, конечно. И высоченный.

Конечно! Я жду фото))
Упс. Не прикрепилось. Оля, это нормально, что коржи крошатся и ломаются? Или я что-то не правильно сделала? Очень они хрупкие
PS фотки не загружаются

Видимо, слишком тяжелые((
Ира, ну смотря насколько крошатся. Текстура у них влажная и очень нежная, но ломаться не должны, конечно. У тебя не сухие? Может, ты пересушила?
Неее. Совсем не сухие. Я потом к ним приноровилась. Кстати, писала Вам, что со сливками не дружу. Я же с ними все-таки справилась. Оказалось сливки я не те брала всегда. Повелась на 35%,а они со всякими добавками/стабилизаторами. А сейчас взяла, где в составе ТОЛЬКО сливки-и все получилось. Торт съели за 5 минут )))
Ну вооот)) Это очень хорошая новость: и торт замечательный сделали и со сливками подружились))
И даже фото загрузились))
Тортик — красавчик!
Здравствуйте. Попробовала приготовить торт по этому рецепту. Получилось очень вкусно и красиво, но вот с кремом, мне кажется, все получилось не совсем так как надо — Маскарпоне не разошёлся с сахарной пудрой и сливками, а остался маленькими комочками, и не было полной однородности в креме. Почему так могло произойти или это нормально?
Привет, Алина! Спасибо за отчетик! Рада, что вам понравилось.
Крем не должен быть комочками. Скорей всего маскарпоне был с добавлением стабилизаторов и не успел размягчиться. В следующий раз просто разотрите его лопаточкой до однородности перед взбиванием.
Большое спасибо за рецепт, приготовила ещё раз, деткам торт очень понравился! Взяла Маскарпоне другой фирмы и смешала его сначала с сахарной пудрой, хорошо растерев, потом сливки и все получилось!!
Отлично, Алина! Я очень рада)
Доброго дня, Оля! Попробовала сыну на день рождения осилить торт Орео по Вашему рецепту. Гостям, а главное имениннику понравился. Бисквит немного подкачал, нижний слой был сыроват, напоминал по вкусу пирожное «картошка», пекла наверно часа полтора. Все остальное получилось как надо. Гости удивлялись, что я так «заморочилась» с тортом :-p, сколько же ты туда всего наложила? был вопрос.
Да, торт действительно не из простых! Браво, Аня! Ваш выглядит очень аппетитно))